Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Ремонт задней подвески

Ремонт задней подвески

Valery1983 2013-05-11 20:19
Вопрос, собственно, в том, как полностью перебрать заднюю подвеску? ...имею ввиду продиагностировать/заменить кучу сайлентблоков, до которых непросто добраться и которые врядли ктото когдато менял :hi_hi_hi: Как это лучше сделать? Возможно ли с ямы/подъёмника увидеть состояния всех сайлентов.....в мосте, рычагах и т.д.? Или легче снять мост и просмотрев всё, - заменить необходимое на снятом мосту и поставить назад мост? :upset:
Alexx-k 2013-05-11 20:24
Лучше если уж полез заменить все резинки на новые, а не только порваные. :mi_ga_et:
Valery1983 2013-05-11 20:28
[quote="Alexx-k":1w5rdi46]Лучше если уж полез заменить все резинки на новые, а не только порваные. :mi_ga_et:[/quote:1w5rdi46] Еще не полез...только планирую :hi_hi_hi: ... Ну а.....сайленты выпресовывать/запресовывать на машине прямо реально? или мост снять для этого????
Alexx-k 2013-05-11 20:31
На машине реально, но нужны сьемники.
Valery1983 2013-05-11 20:33
[quote="Alexx-k":2udyu341]На машине реально, но нужны сьемники.[/quote:2udyu341] А сам мост к днищу крепится, по-моему, тож через какие сайленты? С ними как?
Alexx-k 2013-05-11 20:37
Менять. Я-ж говорю - УСЁ!
KAZAK 2013-05-11 21:19
Я себе месяц назад перебрал все полностю, и я наверное правильно сделал, потому как раз поменял и забыл на года про задок.
Valery1983 2013-05-11 21:49
[quote="KAZAK":3ph6qbjv]Я себе месяц назад перебрал все полностю, и я наверное правильно сделал, потому как раз поменял и забыл на года про задок.[/quote:3ph6qbjv] Согласен с тобой. А можно в подробностях? Сам/ не сам делал? Мост снимал? Сколько по деньгам вышло....где заказывал...и т.д. :smu:sche_nie:
Коля 2013-05-11 21:52
Як на мене, то вилітають там тільки плаваючі сайленти і сайленблоки поздовжніх ричагів де сходження регулюється, ну і опори амортизаторів. Це ж не Мерцедес що відразу відро сайлентблоків потрібно міняти :-D
andry0608 2013-05-11 22:16
[quote="Valery1983":1vbr6dfw][quote="KAZAK":1vbr6dfw]Я себе месяц назад перебрал все полностю, и я наверное правильно сделал, потому как раз поменял и забыл на года про задок.[/quote:1vbr6dfw] Согласен с тобой. А можно в подробностях? Сам/ не сам делал? Мост снимал? Сколько по деньгам вышло....где заказывал...и т.д. :smu:sche_nie:[/quote:1vbr6dfw] О мне это нужно делать. Давайте пацаны по подробней, что делал, сколько работа и сколько запчасти, а еще и сам процесс установки.
Valery1983 2013-05-11 22:21
[quote="Коля":2kx9ov6v]Як на мене, то вилітають там тільки плаваючі сайленти і сайленблоки поздовжніх ричагів де сходження регулюється, ну і опори амортизаторів. Це ж не Мерцедес що відразу відро сайлентблоків потрібно міняти :-D[/quote:2kx9ov6v] Да просто гремит подвеска чёто не слабо...и перед тоже звякает. По переду всё поменяно, единственно не уверен в шаровых....предхоз менял рычаги (покупал их в комплекте с шаровыми) говорит, что живые шаровые.... чему там еще звякать не знаю....разьве что суппорта :upset: Назад уже заказаны аморты новые, надеюсь, что грохот справа сзади от старого убитого аморта.....поменяю и пройдет.....хочется верить :hi_hi_hi:
andry0608 2013-05-11 22:32
[quote="Valery1983":384s0k3x][quote="Коля":384s0k3x]Як на мене, то вилітають там тільки плаваючі сайленти і сайленблоки поздовжніх ричагів де сходження регулюється, ну і опори амортизаторів. Це ж не Мерцедес що відразу відро сайлентблоків потрібно міняти :-D[/quote:384s0k3x] Да просто гремит подвеска чёто не слабо...и перед тоже звякает. По переду всё поменяно, единственно не уверен в шаровых....предхоз менял рычаги (покупал их в комплекте с шаровыми) говорит, что живые шаровые.... чему там еще звякать не знаю....разьве что суппорта :upset: Назад уже заказаны аморты новые, надеюсь, что грохот справа сзади от старого убитого аморта.....поменяю и пройдет.....хочется верить :hi_hi_hi:[/quote:384s0k3x] У меня тоже передок бряскал, я все проверил и норм, оказался разболтался кожух тормозного диска!!!
