Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Флейм ДТП на трассе Житомир - Киев. Ищем виновника на мазде3 АМ

ДТП на трассе Житомир - Киев. Ищем виновника на мазде3 АМ

Denzel 2013-04-24 16:47
22 апреля в 9:27 (время на видео неправильное) утра на трассе Житомир - Киев произошло ДТП. Серая (или серебристая) Мазда 3 подрезала серый Шевроле Лачетти. От удара Лачетти ударился в отбойник, отлетел в крайний ряд, где и перевернулся. Водитель Мазды с места ДТП скрылся, даже не остановившись. Номера Мазды киевские, первые буквы АМ. Если у вас есть любая информация об этом автомобиле или вы заметили на улице серую Мазду с житомирскими номерами АМ и характерными повреждениями слева сзади (бампер, крыло, фонарь, багажник), пожалуйста, сразу звоните 102 или (050) 385-31-10. http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ftEngL6HsU
ka4yrin 2013-04-24 16:48
жесть ...
ENERGIZER 2013-04-24 16:50
лачик стоит у Ростика ? сегодня заезжал :uzhas:
Denzel 2013-04-24 16:58
[quote="ENERGIZER":3sr8kons]лачик стоит у Ростика ? сегодня заезжал :uzhas:[/quote:3sr8kons] :nez-nayu:
srg1 2013-04-24 17:00
а шо ж искать? видео есть, номера тоже - 5 минут дела. не хочу оправдывать виновника ДТП, но вопрос в том зачем он так сделал. Ответ очевиден: лачетти шел в крайнем левом, мазда шла сзади и просила уступить полосу, тот уперся и не уступил: в результате имеем то что имеем. Наказать урода на дороге - это по нашему. Соблюдать ПДД надо!
Denzel 2013-04-24 17:15
[quote="srg1":2d6q2tgy]а шо ж искать? видео есть, номера тоже - 5 минут дела. не хочу оправдывать виновника ДТП, но вопрос в том зачем он так сделал. Ответ очевиден: лачетти шел в крайнем левом, мазда шла сзади и просила уступить полосу, тот уперся и не уступил: в результате имеем то что имеем. Наказать урода на дороге - это по нашему. Соблюдать ПДД надо![/quote:2d6q2tgy] номеров нет, есть только первые 2ве буквы и то сомнения. С начало аа теперь ам ищут
srg1 2013-04-24 17:24
По дороге куча АЗС с камерами + стационарные ГАИшные (как минимум две: КП и вьезд в город).
SERPROK 2013-04-24 17:30
[quote="srg1":pp2308sz]По дороге куча АЗС с камерами + стационарные ГАИшные (как минимум две: КП и вьезд в город).[/quote:pp2308sz] :+1: так всегда и делают, нужно знать только временной интервал.
jia 2013-04-24 18:03
Жесть. Езда в левом ряду при свободном правом, частично сам себя наказал! Что мешало уйти в правый ряд когда водитель увидел сзади догоняющего? Это тупость или незнание ПДД?
kst320 2013-04-24 18:28
Сцуко, водилу мазды убить мало нах...., пииииииии.....ссссс.... :de_vil:
Jmen 2013-04-24 18:48
Водите мазды мудак!!! И пофиг кто и где ехал, он не Бог что б кого либо наказывать либо учить. Пострадавшему водителю сил и здоровья.
Silver 2013-04-24 19:33
[quote="jia":2wrkb2sw]Жесть. Езда в левом ряду при свободном правом, частично сам себя наказал! Что мешало уйти в правый ряд когда водитель увидел сзади догоняющего? Это тупость или незнание ПДД?[/quote:2wrkb2sw] а вы не заметили что это участок с ограничением по скорости так как это населённый пункт и присутствуют пешеходные переходы!!! какого хрена он должен куда-то уходить...судя по видео, то он ехал в парильном скоростном режиме соблюдая ПДД...если кто-то куда-то спешит и летит с превышением, то это его проблемы!
jia 2013-04-24 19:36
[quote="Silver":dlpx3osn]а вы не заметили что это участок с ограничением по скорости так как это населённый пункт и присутствуют пешеходные переходы!!! какого хрена он должен куда-то уходить...судя по видео, то он ехал в парильном скоростном режиме соблюдая ПДД...если кто-то куда-то спешит и летит с превышением, то это его проблемы![/quote:dlpx3osn] 1. Он шел явно больше 60-ти, а значит нарушал скоростной режим 2. Он нарушал рядность, частично спровоцировав догоняльщика уйти на опережение справа, а там как раз с разгонной полосы выезжал авто. Соблюдал бы рядность по ПДД, а не по понятиям, что в право едут только лОхи - авто было б целое
iShishkin 2013-04-24 19:37
:+1: :+1: :+1: Что значит ДОЛЖЕН был уйти? Никто никому ничего не должен! Спешишь? Обьедь!
Silver 2013-04-24 19:38
ничего он там не нарушал!
jia 2013-04-24 19:40
[quote="iShishkin":39n12x42]:+1: :+1: :+1: Что значит ДОЛЖЕН был уйти? Никто никому ничего не должен! Спешишь? Обьедь![/quote:39n12x42] Покури ПДД, что мне тебе обьяснять то? А еще лучше поедь в Германию и прокатись с ветерком в левом ряду, там тебе сделают платную консультацию и обьяснять, зачем освобождать левый ряд и все время прижиматься вправо
jia 2013-04-24 19:42
[quote="Silver":bzhosbbr]ничего он там не нарушал![/quote:bzhosbbr] Права куплены за сколько?
Silver 2013-04-24 19:51
[quote="jia":vmm132ql][quote="Silver":vmm132ql]ничего он там не нарушал![/quote:vmm132ql] Права куплены за сколько?[/quote:vmm132ql] не хами!
SERPROK 2013-04-24 19:54
Jia, правила это одно,пусть водитель даже и нарушил, а вот такое бычество (водитель мазды) на дороге это перебор. Думаю водитель мазды не хотел что бы так все печально получилось, возможно просто хотел припугнуть, но все равно мог остановиться и оказать помощь пострадавшему после содеянного. А так сбежал как трус.
iShishkin 2013-04-24 19:56
Ты сам ездишь в правом то ряду...правила я читал, только они для Германии только и писаны! У нас в Украине в правом ряду разбитая дорога, колея от фур и прочие сюрпризы от Автодора. Нечего там ловить и ехать там не комфортно. В данном случае дорога идеальна и я согласен что можно было ехать правее... Но это же не повод мазать в стену? Или я чего то не понял? Или 1 водитель который нарушает не совсем страшное и ужасное правило, в то время когда это не вызывает никаких последствий, обязательно должен уступить водителю который превышает скоростной режим раза так в 2??? Что за бред? Тут как ни крути Мазда КОЗЕЛ! А ты jia будь проще, мы все знаем что ты офигенен и не надо нам лишний раз напоминать...мы комплексуем!
crash3r 2013-04-24 19:59
[quote:1xuoofkw]11.2 На дорогах, які мають дві і більше смуг для руху в одному напрямку, нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини, крім випадків, коли виконується випередження, об’їзд або перестроювання перед поворотом ліворуч чи розворотом. * * (Примітка: текст, виділений червоним, — нова редакція пункту 11.2 згідно змін, внесених до Правил дорожнього руху постановою КМ №111 від 11.02.2013, що вступає в дію 15.04.2013)[/quote:1xuoofkw] но к фразе "крім випадків, коли виконується випередження, об’їзд або перестроювання перед поворотом ліворуч чи розворотом." можно приписать достаточно поводов...
