Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм Постановка на Укр. учет или ?

Постановка на Укр. учет или ?

DOG777 2013-04-26 23:06
Доброго вечера! Друзья! Есть такой вопрос: Заехала машинка по '' умной схеме'' на польских номерах , на словах все очень красиво идет , на бумаге красиво пишеться Стамбульская конвенция..... , но на практике наоборот! То есть каждый патруль , и т д, много вопросов , много финансов уходить на езду с таким вариантом. Сейчас не хочу уходить в спор на эту тему. Суть - как поставить и какие есть схемы для Украинской регистрации??? Кто уже делал , что не нужно делать например! Как то так. Спасибо.
Toxu4 2013-04-27 09:34
все придельно просто. Ты покупаешь машину в Польше, поляк выписывает на тебя на 1 год ген. доверенность! По этой доверенности можешь поставить на временный учет авто на укр номера. Через год нужно все повторять.
DOG777 2013-04-27 10:23
[quote="Toxu4":30l0lxhi]все придельно просто. Ты покупаешь машину в Польше, поляк выписывает на тебя на 1 год ген. доверенность! По этой доверенности можешь поставить на временный учет авто на укр номера. Через год нужно все повторять.[/quote:30l0lxhi] Интересно! Скажиьте пожалуйста , где можно почитать механихм данной операции и все нюансы??? Вы уже так делали?? Заранее спасибо!
Артемий 2013-04-27 10:45
[quote="Toxu4":1gpmbdva]все придельно просто. Ты покупаешь машину в Польше, поляк выписывает на тебя на 1 год ген. доверенность! По этой доверенности можешь поставить на временный учет авто на укр номера. Через год нужно все повторять.[/quote:1gpmbdva] сколько будет стоить это удовольствие? :upset:
odessa777 2013-04-27 12:05
[quote="Toxu4":186sq3xh]все придельно просто. Ты покупаешь машину в Польше, поляк выписывает на тебя на 1 год ген. доверенность! По этой доверенности можешь поставить на временный учет авто на укр номера. Через год нужно все повторять.[/quote:186sq3xh] на временный учет ставят только не резиденты.Если ошибаюсь то просвятите пож-та)) растаможь ее,под замену(могу подсказать) п.с. странно,проблем нет никаких абсолютно(у меня литовский учет),может дело в документах? :upset:
Jmen 2013-04-27 12:55
Сбагрить такую машину и купить чистую на укр регистрации. Дешева рыбка - нияка юшка... Элементарное легализировать её в Украине станет в те же деньги что и купить нормальную - просчитано. А ездить на чужой регистрации - это бред. Вот в случае ДТП каким образом требовать возмещение ремонта от имени собственника, если вы таким не являетесь? :popcorn:
odessa777 2013-04-27 13:07
[quote="Jmen":1d6ilmf6]Сбагрить такую машину и купить чистую на укр регистрации. Дешева рыбка - нияка юшка... Элементарное легализировать её в Украине станет в те же деньги что и купить нормальную - просчитано. А ездить на чужой регистрации - это бред. Вот в случае ДТП каким образом требовать возмещение ремонта от имени собственника, если вы таким не являетесь? :popcorn:[/quote:1d6ilmf6] делается обычная страховка,которая все возмещает через СТО надо смотреть по состоянию машины,может она идеальная,и человеку проще ее растаможить(тем более есть варианты) и ездить на нормальной машине,чем покупать машину которая катаеться у нас уже много лет и состояние не понятно какое
Jmen 2013-04-27 13:14
[quote="odessa777":33mt8uif][quote="Jmen":33mt8uif]Сбагрить такую машину и купить чистую на укр регистрации. Дешева рыбка - нияка юшка... Элементарное легализировать её в Украине станет в те же деньги что и купить нормальную - просчитано. А ездить на чужой регистрации - это бред. Вот в случае ДТП каким образом требовать возмещение ремонта от имени собственника, если вы таким не являетесь? :popcorn:[/quote:33mt8uif] делается обычная страховка,которая все возмещает через СТО надо смотреть по состоянию машины,может она идеальная,и человеку проще ее растаможить(тем более есть варианты) и ездить на нормальной машине,чем покупать машину которая катаеться у нас уже много лет и состояние не понятно какое[/quote:33mt8uif] Заморачиваться минимально нужно с е39, е46. Как бы я не любил е36 - это уже вчера и заниматься замутом с разницой в тот же е46 в 1,5кило у.е. не вижу смысла (речь о постановке на укр регу). А по поводу страховки и СТО, так заяву на возмещение с копией паспортины должен предоставить именно собственник поскольку согласно нашого "умного" законодательства ущерб нанесен именно ему, а не тебе.
