м50 или м52
изначально имею м50б25, что лучше свап м52б28 или строкер на м50?
По строкеру железо относительно не дорого стоит смущает прошивка мозга под два и восемь, сколько это будет стоить ?
Может есть кто в клубе кто катается на таком строкере?
Как по мне лучше строкер.
прошивка ничего сложного,если есть в городе мастер норм.150-250у.е.
Да в том то и дело где взять такого мастера?
[quote="Des":32e0s7it]Как по мне лучше строкер.
[/quote:32e0s7it]

[quote="Des":32e0s7it]
прошивка ничего сложного,если есть в городе мастер норм.150-250у.е.[/quote:32e0s7it]
Это если просто залить прошиву с 2,8 такая цена (хотя не уверен что она туда вольется, может быть отличие в мозгах).
ИМХО под строкер лучше делать индивидуальную настройку, но стоит это дороже

[quote="rep_sol":32e0s7it]Да в том то и дело где взять такого мастера?[/quote:32e0s7it]
В Киеве не проблема

а есть тел такого человека,что бы можно было проконсультироваться
[quote="rep_sol":349bba6q]а есть тел такого человека,что бы можно было проконсультироваться[/quote:349bba6q]
Спрашивай

Я про настройку и говорил)
Спрашивай

[/quote]
форсы нужны с 2,8?
сколько по времени и цена?Или уже есть готовая прошивка?
разве мозг от м50б25 норм шьется? вроде как только 413й мозг можно нормально отстроить? Алекс поправь)
[quote:1q8q4e8b]строкер на м50[/quote:1q8q4e8b]

а почему сразу не собирать на 54м колене м50в30 ?

так да) колено м54 шатуни 2,8 или те же м54 и поршня подобрать, вопрос только по електрике, как ето правельно все отстроить...
все отлично шьецо
уже не одна такая машинка бегает и горя не знает.

без замены мозга и проводки?
не знаю. врать не буду

есть один седан серый с черной крышей
а есть одна купэшка фиолетовая, владельца зовут Денис, кажись

и сколько сил на таком сетапе?
думаю 240/250
вопрос только сколько проживет родное сцепление и прочие узлы

кажется мне что по деньгам получится тоже самое что поставить свежий м54б30 который будет с дабл ваносом... хотя с другой стороны на строкере получится почти новый мотор и гемора по вкалхаживанию всего будет меньше...
[quote:2drdjt8o]...тоже самое что поставить свежий м54б30[/quote:2drdjt8o]
ага, спроси у СЕРПРОКА как он ставил 54й мотор

я тош когда*то болел этой затеей, но для себя решил токо 3.0 ибо на мэмко все з/ч идут на порядок дороже, а главное это все*таки кастом-кар, епта

вот чуть почитал про м54... действительно гемора ОЧЕНЬ много) строкер в чугунный блок на 3,2 и будет тема) интересно сколько у филина стоит такое счастье под ключ...
[url:3norkusw]http://filin-motorsport.net.ua/phorum/read.php?2,5691[/url:3norkusw]

поинтересуйся у него сколько ето все будет стоить с капиталкой головы, ну если ты уже лезешь в мотор так делать по полной, всех сальников цепей и т д, + настройка, под сток валы и сток выхлоп. по мере тюнинха валы и выхлоп впуск донастраивается, за доп плату) та и сходу ставить строкер валы впуск выпуск уж очень жырно по деньгам получится...
+ я б еще сходу сделал портинг головы если уже делать голову, в м50 там вроде каналы меньше чем в м52, у филина ето вроде как делают)
думаю 2/3$ на твоем моторе...
думаю ближе к 3$) ну так зато получится новый мотор на 250 сил с очень не плохим потенциалом) вобщем убедил) СТРОКЕР РУЛИТ!!!))) копим кеш)