Silver 2013-04-24 20:02
[quote="crash3r":2tdkvvvl][quote:2tdkvvvl]11.2 На дорогах, які мають дві і більше смуг для руху в одному напрямку, нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини, крім випадків, коли виконується випередження, об’їзд або перестроювання перед поворотом ліворуч чи розворотом. * * (Примітка: текст, виділений червоним, — нова редакція пункту 11.2 згідно змін, внесених до Правил дорожнього руху постановою КМ №111 від 11.02.2013, що вступає в дію 15.04.2013)[/quote:2tdkvvvl] но к фразе "крім випадків, коли виконується випередження, об’їзд або перестроювання перед поворотом ліворуч чи розворотом." можно приписать достаточно поводов...[/quote:2tdkvvvl] но это не повод чтобы вести себя так на дороге... человек спокойно ехал,без манёвров,никому особо не мешая,кроме водителя Мазды! Ему что места мало было?? Я б этого мудака за яйца подвесил бы!
jia 2013-04-24 20:09
[quote="SERPROK":239g03te]Jia, правила это одно,пусть водитель даже и нарушил, а вот такое бычество (водитель мазды) на дороге это перебор. Думаю водитель мазды не хотел что бы так все печально получилось, возможно просто хотел припугнуть, но все равно мог остановиться и оказать помощь пострадавшему после содеянного. А так сбежал как трус.[/quote:239g03te] Я не против, что виновен маздовод, но на дороге всем нужно вести себя адекватно.
jia 2013-04-24 20:10
[quote="Silver":18qsunqz][quote="jia":18qsunqz][quote="Silver":18qsunqz]ничего он там не нарушал![/quote:18qsunqz] Права куплены за сколько?[/quote:18qsunqz] не хами![/quote:18qsunqz] Хамство - это не знание ПДД
CAPMAT 2013-04-24 20:12
:hi_hi_hi: Silver признавайся сколько сало в мрео зане? в правилах ПДД сказано что водитель обязан ехать по правой крайней полосе, левая полоса для обгона и спец автомобилей(скорая пожарная ГАИ. итт). бывают исключение если есть скоростная размётка :+1: в этой истории 2 барана, один не хотел или не думал пропускать или не видел (его не оправдываю) второй поступил борзо и не обдумано это нарушение причем с жертвами, была свободна полоса свободно мог обогнать уйти оп трассе, причем правая полоса была свободно а проучил глупо и себе машину делать и люди в шлам разбили авто. P.S. Будьте бдительными, дураки на дорогах
jia 2013-04-24 20:13
[quote="iShishkin":2baam30c]Ты сам ездишь в правом то ряду...правила я читал, только они для Германии только и писаны! [/quote:2baam30c] Правила писаны для всех, они писаны кровью. Езжу по подобным трассам 90% в правом ряду. На выходных шел по новой Харьковской трассе на круизе постоянно прижимаясь справа [quote:2baam30c]Или я чего то не понял? Или 1 водитель который нарушает не совсем страшное и ужасное правило, в то время когда это не вызывает никаких последствий, обязательно должен уступить водителю который превышает скоростной режим раза так в 2??? Что за бред? Тут как ни крути Мазда КОЗЕЛ![/quote:2baam30c] Маздовод ессно козел, но водитель таки должен был его пропустить, прижавшись правее. [quote:2baam30c]А ты jia будь проще, мы все знаем что ты офигенен и не надо нам лишний раз напоминать...мы комплексуем![/quote:2baam30c] Я рад
jia 2013-04-24 20:13
[quote="crash3r":1xwurysq]но к фразе "крім випадків, коли виконується випередження, об’їзд або перестроювання перед поворотом ліворуч чи розворотом." можно приписать достаточно поводов...[/quote:1xwurysq] У пострадавшего поводов не было, даже поворотник включен не был
GEKTOR 2013-04-24 20:43
На видео явно видно, что он его пытался пропустить смещаясь вправо. Но маздовод видать уже начал обгонять справа. Два дибила - это сила :facepalm:
crash3r 2013-04-24 21:41
[quote="CAPMAT":3bw1qwqu] левая полоса для обгона и спец автомобилей(скорая пожарная ГАИ. итт). бывают исключение если есть скоростная размётка :+1: [/quote:3bw1qwqu] такого кста в правилах нету :smu:sche_nie:
RuS1k 2013-04-24 21:57
[quote="iShishkin":12vaj164]Спешишь? Обьедь![/quote:12vaj164] дык он и обьехал :men: [quote="jia":12vaj164]Я не против, что виновен маздовод, но на дороге всем нужно вести себя адекватно.[/quote:12vaj164] :+1: :+1: :+1:
Alexxxx2 2013-04-24 22:00
Быдлоту на мазде найти, не штрафовать, а руки нах отрезать и пусть живет...
Piontkovskiy 2013-04-24 22:03
[quote="jia":2bjs7dmr][quote="iShishkin":2bjs7dmr]:+1: :+1: :+1: Что значит ДОЛЖЕН был уйти? Никто никому ничего не должен! Спешишь? Обьедь![/quote:2bjs7dmr] Покури ПДД, что мне тебе обьяснять то? А еще лучше поедь в Германию и прокатись с ветерком в левом ряду, там тебе сделают платную консультацию и обьяснять, зачем освобождать левый ряд и все время прижиматься вправо[/quote:2bjs7dmr] а отбойник не при чем? Правила хорошо знаем? Правый ряд - это конечно хорошо, но не ВЕЗДЕ! п.с. по теме: чувак на лаччике ехал отлично! Не нарушал на штраф, никому не мешал. Если дыбил на мазде спешил - мог и рулем дать вправо и обьехать, при этом (яростно обижаясь, что его не пропустили), просто посигналить и всё.
175 2013-04-24 22:25
Водитель лацыка пежон и в зеркало задного вида просто не смотрит,а на мазде был гонсчик тоже упёртый шо бык,вот ему захотелось левым рядом обогнать,а лацык не дал вот и припугнул шо аж переборщил :facepalm: Обое водителей в каждой мере виноваты :)
jia 2013-04-24 22:26
[quote="Piontkovskiy":34oqwjz4] а отбойник не при чем? Правила хорошо знаем?[/quote:34oqwjz4] Ну заполни пробел. Что меняет отбойник в рядности? [quote:34oqwjz4]Правый ряд - это конечно хорошо, но не ВЕЗДЕ![/quote:34oqwjz4] Конкретно на той трассе [quote:34oqwjz4]п.с. по теме: чувак на лаччике ехал отлично! Не нарушал на штраф, никому не мешал. Если дыбил на мазде спешил - мог и рулем дать вправо и обьехать, при этом (яростно обижаясь, что его не пропустили), просто посигналить и всё.[/quote:34oqwjz4] Так вероятно он так и сделал, посколько кривой передний привод - возможно и получил маятник, который погасил об крыло лачика
direhtor 2013-04-24 22:32
ППЦ :uzhas: :facepalm:
Kulichok 2013-04-24 23:01
Пиндец, ребята, еманарот!! 90% не знают пдд! :facepalm: отныне буду предельно аккуратно ездить. Кому на до могу новых правил накупить и на встречу привезти, там как для дыбилов все в цветных картинках написано и нарисовано. по 8,4 грн. :facepalm: 2 страницы срача о том шо лачик был прав... ппц.
aRTm23 2013-04-24 23:07
[quote="Kulichok":2ljhjds5]Пиндец, ребята, еманарот!! 90% не знают пдд! :facepalm: отныне буду предельно аккуратно ездить. Кому на до могу новых правил накупить и на встречу привезти, там как для дыбилов все в цветных картинках написано и нарисовано. по 8,4 грн. :facepalm: 2 страницы срача о том шо лачик был прав... ппц.[/quote:2ljhjds5] В Эпике по 6.8грн :-D А по теме,то ппц :uzhas:
Valery1983 2013-04-24 23:13
[quote="Kulichok":21xkotb6]Пиндец, ребята, еманарот!! 90% не знают пдд! :facepalm: отныне буду предельно аккуратно ездить. Кому на до могу новых правил накупить и на встречу привезти, там как для дыбилов все в цветных картинках написано и нарисовано. по 8,4 грн. :facepalm: 2 страницы срача о том шо лачик был прав... ппц.[/quote:21xkotb6] :+1: :+1: :+1:
N_D_V 2013-04-24 23:54
Единственное что маздавод не правленое сделал это . После ДТП - [b:29ms5161]НЕ ОСТАНОВИЛСЯ И НЕ ОТПИНАЛ НОГАМИ БОКАПОРА[/b:29ms5161] три полосы ОФИГЕННОЙ ДОРОГИ ему мало, не надо ползти именно по левой 60 км в час А шо не так ? Кого бы не сбисила данная ситуация на дорге? . с права чисто а в переди олень еле катит!
Otrome 2013-04-25 01:05
[quote="N_D_V":1shqv2hy]Единственное что маздавод не правленое сделал это . После ДТП - [b:1shqv2hy]НЕ ОСТАНОВИЛСЯ И НЕ ОТПИНАЛ НОГАМИ БОКАПОРА[/b:1shqv2hy] три полосы ОФИГЕННОЙ ДОРОГИ ему мало, не надо ползти именно по левой 60 км в час А шо не так ? Кого бы не сбисила данная ситуация на дорге? . с права чисто а в переди олень еле катит![/quote:1shqv2hy] ты что серьезно так считаешь ? если он и нарушает рядность это что должно стоить чей-то жизни ? на мазде полный УРОД, он чудом не убил водителя и всех кто мог бы быть с ним... не говоря уже о том что и сам мог бы легко уйти в тот же кувет... Таких ситуаций у каждого милион, что каждому поступать так как поступил этот урод ?