odessa777 2013-04-27 13:34
[quote="Jmen":2n5ip93z][quote="odessa777":2n5ip93z][quote="Jmen":2n5ip93z]Сбагрить такую машину и купить чистую на укр регистрации. Дешева рыбка - нияка юшка... Элементарное легализировать её в Украине станет в те же деньги что и купить нормальную - просчитано. А ездить на чужой регистрации - это бред. Вот в случае ДТП каким образом требовать возмещение ремонта от имени собственника, если вы таким не являетесь? :popcorn:[/quote:2n5ip93z] делается обычная страховка,которая все возмещает через СТО надо смотреть по состоянию машины,может она идеальная,и человеку проще ее растаможить(тем более есть варианты) и ездить на нормальной машине,чем покупать машину которая катаеться у нас уже много лет и состояние не понятно какое[/quote:2n5ip93z] Заморачиваться минимально нужно с е39, е46. Как бы я не любил е36 - это уже вчера и заниматься замутом с разницой в тот же е46 в 1,5кило у.е. не вижу смысла (речь о постановке на укр регу). А по поводу страховки и СТО, так заяву на возмещение с копией паспортины должен предоставить именно собственник поскольку согласно нашого "умного" законодательства ущерб нанесен именно ему, а не тебе.[/quote:2n5ip93z] у тебя на руках договор поручения,в котором все прописано(точнее у меня на руках).Тем более у наших клиентов были уже такие случаи! разница не в 1.5кило будет
DOG777 2013-04-27 13:57
Друзья! Верно говорите про то , что продать этьу и купить такую же только чистую! НО верите - смотрели не одну машину! и в таком состоянии нет!!! 1) кто делал доки на польской или литовской или других загранках - какие нужно учитывать особенности??? 2) Если ставить на укр регистрацию ( не двойник!!!) - что по деньгам ??? кто делает ??? или делал??? 3) Есть ли другие варианты???? Спасибо!!!!
RedDevil 2013-04-27 20:16
[quote="DOG777":17f8oiwr]Друзья! Верно говорите про то , что продать этьу и купить такую же только чистую! НО верите - смотрели не одну машину! и в таком состоянии нет!!! 1) кто делал доки на польской или литовской или других загранках - какие нужно учитывать особенности??? 2) Если ставить на укр регистрацию ( не двойник!!!) - что по деньгам ??? кто делает ??? или делал??? 3) Есть ли другие варианты???? Спасибо!!!![/quote:17f8oiwr] за сколько ты покупал свою?
DOG777 2013-04-27 21:40
3400 у.е с доками.
RedDevil 2013-04-27 22:16
[quote="DOG777":22ww3sxv]3400 у.е с доками.[/quote:22ww3sxv] тебе как машину оформили? зарегистрировали на фирму а тебя в тех паспорт вписали ,или хозяин машины вписал тебя как совладельца? или как? и еще вопрос:какого года машина?
DOG777 2013-04-27 22:28
[quote="RedDevil":1eamnoay][quote="DOG777":1eamnoay]3400 у.е с доками.[/quote:1eamnoay] тебе как машину оформили? зарегистрировали на фирму а тебя в тех паспорт вписали ,или хозяин машины вписал тебя как совладельца? или как? и еще вопрос:какого года машина?[/quote:1eamnoay] 96 год, 2 -е людей вписаны, но заезжал не я!
RedDevil 2013-04-28 00:59
[quote="DOG777":27yi76yd][quote="RedDevil":27yi76yd][quote="DOG777":27yi76yd]3400 у.е с доками.[/quote:27yi76yd] тебе как машину оформили? зарегистрировали на фирму а тебя в тех паспорт вписали ,или хозяин машины вписал тебя как совладельца? или как? и еще вопрос:какого года машина?[/quote:27yi76yd][/quote:27yi76yd] 96 год, 2 -е людей вписаны, но заезжал не я![ мдаа :du_ma_et: ..растаможка дорого обойдется ,особенно если машине больше 8 лет,проще взять разтаможеную :co_ol: ,с поляками много разных схем и все не надежные :)
Toxu4 2013-04-28 10:35
[quote="odessa777":r2zkz7sp][quote="Toxu4":r2zkz7sp]все придельно просто. Ты покупаешь машину в Польше, поляк выписывает на тебя на 1 год ген. доверенность! По этой доверенности можешь поставить на временный учет авто на укр номера. Через год нужно все повторять.[/quote:r2zkz7sp] на временный учет ставят только не резиденты.Если ошибаюсь то просвятите пож-та)) растаможь ее,под замену(могу подсказать) п.с. странно,проблем нет никаких абсолютно(у меня литовский учет),может дело в документах? :upset:[/quote:r2zkz7sp] разницы нет, ты действуешь от первого лица по ген. доверке!! При мне так ставили е39 13.04, приехала она на Польских номерах, а через 3 часа уже стояла уже на Киевских.
