Как постирать СИДЕНЬЯ ???
Вопрос собственно в теме. Убил целый день на стирку велюровых сидух - результат 0. Как были грязные так и остались. Покупал универсальную чистящую пену - вообще ниочём. Потом плюнул, и уже стирал не боясь мочить, нормальными средствами и щеткой. Результата тоже особо не дало, так как вся грязь остается в ткани... и никуда не вымыватся... когда они подсыхают....всё проявляется опять

Драял целый день.

Кроме химчистки (которой нет) вижу только один вариант.... содрать обшивку и постирать ее нормально, затем одеть заново.... Но вот как её снять ума не приложу. Нижняя часть я так понял снимается методом "отламывания" 4-х клипс

А как разобрать спинки? Мож кто сталкивался с такой проблемой ?

Попробуй Ванишом... нанеси его на пятна и минут 20 подожди, затем щеткой потри хорошенько и посмывай водой.
[quote="Peloponess":3mi7tuen]Попробуй Ванишом... нанеси его на пятна и минут 20 подожди, затем щеткой потри хорошенько и посмывай водой.[/quote:3mi7tuen]
Пробовал более серъезными средствами, нежели ваниш..... Пятен у меня нет.....есть полнстью грязные сиденья

Какой водой???? как я потом сидухи высушу, если полностью их намочу...
просто щеткой и моющим (пох каким) - не почистишь.
вот что тебе надо для твоих домашних целей
[youtube:3be18dcg]_z7-5sbcjIY[/youtube:3be18dcg]
[youtube:3be18dcg]mmyVukUgBaA[/youtube:3be18dcg]
потому что растирая щеткой грязь - ты ее просто растираешь и она так и остается на материале.
не давно чистил себе ковер в салоне (со съемом сидений) ты не представляешь насколько там много всякой дряни собирается.
В том то и дело, что грязь просто растирается, а не вымывается....засада прям

Хотя потолок таким макаром стирал и нормально.... но его конечно мочить посильнее можно.
[quote="Valery1983":k2iij732]В том то и дело, что грязь просто растирается, а не вымывается....засада прям

Хотя потолок таким макаром стирал и нормально.... но его конечно мочить посильнее можно.[/quote:k2iij732]
ты меня услышал или нет?
повторяю - таким макаром как делаешь ты, ты его не почистишь.
Услышал конечно. Но я жиж не куплю из-за стирки 2-х сидушек такой кёрхер за миллион денег

[quote="Valery1983":rr0h1bqq]Услышал конечно. Но я жиж не куплю из-за стирки 2-х сидушек такой кёрхер за миллион денег

[/quote:rr0h1bqq]
тогда вариант у кого-то "одолжить" или ехать на химчистку
[quote="kozak_ark":1yagx58v][quote="Valery1983":1yagx58v]Услышал конечно. Но я жиж не куплю из-за стирки 2-х сидушек такой кёрхер за миллион денег

[/quote:1yagx58v]
тогда вариант у кого-то "одолжить" или ехать на химчистку[/quote:1yagx58v]
В том и проблема, что в нашем "богатом" городе ни химчистки.....ни одолжить не у кого

[quote="kozak_ark":3o5741f6][quote="Valery1983":3o5741f6]В том и проблема, что в нашем "богатом" городе ни химчистки.....ни одолжить не у кого

[/quote:3o5741f6]
даю наводку. покупай аппарат и делай химчистку другим
http://bt.rozetka.com.ua/ru/products/de ... index.html[/quote:3o5741f6]
Уффф цена

Продам машину, куплю кёрхер

Нормальная химчистка либо, если своими силами,то снимать полностью обшивку с сидений и стирать ее отдельно.Снимал со своих сидений всю обшивку,стирал обычным порошком вручную(в машинке стирать не решился).Вода была будто коврики стираю,постирал ,дал хорошенько высохнуть.Поролон слегка выбил и махнул местами,с левой сидушки кинул на правую и наоборот.Обшивка крепится к каркасу в поролоне металлическими скобами-разжимать их не самое приятное занятие,поэтому когда собирал обшивку закрепил на пластиковые хомуты.Хомуты до упора не затягивай,чтоб обшивка имела неболшой свободный ход.
Когда очередь дошла до заднего дивана попытался отстирать не снимая обшивку-результат тебе известен.
Вообщем ничего сложного,главное не торопится и все получится.
В хозяйстве пригодится, ковры, диваны и т.п отмывает на ура

А еще для комплекту паропылесос

[quote="Деня":1z44xthj]Нормальная химчистка либо, если своими силами,то снимать полностью обшивку с сидений и стирать ее отдельно.Снимал со своих сидений всю обшивку,стирал обычным порошком вручную(в машинке стирать не решился).Вода была будто коврики стираю,постирал ,дал хорошенько высохнуть.Поролон слегка выбил и махнул местами,с левой сидушки кинул на правую и наоборот.Обшивка крепится к каркасу в поролоне металлическими скобами-разжимать их не самое приятное занятие,поэтому когда собирал обшивку закрепил на пластиковые хомуты.Хомуты до упора не затягивай,чтоб обшивка имела неболшой свободный ход.
Когда очередь дошла до заднего дивана попытался отстирать не снимая обшивку-результат тебе известен.
Вообщем ничего сложного,главное не торопится и все получится.[/quote:1z44xthj]
Вобщем, надо тебя набрать и вживую распросить, как сидухи раскурочить ). А то в буквах малопонятно