Коля 2013-05-11 22:58
[quote="Valery1983":2nmrguxv][quote="Коля":2nmrguxv]Як на мене, то вилітають там тільки плаваючі сайленти і сайленблоки поздовжніх ричагів де сходження регулюється, ну і опори амортизаторів. Це ж не Мерцедес що відразу відро сайлентблоків потрібно міняти :-D[/quote:2nmrguxv] Да просто гремит подвеска чёто не слабо...и перед тоже звякает. По переду всё поменяно, единственно не уверен в шаровых....предхоз менял рычаги (покупал их в комплекте с шаровыми) говорит, что живые шаровые.... чему там еще звякать не знаю....разьве что суппорта :upset: Назад уже заказаны аморты новые, надеюсь, что грохот справа сзади от старого убитого аморта.....поменяю и пройдет.....хочется верить :hi_hi_hi:[/quote:2nmrguxv] :+1: , опори нові не забудь, на всіх СТО також розказували міняй все, поміняв аморти і опори залишився мінімальний стук, поміняв плаваючі сайленти бо скрипіли, ну і в короба прихопив 2шт, і того один салінблок так і лижить в гаражі, катаюсь вже пів року і все :-ok-: , і по ху....вих дорогах і дружина не оминаючи ям :-D
Коля 2013-05-11 23:08
[/quote] О мне это нужно делать. Давайте пацаны по подробней, что делал, сколько работа и сколько запчасти, а еще и сам процесс установки.[/quote] 1.Аморти Каяба (тайвань) - 500грн пара, на кращі грошей не хватає 2.Опори Мейле - по 70грн Це міняв сам 3.Плаваючі по 170грн - заміна по 80грн 4.В коробі Лемф 70грн - заміна 80грн Всі інші сайленти дешеві 40-60грн шт, заміна напевне дорого бо скажуть що треба весь міст знімати :ps_ih:
drive_magnetic 2013-05-11 23:48
[quote="Valery1983":1dk998pc].... чему там еще звякать не знаю....разьве что суппорта :upset: [/quote:1dk998pc] защита тормозного диска.
KAZAK 2013-05-12 09:08
[quote="Valery1983":2ynerh8d][quote="KAZAK":2ynerh8d]Я себе месяц назад перебрал все полностю, и я наверное правильно сделал, потому как раз поменял и забыл на года про задок.[/quote:2ynerh8d] Согласен с тобой. А можно в подробностях? Сам/ не сам делал? Мост снимал? Сколько по деньгам вышло....где заказывал...и т.д. :smu:sche_nie:[/quote:2ynerh8d] Снимали всё, и редуктор и мост и всё на свете, делали все своими руками вдвоем с кумом, только пресовали сайленты на СТО, по запчастям вышло в раёне 1600 грн. И могар куму. Запчасти брал у пацанчиков в Кривом Роге.
Teren 2013-05-12 12:22
[quote="Коля":1lvchb10][/quote:1lvchb10] О мне это нужно делать. Давайте пацаны по подробней, что делал, сколько работа и сколько запчасти, а еще и сам процесс установки.[/quote] 1.Аморти Каяба (тайвань) - 500грн пара, на кращі грошей не хватає 2.Опори Мейле - по 70грн Це міняв сам 3.Плаваючі по 170грн - заміна по 80грн 4.В коробі Лемф 70грн - заміна 80грн Всі інші сайленти дешеві 40-60грн шт, заміна напевне дорого бо скажуть що треба весь міст знімати :ps_ih:[/quote] Каяба тайвань - это типа сразу регламентируемая подделка? Каяба - это япония. И стоит минимум 350 грн. за шт. на задок на самые маленькие дешевые машинки Качество амортов Каяба однозначно выше равноценных ZF, чтоб понятно было.
