Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Как проверить сцепление живое или нет

Как проверить сцепление живое или нет

Vados 2013-05-08 22:52
Кто подскажет как проверить сцепление, я так понял есть несколько вариантов. Кто как проверял)? По шарился просторам инета, много советов, но возможно у кого-то свои методы).
crash3r 2013-05-08 23:17
[quote="Vados":1nsgqdqk]Кто подскажет как проверить сцепление, я так понял есть несколько вариантов. Кто как проверял)? По шарился просторам инета, много советов, но возможно у кого-то свои методы).[/quote:1nsgqdqk] да просто попробуй сорваться с места с буксом, если буксует не резина, а сцепа то вот тебе первый признак...
mossk 2013-05-08 23:52
у меня когда диску пришла печалька,то когда очень плавно та и не очень, трогаешься,машину трусило не много :smu:sche_nie:
MASTER 2013-05-09 02:45
У тебя стоит двухмассовый маховик и корзина сцепления системы SAC (самоподводящееся). При сильном износе наблюдаются такие симптомы: 1) очень высоко берет педаль. Тоесть выжым происходит ближе к верху педали. Хотя этот симптом больше касается к недемпферным системам. 2) при отпускании педали ощущается запоздание или смазаность, даже при не больших оборотах. 3) дергание при трогании на малых оборотах (также происходит при новом копмлекте сцепления в течении срока обкатки но несколько с другим характером)
Kapone 2013-05-09 03:04
[quote="AVTOMASTER":28dveqh1]У тебя стоит двухмассовый маховик и корзина сцепления системы SAC (самоподводящееся). При сильном износе наблюдаются такие симптомы: 1) очень высоко берет педаль. Тоесть выжым происходит ближе к верху педали. Хотя этот симптом больше касается к недемпферным системам. 2) при отпускании педали ощущается запоздание или смазаность, даже при не больших оборотах. 3) дергание при трогании на малых оборотах (также происходит при новом копмлекте сцепления в течении срока обкатки но несколько с другим характером)[/quote:28dveqh1] а если воняет сцепление(полёным)? я на паску спустился к речке, по крутому спуску с ямками, а вот когда выбырался по тихоньку воняло пипец
MASTER 2013-05-09 07:04
[quote="Kapone":fudjh00f] а если воняет сцепление(полёным)? я на паску спустился к речке, по крутому спуску с ямками, а вот когда выбырался по тихоньку воняло пипец[/quote:fudjh00f] Может вонять, но также исправное сцепление, смотря что с ним делать!
Vados 2013-05-09 08:14
Утром ехал за снял видео... на третей передаче разгон... http://www.ex.ua/view_storage/944507163632 буду ехать домой, сниму видео нормально.
Headshot 2013-05-12 12:57
На 3-4 передачі газ в полік - якщо диск уже потребує заміни, то стрілка тахометра буде швидше рухатись ніж спідометра :) - мотор швидше розвиває обороти від обертів коробки ...пробуксовує диск
adrenaline 2013-05-12 14:07
[quote="Headshot":15drbwfi]На 3-4 передачі газ в полік - якщо диск уже потребує заміни, то стрілка тахометра буде швидше рухатись ніж спідометра :) - мотор швидше розвиває обороти від обертів коробки ...пробуксовує диск[/quote:15drbwfi] :+1:
Vados 2013-05-12 15:38
[quote="Headshot":3q5iwbia]На 3-4 передачі газ в полік - якщо диск уже потребує заміни, то стрілка тахометра буде швидше рухатись ніж спідометра :) - мотор швидше розвиває обороти від обертів коробки ...пробуксовує диск[/quote:3q5iwbia] пока не доехал до диагностики.... Если плавно плавно разгонять то не заметно, чуть газу добавить, про буксовало с 2х до 2300 снова вернулось на 2000 и пошло ровно верх, на 4х снова зависло.... как написал Серега сцепа и к бабки не ходи.. вопрос с цепа меняется в сборе маховик Корзина , диск сцепления все верно ? Или при разборе уже смотрится что под замену ?
