Как часто нужно чистить форсунки???
И опять вопрос

Что о тяга упала, диагностика говорит что все норм, компрессия 12,говорят мало.Не дымит, не пениться.Люди говорят форсунки чисть, а вот думаю у спецов спрошу

Я например чищу раз в год, ну или когда уже понимаю что как бы пора

Я чищу когда меняю масло и фильтра....

[quote="star-bmw":kso43vay]Я чищу когда меняю масло и фильтра....

[/quote:kso43vay]
ого

,а шо реально так часто нужно?

Та нет-в принцыпе получаеться раз в год...
а кто где чистит и за почем??
Я думаю скоро чистить))) Приборчик почти готов проходит тестирование)))

А так на жиге чистил каждые 20 тыс)))
[quote="Александр E36":394x1m6e]а кто где чистит и за почем??[/quote:394x1m6e]
Я чищу только здесь
http://e36club.com.ua/partners/22/%D0%9 ... NE-UP.html,человек там работает хороший,сам ездить на Е36

Сергей если не ошибаюсь, И цены не особо большие,мне за чистку инжектора,форсунок та еще и фильтр вытрусили и свечи продули... Короче с меня взяли 210 грн,ну и еще скидка 10% для клуба

где то 190грн получилось. Удачи)
машинка стала динамичней в разгоне после того,расход уменшился,та и вообще лучше дышать ей стало

А я не чищу форсунки, я машину нормальным бензом кормлю

[quote="Alexx-k":1ev9q7mx]А я не чищу форсунки, я машину нормальным бензом кормлю

[/quote:1ev9q7mx]

Вопрос тем, кто в этом разбирается, вот текст на сайте одного толкового СТО (занимаются в том числе и промывкой инжекторов у нас в городе):
Немало неприятностей топливной системе автомобиля доставляет низкокачественный бензин. И становится недостаточным просто вовремя менять топливный фильтр, свечи зажигания и кислородный датчик (лямбда-зонд). Необходимо периодически, с интервалом в 20-30 тыс. км промывать топливную систему автомобиля. И только специалист определит, как в данном конкретном случае это сделать – со снятием форсунок и установкой их на стенд или прямо на автомобиле чистить всю систему в сборе. У нас такие специалисты есть, как и признанный большинством автопроизводителей стенд WYNN`S RCP 3.
Преимуществом промывки форсунок на двигателе (без демонтажа) является промывка практически всей топливной системы.
Вопрос к тем, кто это уже делал на своём авто: сколько стоит такое удовольствие, есть ли в этом смысл, и никаких последствий от промывки не будет? (имею ввиду побочных явлений, ну там не заведётся и т.д.)
П.С. Ещё на своём авто этим не занимался, но планирую заняться.
я чистил
на М43 б1.8
всю зиму лил 92-й на окко
начали прыгать обороты на холостых.поехал, на БМВ клубе нашел человека. Клим зовут. сделал диагностику -сказ что да, таки надо.. ну вообще 350 грн 3 или 4 года назад. обороты выровнялись.
Чистку форсунок рекомендуется проводить каждых 40000 км.
Компрессия 12 это нормально. Почему упала тяга нужно разбираться.
Если диагностика ничего не показала, значит с машиной всё хорошо, или с диагностикой не всё хорошо.
[quote="p82988":224p09p7] WYNN`S RCP 3.
Преимуществом промывки форсунок на двигателе (без демонтажа) является промывка практически всей топливной системы.
Вопрос к тем, кто это уже делал на своём авто: сколько стоит такое удовольствие, есть ли в этом смысл, и никаких последствий от промывки не будет? (имею ввиду побочных явлений, ну там не заведётся и т.д.)
П.С. Ещё на своём авто этим не занимался, но планирую заняться.[/quote:224p09p7]
преимущество в том, что все нифеля мотор будет сжирать... винс - говно... был стенд полгода... почистил - посмотрел и продал, щас себе не чищу... есть ремкомплекты фильтров на форсунки, также чистка карб клинером ничем не хуже "дорогих и качественных", дальше.. не все стенды говорят время атаки форсунки ... нет не так .... почти все не говорят время атаки... т.е. её можно уже в мусор - а тебе её услужливо почистят и поставят...
[quote="proffesor1983":43dx1khh]И опять вопрос

Что о тяга упала, диагностика говорит что все норм, [/quote:43dx1khh]
если просто нет ошибок - это не значит, что всё норм....
так что же нам делать, о великий гуру топливной? Где панацея?
[quote="iShishkin":7t5s0ohy]так что же нам делать, о великий гуру топливной? Где панацея?[/quote:7t5s0ohy]
замена рейки

[quote="BMW_3xx_i":28hrzebk]. есть ремкомплекты фильтров на форсунки[/quote:28hrzebk]
С этого места по-подробне... номерок их напиши.....
[quote="fallen_angel":t3w4xh49][quote="Alexx-k":t3w4xh49]А я не чищу форсунки, я машину нормальным бензом кормлю

[/quote:t3w4xh49]

[/quote:t3w4xh49]

даже как то не вижу симптомов намекающих на необходимость.
В каждом автомагазине продаются, они вроде одинаковые
[url:1z9slmga]http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=45212[/url:1z9slmga]
Что Вы развели про ненадобность чисти и о том что винс говно ...
Чистить надо их ... Но это не значит что потом можно заливать разное говно в бак ...
Я так же заправляю свою вкусняшками, но чистить буду, после чистки факел совсем другой ...
У меня на Вазе была форса забита так что она не могла нормально закрыться и постоянно лила...
После чистки - 1 литр к расходу ... И хрен ты сеточками такое сделаешь ...
Только по показаниям. 1 раз за 200 000 км. и то практически напрасно.