кста, тогда советую менять редуктор и полуося

ибо буш клоцать передачи как я сейчас
1-3-5

пока мотор 2,0 так что о них можно пока что забыть...
[quote="ENERGIZER":3dir07rl][quote:3dir07rl]строкер на м50[/quote:3dir07rl]

[/quote:3dir07rl]
А интересно есть колено не ремонтное, а стандарт. Потому-что за собой шлифовка колена потянет за собой нормальное и "граммотное" капиталовложение, если делать для себя авто на каждый день. Т.к. шлифовку делают единицы в Украине, начиная с М52, а дальше думайте. Оптимальный вариант это разбока, но (большое НО) кто продаст отдельно колено от блока? Как обычно вариант подешевле это колено под ремонт в цене "находки"
[quote="rep_sol":jwbinn9e]изначально имею м50б25, что лучше свап м52б28 или строкер на м50?
По строкеру железо относительно не дорого стоит смущает прошивка мозга под два и восемь, сколько это будет стоить ?
Может есть кто в клубе кто катается на таком строкере?[/quote:jwbinn9e] Могу продать колено от М52В28, но не знаю состояния, т.к. не разбирал, мотор снят в зборе и находится в таком состоянии в настоящий момент. Состояние шеек не знаю, если интересно по покупке могу разобрать и померять,но при условии, что ты хочешь его забрать, т.к. мы общаемся на форуме
[quote="E36coupe":8skyrglu][quote="rep_sol":8skyrglu]изначально имею м50б25, что лучше свап м52б28 или строкер на м50?
Может есть кто в клубе кто катается на таком строкере?[/quote:8skyrglu] Могу продать колено от М52В28, но не знаю состояния, т.к. не разбирал, мотор снят в зборе и находится в таком состоянии в настоящий момент. Состояние шеек не знаю, если интересно по покупке могу разобрать и померять,но при условии, что ты хочешь его забрать, т.к. мы общаемся на форуме[/quote:8skyrglu]А также есть мозги с 2.8 Е39 тип-трон. Можешь пробить по номеру как они прошьются WBADD62070GT85972 FFFFFFFFFFG 17404097 1429861 1438743
[quote="E36coupe":hljrqkpy][quote="ENERGIZER":hljrqkpy][quote:hljrqkpy]строкер на м50[/quote:hljrqkpy]

[/quote:hljrqkpy]
А интересно есть колено не ремонтное, а стандарт. Потому-что за собой шлифовка колена потянет за собой нормальное и "граммотное" капиталовложение, если делать для себя авто на каждый день. Т.к. шлифовку делают единицы в Украине, начиная с М52, а дальше думайте. Оптимальный вариант это разбока, но (большое НО) кто продаст отдельно колено от блока? Как обычно вариант подешевле это колено под ремонт в цене "находки"[/quote:hljrqkpy]
если приспичит собрать такой сетап то найти все вполне реально, найдется и колено и шатуны и поршня новые и все остальное, конечно не все сразу но со временем полюбе) все упирается в $ и наличие сильного желания дойти до 280-300 сил на таком моторе, ведь ты не снимешь сходу вломив 3к в блок и голову желаные 300 сил, а будет потолок 240-250, нужен полный выхлоп, валы, доработка впуска, маф, постоянные перепрошивки под каждый из новоустановленых ништяков, и только потом, вложив еще 2-3к ОНО будет сверлить как любишь) надо четко знать что хочешь от своей машины)

Если ты хочешь добиться своих 240-250 сил, то для начала сядь и на бумажке распиши и посчитай бабло, которое необходимо вложить в этот мотор, а потом прийди к выводу готов ты к таким капиталовложениям или нет, т.к. такой тюнинг мотора собой тянет немало $
А не приходила мысль хапнуть мотор с Х5-го и дальше уже от этого отталкиваться
м54? б/у мотор с пробегом, потянет за собой всю проводку и кучу ньюансов которые выльются дороже чем м50б32...
Хорошо в наличии имеется мотор М52В28, снят с машины месяц назад, продается в сборе без навесного, но есть вариант продать колено отдельно
и что? делать из м50 2,8? невижу смысла, дешевле и выгодней будет купить хороший 2,8, результат будет один и то же, все делают на внутреностях от м54 3,0...
И за сколько интересно ты сможешь найти Хороший 2.8?
до 1к$, и надо искать правельно...
Ну удачи в поисках за эти бабки
[quote="E36coupe":1sc3h4oa]Ну удачи в поисках за эти бабки[/quote:1sc3h4oa]
Не забудь бабки на кардан и редуктор учесть, а в идеале и на коробку
у меня уже стоит ZF от 2,8/3,0м/// с короткой кулисой м3, новая сцепа 2,8, на подходе шырокий редуктор м3 с блоком и приводами, и по поводу правельной постройки е36 я вкурсе, никаких 2,8 у меня в машине не будет, или строкер 3,2 на валах или S50... 2,8 для тех кто хочет секономить...
И как тебе на двух литрах помогает или надо переписать объем двигателя в машинке
[quote="BEBA":3nj3cytm] 2,8 для тех кто хочет секономить...[/quote:3nj3cytm]
да ты шо! а что ж ты сразу не купил М3, а то лепишь из говна пулю? и что ж это за короткая кулиса м3 на ZF? можно поподробней?

вобще не планировалось покупать е36 для себя, дополнительно от основной работы занимаюсь машинами и ету оставил себе, хоть и брал на продажу, под жопой всегда есть 2й автомобиль, е36 ето хобби, стоит себе в гараже или на СТО или вот щас на малярке и получает постоянно какие нить ништяки)) почему именно ета? потому что подвернулась за нормальные деньги с хорошим кузовом, не гнилым не лупленым и реальным пробегом 240к 1000%!!! кулиса от м3 3,0 ето та которая с железным шариком, также такие кулисы ставились на некоторые 2,8 с завода так как коробки у них одинаковые, человек который мне ее продал сказал что она с 2,8 растояние от шарика до крепежа нижней тяги явно не стандартное. коробка ZF и сцепа 2,8 ставилась с запасом прочности под хороший мотор, стандартная коробка 2,0/2,5 getrag после 240 сил рассыпается... изначально вобще гавномат стоял... [url=http://piccy.info/:zbbm754u][img:zbbm754u]http://i.piccy.info/i5/00/55/1715500/kulysa.jpg[/img:zbbm754u][/url:zbbm754u]
Не надо быть таким грамотным насчет 2.8-это сэкономить, купил бы себе хотя 330 и вот тогда мог поговорить по поводу экономии, или твои 2 литра настолько хорошо едут и такой у него нев....ный запас моторесурса, что так умничаем. Вот было бы у тебя ну хотя бы 2.5 и можно было бы. А если еще эта машина простаивает в гараже так лучше ее продать какому нибудь хорошему человеку, чтобы ездил и ухаживал, а твой небитый ровный автомобиль после двух месяцев простоя глядишь и может стать масловозом
довиселись...