Toxu4 2013-04-28 10:37
[quote="Артемий":26c8uxjh][quote="Toxu4":26c8uxjh]все придельно просто. Ты покупаешь машину в Польше, поляк выписывает на тебя на 1 год ген. доверенность! По этой доверенности можешь поставить на временный учет авто на укр номера. Через год нужно все повторять.[/quote:26c8uxjh] сколько будет стоить это удовольствие? :upset:[/quote:26c8uxjh] точно не могу сказать, думаю раза в 1.5-2 дороже, нежели укр. регистрации.
DOG777 2013-04-28 13:04
мдаа :du_ma_et: ..растаможка дорого обойдется ,особенно если машине больше 8 лет,проще взять разтаможеную :co_ol: ,с поляками много разных схем и все не надежные :)[/quote] Дорого это сколько????? Уже далел так??? или точно знаешь как делать??????
DOG777 2013-04-28 13:06
[ разницы нет, ты действуешь от первого лица по ген. доверке!! При мне так ставили е39 13.04, приехала она на Польских номерах, а через 3 часа уже стояла уже на Киевских.[/quote] Ставил кто? от кого? куда? какая схема??? Вы знаете нюансы???
Toxu4 2013-04-28 14:47
[quote="DOG777":1s64ludi][ разницы нет, ты действуешь от первого лица по ген. доверке!! При мне так ставили е39 13.04, приехала она на Польских номерах, а через 3 часа уже стояла уже на Киевских.[/quote:1s64ludi] Ставил кто? от кого? куда? какая схема??? Вы знаете нюансы???[/quote] Я ставил свою тройку в МРЕО на учет 13.04 сего года! С знакомым из другого МРЕО (он ускорял мне процедуру снятия и постановки) так вот, приехала е39 на Польских номерах. Через 3 часа мне вынесли мой тех. паспорт и номера, и смотрю на е39 чувак прикручивает номера АА... (Киевские) я у знакомого спрашиваю, "а как???" Он говорит очень просто, по ген. доверке от Поляка можно поставить на 1 год на временную Киевскую (любую) регистрацию. Потом или машину на разборку или повторять выезд-въезд на территорию Украины (если есть знакомые порганцы, то оправить только документы) чтоб поставили "выезд-въезд" связываешься с Поляком, чтоб он опять тебе выписал ген. доверку. И опять едешь в МРЕО и ставишь опять на временный учет! П.С. Цены на пошлинную въезда на территорию Украины не знаю (думаю все зависит от того какую машину ты собрался завозить (е36, е46, е39,) ИМХО если делать такую схему, то только на какие то е46 - е39 в топ комплектухах.
Jmen 2013-04-28 15:05
Не знаю актуально но вот такое сейчас курят на всеукраинском клубе. [url:24ja7xj7]http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=26784[/url:24ja7xj7] По факту этих рег - захотят отнимут автомобиль если он не на вас и загонят на штрафплощадку, ну а там уже не важно будет отсудите или нет, поскльку вашы планы координально изменятся от тех которые были в начале вашей поездки....
odessa777 2013-04-28 15:24
в статье написан бред,если ввезли по коммерческому использованию,то передача третьим лицам разрешена,если есть все документы(договора и так далее).Передача запрещена при ввозе в личных целях!
DOG777 2013-04-28 15:31
Ставил кто? от кого? куда? какая схема??? Вы знаете нюансы???[/quote] Я ставил свою тройку в МРЕО на учет 13.04 сего года! С знакомым из другого МРЕО (он ускорял мне процедуру снятия и постановки) так вот, приехала е39 на Польских номерах. Через 3 часа мне вынесли мой тех. паспорт и номера, и смотрю на е39 чувак прикручивает номера АА... (Киевские) я у знакомого спрашиваю, "а как???" Он говорит очень просто, по ген. доверке от Поляка можно поставить на 1 год на временную Киевскую (любую) регистрацию. Потом или машину на разборку или повторять выезд-въезд на территорию Украины (если есть знакомые порганцы, то оправить только документы) чтоб поставили "выезд-въезд" связываешься с Поляком, чтоб он опять тебе выписал ген. доверку. И опять едешь в МРЕО и ставишь опять на временный учет! П.С. Цены на пошлинную въезда на территорию Украины не знаю (думаю все зависит от того какую машину ты собрался завозить (е36, е46, е39,) ИМХО если делать такую схему, то только на какие то е46 - е39 в топ комплектухах.[/quote] Если все правильно понимаю , то Вы ставили свою 3-у на Укр. учет!? По Польской Ген. доверености ? Сколько это стоило ? И где можно прочитать про этот механизм ? Закон или нормативный акт ? Заранее спасибо! Ответ можно и в ЛС!