Nosfer 2013-04-25 09:37
[quote="N_D_V":2rr7jx6x]Единственное что маздавод не правленое сделал это . После ДТП - [b:2rr7jx6x]НЕ ОСТАНОВИЛСЯ И НЕ ОТПИНАЛ НОГАМИ БОКАПОРА[/b:2rr7jx6x] три полосы ОФИГЕННОЙ ДОРОГИ ему мало, не надо ползти именно по левой 60 км в час А шо не так ? Кого бы не сбисила данная ситуация на дорге? . с права чисто а в переди олень еле катит![/quote:2rr7jx6x] Не. Дим ты не прав... Видел я таких соплей на лачиках в левом ряду... Если справа свбодно - обогнал, через 50 метров перестроился себе обратно влево, потерял его и забыл через 10 секнуд... От меня не убудет...
srg1 2013-04-25 09:42
Ребята, прочитал комментарии и офигел на месте: Первопричиной сложившейся ситуации было нарушение ПДД водителем пострадавшей машины. И даже после копипаста текста из ПДД некоторые продолжают утверждать, что водитель лачетти ничего не нарушил; ребята, да вас на дороги вообще нельзя выпускать- идите учиться! Да, была бы плохая дорога, но трасса идеальная - 3 чистейших полосы, а он тулит в крайней левой; да пусть он хоть сто раз соблюдает скоростной режим - в правилах написано, что водитель должен двигаться придерживаясь ПРАВОЙ стороны дороги. В ПДД, в отличии от других наших законов, нету ничего с чем я мог бы не согласиться - они написаны кровью. И не надо говорить, что за выполнением наших правил и законов следят соответствуючие службы - вы сами прекрасно знаете как это делается. Оленя, который нарушает правило или закон, несоблюдение которого мешает нормально существовать остальным гражданам, нужно наказать, и если с этим не справляется наша доблесная милиция... Что вы делаете когда сосед долбит перфоратором в воскресенье? Правильно сначала просите прекратить, а если не помогает - едёте и стучите ему по голове. А ведь можно воткнуть беруши, но вы вибираете первый вариант.
Alex86 2013-04-25 09:46
:+1: Самого конечно бесят такие вот Лачетти,но чел на мазде проучил конечно очень жестко :sh_ok: .В следующий раз будет уступать даже без моргания
Demanstar 2013-04-25 10:19
[quote="Kulichok":1v7zlgp8]Пиндец, ребята, еманарот!! 90% не знают пдд! :facepalm: отныне буду предельно аккуратно ездить. Кому на до могу новых правил накупить и на встречу привезти, там как для дыбилов все в цветных картинках написано и нарисовано. по 8,4 грн. :facepalm: 2 страницы срача о том шо лачик был прав... ппц.[/quote:1v7zlgp8] Куличек ... Ты не видел срача на 2108 форуме на эту тему ... :-D И ты лохонулся, я их взял с картинками для дибилов за 5 в травайчике когда ехал :-D Если надо могу снова проехаться и взять еще ... благо билетиков у меня хватает ... ::yaz-yk: Лачик не прав, а вообще маздуна надо наказать ... Я как то тоже накнулся на такого назазателя и тоже на мазде... Ситуация Житомирская трасса 00:30 мин... Я с Женой и другом еду домой в среднем ряду (еще на 21099) все как бы не предвещало беды. Была скорость 70-80 передомною за метров 70-80 фура тянется за Газоном ... и решила его обойти, а сзади в левом ряду летела мазда ... Она была где то за километр в тот момент когда фура начала мерестраиваться в левый ряд ... Я продолжал ехать в среднем ... Тут мазда упирается в фуру и сигналит, фарами блымает ... Я перестраиваюсь за ней что бы объехать газон ... Фура перестраивается в средний ряд и мазда решила наказать его и перестраиватся перед ним и резко по тормозам, перед груженной фурой ... Не дибил ли ... А я так понял что водитель фуры не успел меня заметить, что я его опережаю и начал резко перестраиваться в лево ... Предчувствуя запах говна в машине я резко до блокировки нажал на тормоза и еле спасся от того что бы быть размазаным об отбойник ... Жена до сих пор фур боится ... Дальше догонки но на 170 спидометр закончился а он уже далеко свалил, чувтвуя что получит по репе, хотел до поста гаи хоть догнать но мазда не жигуль и едет по другому ... Вот так вот ... Так что водитель Лачика сам нарвался просто не думал что все может закончится критином полным на дороге... А водителя мазды найти и провести воспитательные работы с помощь анального зондирования битой ... :)
Demanstar 2013-04-25 10:21
Вот Вам тема на 2108 клубе ... Так же срач и ничего полезного http://forum.2108.kiev.ua/index.php?sho ... 113451&hl=
Jmen 2013-04-25 10:22
[quote="srg1":14bn97pe]Ребята, прочитал комментарии и офигел на месте: Первопричиной сложившейся ситуации было нарушение ПДД водителем пострадавшей машины. И даже после копипаста текста из ПДД некоторые продолжают утверждать, что водитель лачетти ничего не нарушил; ребята, да вас на дороги вообще нельзя выпускать- идите учиться! Да, была бы плохая дорога, но трасса идеальная - 3 чистейших полосы, а он тулит в крайней левой; да пусть он хоть сто раз соблюдает скоростной режим - в правилах написано, что водитель должен двигаться придерживаясь ПРАВОЙ стороны дороги. В ПДД, в отличии от других наших законов, нету ничего с чем я мог бы не согласиться - они написаны кровью. И не надо говорить, что за выполнением наших правил и законов следят соответствуючие службы - вы сами прекрасно знаете как это делается. Оленя, который нарушает правило или закон, несоблюдение которого мешает нормально существовать остальным гражданам, нужно наказать, и если с этим не справляется наша доблесная милиция... Что вы делаете когда сосед долбит перфоратором в воскресенье? Правильно сначала просите прекратить, а если не помогает - едёте и стучите ему по голове. А ведь можно воткнуть беруши, но вы вибираете первый вариант.[/quote:14bn97pe] Правильно сказано что вы существуете. Пофиг в каком ряду ехал пострадавший терпила!!! Возможно он заблаговременно принял левую полосу для маневра через 5 км - и НЕ ВОЛНУЕТ!!!! Мудак на мазде пусть п+здует в автошколу учить плавила перестроение и ориентацию на местности, пусть вспомнит как нужно оказывать первую помощь!!!! Неужели нужно что б в пострадавшей машине зажмурились 4 чиихто близких родственников что б НАШЫ СОКЛУБНИКИ проявили хоть какуюто человечность!!! Никакое мешание в правол, левом, заднем, переднем, или еще каком положении не должно вызывать подобного!!! У меня за рулем ездит пол семьи - дедушки, сестры, братья - не у всех супер реакция и тому подобное - что б с ними такое произшло - я б такого мудака на мазде переезжал бы как лежачего полицейского - медленно и миллион раз!!! С регистратора не видно - может мазда висела справа сзади все время и водитель лачети не мог принять крайнее правое??? Понятно что это не так, но могло быть и такое.... Никакие действия водилы лачети не заслуживают на такую концовку.
Demanstar 2013-04-25 10:27
[quote="N_D_V":1g0onki6]Единственное что маздавод не правленое сделал это . После ДТП - [b:1g0onki6]НЕ ОСТАНОВИЛСЯ И НЕ ОТПИНАЛ НОГАМИ БОКАПОРА[/b:1g0onki6] три полосы ОФИГЕННОЙ ДОРОГИ ему мало, не надо ползти именно по левой 60 км в час А шо не так ? Кого бы не сбисила данная ситуация на дорге? . с права чисто а в переди олень еле катит![/quote:1g0onki6] Не ну это перебор ... Если реально был был нормальным то остановил бы его и дал в дыню ... А поехал бы дальше, а так реально дорого получилось нарушение ПДД водителю лачика
Jmen 2013-04-25 10:28
P.S. все говорят про ПДД. А у нас в стране кроме этой и бориспольской трассы есть еще где обучаться правильности движения и этикету на дороге???.... Нет поэтому требовать подобное от водителей - бред...
