Подскажите по проблеме с рулевым, ПППлиз!
Обращаюсь ко всем, кто может что-то посоветовать/подсказать.
Проблема следующая: После перехода на летнюю резину (225ширина, вылет дисков заводской, вообщем всё

) стало ужасно! вкатывать в колею. Проблема обычная, на первый взгляд, но у меня это очень жестко. Катаю на машине 3-й год - такого ещё не было!
Часто бывает что едешь прямо по относительно безколейной дороге, держишь руль правее, потом ХЛОП! - левее. Переставляет ужасно! (с задней подвеской всё ок, перебрана ПОЛНОСТЬЮ!)
Также, иногда, на маленькой скорости при вывернутом колесе может издаваться гул.
На что грешить?
п.с.: на диагностику собираюсь, однозначно, хотелось-бы заочного совета что смотреть, время есть, возможность и руки тоже. (у меня в голове: рейка, рул.карданчик, рулевые тяги и наконечники, либо всё вместе. Что ещё? - ах, да, возможно ещё насос гура подустал, по-этому так хорошо вырывает руль)
п.с.п.с: ту GEKTOR и АВТОМАСТЕР, ребят, можно во вторник подскочить на бесплатную диагностику? (вторая половина дня, время уточню по созвону?)
я в том году одел 17-е диццки то коленость была ужасная. через неделю всё устаканилось. хз чё было, может резина притёрлась
на развал\схождение ездил??
[quote="sendrod":1svveyrv]на развал\схождение ездил??[/quote:1svveyrv]
был чуть больше месяца назад
я после зимних когда поставил лето тоже сначала прозрел, сейчас толи привык, толик колеса вкатились но стало легче, но все равно чувствительнее зимних. Но учитывая что на летние шины спортивные то повышенная чувствительность должна быть.
Кая резина?
Такаж ситуация была вылечил не много схождением у Макса.
[quote="crash3r":1gt2r4pm]я после зимних когда поставил лето тоже сначала прозрел, сейчас толи привык, толик колеса вкатились но стало легче, но все равно чувствительнее зимних. Но учитывая что на летние шины спортивные то повышенная чувствительность должна быть.
Кая резина?[/quote:1gt2r4pm]
В том то и проблема, что я прекрасно понимаю что такое колейность на летней, более широкой резине, но в этом году - это нечто!
резина - перед 31 кумхо, зад нехен н8000
[quote="Piontkovskiy":1sk3t2ou][quote="sendrod":1sk3t2ou]на развал\схождение ездил??[/quote:1sk3t2ou]
был чуть больше месяца назад[/quote:1sk3t2ou]
я имел ввиду после переобувки,другие колеса \новое схождение,и углы и развал
[quote="Piontkovskiy":11yv4pgh]
В том то и проблема, что я прекрасно понимаю что такое колейность на летней, более широкой резине, но в этом году - это нечто!
резина - перед 31 кумхо, зад нехен н8000[/quote:11yv4pgh]
дык а у меня и зима и лето 225/45 17 на передке, и теже диски. и чувствуется переход просто по резине. Попробуй поменять местами перед и зад, есть мнения что у направленных шин колейность больше, может почувствуешь разницу.
А рейка как, живая?
[quote="Delos":1n17fpev]А рейка как, живая?[/quote:1n17fpev]

Рейка ,выратотка по зубьям и люфт по втулкам
ТС ты схождение в комплексе делал и зад, и перед? Цифры можешь написать, какое схождение и развал, и на какой оси?
[quote="kst320":2x3fmt7b]ТС ты схождение в комплексе делал и зад, и перед? Цифры можешь написать, какое схождение и развал, и на какой оси?[/quote:2x3fmt7b]
Развал делал ещё на зимней резине. Либо не повезло с развалом, либо нужно весь передок очень тщательно смотреть.
Повторяюсь, я 3-й год на этой машине, обожаю острую рулежку бмв, колейности и прочее, но сейчас - это просто ОГРОМНЫЙ ППЦ!
[quote="crash3r":3mm6sxdm]чувствуется переход просто по резине[/quote:3mm6sxdm]
Зимняя резина более квадратная, с большим пятном контакта, чем летняя, плюс более мягкая, вот ее так и не носит.
Мне тож интересно!!
У меня R18 8.5j, так одной рукой рулю, а второй придерживаю на всякий случай, малоли чё

. Народ говорит что так и должно быть, но после праздников полезу под машину, да и розвал-схождение не помешает..
поставь 215 на перед и колейность уйдёт
[quote="kravaz":2y5auz2l]я в том году одел 17-е диццки то коленость была ужасная. через неделю всё устаканилось. хз чё было, может резина притёрлась[/quote:2y5auz2l]