RedDevil 2013-04-28 17:28
стоимость ростаможки зависит ,1 от стоимости машины ,2 сколько лет машине,3Тип двигателя,4 об*ем двигателя(там акциз от 2,00€ за куб.см),потом Первая регистрация в ГАИ от 2,00 грн за куб.см.) и плюс пошлина,ндс,Налог в пенс. фонд . Гемору много
DOG777 2013-04-28 18:16
Сегодня искал инфо по поводу постановки на времен. учет авто - исходя из ген. доверенности Поляком! Но ничего не нашел!! Также нет нормативного акта или закона или другого ответа по этому вопросу!!! Так , что не понятно как ставили??? на каких основаниях и нормах???
Toxu4 2013-04-29 18:54
[quote="DOG777":211iu1eg]Сегодня искал инфо по поводу постановки на времен. учет авто - исходя из ген. доверенности Поляком! Но ничего не нашел!! Также нет нормативного акта или закона или другого ответа по этому вопросу!!! Так , что не понятно как ставили??? на каких основаниях и нормах???[/quote:211iu1eg] Думаю стоит подъехать в МРЕО, и задать вопросы непосредственно сотруднику данного учреждения.
DOG777 2013-04-29 19:18
[quote="Toxu4":3ob73fgj][quote="DOG777":3ob73fgj]Сегодня искал инфо по поводу постановки на времен. учет авто - исходя из ген. доверенности Поляком! Но ничего не нашел!! Также нет нормативного акта или закона или другого ответа по этому вопросу!!! Так , что не понятно как ставили??? на каких основаниях и нормах???[/quote:3ob73fgj] Думаю стоит подъехать в МРЕО, и задать вопросы непосредственно сотруднику данного учреждения.[/quote:3ob73fgj] МРЕО - как и другая инстанция используют законы и нормативные акты! Или как минимум указы... но найти ссылки или данные про это не возможно! Также и Вы не знаете я вижу как ствили Ваше авто... жаль, очень хотелось услышать про данную схему! Завтра поеду в МРЕО - буду курить инфо от них.
DOG777 2013-04-30 13:58
[quote="DOG777":2fpc4gtj][quote="Toxu4":2fpc4gtj][quote="DOG777":2fpc4gtj]Сегодня искал инфо по поводу постановки на времен. учет авто - исходя из ген. доверенности Поляком! Но ничего не нашел!! Также нет нормативного акта или закона или другого ответа по этому вопросу!!! Так , что не понятно как ставили??? на каких основаниях и нормах???[/quote:2fpc4gtj] Думаю стоит подъехать в МРЕО, и задать вопросы непосредственно сотруднику данного учреждения.[/quote:2fpc4gtj] МРЕО - как и другая инстанция используют законы и нормативные акты! Или как минимум указы... но найти ссылки или данные про это не возможно! Также и Вы не знаете я вижу как ствили Ваше авто... жаль, очень хотелось услышать про данную схему! Завтра поеду в МРЕО - буду курить инфо от них.[/quote:2fpc4gtj] Сегодня был в МРЕО в своем городе, подобной схемы они не знают! Есть варианты через консульские и дип. паспорта - но это совсем другая малина и регистрация другая! То есть вопрос остается открытым - как все же Вы делали????
odessa777 2013-04-30 15:49
Если консульские,то на сколько мне известно,Вы должны быть резидентов иностранного государства,а не резидентом Украины!Или хотя бы как минимум иметь ВНЖ..
DOG777 2013-04-30 18:13
[quote="odessa777":2cudttl9]Если консульские,то на сколько мне известно,Вы должны быть резидентов иностранного государства,а не резидентом Украины!Или хотя бы как минимум иметь ВНЖ..[/quote:2cudttl9] Верно! по этому и пишу , что это другая совсем малина.
crash3r 2013-04-30 23:31
ТОлько разборка, или выгнать машину обратно и поагрегатка. Другого выхода из этой клоаки не найти.
DOG777 2013-05-01 12:34
[quote="crash3r":3v67n1a5]ТОлько разборка, или выгнать машину обратно и поагрегатка. Другого выхода из этой клоаки не найти.[/quote:3v67n1a5] Согласен с Вами! Тоже думал про это, агрегатка самый дорогой , но и самый надежный способ! Что скажите по поводу б\н ?
crash3r 2013-05-01 12:50
[quote="DOG777":13bf4y26][quote="crash3r":13bf4y26]ТОлько разборка, или выгнать машину обратно и поагрегатка. Другого выхода из этой клоаки не найти.[/quote:13bf4y26] Согласен с Вами! Тоже думал про это, агрегатка самый дорогой , но и самый надежный способ! Что скажите по поводу б\н ?[/quote:13bf4y26] то же что и про отальное, если машина заедет на экспертизу то дам в два счёта найдут что это другая машина, а б/н доки это только лишнее палево и повод.