[quote="Valery1983":1a88jfws][quote="kozak_ark":1a88jfws][quote="Valery1983":1a88jfws]Услышал конечно. Но я жиж не куплю из-за стирки 2-х сидушек такой кёрхер за миллион денег

[/quote:1a88jfws]
тогда вариант у кого-то "одолжить" или ехать на химчистку[/quote:1a88jfws]
В том и проблема, что в нашем "богатом" городе ни химчистки.....ни одолжить не у кого

[/quote:1a88jfws]
Тогда ищи близжайшую и выбирайся...
Я на химарь потратил больше чем пол дня, при том что все делали на мойке, а я только контролировал и разбирал/собирал, а потом еще 2 дня салон сушил.
Результатом доволен на все 200% Оно того стоит!
Извините, напишу здесь что бы не создавать еще одну тему,скажите пожалуйста возможно ли как то самому перешить сидушки? или только ателье? Если только ателье,то сколько это примерно будет стоить?*Заранее благодарен.
[quote="mossk":2mgj772b]Извините, напишу здесь что бы не создавать еще одну тему,скажите пожалуйста возможно ли как то самому перешить сидушки? или только ателье? Если только ателье,то сколько это примерно будет стоить?*Заранее благодарен.[/quote:2mgj772b]
все возможно .главное руки из нужного места ,если не оттуда - то нефиг браться. а цены разные ,смотря во что шить будешь.
[quote="kozak_ark":15b4at9i][quote="mossk":15b4at9i]Извините, напишу здесь что бы не создавать еще одну тему,скажите пожалуйста возможно ли как то самому перешить сидушки? или только ателье? Если только ателье,то сколько это примерно будет стоить?*Заранее благодарен.[/quote:15b4at9i]
все возможно .главное руки из нужного места ,если не оттуда - то нефиг браться. а цены разные ,смотря во что шить будешь.[/quote:15b4at9i]
ну в такой же велюр как и есть,ну или что то похожее

Кожу не хочу я

я когда-то для такого результата снимал сидушки и обильно их мыл (не на е36)
Сушил на солнце.
Валера, моющий пылик тебе в помощь, а лучше паропылесос. Цена вопроса: паропылесос - за 6к грн, моющий зелмер около 200 уй. Каждую весну выкидываю салон и мою ковер и сидения моющик керхером, все заебок!

Точно так же Nosfer и Serj поступили. Приезжай в Киев - дам поюзать.

[quote="Kulichok":1k7blz2j]Валера, моющий пылик тебе в помощь, а лучше паропылесос. Цена вопроса: паропылесос - за 6к грн, моющий зелмер около 200 уй. Каждую весну выкидываю салон и мою ковер и сидения моющик керхером, все заебок!

[/quote:1k7blz2j]
Счас очередь выстроитсО.....

Подскажите,пожалуйста, химчисточку салона в киеве, что бы недорого и сердито, попали ко мне 2 сидушки, ездил наверное какой-то дикий фермер, состояние-ужасть.
Хтось прав в пральній машині чи ні? Зняв обшивку думаю ризикнути.
[quote="Anesteziolog":46b9j1bf]Хтось прав в пральній машині чи ні? Зняв обшивку думаю ризикнути.[/quote:46b9j1bf]
Только после стирки, а лучше 2 раза простирнуть, растяни или сразу одевай.
[quote="Kulichok":inz1xsg1]Валера, моющий пылик тебе в помощь, а лучше паропылесос. Цена вопроса: паропылесос - за 6к грн, моющий зелмер около 200 уй. Каждую весну выкидываю салон и мою ковер и сидения моющик керхером, все заебок!

[/quote:inz1xsg1]

а вода потом через пороги выливается?
Не ризикнув все таки в машинці. Взяв свій кархер, помив. потім хімією для машини (нею коври дома тоже мию) , потім змив. Зараз сохнуть. Виглядає так нічо.
Вова, епта, у вас там походу жаркенько))))))) моющий пылесос керхер, а не мойка керхер.)))))))
[quote="Kulichok":1ia3xc2s]Вова, епта, у вас там походу жаркенько))))))) моющий пылесос керхер, а не мойка керхер.)))))))[/quote:1ia3xc2s]

упс

я делал так - снял обшиску сидений и кунул в стиралку, после чего высушил. Результатом доволен
купи на авторынку "винет"он такой салатовым цветом (на розлив) и розведи его один к двум.тогда залей в роспилитель(можно спод омывателя стекол)и вперед щотку в руки ведро теплой воды и чистые куски материала(взмочил.роспылил.щоткой почухал.и чистой тряпкой вытёр.)и так несколько раз.