Компрессор кондера
Подскажите муфта на компрессоре должна постоянно крутится или вкл пару мин поработала и снова выкл ??? провел седня ТО системы климата )) заправил, заварил радиатор, темп 5 показала ! на СТО все супер как всегда )) а как уехал от них вроде слабо холодит (( и смущает эта странная работа то вкл то выкл )) так должно быть или все таки че не так сделали ??? у меня подозрения на датчик давления что на осушители !!! что посоветуете ??
[quote="Kos23":mxdibny7]Подскажите муфта на компрессоре должна постоянно крутится или вкл пару мин поработала и снова выкл ??? провел седня ТО системы климата )) заправил, заварил радиатор, темп 5 показала ! на СТО все супер как всегда )) а как уехал от них вроде слабо холодит (( и смущает эта странная работа то вкл то выкл )) так должно быть или все таки че не так сделали ??? у меня подозрения на датчик давления что на осушители !!! что посоветуете ??[/quote:mxdibny7]
Ну отключается она скорее всего из-за повышенного давления, у самого в прошлом сезоне так было, подключили манометры, сбросили немного фриона и холодить стало гораздо лучше. так-что обратно к ним и пускай проверят давление.
Пи.Си. Радиатор просто заварили или выкинули кусок сот?
просто заварили ! и вроде 800гр фреона и 25гр масла залили
муфта вкл потом выкл...зависит от температуры и давления в системе - нагонит давку, отключится а циркуляция идет, давка падает он опять вкл. Типо экономит. Как холодильник дома...
ну за пару минут от наверно раз 6 вкл и выкл ))) а щаз проехал и как то слабо и долго холодит !
По поводу масла, которое добавляют заправщики.
В компрессоры денсо ( они поршневые) идет стандартное масло с вязкостью с100
В компрессоры сэйко ( они роторные) идет масло с вязкостью с200
Шмалят всем масло с100, и если нужно было добавить много, то люди потом мучаются. Потому что из-за перегрева вырубает компрессор. В интернете кучу тем: кто муфты меняет, кто ставит денсо...
По теме. Компрессор должен включаться-выключаться.
Спасибо за советы

И еще один вопрос ! Почему тогда стала плохо холодить ? когда заправили и была подключена с аппарату ихнему то все норм сразу быстро охладило ! а как уехал от них то плохо стало! и еще один нюанс )) мастер когда менял мне новый осушитель то сломал на трубке датчик давления

но потом клеем заклеил и проверяли он клацает! может он быть причиной ??
У меня после заправки так и работает вкл выкл ... Довольно частенько
температура на выходе 6.6 градусов пока что работает гуд ))) Масла долил 50 грам )))
Делал наш клубень ...
Осушитель чего менял??? Конченый был уже или так ???
компрессор отключается не только когда давление повышается, но и когда температура испарителя становиться меньша примерно 4-3 градусов. чтоб компрессор по давлению отключился сначала вентилятор кондинсатора включиться на вторую скорость.
чтоб не так часто компрессор отключался по температуре испарителя, надо поставить чистый фильтр салона или увеличить скорость вентилятора печки чтоб больше горячего воздуха проходило через испаритель.
и еще меня заправщик в свое время предупреждал чтоб я скорость вентилятора печки не влючал больше половины на цифровой климе из-за хреновенького кондинсатора, но я на это положил и клима работает в автоматическом режиме и поднимает скорость вентилятора иногда на максимум. уже второй год и пока все работает.
Ездил делал свой кондей, меняли сальник и подшипник!!! ну и заправка конечно, отдал я 1200гр выдал он 7.5градус он сказал что это нормально но говорит если хочешь что бы работал хорошо в первую очередь моешь радиатор и очень хорошо!!!! И потом меняешь фильтр салона и будет отлично. Я снял бампер снял диффузор и радиатор охлаждения двигателя, и электро вентилятор кондея, и у меня легко доступный радиатор кондея! Я взял литр хорошей шампуни бесконтактной мойки, взял шланг и щетку сначала смочил из шланги потому что он был забит каким то волокном и щеткой все это снял аккуратно, щетка должна быть мягкой ну что бы соты не повредить! и потом шампунь налил в бутылку с распылителем и залил хорошенько радиатор, подождал 5мин и смыл, потом компрессором из нутри выдул и так три раза сколько мусора я еще не видел в радиаторе!!! Но потом собрал,фильтр правда не менял просто выдул компрессором хорошенько и поставил тоже! Ну и в итоге я не ожидал что он так может холодить, я раньше ездил только на 4 положении а теперь 2 положении и прохладно а на третьем уже редко езжу обычно при заводке включаю 3 положение!!! что бы быстрее на холодило. Всем советую эту процедуру. Теперь хочу поехать на диагностику проверить что он сейчас покажет. Я к чему вел что если забит радиатор то не охлаждается фреон и по этой причине может отключаться компрессор, и нужно проверить электро вентилятор включается ли он, потому что так у тебя магниты накроются и выкинешь компрессор!! К стати после мойки радиатор стал как новый, и чистый и легко продуваемый! И машине легче ехать потому как такой нагрузки нету на компрессор, чем больше температура тем больше нагрузка на компрессор это мне мастера сказали, ну если честно то я этого не заметил но говорят что правда.