Трусит рулем на скорости
Всем привет, при скорости от 80 км/час при резком или среднем нажатии на педаль тормоза бьет рулем. Колеса катал, балансировал недавно, развал-схож. делал уже 3 раза. Может быть из-за погнутого заднего рычага???А то я как-то в яму всадил и когда бывает утром выезжаю из гаража, то поскрипывает и когда притормаживаю тоже поскрипывает, я еще когда последний раз развал делал, то мне сказали, что больше некуда крутить болт, видимо рычаг погнут, может из-за него трусить рулем при торможении?
та же фигня - тормозные диски повело

влетел ты на горячих тормозных дисках в лужу видимо
вот и покрутило диски пропеллером
или менять на новые, или пробовать проточить... если хватает ещё остаточной толщины
посмотри на задние тормоза, может ты только передом тормозиш, у мну такая же фигня была когда только перед работал.
viewtopic.php?f=7&t=14971
Знакомо

У меня решилась проблема сменой зимних железяк на летние тапочки.
ИМХО всему причина уставшая ходовая...
[quote="Angry_johnny":pv1x9hls]посмотри на задние тормоза, может ты только передом тормозиш, у мну такая же фигня была когда только перед работал.[/quote:pv1x9hls]
Я не думаю, что только перед, так как пробовал резко тормозить все 4 ловят и достаточно хорошо. На щет ходовой, то у меня без преувеличений все в идеале, я недавно ВСЮ ходовую перебрал(4 шаровые, 12 сайлентов-2 спереди-10 сзади, тяги, наконечники, втулки, передние стойки с опорниками, рейку и т. д). Диски у меня Р16 30 стиль, катанные, но один, я его назад справа поставил, имеет небольшую восьмеру, но думаю это не из-за него, тормозные диски 1 раз менял, а второй раз протачивал. На днях со своей буду делать 328, то наверное суппорта и диски поменяю заодно. Я когда после проточки пробовал тормозить резко, то рулем било, но не так сильно, а теперь снова начало. Выходит, что тормозные диски или диск с восьмерой всему виновник???А как узнать не снимая, какой диск тормозной кривой?
такая же ерунда была, проточил передние блины поменял супорта и все гуд!

Друзи! Проточка блиновэто плацебо...1 мастер из 100 иеет приблуду что бы точить диски с двух сторон сразу, остальные точат с одной стороны потом переворачивают и точат с другой...так вот это БОТВА полная...не отбалансирует он его так как надо и биение будет...ищите 100 баксов на новые...

[quote="iShishkin":3qaoajub]Друзи! Проточка блиновэто плацебо...1 мастер из 100 иеет приблуду что бы точить диски с двух сторон сразу, остальные точат с одной стороны потом переворачивают и точат с другой...так вот это БОТВА полная...не отбалансирует он его так как надо и биение будет...ищите 100 баксов на новые...

[/quote:3qaoajub]
Тут согласен на все 100%, мне когда точили, то станки такие допотопные были, что аж страшно смотреть было, но у нас на НИКО вроде точат нормально, но и дороже, я уже буду диски от 2.8 брать со всем приданным и уже там посмотрим, спасибо всем за проявленный интерес к моей ерундовой проблеме

[quote="iShishkin":2pk1itk1]Друзи! Проточка блиновэто плацебо...1 мастер из 100 иеет приблуду что бы точить диски с двух сторон сразу, остальные точат с одной стороны потом переворачивают и точат с другой...так вот это БОТВА полная...не отбалансирует он его так как надо и биение будет...ищите 100 баксов на новые...

[/quote:2pk1itk1]
дядя, это зависит от токаря... если руки у него из плечей и мозг присутствует, если он базы запаралелит,
в итоге проточится всё хорошо и результат будет соотвественно хороший
есть один нюанс - если диски при торможении проявляют себя биением только когда прогреются!
вот тогда проточка допЭзды, там локальные места перегрева и характеристика расширения абсолютно нелинейна
точи не точи пофиг
а если сразу на холодную бьют, то зачастую проточка помогает
и проточить стоит в 3-4 раза дешевле, чем купить и поставить новые диски
было бы только куда точить, ибо есть минимально допустимая толщина дисков
[quote="AlexKey":3q706qxf][quote="iShishkin":3q706qxf]Друзи! Проточка блиновэто плацебо...1 мастер из 100 иеет приблуду что бы точить диски с двух сторон сразу, остальные точат с одной стороны потом переворачивают и точат с другой...так вот это БОТВА полная...не отбалансирует он его так как надо и биение будет...ищите 100 баксов на новые...

[/quote:3q706qxf]
дядя, это зависит от токаря... если руки у него из плечей и мозг присутствует, если он базы запаралелит,
в итоге проточится всё хорошо и результат будет соотвественно хороший
и приблуд для одновременной проточки с обеих сторон не обязятельно
можно один раз забазировавшись подать резец с другой стороны, и вуаля - проточено паралельно
при том что паралельно с плоскостью прилегания к ступице
есть один нюанс - если диски при торможении проявляют себя биением только когда прогреются!
вот тогда проточка допЭзды, там локальные места перегрева и характеристика расширения абсолютно нелинейна
точи не точи пофиг
а если сразу на холодную бьют, то зачастую проточка помогает
и проточить стоит в 3-4 раза дешевле, чем купить и поставить новые диски
было бы только куда точить, ибо есть минимально допустимая толщина дисков[/quote:3q706qxf]
На горячую бьет и бывает хуже тормозить начинает, я возьму передние новые суппорта и диски и посмотрю, если будет дальше быть, то значит задние!!!
сменил передние тормозные блины и все в ажуре! проблем больше не было! скорее всего диски. если по ходовке такой фэншуй
[quote="Troew4ineC":t72g4rmb]сменил передние тормозные блины и все в ажуре! проблем больше не было! скорее всего диски. если по ходовке такой фэншуй[/quote:t72g4rmb]
Полюбому диски, главное, чтоб передние, а то еще и задние менять чет пока не хочеться, и так расходов куча по замене 2.0 на 2.8
[quote="Webner":1vuzyjs0]На горячую бьет и бывает хуже тормозить начинает, я возьму передние новые суппорта и диски и посмотрю, если будет дальше быть, то значит задние!!![/quote:1vuzyjs0]
если на горячую, то проточка нэ поможэ
бери новые диски
[quote="Webner":1vuzyjs0]...главное, чтоб передние диски...[/quote:1vuzyjs0]
на них приходится бОльшая часть тормозного усилия, и ими в первую очередь ты влетаешь в лужу
задние диски навряд покрутило, разве что колодки или суппорта приклинило и от того пошел перегрев
тут ещё такой момент бывают диски из разной стали и колодки разного состава фрикционного слоя
не все одинаково хорошо подходят друг к другу
бывает колодка сильно перегревает диск, и их опять может покоробить
Была такая же проблема.Поставил новые диски перед зимой,всё было ОК!.Но через время появилась вибрация на педаль тормоза.Думал ходовка,колеса,всё ОК!,пару дней назад на работе проточил тормозные диски и всё прошло.
[quote="uribmw":xu2crgpb]Была такая же проблема.Поставил новые диски перед зимой,всё было ОК!.Но через время появилась вибрация на педаль тормоза.Думал ходовка,колеса,всё ОК!,пару дней назад на работе проточил тормозные диски и всё прошло.[/quote:xu2crgpb]
Понятно, спасибо!!!