Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм Резиновые коврики против ворсяных - какие лучше?

Резиновые коврики против ворсяных - какие лучше?

p82988 2013-04-29 12:09
Хотелось бы узнать достоинства и недостатки резиновых и ворсяных ковриков для бмв е36, заказал себе ворсяные, хочу узнать, чем они лучше и чем хуже резиновых (на ворсяных ещё не ездил). У меня резиновые - но они не для е 36, они или универсальные или для другого автомобиля, короче водительский коврик вечно сползает на педаль газа, закрывает педаль газа, мешает, приходится его оттягивать назад. Кстати, разговаривал со знакомым владельцем бмв х5 - там ворсяные коврики салона и зимой и летом - всё устраивает владельца
Silver 2013-04-29 12:15
я знаю что резиновые для зимы,дабы влага их не разьедала,а ворсянные или велюр это лето!) у меня комплект и тех и тех,никаких неудобств не замечал!)
Nosfer 2013-04-29 12:18
Юзаю круглогодично резиновые ориганл - доволен :)
Kulichok 2013-04-29 12:29
сам юзаю резиновые, но реально: [quote:1k1dc7mb] Silver 12 минут назад я знаю что резиновые для зимы,дабы влага их не разьедала,а ворсянные или велюр это лето!) у меня комплект и тех и тех,никаких неудобств не замечал!)[/quote:1k1dc7mb] К чему в этом сезоне и приду :a_g_a:
Delos 2013-04-29 12:30
[quote="p82988":3dz5crwr]короче водительский коврик вечно сползает на педаль газа, закрывает педаль газа, мешает, приходится его оттягивать назад. Кстати, разговаривал со знакомым владельцем бмв х5 - там ворсяные коврики салона и зимой и летом - всё устраивает владельца[/quote:3dz5crwr] Ворсяные ориг е46 М3. Курил ЕТК по поводу ковров - с надписью Мэ3 только америкосовские. А они не на держателях, а на липучках, что е36, что е46. Сползают жесть, буду брать евро с креплением. В целом клево - многие круглый год на ворсяных ездят.
Bastard 2013-04-29 12:52
[quote="Delos":bp205hv5] многие круглый год на ворсяных ездят.[/quote:bp205hv5] :a_g_a:
Турист 2013-04-29 12:56
Добрые день, мой совет стелить велюр, и на лето и на зиму. Велюровые ковры идут прорезинены снизу, и благодаря этому, если зимой о трусить ноги, то остаток воды никуда не денется дальше ковра. И преимущество перед резиной прежде всего в том, что если не качественная резина, в салоне будет не приятный запах, и при изменении температуры ковер примет форму пола и будет кривой. И основное как по мне, то если летом сесть в машину на резиновые ковры с песком или грязью, которая потом высохнет и останется на ковре, то при включении обдува воздуха в ноги, вся пыль по дымится в салон, а велюр оставляет грязь в себе, и при мойке, ребята его хорошо чистят, и он снова готов к эксплуатации... ну типа так :)
drive_magnetic 2013-04-29 13:05
езжу на ворсяных круглогодично, ничего не сползает, ничего не заворачивается. Эксплуатацией доволен.
VAKA 2013-04-29 13:18
Конечно ворс, желательно повыше...красиво и удобно!
rep_sol 2013-04-29 14:14
резиновый для тазов , для наших машин по феншую ворс
ENERGIZER 2013-04-29 14:21
в Фольце два комплекта ворс и резинка, при*чем резинку юзаю не только зимой но и при поездках за город/пляж/шашел-машел :popcorn:
p82988 2013-04-29 14:25
[quote="drive_magnetic":rbr6gn71]езжу на ворсяных круглогодично, ничего не сползает, ничего не заворачивается. Эксплуатацией доволен.[/quote:rbr6gn71] с креплениями или и без креплений ничего не сползает?
