Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Как спустить фреон с кондиционера!?

Как спустить фреон с кондиционера!?

sirius46 2013-04-24 23:14
Вот собственно хочу поменть компрессор, нужно спустить хладогент как понимаю, как правильно сделать это. Хочу сам поменть компрессор, а потом просто подъехать к кондиционерщикам чтоб закачали и проврили все. Ну и кто это делал может подскажите какие то подводные камни...машина 325 tds. Всем спасибо.
ZINGER 2013-04-24 23:32
там где будеш заправлять,там и откачай,а стравливать то зачем?Что откачали то и заправят,ну может немного добавят.Реально не попадаеш на заправку по полной стоимости.если там есть фреон,значит в системе есть давление,компрессор ниже5 градусов не включается,может и не стоит его менять.Влюбом случае сначала к кондиционерщикам а потом только думать,самому менять или пусть они.Уменя в таком случае брали за замену (работу)компрессора,а за заправку нет,фреон же мой ганяют.
Казий 2013-04-25 08:38
[quote="ZINGER":lf2jhc97]там где будеш заправлять,там и откачай,а стравливать то зачем?Что откачали то и заправят,ну может немного добавят.Реально не попадаеш на заправку по полной стоимости.если там есть фреон,значит в системе есть давление,компрессор ниже5 градусов не включается,может и не стоит его менять.Влюбом случае сначала к кондиционерщикам а потом только думать,самому менять или пусть они.Уменя в таком случае брали за замену (работу)компрессора,а за заправку нет,фреон же мой ганяют.[/quote:lf2jhc97] Правильно.Вот только захотят ли на СТО хранить твой фреон пока ты сам компрессор будешь перекидывать,вот в чём вопрос. [quote="sirius46":lf2jhc97]Вот собственно хочу поменть компрессор, нужно спустить хладогент как понимаю, как правильно сделать это. Хочу сам поменть компрессор, а потом просто подъехать к кондиционерщикам чтоб закачали и проврили все. Ну и кто это делал может подскажите какие то подводные камни...машина 325 tds. Всем спасибо.[/quote:lf2jhc97] Если по правильному не хочешь,то нажми чем нибудь на золотники на линии всасывания и на нагнетания,только руку не держи на против струи фреона,а то получишь термический ожог,и ещё когда весь фреон стравишь будь осторожен масло которое в контуре напитано фреоном и давление все равно какое нибудь появится от испарения,когда демонтируешь компрессор попытайся слить всё масло что в нём будет в стакан (наклоняешь компрессор и крути вал чтоб начали клапана работать),чтоб заправщики его взвесили и точно такое же кол-во дозаправили в контур,НЕ ЗАЛИВАЙ слитое масло обратно в контур если оно постояло в негерметичной ёмкости более 30 МИНУТ оно гигроскопично и натягивает на себя влагу из окр. среды тем самым теряет свои свойства .Чего решил компрессор менять,что с ним не то?
Demanstar 2013-04-25 09:11
А масло само по себе дорогое ??? Просто я так понимаю что пристроился на хладоген, масло и осушитель ...
Demanstar 2013-04-25 09:12
Масло же легко сливается ?? Ну как бы что бы может и самому его слить , что бы мне его же и не залили на СТО
ZINGER 2013-04-25 11:30
Заедь на сто,спроси сколько стоит поменять компрессор кондиционера,скажут цену тебе за снятие и установку(у меня например неделю назад была похожая проблема,думал что засвистел подшипник компрессора,за снятие,замену подшипника,установку обратно 300гр,при этом фреон откачивает,ремонтирует,собирает,ПРОВЕРЯЕТ ДАВЛЕНИЕ(или ничего не травит),и тогда обратно закачивает мой же фреон.По времени 3 часа на м43).Это тоже самое что меняеш прокладку поддона,тебе сливают масло(например ты проехал на нем 1тыс.),а потом заливают тебе обратно и ты платиш за работу по замене прокладки + за замену масла еще300рэ(4х75),но масло же твое.
Казий 2013-04-25 11:46
[quote="Demanstar":35yq4oku]А масло само по себе дорогое ???[/quote:35yq4oku] 1л примерно 300 грн. [quote="Demanstar":35yq4oku]Масло же легко сливается ?? Ну как бы что бы может и самому его слить , что бы мне его же и не залили на СТО[/quote:35yq4oku] Чтоб полностью слить,нужно демонтировать ВСЕ части контура (компрессор,фильтр-осушитель,конденсатор,испаритель,напорные и всасывающие трубопроводы) и то на стенках часть масла останется как бы не старался,чтоб полностью его достать систему промывают спец. жидкостями под давлением. Рефрижераторное масло сливается не как с двигателя,открыл в нижней точки пробку и Фсё,просто при замене разных частей контура в него добавляется определённое кол-во масла+при каждой заправке желательно добавлять 15-20 грамм,так как если уходит фреон через теч,он с собой вытягивает какое-то кол-во масла,и чтоб его восполнить добавляют такое кол-во.Всего у нас в контуре 150 грамм.
Delos 2013-04-25 13:28
[quote="Казий":1mogktnt]Чтоб полностью слить,нужно демонтировать ВСЕ части контура.......[/quote:1mogktnt] Слушайте этого человека, он действительно разбирается в кондиционерах! :co_ol: :dr_ink: :smu:sche_nie:
Demanstar 2013-04-25 14:26
А при вакоумировании влага с масла не уйдет?
Казий 2013-04-25 18:35
[quote="Demanstar":22lkh9ci]А при вакоумировании влага с масла не уйдет?[/quote:22lkh9ci] Читай Л.С. :).Чего в пофайле нет номера телефона,я не могу так много печатать :de_vil: :hi_hi_hi: .
Казий 2013-04-25 18:36
[quote="Delos":33mhl2ak][quote="Казий":33mhl2ak]Чтоб полностью слить,нужно демонтировать ВСЕ части контура.......[/quote:33mhl2ak] Слушайте этого человека, он действительно разбирается в кондиционерах! :co_ol: :dr_ink: :smu:sche_nie:[/quote:33mhl2ak] Спасибо :smu:sche_nie: .
sirius46 2013-04-25 20:51
Спасибо всем за ответы! Что то я почитал очканул) Наверное лучше на сто. Просто шкив не прокручивается, наверное подшипник заклинил. я подумал - снятие , переборка, подшипник, установка, думаю куплю другой компрессор и сам поменяю, а тут оказывается не тут то было...
Казий 2013-04-25 21:00
[quote="sirius46":3f3la7r7]Спасибо всем за ответы! Что то я почитал очканул) Наверное лучше на сто. Просто шкив не прокручивается, наверное подшипник заклинил. я подумал - снятие , переборка, подшипник, установка, думаю куплю другой компрессор и сам поменяю, а тут оказывается не тут то было...[/quote:3f3la7r7] Читай Л.С :) .
patola 2015-11-17 22:46
:popcorn:
Alexx-k 2015-11-18 10:55
[quote="patola":1bsa64sm] :popcorn:[/quote:1bsa64sm] Археолог :hi_hi_hi: