Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Почистил воздухан компрессором увеличился расход!!! Подскажи

Почистил воздухан компрессором увеличился расход!!! Подскажи

Николай BMW 2013-05-06 19:25
Здравствуйте! Почистил водухан компрессором выдул всю пыль!!! И тряпочкой все вытер как новый стал, собрал завел и холостой начал очень плавать, моя ошибка наверное что дул в Воздухорасходомер , но пока ехал до сто холостой стал на место! Теперь мне кажется что расход очень увеличился! Потому что залил 25л и проехал 200км и стрелка уже на нулю, двигатель 1.6 но ежу только с кондеем и не глушу машину если выхожу на 5 мин!!! Ну это все равно очень большой расход. Что делать не подскажите??? До этого заправлял 25л и проезжал 300км без кондея, и почти по трассе!!! Жду советов всем спасибо!!!
Artem328i 2013-05-06 20:05
[quote="Николай BMW":zsi1hyao]Здравствуйте! Почистил водухан компрессором выдул всю пыль!!! И тряпочкой все вытер как новый стал, собрал завел и холостой начал очень плавать, моя ошибка наверное что дул в Воздухорасходомер , но пока ехал до сто холостой стал на место! Теперь мне кажется что расход очень увеличился! Потому что залил 25л и проехал 200км и стрелка уже на нулю, двигатель 1.6 но ежу только с кондеем и не глушу машину если выхожу на 5 мин!!! Ну это все равно очень большой расход. Что делать не подскажите??? До этого заправлял 25л и проезжал 300км без кондея, и почти по трассе!!! Жду советов всем спасибо!!![/quote:zsi1hyao] Каких советов Вы ждете? Ушатали скорее всего расходомер воздуха, ищите новый или на разборке. А вообще в таких случаях нужно ехать на диагностику и смотреть какие ошибки.
kozak_ark 2013-05-06 20:25
вопрос. а зачем было чистить компрессором? есть в чем-то секрет?
Artem328i 2013-05-06 20:31
[quote="kozak_ark":ozm5v2x2]вопрос. а зачем было чистить компрессором? есть в чем-то секрет?[/quote:ozm5v2x2] Хочешь я тебе в личку напишу зачем он это сделал? :-D
Николай BMW 2013-05-06 20:35
[quote="kozak_ark":3unvrclt]вопрос. а зачем было чистить компрессором? есть в чем-то секрет?[/quote:3unvrclt] Та нет не каких секретов, просто фильтр вытащил выдул решил и коробку выдуть, выдул нижнею и решил и верхнюю не подумав за воздухорасходомер. Так и получилось! А что с ним могло случиться??? Там же нет ничего такого что бы мог нарушить!
kozak_ark 2013-05-06 20:35
[quote="Artem328i":3jev3uyk][quote="kozak_ark":3jev3uyk]вопрос. а зачем было чистить компрессором? есть в чем-то секрет?[/quote:3jev3uyk] Хочешь я тебе в личку напишу зачем он это сделал? :-D[/quote:3jev3uyk] чтобы потом поебаться?
Artem328i 2013-05-06 20:38
[quote="Николай BMW":prqs26ge] Там же нет ничего такого что бы мог нарушить![/quote:prqs26ge] Это кто Вам такую глупость сказал?
Николай BMW 2013-05-06 20:39
[quote="kozak_ark":2i842gov][quote="Artem328i":2i842gov][quote="kozak_ark":2i842gov]вопрос. а зачем было чистить компрессором? есть в чем-то секрет?[/quote:2i842gov] Хочешь я тебе в личку напишу зачем он это сделал? :-D[/quote:2i842gov] чтобы потом поебаться?[/quote:2i842gov] НУ это точно так и получилось! :-D :-D :-D Ну это не такая и проблема на своих ошибках и учимся, сделаем . Мне просто говорили что он выставляться с компьютера это правда?
Николай BMW 2013-05-06 20:42
[quote="Artem328i":jahastc6][quote="Николай BMW":jahastc6] Там же нет ничего такого что бы мог нарушить![/quote:jahastc6] Это кто Вам такую глупость сказал?[/quote:jahastc6] Та есть там один мастерок, говорит что у меня воздух где-то смокчет потому и холостой плавает!!! А что воздухом туда дунул то ничего страшного там обычная заслонка которая регулирует подачу воздуха!!!
Artem328i 2013-05-06 20:47
заслонка которая регулирует подачу воздуха это дроссель:) Диагностика ,вам в помощь.
Николай BMW 2013-05-06 20:51
[quote="Artem328i":42mo3cfa]заслонка которая регулирует подачу воздуха это дроссель:) Диагностика ,вам в помощь.[/quote:42mo3cfa] А что делает воздухорасходомер???? Каким он образом действует на расход???
Artem328i 2013-05-06 21:09
[quote="Николай BMW":3isqc7wl][quote="Artem328i":3isqc7wl]заслонка которая регулирует подачу воздуха это дроссель:) Диагностика ,вам в помощь.[/quote:3isqc7wl] А что делает воздухорасходомер???? Каким он образом действует на расход???[/quote:3isqc7wl] Какое еще "воздухорасходомер" это вы сами придумали новое слово? Правильно РАСХОДОМЕР воздуха. А что это и в чем заключается его работа Вам подскажет ГУГЛ. :dr_ink:
crash3r 2013-05-07 10:58
;;-))) я не могу понять как можно так чистить фильтр чтобы ушатать расходомер воздуха? я бывает тоже иногда такое могу сделать от нефиг делать между ТО, когда приеду в село помою машину, наведу марафет под капотом и заодно достану фильтр, поздуваю пыль с него компрессором. Но вопрос, как при этом повредить расходомер? если просто вынуть фильтр продуть и поставить на место...
dem0806 2013-05-07 11:21
[quote="Artem328i":2i8bpmql][quote="Николай BMW":2i8bpmql][quote="Artem328i":2i8bpmql]заслонка которая регулирует подачу воздуха это дроссель:) Диагностика ,вам в помощь.[/quote:2i8bpmql] А что делает воздухорасходомер???? Каким он образом действует на расход???[/quote:2i8bpmql] Какое еще "воздухорасходомер" это вы сами придумали новое слово? Правильно РАСХОДОМЕР воздуха. А что это и в чем заключается его работа Вам подскажет ГУГЛ. :dr_ink:[/quote:2i8bpmql] Ребята,почитал коменты и сильно расстроился. Человек задал вопрос,вполне адекватный. В итоге,все кто хотел проорали,для чего нужен расходомер " Тебе Гугл в помощь" Так нахера вообще тогда нужен Форум??? Короче собралось куча механиков-мотористов,а по факту ничего. Судите мой комент как хотите,это ваше право,мне честно по боку.Но когда-то в такой ситуации был и я. Кроме умных фраз,по факту ничего не услышал.
jelezjaka 2013-05-07 11:44
Так о чем тут говорить, если фильтр воздухом продували! :facepalm: как в рекламе - вы все еще покупаете фильтры? тогда мы идем к вам - ведь их можно продуть и постирать :co_ol: А если серьезно, тольку от продувания 0! фильтр имеет микропоры различного диаметра, пыль тоже различная по размеру эти поры забивает и крепко в них задерживается, а то что выдулось, это и так не влияло на пропускную способность фильтра, и если ТС за несколько лет продувал фильтр и думал что сэкономил(лучше покупать чаще дешевые фильтры, все равно бумагу для них делают только пару фирм в мире :smu:sche_nie: ), то понятно что с машиной не так...
SERPROK 2013-05-07 12:03
В расходомере установлены два-три электрода. Они очень!!! чувствительны к физическому воздействию.
Artem328i 2013-05-07 12:10
[quote="dem0806":34wcy32f]Ребята,почитал коменты и сильно расстроился. Человек задал вопрос,вполне адекватный. В итоге,все кто хотел проорали,для чего нужен расходомер " Тебе Гугл в помощь" Так нахера вообще тогда нужен Форум??? Короче собралось куча механиков-мотористов,а по факту ничего. Судите мой комент как хотите,это ваше право,мне честно по боку.Но когда-то в такой ситуации был и я. Кроме умных фраз,по факту ничего не услышал.[/quote:34wcy32f] Я ему внятно ответил что он ушатал РАСХОДОМЕР воздуха, а если человек считает что он не мог его ушатать или еще что нить, то я ему посоветовал обратиться на СТО для прохождения диагностики. ЧТО еще ему посоветовать или подсказать? Расписать принцип работы расходомера? Из-за чего ты расстроился? ;;-))) И аккуратнее с выражениями. :dr_ink:
crash3r 2013-05-07 12:21
[quote="jelezjaka":1m2y20kc]Так о чем тут говорить, если фильтр воздухом продували! :facepalm: как в рекламе - вы все еще покупаете фильтры? тогда мы идем к вам - ведь их можно продуть и постирать :co_ol: А если серьезно, тольку от продувания 0! фильтр имеет микропоры различного диаметра, пыль тоже различная по размеру эти поры забивает и крепко в них задерживается, а то что выдулось, это и так не влияло на пропускную способность фильтра, и если ТС за несколько лет продувал фильтр и думал что сэкономил(лучше покупать чаще дешевые фильтры, все равно бумагу для них делают только пару фирм в мире :smu:sche_nie: ), то понятно что с машиной не так...[/quote:1m2y20kc] Ты читал внимательно? я написал что делаю иногда от нехер делать когда навожу порядок под капотом. Кстати летом даже через 5 тыс из него выдувается немеряно пылюки и пуха. Легче от этого или нет не знаю, фильтр всеравно я меняю вовремя, а вот то что оно не помешает уверен.
yura_dm 2013-05-07 12:41
мля...... у нас на форуме если не боксёры, то каратисты! все не реальные челы !!!! следи за словами.... поакуратней с выражениями :facepalm: блядь, а то что.... поприежают ноги поламают с рёбрами!!!! чё за пурга???????????? ктото когото зацепил в синем дыме???????????????? школа - инернат скбла !!!!!!!!!!!!
Artem328i 2013-05-07 14:10
[quote="yura_dm":2h6k370l]мля...... у нас на форуме если не боксёры, то каратисты! все не реальные челы !!!! следи за словами.... поакуратней с выражениями :facepalm: блядь, а то что.... поприежают ноги поламают с рёбрами!!!! чё за пурга???????????? ктото когото зацепил в синем дыме???????????????? школа - инернат скбла !!!!!!!!!!!![/quote:2h6k370l] А что говорить человеку который не адекватно реагирует на написанное, и применяет громкие выражения там где это не уместно? И ты тоже умник БЛЯками не расписывайся, или не адекват? Я не кому не БЛЯКАЛ и некого не ХЕРИЛ! Будьте и Вы столь любезны подбирать выражения.
crash3r 2013-05-07 14:19
Друзья, нельзя ругаться, праздники ведь)))
Delos 2013-05-07 14:38
Какие-то нервные все :ps_ih:
Artem328i 2013-05-07 14:39
и не говори :-D Мир, Труд, МАЙ!!! :dr_ink:
S@nEk 2013-05-07 20:45
1. А вдруг расходомер не причем и автор действительно при разборе, чистке и сборе что-то порвал или нарушил герметичность. Тогда всё проверить. 2. Большим давлением воздуха ты мог заставить резко дернуться напорную заслонку (тем самым сломать, порвать, нарушить смещение т.к. там довольно нежная и хрупкая конструкция). :popcorn:
Artem328i 2013-05-07 23:00
[quote="S@nEk":l4m3pm0o]1. А вдруг расходомер не причем и автор действительно при разборе, чистке и сборе что-то порвал или нарушил герметичность. Тогда всё проверить. 2. Большим давлением воздуха ты мог заставить резко дернуться напорную заслонку (тем самым сломать, порвать, нарушить смещение т.к. там довольно нежная и хрупкая конструкция). :popcorn:[/quote:l4m3pm0o] Я в сотый раз повторю, нужно ехать на диагностику и смотреть. :dr_ink:
MASTER 2013-05-07 23:03
Расходомер воздуха - точный прибор задачей которого является подсчет количества всасываемого воздуха в двигатель. На основании его данных а также данных других датчиков таких как лямбда зонд и т.д. производится коррекция топливной смеси. При некорректной работе любого из датчиков или полном отказе, автомобиль выдает неправильную смесь обедняя ее или наоборот обогащая, либо становится в фиксированный аварийный режим. Есть два типа расходомеров - 1) с заслонкой на пружине (видимо как у тебя) который менее чувствителен к тем очистительным процедурам которые ты применил. 2) с биметалическими пружинами - которые крайне чувствительны к такого рода манипуляциям. Во втором случае велика вероятность его повреждения! Но в целом диагностику плавающих оборотов необходима начинать с простых вещей таких как герметичность впускного тракта и системы вентеляции картера, наличия необходимого давления топлива, компьютерной диагностики, и так далее. А всем крикунам БЛА БЛА БЛА
Николай BMW 2013-05-08 08:12
Спасибо всем за оскорбление ну и за подсказки конечно!!! Записался до мастера 11 числа поеду проверю, отпишусь обязательно. А по поводу продувки фильтров, фильтр продул за одно потому как чистил корпус фильтра, там как правило есть не маленький осадок пыли! Я его сначала пылесосом почистил а потом еще воздухом почистил, здесь не чего страшного нету, у нас на каждом сто так делают при замене фильтров. Если у кого то меняют и не чистят корпус то пускай тогда и фильтр не меняет все равно его сразу же забьет. Либо в корпус масла налейте что бы пыль не подымалась!!! ;;-))) ;;-))) ;;-))) Я стараюсь за машиной ухаживать то что случай дунул то я здесь трагадии не вижу я его куплю если я его уложил, я же не у вас денег попросил, и я не кого не просил оскорблять!!! Я просто спросил может быть ли такое, или нет. Если честно то я немного расстроился, такой сайт ну просто класс мне очень нравится!!! Ну а по поводу консультации то её здесь почти нету, может процентов 30 людей осталось которые помогут, а все остальные считают что они самые умные и они свой талант не открывают, потому как сами не знают. Всем большое спасибо и извините.
dem0806 2013-05-08 10:16
[quote="Artem328i":3qjdddr6][quote="yura_dm":3qjdddr6]мля...... у нас на форуме если не боксёры, то каратисты! все не реальные челы !!!! следи за словами.... поакуратней с выражениями :facepalm: блядь, а то что.... поприежают ноги поламают с рёбрами!!!! чё за пурга???????????? ктото когото зацепил в синем дыме???????????????? школа - инернат скбла !!!!!!!!!!!![/quote:3qjdddr6] А что говорить человеку который не адекватно реагирует на написанное, и применяет громкие выражения там где это не уместно? И ты тоже умник БЛЯками не расписывайся, или не адекват? Я не кому не БЛЯКАЛ и некого не ХЕРИЛ! Будьте и Вы столь любезны подбирать выражения.[/quote:3qjdddr6] Дружище,а ну расскажи ка,в чём я проявил неадекватность в своих мыслях. И как я неправильно отреагировал????Громкие выражения там где не уместно????? .....Да,это печаль.....