N_D_V 2013-04-25 10:38
[quote:3qe25jt4]Неужели нужно что б в пострадавшей машине зажмурились 4 чиихто близких родственников [/quote:3qe25jt4] Жмурятся от нарушений правил движения . Тип нарушил чуть не зажмурился . Шипну по секрету в Европе если пускаешь колесо по разделительной линии и идишь более 50 метров так тебя ждет штраф. молчу за штрафы за рядность 80 евро есле не ошибаюсь И когда ты приезжаешь от туда где все соблюдают правила, автоматом сам начинаешь правильно ездить и у нас . И диву дайошься когда так некоторые олени мешают проезду. Я сказал все ! И мнение мойо такое ! Нарушил правило ПДД - бывает не в Голландии живем! Создашь помеху получи лопатой о стеклу! [quote:3qe25jt4]. все говорят про ПДД. А у нас в стране кроме этой и бориспольской трассы есть еще где обучаться [/quote:3qe25jt4] Так хоть на этой и бориспольской ведите себя по людски
Kulichok 2013-04-25 10:40
[quote="Demanstar":3gylwfe2] И ты лохонулся, я их взял с картинками для дибилов за 5 в травайчике когда ехал :-D Если надо могу снова проехаться и взять еще ... благо билетиков у меня хватает ... ::yaz-yk: [/quote:3gylwfe2] Я в трамвайчике не езжу ::yaz-yk: Нах эти все истории из жизни? у всех водителей их было полно. :a_g_a: Мой месадж был о том, что терпила был тоже не прав, естественно маздовода распять надо за такие дела, но и терпиле мозгов у Боженьки попросить не мешало бы. А исходя из постов почти все не могут понять какого хера нельзя ездить в левой полосе при идеальных двух правых. :facepalm: Jmen, наплевать на какой дороге, цель поездки - добраться до дома до семьи или неважно куда живым и здоровым. Исходя из этого всего лишь надо хотя бы придерживаться пдд и здравого смысла. Их как раз можно назвать правилами этикета. :) А вообще всем мир! :dr_ink:
Jmen 2013-04-25 10:42
[quote="N_D_V":me1y4w6n][quote:me1y4w6n]Неужели нужно что б в пострадавшей машине зажмурились 4 чиихто близких родственников [/quote:me1y4w6n] Жмурятся от нарушений правил движения . Тип нарушил чуть не зажмурился . Шипну по секрету в Европе если пускаешь колесо по разделительной линии и идишь более 50 метров так тебя ждет штраф. молчу за штрафы за рядность 80 евро есле не ошибаюсь И когда ты приезжаешь от туда где все соблюдают правила, автоматом сам начинаешь правильно ездить и у нас . И диву дайошься когда так некоторые олени мешают проезду. Я сказал все ! И мнение мойо такое ! Нарушил правило ПДД - бывает не в Голландии живем! Создашь помеху получи лопатой о стеклу![/quote:me1y4w6n] Шипну по секрету тоже - с такой позицией за углом тебя ожидает такая же лопата :mi_ga_et: Мы не с нимбами на голове ходим - у каждого есть грешки, а наше отношение к внешнему нам тем же и откликается... Ничего личного к тебе, просто реакция на сказаное. :mi_ga_et:
crash3r 2013-04-25 10:45
самое главное в чем не прав водитель мазды это то что он уехал с места дтп. В остальном виноваты оба, нарушали оба, и вполне всё могло закончится обоюдкой и всё...
Dimon_VN 2013-04-25 10:49
[quote="srg1":35xvzh7x]Ребята, прочитал комментарии и офигел на месте: Первопричиной сложившейся ситуации было нарушение ПДД водителем пострадавшей машины. И даже после копипаста текста из ПДД некоторые продолжают утверждать, что водитель лачетти ничего не нарушил; ребята, да вас на дороги вообще нельзя выпускать- идите учиться! Да, была бы плохая дорога, но трасса идеальная - 3 чистейших полосы, а он тулит в крайней левой; да пусть он хоть сто раз соблюдает скоростной режим - в правилах написано, что водитель должен двигаться придерживаясь ПРАВОЙ стороны дороги. В ПДД, в отличии от других наших законов, нету ничего с чем я мог бы не согласиться - они написаны кровью. И не надо говорить, что за выполнением наших правил и законов следят соответствуючие службы - вы сами прекрасно знаете как это делается. Оленя, который нарушает правило или закон, несоблюдение которого мешает нормально существовать остальным гражданам, нужно наказать, и если с этим не справляется наша доблесная милиция... Что вы делаете когда сосед долбит перфоратором в воскресенье? Правильно сначала просите прекратить, а если не помогает - едёте и стучите ему по голове. А ведь можно воткнуть беруши, но вы вибираете первый вариант.[/quote:35xvzh7x] Выходит, если кто-то нарушил ПДД, его немедленно следует убить? Именно это и пытался сделать маздовод, судя из видео
N_D_V 2013-04-25 10:53
[quote:1ayvlrpp]- с такой позицией за углом тебя ожидает такая же лопата :mi_ga_et:[/quote:1ayvlrpp] - тогда этаже лопата обрушится на чюто голову
srg1 2013-04-25 10:53
Не, Димон, ты сделал неправилиный вывод.
Dimon_VN 2013-04-25 10:55
[quote="N_D_V":2pp1orox][quote:2pp1orox]Неужели нужно что б в пострадавшей машине зажмурились 4 чиихто близких родственников [/quote:2pp1orox] Жмурятся от нарушений правил движения . Тип нарушил чуть не зажмурился . [/quote:2pp1orox] Этот, как ты выражаешься, тип чуть не зажмурился не из-за нарушения правил ПДД, а из-за долбня на мазде.
crash3r 2013-04-25 10:55
[quote="Dimon_VN":2899l4cj] Выходит, если кто-то нарушил ПДД, его немедленно следует убить? Именно это и пытался сделать маздовод, судя из видео[/quote:2899l4cj] Дима, я думаю ты сам как и все понимаешь, что мало вероятно что водитель мазды хотел именно такой концовки эпизода, хотел проучить, как наверно многие тоже проделывали, но оказалось что и самому не помешало бы сначала научиться ездить, ну или как минимум чувствовать габариты авто.
Demanstar 2013-04-25 10:59
[quote="Kulichok":1v7g5cbm][quote="Demanstar":1v7g5cbm] И ты лохонулся, я их взял с картинками для дибилов за 5 в травайчике когда ехал :-D Если надо могу снова проехаться и взять еще ... благо билетиков у меня хватает ... ::yaz-yk: [/quote:1v7g5cbm] Я в трамвайчике не езжу ::yaz-yk: Нах эти все истории из жизни? у всех водителей их было полно. :a_g_a: [/quote:1v7g5cbm] А я вот иногда езжу ... Мне лучше на трамвайчеке 5 мин чем в пробке нюхать ... Тут такое иногда общественным быстрее ... То лирика ... :-D То я не в твой адрес историю рассказал ... Просто если ты реально считаешь что он мудак то останови и попробуй объяснить ... А подвергать на проблемы столько людей это просто звиздец ... А про рядность с тобой силидарен 100% :dr_ink: А по поводу знаний ПДД у меня друг уже 5 лет переезжает ЖД дорогу со шлагбаумом ... Что бы через пол км развернуться и опять переехать ЖД дорогу и по главной пойти на право, аргумент прост, разворот перед ЖД переездом запрещен, значит и поворот так же ... :-D
Kulichok 2013-04-25 11:03
Короче все пришли к мнению что оба неправы, но маздавод лузер и не умеет ездить, еще засцяв оказать помощь и свалил. Да, и наказывать и быковать прям аж так на дороге тоже нельзя/не надо. Давайте вернемся к истокам темы и попробуем найти цю мазду.
crash3r 2013-04-25 11:03
и вот несколько элементарных пунктов которые нарушили оба, а ведь все-го можно было избежать. [quote:36lx1la4] 1.3 Участники дорожного движения обязаны знать и не­укоснительно выполнять требования этих Пра­вил, а также быть взаимно вежливыми. 1.4 Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполня­ют эти Правила. 1.5 Действия либо бездействие участников дорожного движения и прочих лиц не должны создавать опасность или препятствие для движения, угрожать жизни или здоровью граждан, причинять материальный ущерб. Лицо, создавшее такие условия, обязано неза­медлительно принять меры по обеспечению без­опасности дорожного движения на этом участке до­роги и принять все возможные меры для устранения препятствий, а если это невозможно, предупредить о них других участников дорожного движения, сооб­щить подразделению милиции, владельцу дороги или уполномоченному им органу. [/quote:36lx1la4]
Dimon_VN 2013-04-25 11:18
Действия водителя мазды не оправдывает не один пункт правил, нарушенный водителем лачетти. Все правилами кидают, да все верно, интересно, а есть тут такие, кто ни разу не нарушал? Вот вспомните какое-нибудь свое нарушение и поставьте себя на место водителя лачетти, а еще представьте, что там могла ехать семья... Честно слегка в шоке, что столько людей в той, или иной степени оправдывают маздовода :-( То, что водителю лачетти не надо было ехать в левом ряду - это понятно, но такое делать.... :facepalm:
Dimon_VN 2013-04-25 11:23
[quote="crash3r":1csl0mgb][quote="Dimon_VN":1csl0mgb] Выходит, если кто-то нарушил ПДД, его немедленно следует убить? Именно это и пытался сделать маздовод, судя из видео[/quote:1csl0mgb] Дима, я думаю ты сам как и все понимаешь, что мало вероятно что водитель мазды хотел именно такой концовки эпизода, хотел проучить, как наверно многие тоже проделывали, но оказалось что и самому не помешало бы сначала научиться ездить, ну или как минимум чувствовать габариты авто.[/quote:1csl0mgb] Оно то может и так, но не важно, что он там себе хотел, главное что сделал, по факту - есть его конкретные действия... Нужно было думать, что это трасса и все это происходит на немалых скоростях.
crash3r 2013-04-25 11:32
[quote="Dimon_VN":3k13063k] Оно то может и так, но не важно, что он там себе хотел, главное что сделал, по факту - есть его конкретные действия... Нужно было думать, что это трасса и все это происходит на немалых скоростях.[/quote:3k13063k] я его совершенно не оправдываю, но реально еслибы он не свалил все могло закончится обоюдкой.