Valery1983 2013-05-12 16:07
[quote="drive_magnetic":2sbrthsx][quote="Valery1983":2sbrthsx].... чему там еще звякать не знаю....разьве что суппорта :upset: [/quote:2sbrthsx] защита тормозного диска.[/quote:2sbrthsx] На прошлой машине защита диска была треснута и звякала противно.... тут еще не добрался, не смотрел на неё..... но звук, по-моему не такой....
santa 2013-05-12 17:25
[quote="drive_magnetic":1yktsrni][quote="Valery1983":1yktsrni].... чему там еще звякать не знаю....разьве что суппорта :upset: [/quote:1yktsrni] защита тормозного диска.[/quote:1yktsrni] и что б ее поменять надо снимать супорт, диск:( :-(
Valery1983 2013-05-12 17:26
Зачем её снимать? Подваривал.....и всё )
Коля 2013-05-12 21:49
[quote:1oofot5i]Каяба тайвань - это типа сразу регламентируемая подделка? Каяба - это япония. И стоит минимум 350 грн. за шт. на задок на самые маленькие дешевые машинки Качество амортов Каяба однозначно выше равноценных ZF, чтоб понятно было.[/quote:1oofot5i] Є ще й китай або хрєн зна що де взагалі країна виробник не вказується ні на упаковці ні на аморті, на ринку по 350грн - 100% Тайвань, або дуже стара закупка
Teren 2013-05-13 09:57
Ну и какое отношение [i:ousutywx]это[/i:ousutywx] имеет к Каябе? Назови тогда уже это Олинзом, чтоб совсем кучеряво было :)
Коля 2013-05-13 23:08
[quote="Teren":10sutjlj]Ну и какое отношение [i:10sutjlj]это[/i:10sutjlj] имеет к Каябе? Назови тогда уже это Олинзом, чтоб совсем кучеряво было :)[/quote:10sutjlj] Так і написав що на Японію грошей не хватає, а тайвань набагато дешевший :nez-nayu: На упаковці made in thailand і на аморті вибито Thailand :a_g_a: [attachment=0:10sutjlj]kyb-stoika.jpg[/attachment:10sutjlj]
Teren 2013-05-14 21:48
Бльооооёёё, чувааак.... Ты ваще Тайланд от Тайваня отличить способен? Или у тебя Австрия с Австралией как и Швеция со Швейцарией? :-D (от тока не надо обижацца - ну просто реально смешная ситуация) Ликбез: Вот таблица (ну, уже не совсем таблица :-D ) по заводам Названия завода Адрес KAYABA INDUSTRY CO., LTD GIFU NORTH PLANT 2548 DOTA, KANI-SHI. GIFU JAPAN (Япония) KYB Kabuchi Co., Ltd 1718 KABUCHI. HICHISOU-CHO, KAMO-GUN, JAPAN (Япония) KYB KANAYAMA CO., LTD 4350-130 TOBE. KANAYAMA-CHO, GERO-SHI, GIFU JAPAN (Япония) KAYABA Gifu North Plant Dota 2548 Kani City Gifu 509-0298, Japan (Япония) KYB (Thailand) Co., Ltd 700/363 Мооб. Amata Nakom Industrial, Park 2, Bangna-Trad Road. K.M. 57, T. Don Hua Roh, A.Muang Ghonduri. Ghonduri 20000, Thailand (Таиланд) KYB-UMW Malaysia Sdn Bhd Lot 8, Japan Waja 16, 42500 Теloк Pangiima Garang, Kuala Langat, Selangor Darul Ehsan, Malaysia (Малайзия) KYB Suspensions Europe, S.A. Ctra. Irurzun S/N, 31171 Ororbia Navarra, Spain (Испания) KYB Manufacturing Czech S.R.O. U Panasonicu 277, Stare Civice, CZ 530 06 Pardubice, Czech Republic (Чехия) KYB DO Brasil Fabricante de Autopecas Ltda. Rua Francisco Ferreira da Cruz, 3000, Fazenda Rio Grande - Parana, 83-820000, BRAZIL (Бразилия) KYB manufacturing North America Inc. 2625 North Morton, Franklin, Indiana 46131, USA (США) KYB Latinoamerica S.A. de C.V. de Las Paimas. #731-1301, Coi. Lomas de Chapullepec