я бы не был так категоричен, особенно в 03:48 утра
[quote="E36coupe":3pf9qaq8]Не надо быть таким грамотным насчет 2.8-это сэкономить, купил бы себе хотя 330 и вот тогда мог поговорить по поводу экономии, или твои 2 литра настолько хорошо едут и такой у него нев....ный запас моторесурса, что так умничаем. Вот было бы у тебя ну хотя бы 2.5 и можно было бы. А если еще эта машина простаивает в гараже так лучше ее продать какому нибудь хорошему человеку, чтобы ездил и ухаживал, а твой небитый ровный автомобиль после двух месяцев простоя глядишь и может стать масловозом[/quote:3pf9qaq8]
машина обслуживается, а 2,0 в ней вопрос времени, на 2,8 заморачиватся не вижу смысла, 193 паспортных пони, из которых непонятно сколько уже убежало не удовлетворят полностью, езда начинается на 240 и выше РЕАЛЬНЫХ силах, что б к ним подобратся нужно переделать пол машины, не только мотор, хотя мотор самое дорогое, нужна м-ходовка с м стабами коняками сайлентами распорками и т д..., хорошая коробка со сцепой, редуктор с блоком тормоза брембо как у Alex-k, выхлоп от колектора и со временем все ето будет, коробка и цвет с м-пакетом уже так сказать проплачены, + обслуживание на котором тоже не економлю, и куча мелочей... дальше будет ходовка, после всего етого обратно дороги уже нет, вломлено не кисло денег... а купив сходу 330 (так понимаю е46) не будет столько удовольствия от езды сколько сможет принести е36 по уму доведенная до 270 - 300 реальных сил пускай она и станет тыщи на 2-3 дороже чем хорошая 330, а доводить е46 до ума НА ПОРЯДОК дороже...
[quote="BEBA":nm03llai]
машина обслуживается, а 2,0 в ней вопрос времени, на 2,8 заморачиватся не вижу смысла, 193 паспортных пони, из которых непонятно сколько уже убежало не удовлетворят полностью, езда начинается на 240 и выше РЕАЛЬНЫХ силах, что б к ним подобратся нужно переделать пол машины, не только мотор, хотя мотор самое дорогое, нужна м-ходовка с м стабами коняками сайлентами распорками и т д..., хорошая коробка со сцепой, редуктор с блоком тормоза брембо как у Alex-k, выхлоп от колектора и со временем все ето будет, коробка и цвет с м-пакетом уже так сказать проплачены, + обслуживание на котором тоже не економлю, и куча мелочей... дальше будет ходовка, после всего етого обратно дороги уже нет, вломлено не кисло денег... а купив сходу 330 (так понимаю е46) не будет столько удовольствия от езды сколько сможет принести е36 по уму доведенная до 270 - 300 реальных сил пускай она и станет тыщи на 2-3 дороже чем хорошая 330, а доводить е46 до ума НА ПОРЯДОК дороже...[/quote:nm03llai]

Е-46 фтопкудивчачаямашина!

Ребята так кто знает есть готовая прошивка на строкер 2,8?
хз, советую проконсултироватся на форуме у филина...
Яб купил на розборке, мозги от 2.8. или отдал свои с доплатой, думаю будет не много дешевле.Но если заморачивоца то не меньше3,0

м 50 2,8 не производили, нужна откорректированная прошивка с 2,5
[quote="topfield":5sm9tgne]Яб купил на розборке, мозги от 2.8. или отдал свои с доплатой, думаю будет не много дешевле.Но если заморачивоца то не меньше3,0

[/quote:5sm9tgne] Есть мозги от 2.8 М52, потянет за собой минимум замену расходомера
[quote="rep_sol":2w4bygh0]Ребята так кто знает есть готовая прошивка на строкер 2,8?[/quote:2w4bygh0]
моск сименс? надо обращатся к тем кто может его настроить, если старый бош, замена моска всей проводки датчиков расходомера и т д... сходу на бош 413, или сименс, он болие бютжетный.
[quote="BEBA":1f1ed55n][quote="rep_sol":1f1ed55n]Ребята так кто знает есть готовая прошивка на строкер 2,8?[/quote:1f1ed55n]
моск сименс? надо обращатся к тем кто может его настроить, если старый бош, замена моска всей проводки датчиков расходомера и т д... сходу на бош 413, или сименс, он болие бютжетный.[/quote:1f1ed55n]
Тока сименсы народ чиповать не очень любит, с ними гемора больше, а бошевские на раз два

