Не заводится M50B20
Всем привет. Приехал ночью, все отлично, мотор работает идеально. Утром прихожу, пытаюсь завести, мотор мертвый. Стартер маслает вхолостую. Диагностика показала ошибку [b:obcmiiks]26 - Control Unit Supply Voltage B+[/b:obcmiiks]
Предохранители все целые. Двиг M50B20 без ваноса. Мотрон 3.3
Что делать?

может ЭБУ наэбнулся
стартер крутит быстро? медленно? или как обычно?
Клеммы хорошие, аккум новый. Крутит как обычно.

ну крутит быстрее чем обычно? или как обычно? схватывание есть? какой мотор?
[quote="fallen_angel":gtnh4egz]ну крутит быстрее чем обычно? или как обычно? схватывание есть? какой мотор?[/quote:gtnh4egz]
Вроде как обычно, но иногда бывает оочень быстро, потом опять нормально. Реакции мотора никакой, даже не хватает. Двиг M50B20 без ваноса. Мотрон 3.3
Я не спец.конечно но здравый смысл подсказывает что проблема с контактом плюс на блоке управления. Таким образом я бы в первую очередь искал разорваный провод. Мышей никто не отменял...жрут суки все подряд.
[quote="iShishkin":13c6bs65]Я не спец.конечно но здравый смысл подсказывает что проблема с контактом плюс на блоке управления. Таким образом я бы в первую очередь искал разорваный провод. Мышей никто не отменял...жрут суки все подряд.[/quote:13c6bs65]
думаю с этого и стоит начать, разобрать и проверить есть ли питание на блоке

[quote="iShishkin":nw8n6tbf]Я не спец.конечно но здравый смысл подсказывает что проблема с контактом плюс на блоке управления. Таким образом я бы в первую очередь искал разорваный провод. Мышей никто не отменял...жрут суки все подряд.[/quote:nw8n6tbf]
Согласен, жрут все, даже покрышки. Но машина постояла 8 часов и то на улице... До этого работала идеально....
Буду смотреть питание на ЭБУ. Проблема что я в чужом городе, машина во дворе гостиницы. Благо добрые люди из клуба помогли сделать диагностику на месте. Они же дали инструмент и тестер. Буду ковырять...
Предохранители целые, а реле проверил?
Может херню говорю, но у меня с реле компресора кондиционера так было - не запускался, предохранители целые. Пошевелили реле и все заработало. Где-то контакт пропал.
Питание на ЭБУ идет, т.к. мотортестер благополучно подключается к нему, считывает и стирает ошибки. Такая ошибка бывает у машин с EWS, когда он глючит. Узнать бы на какие ножки ЭБУ должно идти напряжение при вкл зажигании? ))) Предохранители все смотрел.
[quote="meleh":305ou6r0]Питание на ЭБУ идет, т.к. мотортестер благополучно подключается к нему, считывает и стирает ошибки. Такая ошибка бывает у машин с EWS, когда он глючит. Узнать бы на какие ножки ЭБУ должно идти напряжение при вкл зажигании? ))) Предохранители все смотрел.[/quote:305ou6r0]
когда трабл с евс - ничо не крутится. с толкача пробовал?
[quote="Kulichok":2e4gur5x][quote="meleh":2e4gur5x]Питание на ЭБУ идет, т.к. мотортестер благополучно подключается к нему, считывает и стирает ошибки. Такая ошибка бывает у машин с EWS, когда он глючит. Узнать бы на какие ножки ЭБУ должно идти напряжение при вкл зажигании? ))) Предохранители все смотрел.[/quote:2e4gur5x]
когда трабл с евс - ничо не крутится. с толкача пробовал?[/quote:2e4gur5x]
Нет, не пробовал. Нет возможности (((
Завтра ковырну ЭБУ. На какие ножки должно идти напряжение при вкл зажигании?
Сегодня проверил питание ЭБУ. Все везде подается как надо, все реле работают. Проверял по схеме. Может быть эта ошибка не причем, и появилась из-за низкого напряжения. После того как стерли ее сканером, больше не было. Это максимум что я мог сделать во дворе гостиницы. Может быть глюк датчика КВ ? Походу только он не диагностируется сканером. А при кручении стартером программа показывает 0 об/мин. И никаких ошибок не показывает. Что бы могло вот так резко навернутся?
Прозвонил датчик коленвала, он вообще не дает сопротивления.
На сколько я помню там сопротивление порядка 360-560 ом.Я ставил от ЛАНОСА,ВОЛГИ только на систему БОШ.
Полярность проводов имеет значение!.
[quote="uribmw":1vx7ya6q]На сколько я помню там сопротивление порядка 360-560 ом.Я ставил от ЛАНОСА,ВОЛГИ только на систему БОШ.
Полярность проводов имеет значение!.[/quote:1vx7ya6q]
По книжке сопротивление должно быть 490-590 Ом. Там 3 провода, 1 и 2 - обмотка датчика, 3 - экран. У меня мозг БОШ. Можно поставить аналоги?
[quote="meleh":3rx2zd2f][quote="uribmw":3rx2zd2f]На сколько я помню там сопротивление порядка 360-560 ом.Я ставил от ЛАНОСА,ВОЛГИ только на систему БОШ.
Полярность проводов имеет значение!.[/quote:3rx2zd2f]
По книжке сопротивление должно быть 490-590 Ом. Там 3 провода, 1 и 2 - обмотка датчика, 3 - экран. У меня мозг БОШ. Можно поставить аналоги?[/quote:3rx2zd2f]
Если безвыходная ситуация то можно так как я написал.Или новый или на разборке.
Хотя практика показала ,что от ЛАНОСА не чем ни хуже.А у ВОЛГИ даже и длина провода и фишка такие же.
На сколько я помню пару лет назад от ВОЛГИ стоял на ПЕРОВО 70 грн.
[quote="uribmw":1iyrmftq][quote="meleh":1iyrmftq][quote="uribmw":1iyrmftq]На сколько я помню там сопротивление порядка 360-560 ом.Я ставил от ЛАНОСА,ВОЛГИ только на систему БОШ.
Полярность проводов имеет значение!.[/quote:1iyrmftq]
По книжке сопротивление должно быть 490-590 Ом. Там 3 провода, 1 и 2 - обмотка датчика, 3 - экран. У меня мозг БОШ. Можно поставить аналоги?[/quote:1iyrmftq]
Если безвыходная ситуация то можно так как я написал.Или новый или на разборке.
Хотя практика показала ,что от ЛАНОСА не чем ни хуже.А у ВОЛГИ даже и длина провода и фишка такие же.
На сколько я помню пару лет назад от ВОЛГИ стоял на ПЕРОВО 70 грн.[/quote:1iyrmftq]
Вот именно что безвыходная, командировка в другой город, машина во дворе отеля ((( Благо ребята из клуба помогают ))) Пойду искать от волги.
Лучше от ЛАНОСА от ВОЛГИ работает но сопротивление чуть выше а от ЛАНОСА вроде такое же.
[quote="uribmw":1r66ad74]Лучше от ЛАНОСА от ВОЛГИ работает но сопротивление чуть выше а от ЛАНОСА вроде такое же.[/quote:1r66ad74]
А фишка такая-же? Провода хватит?
Провод придется удлинить,фишка такая же но по моему надо срезать один пластиковый ключ на фишке.
Режишь провод по полам и удлиняешь тремя проводами скрученных между собой как косичка.
[quote="uribmw":mht0k2zq]Провод придется удлинить,фишка такая же но по моему надо срезать один пластиковый ключ на фишке.
Режишь провод по полам и удлиняешь тремя проводами скрученных между собой как косичка.[/quote:mht0k2zq]
Ок. Спасибо, очень полезная информация. Но в моей ситуации придется взять волговский, чтобы домой доехать.
Ок! Удачного запуска.И поездки домой.
Отпишись, помогла ли замена дачика... А то волнуемся