Jmen 2013-04-25 12:35
[quote="crash3r":1rcycjvi][quote="Dimon_VN":1rcycjvi] Оно то может и так, но не важно, что он там себе хотел, главное что сделал, по факту - есть его конкретные действия... Нужно было думать, что это трасса и все это происходит на немалых скоростях.[/quote:1rcycjvi] я его совершенно не оправдываю, но реально еслибы он не свалил все могло закончится обоюдкой.[/quote:1rcycjvi] :popcorn: про обоюдку конкретней.... :popcorn:
srg1 2013-04-25 12:38
Да не, с обоюдкой врядли что то бы вышло.
Jmen 2013-04-25 12:39
[quote="srg1":2e1ulvc0]Да не, с обоюдкой врядли что то бы вышло.[/quote:2e1ulvc0] :a_g_a: P.S. уголовная ответственность при условии сотрясения либо перелома....
drive_magnetic 2013-04-25 12:45
вообще-то, по поводу маздовода можно шагнуть дальше. посягательство на жизнь. "замах на життя " называется. Это криминал. Правила правилами. П.С. я вот смотрел ролик пару раз с мыслью "как поступать чтобы я не попал в такую ситуацию".
crash3r 2013-04-25 12:47
та блин, просто сейчас нарушение рядности это жесткий партак, поэтому я бы не был настолько уверен, как ГАИ будет к этому относится вообще непонятно.
Jmen 2013-04-25 12:49
[quote="crash3r":d8at6a4h]та блин, просто сейчас нарушение рядности это жесткий партак, поэтому я бы не был настолько уверен, как ГАИ будет к этому относится вообще непонятно.[/quote:d8at6a4h] Я тебе сразу скажу - никак, как бытовое проишествие. Вопрос в другом - как к этому будет относиться пострадавший... Тут есть варианты.
Dimon_VN 2013-04-25 12:50
[quote="drive_magnetic":3hpyxh91]вообще-то, по поводу маздовода можно шагнуть дальше. посягательство на жизнь. "замах на життя " называется. Это криминал. Правила правилами. [/quote:3hpyxh91] Блин, вот как с языка снял, тоже об этом подумал
Dimon_VN 2013-04-25 12:54
А как гаи должно отнестись? Я думаю все просто: лачетти - штраф за рядность, мазда - создал аварийную ситуацию. А разве могут быть другие варианты? Я думаю то что он ехал сзади, моргал и сигналил - никого не колышет, не ему правосудием заниматься. Плюс уехал с места дтп
Jmen 2013-04-25 12:57
[quote="Dimon_VN":1go92shc][quote="drive_magnetic":1go92shc]вообще-то, по поводу маздовода можно шагнуть дальше. посягательство на жизнь. "замах на життя " называется. Это криминал. Правила правилами. [/quote:1go92shc] Блин, вот как с языка снял, тоже об этом подумал[/quote:1go92shc] Ну с процесуальной точки зрения недокажите замах на життя, хоть и есть умысел, доказать проблематично. По факту - нарушения ПДД что привели к телесным повреждениям. А там уже от тяжести повреждений плясать.
Jmen 2013-04-25 13:00
[quote="Dimon_VN":2s5h2env]А как гаи должно отнестись? Я думаю все просто: лачетти - штраф за рядность, мазда - создал аварийную ситуацию. А разве могут быть другие варианты? Я думаю то что он ехал сзади, моргал и сигналил - никого не колышет, не ему правосудием заниматься. Плюс уехал с места дтп[/quote:2s5h2env] Лаччети никто ничего предьявить не сможет))) По факту даже если есть свидетели - он не совершал манёвр, а просто продолжал прямолинейное движение. Видеозапись не отображает всех нюансов события, кроме факта ДТП и того что водитель лаччети не совершал маневров во время движения на протяжении некоторого периода до ДТП.
Dimon_VN 2013-04-25 13:06
[quote="Jmen":2chbzkjn][quote="Dimon_VN":2chbzkjn]А как гаи должно отнестись? Я думаю все просто: лачетти - штраф за рядность, мазда - создал аварийную ситуацию. А разве могут быть другие варианты? Я думаю то что он ехал сзади, моргал и сигналил - никого не колышет, не ему правосудием заниматься. Плюс уехал с места дтп[/quote:2chbzkjn] Лаччети никто ничего предьявить не сможет))) По факту даже если есть свидетели - он не совершал манёвр, а просто продолжал прямолинейное движение. Видеозапись не отображает всех нюансов события, кроме факта ДТП и того что водитель лаччети не совершал маневров во время движения на протяжении некоторого периода до ДТП.[/quote:2chbzkjn] Так я о том же, штраф за рядность - это как максимум и никакого отношения к самой аварии не имеет
crash3r 2013-04-25 13:09
[quote="Dimon_VN":odunk7u8]А как гаи должно отнестись? Я думаю все просто: лачетти - штраф за рядность, мазда - создал аварийную ситуацию. А разве могут быть другие варианты? Я думаю то что он ехал сзади, моргал и сигналил - никого не колышет, не ему правосудием заниматься. Плюс уехал с места дтп[/quote:odunk7u8] да вот как бы вообщето когда в последствии нарушения правил обоими водителями происходит дтп, то виноваты оба. оба нарушили, оба нарушения повлекли за собой создание аварийной ситуации, которая привела к дтп. В таком случае каждый сам себе буратино, и сам ремонтирует свое авто. Вобщем эту ситуацию можно крутить по разному в зависимости от того какую сторону поддерживать.
Dimon_VN 2013-04-25 13:17
[quote="crash3r":u2daqa4j][quote="Dimon_VN":u2daqa4j]А как гаи должно отнестись? Я думаю все просто: лачетти - штраф за рядность, мазда - создал аварийную ситуацию. А разве могут быть другие варианты? Я думаю то что он ехал сзади, моргал и сигналил - никого не колышет, не ему правосудием заниматься. Плюс уехал с места дтп[/quote:u2daqa4j] да вот как бы вообщето когда в последствии нарушения правил обоими водителями происходит дтп, то виноваты оба. оба нарушили, оба нарушения повлекли за собой создание аварийной ситуации, которая привела к дтп. В таком случае каждый сам себе буратино, и сам ремонтирует свое авто. Вобщем эту ситуацию можно крутить по разному в зависимости от того какую сторону поддерживать.[/quote:u2daqa4j] Абсолютно не согласен, никоим образом нарушение рядности лачиком не стало причиной дтп. Только косвенно, т.к. это спровоцировало водителя мазды психовать, а это ну никак не тянет ни на какую обоюдку. Конкретно именно дтп произошло из-за того, что неадекват на мазде, совершая опережение (в рамках правил, соответственно в этот момент нарушение рядности лачиком уже не при делах) подрезал и совершил столкновение.
drive_magnetic 2013-04-25 13:22
[quote="Dimon_VN":3r67e9w5] Абсолютно не согласен, никоим образом нарушение рядности лачиком не стало причиной дтп. Только косвенно, т.к. это спровоцировало водителя мазды психовать, а это ну никак не тянет ни на какую обоюдку. Конкретно именно дтп произошло из-за того, что неадекват на мазде, совершая опережение (в рамках правил, соответственно в этот момент нарушение рядности лачиком уже не при делах) подрезал и совершил столкновение.[/quote:3r67e9w5] ок. предположим. а как же "водій зобовязаний вжити заходів стосовно уникнення..." и т.д. ?
