разорвало задний глушитель
Решил прокатиться порезвее !!! Покрутил мотором до отсечки на каждой передаче.Не успел добраться до 4-ой как сзади разорвало глушитель! От чего такое могло произойти? Может было у кого? HELP!!!
привет!! это неправильная топливовоздушная смесь . Которая не догорала в камере сгорания , и в один прекрасный момент собралась в выхлопной системе в последствии произошел взрыв. Я думаю есть проблемы в расходомере воздуха, лично мои предположения

Жесть

Я такое видел в живую на омеге А двухлитровой. Как же оно тогда вье.бало

Или как вариант глушак сгнил напроч, внутри что-то отпало и перекрыло часть канала. На низах дырки хватало, а на верху нет.
Встречал такое один раз, но это сразу видно по состоянию
[quote="Doberman303":1gkbzgke]привет!! это неправильная топливовоздушная смесь . Которая не догорала в камере сгорания , и в один прекрасный момент собралась в выхлопной системе в последствии произошел взрыв. Я думаю есть проблемы в расходомере воздуха, лично мои предположения

[/quote:1gkbzgke]
+1
или лямбда
А лямда здесь каким боком

[quote="318IS":38c5bg9t]А лямда здесь каким боком

[/quote:38c5bg9t]

[quote="jia":23it6the][quote="Doberman303":23it6the]привет!! это неправильная топливовоздушная смесь . Которая не догорала в камере сгорания , и в один прекрасный момент собралась в выхлопной системе в последствии произошел взрыв. Я думаю есть проблемы в расходомере воздуха, лично мои предположения

[/quote:23it6the]
+1
или лямбда[/quote:23it6the]

[quote="dem0806":358y57fc][quote="318IS":358y57fc]А лямда здесь каким боком

[/quote:358y57fc]

[/quote:358y57fc]
Тем что по ней смесь корректируется и если она брешет то и смесь будет неалё.
Это был форсаж, форсажная камера не выдержала

[quote="318IS":2dyct3l7]А лямда здесь каким боком

[/quote:2dyct3l7]
Мозги перешли в режим без лямбдарегулирования, а значит при разной температуре оно может или беднить или насыщать смесь...
А если лямбла работает НО ЛЖЕТ - то перелив очень вероятен...
ЗЫ. Еще забитый воздушный фильтр дает богатую смесь
при полной нагрузке,а именно тапка в пол ,лямбда на смесь не влияет!!!!