Автозвук. Как правильней подобрать?
Имеется магнитолка /////Alpine CDE-170RR.
Вопросы:
Какую лучше кинуть акустику назад и спереди?
Сзаду уже вырезано под овалы, размер точно не помню, но 6”х8” (15х20 см) там точно на глаз, или может даже 6”х9” (15х23 см).
Вопрос какие удачные коаксиалы туда поставить с хорошим соотношением цены и качества, если играть всё будет штатно от магнитолы? 2-х, 3-х, 4-,5-ти полосные?
Спереди только компонентные ибо другое не влезет плюс естессно через кросс. Какие размеры и глубина если кто знает в ногах и параметры в штатных местах карт (карты под 2 динамика)? Это так шоб не мерять или лучше всё померять?
P.S. Мне не нужно чтоб башню от баса сносило. Речь о более менее качественном звучании на средней громкости.
Все что угодно будет играть лучше стока, но не на столько что бы было вау! Как минимум усилитель на фронт нужен, если просто освежить для себя то можно взять 1350S того же алпайна и такого же класса овалы
Ребята, если нужен толковый чел по автозвуку, то у меня есть товарищ который выигрывал чемпионат по автозвуку и он конкретно занимается инсталяцией. Могу дать контакт)
fallen_angel: P.S.: у тебя колеса зачётные!!!)
[quote="Eagle":1h2m8nmz]
fallen_angel: P.S.: у тебя колеса зачётные!!!)[/quote:1h2m8nmz]

[quote="Eagle":384nyeqt]Ребята, если нужен толковый чел по автозвуку, то у меня есть товарищ который выигрывал чемпионат по автозвуку и он конкретно занимается инсталяцией. Могу дать контакт)[/quote:384nyeqt]
Ну такой специалист не нужен т.к. система строится дилетантская. За небольшие деньги просто хороший звук.
[quote="fallen_angel":384nyeqt]Все что угодно будет играть лучше стока, но не на столько что бы было вау! Как минимум усилитель на фронт нужен, если просто освежить для себя то можно взять 1350S того же алпайна и такого же класса овалы[/quote:384nyeqt]
Например какая модель овалов?
SXE-6925S за 410 грн вполне неплохо

и через усилитель если это все подключить будет очень нарядно, если не ошибаюсь у тебя в алпайне как раз таки 2 выхода предусилителя , усил можно не дорогой, а вот проводку нельзя дешевую

А я такой подход не люблю и не понимаю!!!Если что то делать то делать уже с более грамотным подходом.Да более затратно будет но и результат получишь ты другой.Я не говорю о акустике класса за 25000 и выше .Обрати внимание на Focal,.Morel, Herts,Dls.У них есть бюджетные линейки но от этого бюджета ты получишь очень хороший результат.
[quote="Kasim":3edfpsb6]А я такой подход не люблю и не понимаю!!!Если что то делать то делать уже с более грамотным подходом.Да более затратно будет но и результат получишь ты другой.Я не говорю о акустике класса за 25000 и выше .Обрати внимание на Focal,.Morel, Herts,Dls.У них есть бюджетные линейки но от этого бюджета ты получишь очень хороший результат.[/quote:3edfpsb6]
Ну я как бы так и думаю... По мере поступления денежек буду делать из бюджетных вариантов нормальных фирм.
Focal, Boston Acoustic, Alpine, JL, JBL и т.д.
Пока магнитола. Потом фронт и потом тыл. Как раз время будет разобраться. Ну провода хорошие то само собой.
Еще не хочется курочить, чтоб играло в штатных местах.
[quote="fallen_angel":2zei61uf]:upset: а неужели я предложил совсем не толковый вариант?
А на своем опыте скажу если делать с более грамотным подходом то $$$ не хватить даже на половину задуманного, а потом хотелка вырастает и хочется уже не совсем того что изначально

[/quote:2zei61uf]
Я не говорю про то что ты предложил плохое.Я просто про то что дважды тратить деньги на простую а потом по круче куплю.Выходит переплата.Потом считаешь вот мог добавить с этих денег на конденсатор хороший а вот купил то.А потом узнал что морель играет очень хорошо классическую или рок музыку а я слушаю Реп.DLS даст бас.Я все к тому что мы делаем ошибки которые уже многие делали.Так учитесь на чужих ошибках а не на своих.
[quote="Kasim":34qnf0u5]Я все к тому что мы делаем ошибки которые уже многие делали.Так учитесь на чужих ошибках а не на своих.[/quote:34qnf0u5]
))) Я уже столько ошибок сделал что ошибкой в музыке наверно не расстроюсь.