Готовой прошивки 99% шо нету. ИМХО лучше кастомную настройку конкретно под твое железо. Оно конечно немного дороже, но результат будет лучше. Ну а замена мозга на 2.8 однозначно выйдет дороже и гемора с этим будет поболее.
СТАРЫЙ БОШ который до 92го года или в етом районе под строкер не чипуется ВООБЩЕ!!! только сименс или БОШ 413.
у меня на фургоне М50В30, это уже 2й такой мотор который мне собирали, первый продал т.к. купил альпину и поставил в купе, потом выяснилось что на фургоне М52В20 сдох нафиг и решил собрать ещё. результатом доволен но это не дёшево, почти всё покупал, голову полностью реставрировали и привели в заводское состояние, блок точили, замена проводки на бош 413 с прогой альпина В3 3.0 свичтроник + круиз + коробка автомат 5ст типтрон, редуктор с полуосями, выхлоп, чистка самой коробки (гидроклапана), сам руль с лепестками, колено, шатуны, поршни М54В30, в итоге не знаю сколько пони но едет хорошо. реально удивил расход по трассе - 5.5 - 6.5л при скорости 100 - 120 на круизе, но в городе по пробкам - 16л легко.
[quote="Gora":4moqoov9]у меня на фургоне М50В30, это уже 2й такой мотор который мне собирали, первый продал т.к. купил альпину и поставил в купе, потом выяснилось что на фургоне М52В20 сдох нафиг и решил собрать ещё. результатом доволен но это не дёшево, почти всё покупал, голову полностью реставрировали и привели в заводское состояние, блок точили, замена проводки на бош 413 с прогой альпина В3 3.0 свичтроник + круиз + коробка автомат 5ст типтрон, редуктор с полуосями, выхлоп, чистка самой коробки (гидроклапана), сам руль с лепестками, колено, шатуны, поршни М54В30, в итоге не знаю сколько пони но едет хорошо. реально удивил расход по трассе - 5.5 - 6.5л при скорости 100 - 120 на круизе, но в городе по пробкам - 16л легко.[/quote:4moqoov9]

НИХЕГАСЕ

коробка автомат 5ст типтрон, сам руль с лепестками, круиз...
И ВСЁ ЭТО НА 36ОЙ...
почему сходу м50б32 не склепал? и вместо 50й головы правельнее ставить 52ю, так как там каналы и клапаны больше, бюджет считал вроде как на 52й откапиталеной голове с новыми поршнями на колене и шатунах м54 м50б32 получается в районе 3 - 3,5к у е, почему переходил на 413й? в филин мотор спорт уверяют что отстроят сименс. потенциал у такого мотора + выпуск + валы = 280-290 пони. и ето без дроселей...
[quote="ГЕНЧИК":1wpcunmc][quote="Gora":1wpcunmc]у меня на фургоне М50В30, это уже 2й такой мотор который мне собирали, первый продал т.к. купил альпину и поставил в купе, потом выяснилось что на фургоне М52В20 сдох нафиг и решил собрать ещё. результатом доволен но это не дёшево, почти всё покупал, голову полностью реставрировали и привели в заводское состояние, блок точили, замена проводки на бош 413 с прогой альпина В3 3.0 свичтроник + круиз + коробка автомат 5ст типтрон, редуктор с полуосями, выхлоп, чистка самой коробки (гидроклапана), сам руль с лепестками, колено, шатуны, поршни М54В30, в итоге не знаю сколько пони но едет хорошо. реально удивил расход по трассе - 5.5 - 6.5л при скорости 100 - 120 на круизе, но в городе по пробкам - 16л легко.[/quote:1wpcunmc]

