от кузова бьет током.
Не нашел такой темы.
Возможно кто-то сталкивался.
От металических частей периодически дергает током - например когда выходишь из машины и дотрагиваешься до двери, чтобы закрыть - слегка дергает, как статическим электричеством. Раньше (зимой и раньше) такого вроде не было.
Сильно не мешает, но напрягает слегка - по возможности хотелось бы устранить.
Может ли это означать что, что-то где-то коротит на массу?
Возможно есть у е36 какие-то больные места, где стоит сразу посмотреть?
И вообще есть ли в авто такое понятие как заземление? (Я в электрике понимаю очень слабо - на уровне курса средней школы

)
Также некоторое время назад появилось такое явление, как наводки на аудиосистему - слышны помехи от оборотов двигателя (проявляется периодически и то сильнее то слабее).
Возможно эти два факта как-то связаны

Буду благодарен за любые советы.
Не знаю что к чему, но от новых бех на баварии бьет точно так же. У меня такого нет.
а у меня вообще прикол. Меня не бъёт никогда, а Дашу каждый раз, когда она выходит из машины и закрывает дверь

Антистатик в помощь!
Оббивка салона плюс материал вашего прикида, создает статическое электричество.
Нечего страшного.

Та же фигня, Татьяну мою лупит все время...меня нет

Точнее меня исключительно когда одену что то сентетическое... Так что Мишаня делай себе рестайл!

у меня раньше такое было,когда только машину взял...но как-то прошло..даже не заметил после чего....
смЕни одежду, особенно синтетические трусы)))))))) обычно помогает
[quote="iShishkin":2zgo6nyf]Та же фигня, Татьяну мою лупит все время...меня нет

[/quote:2zgo6nyf]
может это выражение ревности такое?

Все залежить від того в чому одітий і взутий. Також зимою рідко коли б"ється током. А літом коли сухо і тепло - б"ються практично всі (чи БМВ, чи ТАЗ)

Повісь як на жигах антистатик - і буде все ОК
Коля, какой антистат? Не принуждай людей к колхозу...еще не дай бог за гвоздь в асфальте цепанется да бампер оторвет

собака зарыта в том, что Ваша БМВ говорит: * милый сними галимую китайскую синтетику, не позорь меня*.
меня тож бывает иногда лупит

это нормально.
аэрозоль антистатик
полно по магазинчикам, побрызгать на сидухи и не кого током не убьет)
люди, одевайтесь в натуральное !
меня перестало быть, когда салон кожаный купил.
и пофиг какие там пиджаки или носки надеты.
[quote="crash3r":21f7sum1]а у меня вообще прикол. Меня не бъёт никогда, а Дашу каждый раз, когда она выходит из машины и закрывает дверь

[/quote:21f7sum1]
Это из-за трения между Вами.. Близко сидите...

[quote="crash3r":1ahk04dy]а у меня вообще прикол. Меня не бъёт никогда, а Дашу каждый раз, когда она выходит из машины и закрывает дверь

[/quote:1ahk04dy]
Может єто потому что она первая выходит?

Да в роде все натуральное... футболка хлопковая, джинсы, пиджак кожаный... )
Антистатик - найн... кальхозинг :(
БМВ не бьёт,наверно любит,а КИА лупит шо писец как пьезо и самое главное первого кто выйдет из машины

Не пробовали раздеться и выйти, бьет или нет?!

[quote:1s6h9iz7]меня перестало быть, когда салон кожаный купил.[/quote:1s6h9iz7]

Покупайте купе, там стекло без металлической рамки

[quote="Bavarec":25gvko2i]Покупайте купе, там стекло без металлической рамки

[/quote:25gvko2i]
а я вот непомню, у меня было от рамки или от двери

[quote="drive_magnetic":2ug7gup3][quote="Bavarec":2ug7gup3]Покупайте купе, там стекло без металлической рамки

[/quote:2ug7gup3]
а я вот непомню, у меня было от рамки или от двери

[/quote:2ug7gup3]
А за что ты берешься когда из машины выходишь? Я за рамку дверь закрываю... Может просто ты купе купил - не стало рамки и перестало бить?
[quote="Nosfer":1jepv3k3]
А за что ты берешься когда из машины выходишь? Я за рамку дверь закрываю... Может просто ты купе купил - не стало рамки и перестало бить?[/quote:1jepv3k3]
Да по-фиг купе или седан.Причина в одежде.Я когда в спортивном костюме-тоже лупит током.Даже если аккуратно закрыл за ручку,не касаясь металла,всё равно разряд ударит об ворота гаража

.Наэлектризовуешся ведь ты,а не машина.
Меня стабильно валит током весной и осенью. пора государству электричество продавать.

Статика бьет не зависимо, за что берешься, метал, пластик и не зависимо кто раньше с машины вышел, если ваш потенциал не совпадает с машиной то стукнет!
Если нет возможности сменить синтетическую одежду, или это не помогло, есть брелки, антистатические, вышел с машины, прикоснулся брелком- снял статику и можешь спокойно закрывать

[quote="Alex86":2ionw9xv][quote="Nosfer":2ionw9xv]
Наэлектризовуешся ведь ты,а не машина.[/quote:2ionw9xv][/quote:2ionw9xv]
Походу если постараться недельку не контактировать с металлом то потом убьет нах!)))
[quote="Nosfer":1e0jgnqy]
От металических частей периодически дергает током
.[/quote:1e0jgnqy]
если сидишь за компом то тоже заражаешься статическим зарядом.
меня кот шугался, когда посижу за компом 2-3 часа вдень и дотронусь до него

а небыло такого когда выходишь с машины и не закрывая дверь к комуто подходишь здороватся, а его как лупонет, кричит больше здороватся не буду

Я смотрю тема у всех большная!
Странно... У меня с этим вообще не было никаких приколов никогда. Наверно действительно одёжка.
меня вроде не бьет, но машина шефа постоянно била, он подсказал как избавиться перед тем как выйти с машины дотронутся до метал части машины (вроде наружной при этом ни че не бьет), потом выходишь с машины и все норма, я особо не пробовал но вроде помогала когда не забывал
у меня купе но за 5 лет ниразу не била и пох за что брешь, за стекло или дверь. а у барышни моей мазда3 так так током валит аж больно нах...:-) и пох кто первый из машины выйдет и в чем одет. обоих колбасит по очереди:-) мне кажется что чтото коротит на кузов, и на мазде регулярно предохр. на туманки перегорает, зипался их менять каждую неделю.
Антистатик рулит

А лучше ДВА

[img:21sca5qc]http://img.lcdn.kz/r/1d221b9b254902ba138168e7cb4ed344/640/-/7/f/0/1/e/59dc265fad41253ae52ba91f36d.JPG[/img:21sca5qc]
[quote="drive_magnetic":1yy9almr]люди, одевайтесь в натуральное !
меня перестало быть, когда салон кожаный купил.
и пофиг какие там пиджаки или носки надеты.[/quote:1yy9almr]
Кстати - таки да.
[quote="Pahanium":1yy9almr]перед тем как выйти с машины дотронутся до метал части машины (вроде наружной при этом ни че не бьет), потом выходишь с машины и все норма[/quote:1yy9almr]
Сам так делал, помогает на все 100%.