Midosh 2013-04-29 14:26
[quote="rep_sol":2m8oa76j]резиновый для тазов , для наших машин по феншую ворс[/quote:2m8oa76j] Особенно зимой :-D , резина на зиму однозначно нужна, так что резина не только для тазов
rep_sol 2013-04-29 14:34
катаюсь с ворсом круглый год, не понимаю зачем на зиму резина часто встречал когда с резиновыми запах резины в салоне
drive_magnetic 2013-04-29 14:39
[quote="p82988":2r1dbaor][quote="drive_magnetic":2r1dbaor]езжу на ворсяных круглогодично, ничего не сползает, ничего не заворачивается. Эксплуатацией доволен.[/quote:2r1dbaor] с креплениями или и без креплений ничего не сползает?[/quote:2r1dbaor] сзади у меня никто не живет, боковой иногда поправляю, а мой на месте - он в педаль упирается + я ж ногами не ерзаю, они на месте все время (АКП) [quote="Midosh":2r1dbaor][quote="rep_sol":2r1dbaor]резиновый для тазов , для наших машин по феншую ворс[/quote:2r1dbaor] Особенно зимой :-D , резина на зиму однозначно нужна, так что резина не только для тазов[/quote:2r1dbaor] чего "резина на зиму однозначно нужна" ? :du_ma_et: ..ненужна...
p82988 2013-04-29 14:54
[quote="rep_sol":n25bssxr]катаюсь с ворсом круглый год, не понимаю зачем на зиму резина часто встречал когда с резиновыми запах резины в салоне[/quote:n25bssxr] реально не промокает ворс насквозь если на улице слякоть, ливень, мокрый снег?
Казий 2013-04-29 18:59
[quote="rep_sol":1px27geb]резиновый для тазов , для наших машин по феншую ворс[/quote:1px27geb] Фигня этот ваш феншуй,у меня ориг.ВМW смотрятся отлично в эксплуатации огонь.Будет возможность купить еще комплект,куплю обязательно.
proffesor1983 2013-04-29 20:08
ездил на резиновых, а в этом сезоне купил ворс, так как на резиновых задники тапков(кожа, замш и т.д) все черные, но зимой обязательно резиновые брошу :nez-nayu:
KAZAK 2013-04-29 20:12
Зимой и в дождь пользуюсь резиновыми коврами, а летом только ворс.
GEKTOR 2013-04-29 20:29
[quote="Турист":lyihh4f9]Добрые день, мой совет стелить велюр, и на лето и на зиму. Велюровые ковры идут прорезинены снизу, и благодаря этому, если зимой о трусить ноги, то остаток воды никуда не денется дальше ковра. И преимущество перед резиной прежде всего в том, что если не качественная резина, в салоне будет не приятный запах, и при изменении температуры ковер примет форму пола и будет кривой. И основное как по мне, то если летом сесть в машину на резиновые ковры с песком или грязью, которая потом высохнет и останется на ковре, то при включении обдува воздуха в ноги, вся пыль по дымится в салон, а велюр оставляет грязь в себе, и при мойке, ребята его хорошо чистят, и он снова готов к эксплуатации... ну типа так :)[/quote:lyihh4f9] Подпишусь под каждым словом. :a_g_a: [quote="p82988":lyihh4f9] реально не промокает ворс насквозь если на улице слякоть, ливень, мокрый снег?[/quote:lyihh4f9] :a_g_a: а ещё не забываем куда девается влага которая конденсируется под резиновым ковром.
drive_magnetic 2013-04-29 20:38
...будем голосовалку вешать ? :) или велюр - зе бест ?
kozak_ark 2013-04-29 20:45
[quote="GEKTOR":3ptjww6g] а ещё не забываем куда девается влага которая конденсируется под резиновым ковром.[/quote:3ptjww6g] а чего там конденсируется и главное откуда? по резине. как по мне - практичней (достал, стряхнул, тряпочкой - щеткой теранул и чисто), экологичней (не знаю у кого там какой запах, но сразу видно чего там насобиралось - вовремя почистил, хоть н-кол-во раз в день). в отношении ворса. как пример. возьмите свой коврик у двери (если ворсовый, тряпичный) после пары дней пользования и тряхните разик-второй, а после можете и в водичке замочить - увидите что хорошего из этого не выйдет не чего.