Dimon_VN 2013-04-25 13:31
[quote="drive_magnetic":3p7igq7q][quote="Dimon_VN":3p7igq7q] Абсолютно не согласен, никоим образом нарушение рядности лачиком не стало причиной дтп. Только косвенно, т.к. это спровоцировало водителя мазды психовать, а это ну никак не тянет ни на какую обоюдку. Конкретно именно дтп произошло из-за того, что неадекват на мазде, совершая опережение (в рамках правил, соответственно в этот момент нарушение рядности лачиком уже не при делах) подрезал и совершил столкновение.[/quote:3p7igq7q] ок. предположим. а как же "водій зобовязаний вжити заходів стосовно уникнення..." и т.д. ?[/quote:3p7igq7q] Ну когда тебя ТАК режут как-то наверное сложно быстро сориентироваться...
ka4yrin 2013-04-25 13:51
как по мне то это полная пиз...ень водителя мазды распять наХ... а что до тех кто рассказывает о нарушении ПДД водителем лачетти...вы никогда не нарушаете? из того что вы говорите получается что надо наказывать... так давайте видя коряво припарковоный автомобиль резать ему колеса, а лучше сразу бензом облить и поджечь ... ребята вы о чем вообще????!!!!!!! ну не пропустило лачетти его ... ну и что? я точно так же как вы каждый день сталкиваюсь с идиотами на дороге но это не говорит о том что я буду их отстреливать или пиздячить по любому поводу ... ИМХО... я в ужасе от того что вы тут обсуждатете...
srg1 2013-04-25 13:58
[quote="ka4yrin":2o16baue]так давайте видя коряво припарковоный автомобиль резать ему колеса, а лучше сразу бензом облить и поджечь ... [/quote:2o16baue] ок. ну а что ты предлагаешь делать в такой ситуации?
crash3r 2013-04-25 14:00
[quote="Dimon_VN":1zticcbp] Абсолютно не согласен, никоим образом нарушение рядности лачиком не стало причиной дтп. Только косвенно, т.к. это спровоцировало водителя мазды психовать, а это ну никак не тянет ни на какую обоюдку. Конкретно именно дтп произошло из-за того, что неадекват на мазде, совершая опережение (в рамках правил, соответственно в этот момент нарушение рядности лачиком уже не при делах) подрезал и совершил столкновение.[/quote:1zticcbp] как это не стало причиной? если бы он не нарушал правила и ехал в правом ряду то мазда просто проехала бы мимо, а так его нарушение также причастно к созданию аварийной ситуации. Во вторых он мог сбросить газ или притормозить во время перестроения мазды и избежать дтп., в третьих походу оба превышали скорость. Нет такого понятия наршул сильнее или меньше, факт остается фактом, нарушали оба и это привело к ДТП.
ka4yrin 2013-04-25 14:05
[quote="srg1":or3jt53f][quote="ka4yrin":or3jt53f]так давайте видя коряво припарковоный автомобиль резать ему колеса, а лучше сразу бензом облить и поджечь ... [/quote:or3jt53f] ок. ну а что ты предлагаешь делать в такой ситуации?[/quote:or3jt53f] я все уже сказал что хотел ... а что делать в такой ситуации решать каждому ... но не нужно забывать о простых вещах таких как 1) думать хотя бы на 1 шаг вперед 2) каждое действие вызывает противодействие и я даже думать не хочу о том что в лачетти не дай бог находился бы ребенок... к каким последствиям это могло бы привести???!!! нужно в первую очередь оставаться людьми и не важно кто и как себя при этом ведет, адекватно или не очень...
crash3r 2013-04-25 14:07
[quote="ka4yrin":11xdeklv]вы никогда не нарушаете? [/quote:11xdeklv] а причём тут это? да я нарушаю постоянно, но я осозною что если это нарушение приведёт также дтп то я буду нести ответственность. В моей жизни была ситуация, когда один водитель стоя в пробке в левом ряду решил развернуться через двойную сплошную, по итогу он наехал колесом на сплошную и стоял ждал пока проедут встречные машины. В этот момент сзади по встречке уже летела е38, и просто снесла ему нос и скрылась места. Чувак тоже вызвал гаи и долго что-то пытался доказать что в него въехали, но по итогу он стал таким же виновником дтп как и тот что скрылся и лишился прав, потому что стоял на двойной и тоже нарушал.
ENERGIZER 2013-04-25 14:12
я вчера чуть не въехал в 38рку на окружной :smu:sche_nie: сцуко, объезжал яму, дна ее я так и не увидел :zombie: :uzhas: осталось дет см 20-30до зеркала семерки блым-блым авариечкой :smu:sche_nie:
drive_magnetic 2013-04-25 14:24
[quote="crash3r":1jm16ksr] как это не стало причиной? если бы он не нарушал правила и ехал в правом ряду то мазда просто проехала бы мимо, а так его нарушение также причастно к созданию аварийной ситуации. [/quote:1jm16ksr] КМК, его нарушение не причастно. Потому как на неадеквата напороться можно и в правом ряду... [quote="crash3r":1jm16ksr] Во вторых он мог сбросить газ или притормозить во время перестроения мазды и избежать дтп., [/quote:1jm16ksr] кстати, да. я смотрел ролик и думал "как бы поступил я" - если обгон начинается справа - скидываю скорость....хотя и смотрю в зеркала периодически. Но по Бориспольской и 200+ ездят. [quote="crash3r":1jm16ksr] в третьих походу оба превышали скорость. Нет такого понятия наршул сильнее или меньше, факт остается фактом, нарушали оба и это привело к ДТП.[/quote:1jm16ksr] согласен. 100 %
kst320 2013-04-25 14:39
Ребята мы не по-правилам ездим, а по [b:9xeae3ra]дороге[/b:9xeae3ra].
Ametistus 2013-04-25 14:43
http://maps.yandex.ua/?text=%D0%A3%D0%B ... z=18&l=sat там две полосы + полоса вливания, по крайней мере в точке ДТП. по трассе помнится тоже. учитывая полосу вливания, я бы например держался - левее. понятно что в селе, я перестраивюсь правее, учитывая что в березовке, стоят гайцы. два раза видел возле полосы вливания. один раз дальше в селе. поэтому там большинство и тошнит. а маздюк - несся, потому как перед селом Березовка, длинющая прямая., плюс село на горке.
crash3r 2013-04-25 14:45
[quote="drive_magnetic":2eiiv6d9] КМК, его нарушение не причастно. Потому как на неадеквата напороться можно и в правом ряду...[/quote:2eiiv6d9] но в таком случае и не было этого разговора. Водитель лачика бы тогда ничего не нарушал (если не считать скорость, мы ее всёравно не знаем), и предъявить ему было бы нечего. Я повторюсь, что я, как может и другие кто придерживается подобной точки зрения, не пытаюсь сбросить всю вину на водителя лачика, я также считаю что водитель мазды поступил неадекватно, потому что и сам когда такое делаю потом осуждаю себя, я просто пытаюсь донести, что водитель лачика в данной ситуации тоже не ангел, он тоже нарушил, да в его действиях не было такой неадекватности, но! вспомним правила: [quote:2eiiv6d9]1.3 Участники дорожного движения обязаны знать и не­укоснительно выполнять требования этих Пра­вил, а также быть взаимно вежливыми.[/quote:2eiiv6d9] это нарушили оба. [quote:2eiiv6d9]1.4 Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполня­ют эти Правила.[/quote:2eiiv6d9] Тоесть водитель мазды имел полное право считать что лачик должен был ехать вправом ряду и не мешать ему выполнять опережение.[/quote] [quote:2eiiv6d9]1.5 Действия либо бездействие участников дорожного движения и прочих лиц не должны создавать опасность или препятствие для движения, угрожать жизни или здоровью граждан, причинять материальный ущерб. Лицо, создавшее такие условия, обязано неза­медлительно принять меры по обеспечению без­опасности дорожного движения на этом участке до­роги и принять все возможные меры для устранения препятствий, а если это невозможно, предупредить о них других участников дорожного движения, сооб­щить подразделению милиции, владельцу дороги или уполномоченному им органу.[/quote:2eiiv6d9] что тоже не сделали оба. Водитель Лачика видел ситуацию и не принял никаких мер для обеспечения безопасности.
kst320 2013-04-25 15:23
Случились форс-мажорные обстоятельства мажора на мазде-3 - жопа была поставлено не удачно :sh_ok: .
Dimon_VN 2013-04-25 15:23
Даже не хочу больше комментить, пожелаю лишь, чтобы никто в такую ситуацию никогда не попал
Dimon_VN 2013-04-25 15:33
Все-таки один вопрос еще задам Максу :) Ты говоришь, что данное нарушение лачиком привело непосредственно к дтп (а не косвенно, как я утверждал). Вопрос - допустим ситуация происходит так же, только когда мазда пару раз моргнула лачику, он все-таки бы перестроился вправо, но водила мазды все-равно решил бы его наказать и точно так же бы подрезал, но уже слева. Лачик в этой ситуации тоже был бы виноват, судя по твоей логике?
N_D_V 2013-04-25 15:51
Нет не каких косвенно или поверхностно есть Факт. Несоблюдение рядности шел бы по крайней правой , или держался бы правее так как указано в ПДД этого видио мы бы не увидели посты типа ( а ты не когда не нарушал) улыбают . есть конкретная ситуация и приложенное видео. Его и разбираем . РАЗОБРАЛИ Дорогие бимероводы всех уважаю но давай те не забывать что на каждые 2,0 найдется 2,8 на кадый 2,8 найдется 3,5 который тоже хочет ехать быстро Катайтесь по по левой , ведь не всегда правай полоса в таком же состоянии как и левая , но не забывайте смотреть по зеркалам и чисто с водительского этикета пропускать тех кто едет быстрее вас . Намного приятней увидеть авариечькой спасибо , чем оказаться в кювете
kst320 2013-04-25 15:56
Где это в Правилах написано, что когда я еду в левом ряду с максимально разрешенной скоростью 90 (110) км/час и если сзади пристроилось еще одно авто, которое моргает мне сзади дальним светом (мол уступи полосу, ты же медленнее меня едешь, твоя машина так не умеет и т.д.), то мне обязательно нужно уйти вправо, уступив моргающему сзади дорогу? При этом справа дорога свободна. В правилах указано, небось, что, если я не уступлю дорогу, то меня нужно проучить, обогнав меня справа и вельнуть жопой об морду моего автомобиля или обогнать справа и резко нажать на тормоз, чтобы я таки врезался в его жопу. Кто учит этим правилам? Не пойму.[u:j29etssd]Это маразм, придуманный недоумками[/u:j29etssd]. Часто езжу по житомирской трассе, там сейчас вплоть от Киева до Житомира можно ехать без нарушений правил 110 км/час (все населенные пункты обведены синим). Выше - уже нарушение. О чем речь? Почему я должен нарушителю Правил уступать дорогу? Хочет ехать быстро - пусть умудряется рулить, как ему вздумается. Здесь других вариантов и быть не может. :ne_ne_ne: :-( А в итоге получается, что лишь одно правило действует - [u:j29etssd]уступи дорогу дураку[/u:j29etssd], который едет на мазде.
srg1 2013-04-25 16:06
[b:30mff0pf]kst320[/b:30mff0pf], в правилах написано, что если правая полоса свободна то ты обязан двигаться по ней, а не где тебе вздумается, что собственно и подразумевает обязательство уступить левую полосу для автомобилей, которые идут с бОльшей скоростью. Так что всё верно - ты обязан уступить левую полосу автомобилю, который едет быстрее тебя, даже если ты едешь с максимально допустимой скоростью, а он нарушает скоростной лимит.
star-bmw 2013-04-25 16:08
видео уже не видно :du_ma_et:
kst320 2013-04-25 16:08
Согласен, должен ехать правее.
Dimon_VN 2013-04-25 16:24
[quote="N_D_V":34mmvb29]Нет не каких косвенно или поверхностно есть Факт. Несоблюдение рядности шел бы по крайней правой , или держался бы правее так как указано в ПДД этого видио мы бы не увидели посты типа ( а ты не когда не нарушал) улыбают . есть конкретная ситуация и приложенное видео. Его и разбираем . РАЗОБРАЛИ [/quote:34mmvb29] Тоже уперто не видишь очевидных вещей? Несоблюдение рядности лачетой никак [b:34mmvb29]НЕ[/b:34mmvb29] привело к [b:34mmvb29]ДТП[/b:34mmvb29]. К дтп привели действия неадеквата на мазде.
crash3r 2013-04-25 16:24
[quote="Dimon_VN":3oicc6qv]Все-таки один вопрос еще задам Максу :) Ты говоришь, что данное нарушение лачиком привело непосредственно к дтп (а не косвенно, как я утверждал). Вопрос - допустим ситуация происходит так же, только когда мазда пару раз моргнула лачику, он все-таки бы перестроился вправо, но водила мазды все-равно решил бы его наказать и точно так же бы подрезал, но уже слева. Лачик в этой ситуации тоже был бы виноват, судя по твоей логике?[/quote:3oicc6qv] ну вобщем за меня уже ответили тут:[quote="N_D_V":3oicc6qv]Нет не каких косвенно или поверхностно есть Факт. Несоблюдение рядности шел бы по крайней правой , или держался бы правее так как указано в ПДД этого видио мы бы не увидели посты типа ( а ты не когда не нарушал) улыбают . есть конкретная ситуация и приложенное видео. Его и разбираем . РАЗОБРАЛИ Дорогие бимероводы всех уважаю но давай те не забывать что на каждые 2,0 найдется 2,8 на кадый 2,8 найдется 3,5 который тоже хочет ехать быстро Катайтесь по по левой , ведь не всегда правай полоса в таком же состоянии как и левая , но не забывайте смотреть по зеркалам и чисто с водительского этикета пропускать тех кто едет быстрее вас . Намного приятней увидеть авариечькой спасибо , чем оказаться в кювете[/quote:3oicc6qv] по моей логике когда оба нарушают то и оба виноваты, если бы ехал по пустому правому ряду то этого бы не случилось. А непосредственно или косвенно это никому не важно. можно представить ситуацию когда двое проезжают на красный свет и лупятдруг друга, то виноваты оба, и неважно например к то кому куда въехал, потому что если бы они не поехали на красный то этого бы не случилось, также как и в этой ситуации. И так же как в том случае, который я приводил выше. Моя логика такова - нарушение было?-да!, дтп было?-да! - значит виноват! Ведь я думаю что очевиден всем тот факт, что если бы Лачетти не нарушал правила расположения транспортных средств на дороге, то этого дтп бы не было. А чьей вины тут больше уже не важно. [quote="Dimon_VN":3oicc6qv] Тоже уперто не видишь очевидных вещей? Несоблюдение рядности лачетой никак [b:3oicc6qv]НЕ[/b:3oicc6qv] привело к [b:3oicc6qv]ДТП[/b:3oicc6qv]. К дтп привели действия неадеквата на мазде.[/quote:3oicc6qv] Дима, ну что значит не привело? ты на видео видел, что было дтп?
Dimon_VN 2013-04-25 16:30
Мда :-D А если бы он не пристегнут был - это же тоже нарушение пдд, то тоже по этой причине виноват? :facepalm: Я уж даже не знаю как объяснить. Если бы водитель лачика ехал в той же полосе, а мазда бы летела на скорости и влупила сзади, или начала выруливать и слетела в кювет - вопросов нет, вина в ДТП лачика тоже бы была. А в данном случае как бы мазда перестроилась, сделала опережение и потом зарезала. ПРИЧЕМ ТУТ РЯДНОСТЬ ЛАЧЕТТИ???
crash3r 2013-04-25 16:35
при том что мазда бы пролетела мимо и дтп бы не было!
Dimon_VN 2013-04-25 16:39
Это из разряда если-бы-да-ка-бы. По факту из того, что видно по видео, в [b:1fccbsqp]ДТП[/b:1fccbsqp] виноват только водитель мазды. Нарушения лачика и действия мазды как бы в разных временных промежутках. Короче ладно :dr_ink:
drive_magnetic 2013-04-25 16:39
[quote="kst320":l2enb4e2]Где это в Правилах написано, что когда я еду в левом ряду с максимально разрешенной скоростью 90 (110) км/час и если сзади пристроилось еще одно авто, которое моргает мне сзади дальним светом (мол уступи полосу, ты же медленнее меня едешь, твоя машина так не умеет и т.д.), то мне обязательно нужно уйти вправо, уступив моргающему сзади дорогу? При этом справа дорога свободна. [/quote:l2enb4e2] в таком случае в ПДД написано, что ты должен ехать в правой полосе
star-bmw 2013-04-25 16:39
Короче Маздовод поступил очень плохо и я считаю он виновник ДТП :men:
crash3r 2013-04-25 16:41
[quote="Dimon_VN":1q2kx9tz]Это из разряда если-бы-да-ка-бы. По факту из того, что видно по видео, в [b:1q2kx9tz]ДТП[/b:1q2kx9tz] виноват только водитель мазды. Нарушения лачика и действия мазды как бы в разных временных промежутках. Короче ладно :dr_ink:[/quote:1q2kx9tz] ты читал мой пример про е38?
srg1 2013-04-25 16:45
Дима, как бы там не было, а нарушение водителем Лачетти ПДД - это [u:261pj5sg]первопричина[/u:261pj5sg] данного ДТП. Другое дело - [u:261pj5sg]виновник[/u:261pj5sg] однозначно один - водитель Мазды. Подчеркнул ключевые понятия. Блин, как ещё обьяснить?