[quote="meleh":34lbzv6n][quote="uribmw":34lbzv6n]На сколько я помню там сопротивление порядка 360-560 ом.Я ставил от ЛАНОСА,ВОЛГИ только на систему БОШ.
Полярность проводов имеет значение!.[/quote:34lbzv6n]
По книжке сопротивление должно быть 490-590 Ом. Там 3 провода, 1 и 2 - обмотка датчика, 3 - экран. У меня мозг БОШ. Можно поставить аналоги?[/quote:34lbzv6n]
Купил Волговский российский датчик 60гр - сопротивление 680 Ом. Бошевский не нашел, только под заказ 300гр.
Еще не поставил? Завёлся или нет?
[quote="Valery1983":2iebelfg]Еще не поставил? Завёлся или нет?[/quote:2iebelfg]
Пока не ставил, нет времени. Наверное только завтра или послезавтра получится поставить. Сегодня было 15 мин, открутил болт, датчик мертво сидит

буду ковырять. Еще раз прозвонил его, убедился что тот труп. По результатам обязательно отпишусь. Удивляет что он так вот резко кончился, вроде они обычно подают предсмертные признаки

парни пдскажите какая мощность м52 2.0
[quote="Kozer":2czohren]парни пдскажите какая мощность м52 2.0[/quote:2czohren]

стопийсят пони.
[quote="Kulichok":190fk9w7][quote="Kozer":190fk9w7]парни пдскажите какая мощность м52 2.0[/quote:190fk9w7]

стопийсят пони.[/quote:190fk9w7]
150 "Немеццких" пони"
Уже заказал новый фирмы EPS - 330гр.