Dima 2013-04-30 06:23
сейчас лежат полиуретановые коврики lada Locker(в Фиате),в пррнципе делают на все авто вот на 36ю http://shop-locker.ru/056053124049049048055/ на Украине тож в продаже есть. плюсы-не воняют вообще,высокий бортик,если лужа-то не вытечет,но и минус(зимой ноги в воде могут быть), считаю что ворсовые,особенно оригинальные-самый правильный вариант. если не хочеться покупать оригинал,то можно под заказ пошить,и стоимость будет невысока-от 300 грн за комплект(с низким ворсом),до 500.шьют как правило те же ателье что и чехлы на сидения. вот например можно без посредников http://virtus.vn.ua/ (мне там чехлы шили,очень качество на высоте,думаю что и ковры хорошо делают)
taras 2013-04-30 06:32
есть и ворс и резина,а у основания педали газа все равно сыро..? не знаю че делать
Midosh 2013-04-30 06:34
[quote="taras":27w3vwmg]есть и ворс и резина,а у основания педали газа все равно сыро..? не знаю че делать[/quote:27w3vwmg] ноги хорошо вытирать перед посадкой :-D
Казий 2013-04-30 07:31
[quote="taras":2jvy5vpz]есть и ворс и резина,а у основания педали газа все равно сыро..? не знаю че делать[/quote:2jvy5vpz] То может страх так выходит,всё таки в Крыму дороги серпантином :-D (шутка)
Demanstar 2013-04-30 07:58
Давайте голосовалку: Онли резина (оригинал) Онли ворс (оригинал) Онли резина Онли ворс По сезону (оригинал) По сезону Я за Вову ))) Должно быть их два )))
taras 2013-04-30 08:03
спасибо за шутки,но факт остается.+1 за сезонные каврики..летом с резиновыми не уютно,если для кого это аргумент,а зимой будут в е время мокрыми,в крыму точно.. )
taras 2013-04-30 08:15
если денег не хватает-резиновые практичней
Турист 2013-04-30 10:48
+ за оригинал ворс или просто ворс :popcorn:
drive_magnetic 2013-04-30 10:55
я не знаю что там насчет практичности....но ворсовые у меня неудобств не вызывают. С них тоже можно стряхнуть пыль, если вытащить.
Demanstar 2013-04-30 11:20
[quote="drive_magnetic":346etntn]я не знаю что там насчет практичности....но ворсовые у меня неудобств не вызывают. С них тоже можно стряхнуть пыль, если вытащить.[/quote:346etntn] а зимой ??? Это гемор ... Резиновые помыл и кинул ...
drive_magnetic 2013-04-30 11:23
[quote="Demanstar":39316464][quote="drive_magnetic":39316464]я не знаю что там насчет практичности....но ворсовые у меня неудобств не вызывают. С них тоже можно стряхнуть пыль, если вытащить.[/quote:39316464] а зимой ??? Это гемор ... Резиновые помыл и кинул ...[/quote:39316464] и зимой. нет там гемора. ворсовые достали на мойке помыли и кинули.
Baal 2013-04-30 20:41
[quote="taras":1b71fkqw]есть и ворс и резина,а у основания педали газа все равно сыро..? не знаю че делать[/quote:1b71fkqw] могут течь уплотнители печки.. вода затекает с улицы в салон. У меня под ковром озеро было такое что пиз :upset: Есть еще дренажные каналы между двиглом и кузовом там где печка. Их тоже чистить нужно. Если они чистые и заметишь что вода в салон течет. Спуск фреона и разбор всей торпеды гарантирован :)) Мож сзади коврик поднять, если сильно течет (как у меня) то там будет вода по всему днищу и под сзади мокрое..