Может у нас есть кто-то талантливый в этом, кто может всё построить по уму?
Я - есть

[quote="S@nEk":7eyltwwf][quote="Kasim":7eyltwwf]Я все к тому что мы делаем ошибки которые уже многие делали.Так учитесь на чужих ошибках а не на своих.[/quote:7eyltwwf]
))) Я уже столько ошибок сделал что ошибкой в музыке наверно не расстроюсь.

Может у нас есть кто-то талантливый в этом, кто может всё построить по уму?[/quote:7eyltwwf]
Век живи век учись!!! Ты для себя осознай что ты хоч получить от музыки!!!А вот потом озвуч то что тыб хотел получить!!!А тут и помогут тебе.Эт не на рынке когда ты хоч купить одно а прод впаривает то что ему выгодно.И немаловажно гарантии на акустику и опыт мастеров установщиков.Мы с другом брали Fokal акустику у нас на УСпехе отдали за пару колонок 600уй и он поехал на Баварию вроде и сигналку ставить и музло.Так вот кчему я установили все ок вроде.Два дня и одна колонка умерла(((Мы к установщику он я все правильно там подключил и.т.д Мы на успех вмагаз он говорит ребята вам ехать на Заставу2 пусть проверят там едим с коробом без чека без всего они снимают проверяют умерла говорят колонка мы на жоп и сели.Он выносит анкету говорит заполняйте номер колонки и.т.д.И колонка едит в Киев с нашей анкетой без чека просто колонка и номера с коробки.Через 14 дней дали ответ в виде новой колонки.Экспертиза показала брак самой акустики!!!Так что вот так.
[quote="fallen_angel":1gl9qc7a]Я - есть

[/quote:1gl9qc7a]
я имел ввиду в Одессе )
[quote="Kasim":1gl9qc7a]Ты для себя осознай что ты хоч получить от музыки!!!А вот потом озвуч то что тыб хотел получить!!!А тут и помогут тебе.[/quote:1gl9qc7a]
Я хочу на сколько это возможно качественный звук из штатных мест. Если установка доп. обородования то так чтоб не занимало места.
Из того что в помощь:
Сзади вырезаны места уже под овалы 6*9 дюймов.
Передние карты под 2 динамика.
Если подкинуть басов то так, чтоб небыло отдельного короба с сабом. Возможно активный маленький саб так же в заднюю полку по центру, под сидуху переднюю... ну или может еще куда если есть варианты.
Для начала можно будет заложить хорошую проводку под максимум из того что в моём случае можно построить. Ну а дальше ставить по мере поступления средств и по мере важности в звуке.
Пляшем от той магнитолы которая есть. На крайняк её можно будет поменять если уж система будет упираться в неё.
Ну вот как-то так...
Дырки в картах, тобишь система ХиФи стояла/стоит?
Басс какой/никакой можно получить от овалов+усилитель и это окончательный вариант для тебя
Потому что:
1. От саба под сидухами только гемороя задним пассажирам
2. Врезной саб потребует усилителя который будет занимать дополнительное место хоть и не многоо! Место этого саба между двумя колонками мягко говоря не самое подходящее
3. Активный саб будет занимать место в багажнике
Я бы полку лучше вырезал бы под 20см и басс наряднее и как-то красивее;) вариант еще 7"х10" овалы
В любом случаи начать можно с проводки и усилителя, усилитель можно закрепить на задеей полки
[quote="fallen_angel":j6l68dmc]Дырки в картах, тобишь система ХиФи стояла/стоит?
Басс какой/никакой можно получить от овалов+усилитель и это окончательный вариант для тебя
Потому что:
1. От саба под сидухами только гемороя задним пассажирам
2. Врезной саб потребует усилителя который будет занимать дополнительное место хоть и не многоо! Место этого саба между двумя колонками мягко говоря не самое подходящее
3. Активный саб будет занимать место в багажнике
Я бы полку лучше вырезал бы под 20см и басс наряднее и как-то красивее;) вариант еще 7"х10" овалы
В любом случаи начать можно с проводки и усилителя, усилитель можно закрепить на задеей полки[/quote:j6l68dmc]
Значит нужны хорошие овалы сзади, усилитель и хорошие колонки в штатные места спереди.
В картах по 2 дырки для динамиков. Система не стояла и не стоит. Просто поменял карты и попались с такими динамиками.