Valery1983 2013-05-12 15:51
А если сцепление не пробуксовывает, чуть-чуть не аккуратно отпустишь педаль сцепления, машина резко рвет....это нормально? И есть другая непонятная проблема.... если трогаюсь стоя на крутом подъёме (соответственно даю газу побольше) машина начинает дергаться...вот вот заглохнет....Вобщем получается это с большим трудом.... а могу вообще заглохнуть :nez-nayu: газ в пол конечно не давлю..... вобщем трогается на подъем, как убитая газель.. :-D Это сцепа.....или двиг тянуть не хочет? :upset:
900 2013-05-12 16:27
заводишь машину, включаешь 5-тую передачу и не нажимая на газ плавно отпускаешь педаль сцепления до конца, если авто глохнет не трогаясь с места то со сцепой все в поряде, если дёргается, или едет то сцепе капут( таким методом проверял на своей е30 там сцепе был капут она у меня ехала на 5-ой, после замены сцепы глохла сразу....а сам метод посоветовал проверенный моторист, так что можешь попробовать. П.С. так проверяют только диск сцепы(фередо) на корзину надо визуально смотреть её никак не проверишь. + как тебе уже правильно писали ранее, если при нажатии на газ тахометр крутится быстрее спидометра то ет тоже признак проскальзывания сцепы, происходит при предсмертной агонии сего девайса)
Kapone 2013-05-12 16:51
[quote="900":ktgq3fhy]заводишь машину, включаешь 5-тую передачу и не нажимая на газ плавно отпускаешь педаль сцепления до конца, если авто глохнет не трогаясь с места то со сцепой все в поряде, если дёргается, или едет то сцепе капут( таким методом проверял на своей е30 там сцепе был капут она у меня ехала на 5-ой, после замены сцепы глохла сразу....а сам метод посоветовал проверенный моторист, так что можешь попробовать. П.С. так проверяют только диск сцепы(фередо) на корзину надо визуально смотреть её никак не проверишь. + как тебе уже правильно писали ранее, если при нажатии на газ тахометр крутится быстрее спидометра то ет тоже признак проскальзывания сцепы, происходит при предсмертной агонии сего девайса)[/quote:ktgq3fhy] а если при давании с места под хвоста сильно воняет полённым?
900 2013-05-12 16:58
вонять может и от перенагрузки, новая сцепа тож подванивает пока притирка идет, если тапку давать на оборотах, ну типа 3500 на тах, кинул сцепу и полетел то вонь это нормально по моему))
Headshot 2013-05-12 20:09
Вскриття покаже все .... або майже все .... рекомендовано замінювати комплект зчеплення. Обгрунтовується просто - скупий платить двічі ... наступна поломка відбувається швидше ніж при заміні комплекту - тобто за роботу (а вона не дешева) прийдеться платити двічі. Але це все від можливостей фінансових на даний час і від майстра який буде робити ... По комплекту зчеплення дуже хороші Valeo, що правда не дешеві :)
Headshot 2013-05-12 20:12
не забудь про вижимний підшипник :a_g_a:
Pahanium 2013-05-12 22:57
[quote="Valery1983":iujyswd2]А если сцепление не пробуксовывает, чуть-чуть не аккуратно отпустишь педаль сцепления, машина резко рвет....это нормально? И есть другая непонятная проблема.... если трогаюсь стоя на крутом подъёме (соответственно даю газу побольше) машина начинает дергаться...вот вот заглохнет....Вобщем получается это с большим трудом.... а могу вообще заглохнуть :nez-nayu: газ в пол конечно не давлю..... вобщем трогается на подъем, как убитая газель.. :-D Это сцепа.....или двиг тянуть не хочет? :upset:[/quote:iujyswd2] Похоже на мою бывшую проблему до замены сцепления. Если не окуратно опускать сцепление машина резко ципляла, сильно проявлялось после проезда в пробке около 15 минут, потом трогаться без дерганий не возможно, как у тебя на подъеме. После замены оказалось что диск и подшипник еще работали, а в корзина одна пружина была слабее других и было типа перекоса