НИХЕГАСЕ

коробка автомат 5ст типтрон, сам руль с лепестками, круиз...
И ВСЁ ЭТО НА 36ОЙ...[/quote:1wpcunmc]
ну как бы да е36 туринг 1995года
[quote="BEBA":3m0y14um]почему сходу м50б32 не склепал? и вместо 50й головы правельнее ставить 52ю, так как там каналы и клапаны больше, бюджет считал вроде как на 52й откапиталеной голове с новыми поршнями на колене и шатунах м54 м50б32 получается в районе 3 - 3,5к у е, почему переходил на 413й? в филин мотор спорт уверяют что отстроят сименс. потенциал у такого мотора + выпуск + валы = 280-290 пони. и ето без дроселей...[/quote:3m0y14um]
там время поджимало и использовал то что было, менял всю проводку т.к. переводил её на автомат а под рукой была проводка от альпины свичтрон с коробкой и мозгами, ну я её и поставил там тоже 413, на счёт того чтоб очень ехала не особо заморачивался - машина для поездок на дачу, для души у меня есть купе

круто!!!) респект и уважуха, новый мотор есть новый мотор

[quote="BEBA":2ny6z5gi]:co_ol: круто!!!) респект и уважуха, новый мотор есть новый мотор

[/quote:2ny6z5gi]
с этой позиции и смотрел, не хотел покупать кота в мешке, так конечно получилось намного дороже но зато новый.
даст Бог зимой тоже начну скупатся на строкер...

[quote="BEBA":2oaltjwt]даст Бог зимой тоже начну скупатся на строкер...

[/quote:2oaltjwt]
удачи - не пожалеешь
знаю, ездил на подобном сетапе на е34 на мехе... ЗЛО еще то)

[quote="BEBA":1ocxb10k]знаю, ездил на подобном сетапе на е34 на мехе... ЗЛО еще то)

[/quote:1ocxb10k]
там ещё от пары много зависит с первым мотором я катал с 2.93 ехала но не так как хотелось, поменял 3.23 - самое оно + 25% блок тоже в помощь т.к. буксует очень
тоже вкурсе, у меня сейчас стоковый 3,45 без блока но все уже подготовлено под шырокий редуктор с блоком, правельная коробка кардан, в любом случае или 3,15 или 3,23 оптимальный вариант ускорение/макс. скорость.

на 3,23 на 2й ровно 100?
[quote="BEBA":3ijz4zxx]тоже вкурсе, у меня сейчас стоковый 3,45 без блока но все уже подготовлено под шырокий редуктор с блоком, правельная коробка кардан, в любом случае или 3,15 или 3,23 оптимальный вариант ускорение/макс. скорость.

на 3,23 на 2й ровно 100?[/quote:3ijz4zxx]
честно говоря не помню, но после замены задался поиском способа сделать диски шире, т.к 225 проскальзывает безбожно, на 2.93 такого не было
тада, у знакомого на е34 255я резя...
[quote="BEBA":2uov1lpi]тада, у знакомого на е34 255я резя...[/quote:2uov1lpi]
если всё получится то скоро тоже переделаю задние диски из 8" на 10" там 255 домиком стоит

по сравнению с альпиной как едет?
[quote="BEBA":1zxzejo4]по сравнению с альпиной как едет?[/quote:1zxzejo4]
едет хуже - во первых туринг тяжелее, валы обычные, редуктор длинный. я на фургоне в общем не раздавал особо - ещё на обкатке. а в плане эмоций... как акпп можно сравнивать с мкпп. фургон получился нормальным автомобилем на котором можно поехать с комфортом куда угодно а если нужно то есть кикдаун который не разочарует.
вобщем цель была удобный автомобиль на каждый день)
[quote="BEBA":31emvdpy]вобщем цель была удобный автомобиль на каждый день)[/quote:31emvdpy]
именно - стоковая ходовая, без тонировки, без обвесов, с палками на крыше и шильдик 320i

а наврал - пороги Мтехник просто чтоб щель закрыть между порогом и передним крылом

без палева)

что такое строкер?
У меня есть прошивки под м 50, на 3 литра под 413 блок, кому интересно звоните 0978173983
всем привет извените за то что вмешиваюсь у меня мотор М52в28 хочу чипонуть до 3,5литра может кто что подскажет бюджет 3-4 кило