тоже была такая хрень,одел после зимы свои 16-тки и тоже боялся руль отпускать так как кидало в разные стороны...сейчас всё само как-то стабилизировалось! так что не спеши...мож и у тебя пройдёт!
на е36 не предусмотрена заводом установка семнашек, чего ж вы хотите? а мне нравится - не раслабишься на дороге

Как это не предусмотрена? А на М3 что ставили? Там подвеска другая и кастор и углы...но и на Индивидуал обычные шли 17хи...
Я как переобулся тоже столкнулся с этой проблемой. Новые рулевые тяги инаконечники + полнолитые сайленты от М3. На развал не ездил колейности почти нету! После развала думаю вообще не будет! П,С, Задн яя ходовая в хлам, но я не чувствую этого на руле. По ощущениям больше всего порешали сайленты!
[quote="iShishkin":2dgaoecx]Как это не предусмотрена? А на М3 что ставили? Там подвеска другая и кастор и углы...но и на Индивидуал обычные шли 17хи...
Я как переобулся тоже столкнулся с этой проблемой. Новые рулевые тяги инаконечники + полнолитые сайленты от М3. На развал не ездил колейности почти нету! После развала думаю вообще не будет! П,С, Задн яя ходовая в хлам, но я не чувствую этого на руле. По ощущениям больше всего порешали сайленты![/quote:2dgaoecx]
сам и ответил на вопрос))) сравнивать м3 с увеличенным кастером, развалом и колеей, со стоковой е36, которая идет с завода на 15" дисках, это все равно что к перимеру сравнить овощную импрезу 1.6 с СТi wrx)))
но проще ж семнахи или восемнахи поставить, чем м ходовую тулить

Так пффф...от 3.2 только опоры верхние отличаются по большому счету. Если брать ходовую часть м-тех... Я к тому и клонил что разница не так велика. Сзади вообще все то же самое.
Я вот кастор не смещал но колейность ушла из за просто полнотелых сайлентов...не смещенных...
ппц, ну во мочите, все там предусморено, и на наклейках семнашки ж указаны, тем более какая нафиг разница, если придерживаться правильных размеров.
[quote="crash3r":2db0o3wz]ппц, ну во мочите, все там предусморено, и на наклейках семнашки ж указаны, тем более какая нафиг разница, если придерживаться правильных размеров.[/quote:2db0o3wz]
у кого указано на табличке, так посмотрите по вину - там и ходовая м скорее всего))) вот не поленился сфоткал свою табличку

и в букваре по е36 тоже, ничего про семнашки и в помине нет

[img:2db0o3wz]http://s017.radikal.ru/i420/1305/72/5b569c9fe90c.jpg[/img:2db0o3wz]
а на счет правильных размеров - у меня самый правильный 24 стиль, с самой правильной резиной и на 15 эффекта колейности нет вообще, на 16 начинает появлятся и на вышеуказанных семнашках машину ловлю если дорога имеет мало-мальские волны

У меня есть на табличке 17хи...ходовая обычная. 22 стиль, колейности нету вообще...
Не гоните, стыдно потом будет.
17 предусмотрены заводом. что на м-тех, что на обычной. У меня с завода обычная подвеска, есть наклейки с 17 дисками, покупал машину на этих 17-х.
Потрогал, подергал. Грешу на сайленты рычагов в купе с непревильным развалом. Прийдется дотерпеть до конца майских, сделать, а там уже будет видно.
О чем я и говорил! Удачи!
Подшипники ступиц передних проверь обязательно.
при переходе с зимы на лето всегда колейность появляется,а вообще на колейность рулевое и сайленты очень влияют,то есть их состояние
[quote="Alexx-k":ijiigu3a]Подшипники ступиц передних проверь обязательно.[/quote:ijiigu3a]
Кстате проверял их. При кручении слегка гудят, но на люфт - ни намека. Поездят ещё тыс.10 или на замену?
вчера день провел под машиной.....точно такая же хрень была......утром первым делом на шиномонтаж (балансировка/ну и на всяк махнул местами колеса-зад на перед)на одном колесе надо было кинуть 50 грамуль груза

потом на яму смотреть....в общем поменял резинку на рул. карданчику....ну и поехал на проверку развал\схождения где при осмотре оказался подгулян наконечник (замена) - выехал с СТО и сразу на трассу...НУ ТАК ЙОПТ СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО

Вот так вот победил свою "колейность"

п.с. резина 215/45 r17