Замена ремня генер/ГУРа
Добрый день всем!
Вопрос, пришел писец ремню генер/гура.
При замене ремня и роликов, нужно ли менять натяжитель (гидравлический), как проверить живой ли он?
Каким комплектом з/ч происходит данная процедура?
привет, у меня была похожаю ситуёвина. натяжитель оказался жив. если брать новый то он под 700-800 грн стоит.
[quote="kravaz":13aroojw]привет, у меня была похожаю ситуёвина. натяжитель оказался жив. если брать новый то он под 700-800 грн стоит.[/quote:13aroojw]
За цену я уже вкурсе, хотелось бы понять "пациент скорее жив чем мертв, или же наоборот"

Менял тоже только ремень. Тот натяжитель вечный, он эксцентриковый. Эксцентрик в ролике находиться. Вот и всё. Или у тебя другой натяжитель? Длинна ремня у тебя какая? Есть 1560 +/- мм, а есть 1555+/- мм, зависит от диаметра шкива на генераторе.

Походу у тебя 1555 мм.
[quote="kst320":36nudhfu]Менял тоже только ремень. Тот натяжитель вечный, он эксцентриковый. Эксцентрик в ролике находиться. Вот и всё. Или у тебя другой натяжитель? Длинна ремня у тебя какая? Есть 1560 +/- мм, а есть 1555+/- мм, зависит от диаметра шкива на генераторе.

Походу у тебя 1555 мм.[/quote:36nudhfu]
Ты ролики не менял? Я почему то думал, что ремень с роликами меняется

Не, это не тот ремень. С роликами желательно ремень ГРМ менять. А у тебя цепь. Это если уже ролику пипец. Те ролики, что ремень генератора обвивают, обычно очень долго живут.С эксцентриком верхний, что возле генератора, это если сам менять буш.
причем тут эксцентрик?
[quote:2g2ttwmj]натяжитель (гидравлический)[/quote:2g2ttwmj]
проверить его? сожми его, и он помалу, как амортизатор должен разжаться тем самым натягивая ремень, если он потек- увидишь, и + он не будет плавно разжиматься
То скорее амортизатор, а не натяжитель. Натяжитель там как раз механический (эсцентриковый). Или не так? Есть однотипный амортизатор на приводе ремня компресора кондиционера. Этот ремень тоже прийдеться снмать, снимается и ставится лекго. Ремень генератора поставить сложрнее будет.

[quote="kst320":1mwk3s81]То скорее амортизатор, а не натяжитель. Натяжитель там как раз механический (эсцентриковый). Или не так? Есть однотипный амортизатор на приводе ремня компресора кондиционера. Этот ремень тоже прийдеться снмать, снимается и ставится лекго. Ремень генератора поставить сложрнее будет.

[/quote:1mwk3s81]
Одолел.
Поменял оба с роликами
Без опыта, часа 2 заняло.