C. P. 11000, Mexico D.F. (Мексика) KYB Armstrong Hydraulics (Pty) Ltd. 267-275 Grahamstown Road, Deal Party 6001 Port Elizabeth, SOUTH AFRICA (Южная Африка) RECORD France 544. me des Trois Moulins, Zl les Trots Moulins BP709. F-06633 ANTIBES Cedex, FRANCE (Франция) ZF Services GmbH Obere Weiden 12, 97424 Schweinfurt, GERMANY (Германия) ZF Türk San. Ve Tic, A.S. Adil Mah. Demokrasi Cad. No: 17, TUR 34935 Suttanbeyft, Turkey (Турция) ZF Sachs Korea Co, Ltd 853-8 Ce-Dong Changwon-Shi Gyeongsangnam-Do 641-020, Korea (Корея) ZF Sachs Argentina S.A. Av. de la Universidad, 51, 2400 San Francisco (CBA), Argentina (Аргентина) ZF Sachs Italia SpA Sonnet del gruppo ZF Sachs Va Naaonate 209War Perosa TO 10066-Vilar Perosa Torino, Italia (Италия) ThyssenKrupp Bilstein Compa S.A. Str. Henri Coanda Nr. 8, Romania, 550234 Sibiu, Romania. (Румыния) Mando Corporation 863 Palbong-dong, lksan-si. Jeollabuk-do (570-300), Korea (Корея) Arvin Exhaust de Venezuela Urbanizacion Industrial El Recreo, calle A, parcels 1-16. Valencia - Estado Carabobo, Republica Bolivanana de Venezuela (Венесуэла) А в Тайване делают такую Каябу: http://www.yunghwa.com.tw/abuot.html - это подъепка. Да, в Тайланде есть завод. Правда, я не знаю, каким рикшей сюда попадают те аморты. Наш рынок кормят Япония, Испания и Германия. Про Германию. Там аморты для Каябы делает ZF. Ага - тот самый, что делает Сакс, Боге, Лемфордер, ну и, собственно, ЗФ И что самое смешное, аморты с этого завода - говно. Такое же, как и сами Боге-Саксы (справедливости ради поправлюсь, что Сакс делает одни из лучших в мире амортов, но только для профспорта - для гражданки они неприменимы и стоят дороже самых дорогих из ваших машин). Самые шикарные идут из Японии - как впрочем и все, что носит на себе настоящее клеймо "Made In Japan" (JDM... мммм....) У меня сейчас на руках комплект на мою тройку. Передние - мэйд бай ЗФ - говно. И задние - мэйд ин Жопан - конфета. Визуально и тактильно чуть ли не лучше бильштанов Б8. Точнее скажем в эту субботу, когда возьмем в руки и те и другие непосредственно. А потом уже протестирую тазом катаясь.
Коля 2013-05-15 09:55
Так в тому і справа що в мене нікуя ненаписано, Просто KYB і ще якась хуйня (наклейка і упаковка ідеальні), а фото для прикладу як повинно бути. Була в мене в руках Японія за 900грн пара і Тайвань (як сказав продавєц) 480пара, взяв дешеві
Demanstar 2013-05-15 10:38
[quote="Коля":15hsw6z8]Так в тому і справа що в мене нікуя ненаписано, Просто KYB і ще якась хуйня (наклейка і упаковка ідеальні), а фото для прикладу як повинно бути. Була в мене в руках Японія за 900грн пара і Тайвань (як сказав продавєц) 480пара, взяв дешеві[/quote:15hsw6z8] Ипония 900 грн пара передних?
Demanstar 2013-05-15 10:41
[quote="Demanstar":ppr53rdh][quote="Коля":ppr53rdh]Так в тому і справа що в мене нікуя ненаписано, Просто KYB і ще якась хуйня (наклейка і упаковка ідеальні), а фото для прикладу як повинно бути. Була в мене в руках Японія за 900грн пара і Тайвань (як сказав продавєц) 480пара, взяв дешеві[/quote:ppr53rdh] Ипония 900 грн пара ?[/quote:ppr53rdh]
Коля 2013-05-15 10:45
Задніх