drive_magnetic 2013-04-30 21:11
[quote="Baal":19uwngkq][quote="taras":19uwngkq]есть и ворс и резина,а у основания педали газа все равно сыро..? не знаю че делать[/quote:19uwngkq] могут течь уплотнители печки.. вода затекает с улицы в салон. У меня под ковром озеро было такое что пиз :upset: Есть еще дренажные каналы между двиглом и кузовом там где печка. Их тоже чистить нужно. Если они чистые и заметишь что вода в салон течет. Спуск фреона и разбор всей торпеды гарантирован :)) Мож сзади коврик поднять, если сильно течет (как у меня) то там будет вода по всему днищу и под сзади мокрое..[/quote:19uwngkq] а еще на коврах есть вырез под педаль газа.....оттуда течет ?
Baal 2013-04-30 22:19
[quote="drive_magnetic":h1sa8gjn]а еще на коврах есть вырез под педаль газа.....оттуда течет ?[/quote:h1sa8gjn] у меня не текло, текло по стенке которая за кондеем, + со стороны пассажира еще через одно отверстие текло. Если тебе интересно могу потом фотки посмотреть салона разобранного и отметить места где текло. Или если на ашане будешь в пятницу прям на машине и покажу :a_g_a:
drive_magnetic 2013-04-30 22:49
[quote="Baal":31p5ghiw][quote="drive_magnetic":31p5ghiw]а еще на коврах есть вырез под педаль газа.....оттуда течет ?[/quote:31p5ghiw] у меня не текло, текло по стенке которая за кондеем, + со стороны пассажира еще через одно отверстие текло. Если тебе интересно могу потом фотки посмотреть салона разобранного и отметить места где текло. Или если на ашане будешь в пятницу прям на машине и покажу :a_g_a:[/quote:31p5ghiw] нееее. я не о том. я о том, что на ковре есть же вырез - под педаль. оттуда может стекать вода (с ковра) и как раз в основание педали акселератора.
Baal 2013-05-01 00:25
[quote="drive_magnetic":29ngvfu9]нееее. я не о том. я о том, что на ковре есть же вырез - под педаль. оттуда может стекать вода (с ковра) и как раз в основание педали акселератора.[/quote:29ngvfu9] а.. ну да, может теоретически. но не думаю что с ноги может много воды стекать.. Хотя тут уже кто как и в какой обуви ездит. По факту, зимой от снега по педали вода может бежать прямо на ковер салонный. Но он, кстати, сверху до низу не промокнет скорее всего (если с головой дружить и ведра воды не лить :hi_hi_hi: ), он очень плотный и мне кажется прорезиненый.. до кузова вода дойдет только если дырки в ковре где-то есть.. ну или так как я выше описал.
taras 2013-05-01 07:47
ничего не натикает,просто подозрительно влажно,к тому же не всегда,иногда про это даже забываю..колодцы посмотрю.спасибо
Baal 2013-05-01 08:50
[quote="taras":36bw3e4n]ничего не натикает,просто подозрительно влажно,к тому же не всегда,иногда про это даже забываю..колодцы посмотрю.спасибо[/quote:36bw3e4n] мож просто конденсат.. бывает под ковриками влажно (у меня резиновые). Снимаешь коврики и оно высыхает очень быстро, но у меня под всей площадью ковра.
taras 2013-05-01 09:38
[quote="Baal":1adv79on][quote="taras":1adv79on]ничего не натикает,просто подозрительно влажно,к тому же не всегда,иногда про это даже забываю..колодцы посмотрю.спасибо[/quote:1adv79on] мож просто конденсат.. бывает под ковриками влажно (у меня резиновые). Снимаешь коврики и оно высыхает очень быстро, но у меня под всей площадью ковра.[/quote:1adv79on] только у основания педали газа
Baal 2013-05-02 03:25
[quote="taras":1d302nol]только у основания педали газа[/quote:1d302nol] даже не знаю.. как говорится, вскрытие покажет... поднять ковер и посмотреть что там и как :)