Система охлаждения(подскажите)
Машина Е36 316 М40
Сегодня на трассе стрелка охлаждения скакнула в красную зону
После остановки было обнаруженно что начал подтекать антифриз с нижнего патрубка и из под заливной пробки(в общей сложности был долит литр воды до уровня).После этого проехал ещё 30 километров с 3 остановками по 10-15 мин (ходил по своим делам и каждый раз заглядывал под машину).Под машиной ни капли.Стрелка охлаждения почти всё время на 12 часов.По приезду домой глянул уровень(внорме), машина в гараже больше часа под ней всё так же ни капли.
Думается мне это не единичный случай,а будет продолжение.
Что это может быть за мистика,подскажите пожалуйста что это могло быть.
Привіт. Може був завеликий рівень антифризу і його видавило через заливну пробку?? (у мене було щось схоже)

А может и пробка просится под замену!
Нагрел, давление не сбросилось и давонуло где тонко.
Не искушай судьбу!
Необходима диагности системы охлаждения и проверка на герметичность!
Дак в этом то и мистика,что нигде не течет (с тех пор как выдавило этот литр)
Больше склоняюсь к варианту что не сработала пробка или термостат
И не могу проверить в чем причина ведь СЕЙЧАС ВСЁ НОРМАЛЬНО
МИСТИКА. Не менять же пол машины наугад.
ИМХО
Мог термостат под клинить... Когда закипела, жидкость выдавило через пробку и потекло естественно вниз(там есть сток по бачку), намок нижний патрубок. На М50 термостат стоит 100 грн. Не знаю сколько на твой. Лучше поменяй, потом дороже будет.
Если долил литр воды, а не антифриза, то советую поменять жидкость. Если ты и также раньше лил воду, то один из вариантов может быть то, что закипела вода. Соответственно система завоздушилась и выдавило литр жидкости. Температура кипения антифриза больше чем у воды. К тому же от воды, как правило, выходит из строя помпа.
Я конечно понимаю что это или подклинила пробка радиатора,или подклинил термостат,или образовалась воздушная пробка.Но хотелось бы узнать метод диагностики данной неисправности,что бы определиться точно что это(бюджет крайне ограничен и я не из фанатов которые меняют всё по кругу)