Alexxxx2 2013-04-25 16:45
Ну че нашли мазда муденя?? :-(
crash3r 2013-04-25 16:49
[quote="Alexxxx2":3j53yz4s]Ну че нашли мазда муденя?? :-([/quote:3j53yz4s] да тут не до этого :-D
Dimon_VN 2013-04-25 16:51
[quote="srg1":ubhko741]Дима, как бы там не было, а нарушение водителем Лачетти ПДД - это [u:ubhko741]первопричина[/u:ubhko741] данного ДТП. Другое дело - [u:ubhko741]виновник[/u:ubhko741] однозначно один - водитель Мазды. Подчеркнул ключевые понятия. Блин, как ещё обьяснить?[/quote:ubhko741] Совершенно с тобой согласен. Так я и обсуждаю именно [b:ubhko741]виновника [/b:ubhko741] дтп и доказываю, что именно водитель мазды им является. Ну и второй момент, что таких первопричинников, как водила лачеты дохрена и трошки, но это не значит, что нужно всех так резать...
crash3r 2013-04-25 16:55
[quote="Dimon_VN":1qv6tcxm] Ну и второй момент, что таких первопричинников, как водила лачеты дохрена и трошки, но это не значит, что нужно всех так резать...[/quote:1qv6tcxm] резать нельзя категорически и никогда, даже если ты прав стопятсот раз, как только ты такое совершил ты уже не прав. И по этому поводу кстати я изначально не спорил :dr_ink:
Dimon_VN 2013-04-25 16:56
Макс, только что прочел. Тебе не кажется, что это: [quote="crash3r":3cov54s1] В моей жизни была ситуация, когда один водитель стоя в пробке в левом ряду решил развернуться через двойную сплошную, по итогу он наехал колесом на сплошную и стоял ждал пока проедут встречные машины. В этот момент сзади по встречке уже летела е38, и просто снесла ему нос и скрылась места. Чувак тоже вызвал гаи и долго что-то пытался доказать что в него въехали, но по итогу он стал таким же виновником дтп как и тот что скрылся и лишился прав, потому что стоял на двойной и тоже нарушал.[/quote:3cov54s1] похоже на это: [quote="Dimon_VN":3cov54s1]Я уж даже не знаю как объяснить. Если бы водитель лачика ехал в той же полосе, а мазда бы летела на скорости и влупила сзади, или начала выруливать и слетела в кювет - вопросов нет, вина в ДТП лачика тоже бы была. А в данном случае как бы мазда перестроилась, сделала опережение и потом зарезала. ПРИЧЕМ ТУТ РЯДНОСТЬ ЛАЧЕТТИ???[/quote:3cov54s1] Вот именно в той ситуации с е38 водила виноват однозначно, в данном же случае другая ситуация в корне, по-моему разница очевидна.
Dimon_VN 2013-04-25 16:57
Ладненько, валю додому :dr_ink:
crash3r 2013-04-25 17:24
что то я тебя не допонял) водитель е38 то виноват, но в моем случае получилась обоюдка, и у моего знакомого тоже забрали права, хотя он стоял вообще. Просто померяли линейкой, что морда торчала за двойную, значит тоже нарушал, значит тоже виноват, гайцы так и сказали что если бы ты не нарушал то ничего бы не случилось. я просто присутствовал при оформлении дтп и все это слушал. И суть этих случаев идентична.
jia 2013-04-25 17:39
[quote="kst320":11f9jg3d]Ребята мы не по-правилам ездим, а по [b:11f9jg3d]дороге[/b:11f9jg3d].[/quote:11f9jg3d] Жаль вас
Jmen 2013-04-25 17:50
crash3r Учи правила. Действия лаччети к ДТП не имеют абсолютно никакого отношения. Водитель мазды не учел тот факт что машина - это предмет повышеной опасности (как то так в переводе на русский). Он не должен руководствоваться агресией нервыми и иным. Сел за руль - веди себя спокойно. Чел на лаччети никакого маневра не совершал, ехать в левом ряду не запрещено если есть на то необходимость - всех нюансов вы знать не можете и не знаете. Поэтому исходным есть то что водитель лаччети двигался в разрешонном направлении с разрешонной скоростью не ускоряясь и не совершая маневры. Если и это Вам не показатель - мне становится грусно.... :du_ma_et:
Гена) 2013-04-25 17:59
:facepalm: хлопці виноваты реально ОБА и спорить не о чем!! Тот Баран мог уступить, а тот мог объехать посигналить и поехать дальше!!!!! Так что не учите друг друга :dr_ink:
Martinez 2013-04-25 18:00
[quote="Гена)":m624ml9h]:facepalm: хлопці виноваты реально ОБА и спорить не о чем!! Тот Баран мог уступить, а тот мог объехать посигналить и поехать дальше!!!!! Так что не учите друг друга :dr_ink:[/quote:m624ml9h] :+1:
jia 2013-04-25 18:09
[quote="kst320":1nvgmfmk]Где это в Правилах написано, что когда я еду в левом ряду с максимально разрешенной скоростью 90 (110) км/час и если сзади пристроилось еще одно авто, которое моргает мне сзади дальним светом (мол уступи полосу, ты же медленнее меня едешь, твоя машина так не умеет и т.д.), то мне обязательно нужно уйти вправо, уступив моргающему сзади дорогу? При этом справа дорога свободна.[/quote:1nvgmfmk] [img:1nvgmfmk]http://www.facepalm.su/wp-content/gallery/gif-facepalm-1/best-facepalm.gif[/img:1nvgmfmk]
star-bmw 2013-04-25 18:13
:-D :-D
Jmen 2013-04-25 18:26
Парни харэ чудить...... Какая вина лачетти..... Это из тойже оперы что вам предъявят виновность в ДТП из-за непристегнутого ремня, затонированой машины или установленого ксенона.... Не пешите чушь... Каким образом он виноват в ДТП? Где причинно следственная связь между его движением и ДТП? Я реально в шоке......... Сколько в Киеве стоят права? :sh_ok: Может предьявим ему еще то что он выехал в этот день перед его величеством маЦда :de_vil:
Гена) 2013-04-25 18:28
[b:1c8jnqtg]Jmen[/b:1c8jnqtg], ну ты и неугомонный :-D
kievskiyRacer 2013-04-25 19:07
[quote="Jmen":1srdhhuf] Может предьявим ему еще то что он выехал в этот день перед его величеством маЦда :de_vil:[/quote:1srdhhuf] вроде как в 2 раза дешевле :-D
crash3r 2013-04-25 22:46
[quote="Гена)":1xpyupft][b:1xpyupft]Jmen[/b:1xpyupft], ну ты и неугомонный :-D[/quote:1xpyupft] :+1: сам бы правила прочёл, я ссылок на правила запостил тут уже не мало. Нарушением правил может быть как действие так и бездействие. В момент аварии Лачик нарушал правила, соответственно его вина в дтп тоже есть. А у кого степень этой вины больше? ну да у мазды, но со стороны закона это значения не имеет.
Kulichok 2013-04-25 22:48
пиндец, 7 страниц шопопало. :-D
crash3r 2013-04-25 23:07
отвечу пунктами из правил: [quote="Jmen":2n3oz654]Действия лаччети к ДТП не имеют абсолютно никакого отношения[/quote:2n3oz654] во время дтп он нарушал правила, соответственно имеют отношение. [quote="Jmen":2n3oz654]Водитель мазды не учел тот факт что машина - это предмет повышеной опасности (как то так в переводе на русский). Он не должен руководствоваться агресией нервыми и иным. Сел за руль - веди себя спокойно.[/quote:2n3oz654] абсолютно согласен, это безспорно. [quote="Jmen":2n3oz654] Чел на лаччети никакого маневра не совершал[/quote:2n3oz654] при этом нарушил : [quote:2n3oz654]1.3 Участники дорожного движения обязаны знать и не­укоснительно выполнять требования этих Пра­вил, а также быть взаимно вежливыми.[/quote:2n3oz654] и [quote:2n3oz654]1.5 Действия либо бездействие участников дорожного движения и прочих лиц не должны создавать опасность или препятствие для движения, угрожать жизни или здоровью граждан, причинять материальный ущерб. Лицо, создавшее такие условия, обязано неза­медлительно принять меры по обеспечению без­опасности дорожного движения на этом участке до­роги и принять все возможные меры для устранения препятствий, а если это невозможно, предупредить о них других участников дорожного движения, сооб­щить подразделению милиции, владельцу дороги или уполномоченному им органу.[/quote:2n3oz654] и [quote:2n3oz654]2.3 Для обеспечения безопасности дорожного движения водитель обязан: б) быть внимательным, следить за дорожной обстановкой, соответственно реагировать на ее изменение, следить за правильностью размещения и крепления груза, техническим состоянием транспортного средства и не отвлекаться от управления этим средством в дороге;[/quote:2n3oz654] [quote="Jmen":2n3oz654], ехать в левом ряду не запрещено если есть на то необходимость - всех нюансов вы знать не можете и не знаете.[/quote:2n3oz654] при современной формулировке: [quote:2n3oz654]11.2 На дорогах, имеющих две и более полосы для движения в одном направлении, нерельсовые транспортные средства должны двигаться как можно ближе к правому краю проезжей части,[b:2n3oz654] кроме случаев,когда выполняется опережение, объезд или перестроение перед поворотом налево или разворотом[/b:2n3oz654] [/quote:2n3oz654] ни один из обозначенных случаев не относится к данной ситуации, так как причин позволяющих движение в левом ряду всего ТРИ : опережение, объезд, и перестроение перед повором и разворотом. И ни одна из этих причин не оправдывает движение водителя Лачетти в левом ряду. [quote="Jmen":2n3oz654] Поэтому исходным есть то что водитель лаччети двигался в разрешонном направлении с разрешонной скоростью не ускоряясь и не совершая маневры. Если и это Вам не показатель - мне становится грусно.... :du_ma_et:[/quote:2n3oz654] Помимо очевидных нарушений водителя Мазды исходным является и тот факт что в момент дтп водитель Лачетти также двигался с нарушением, отсутствие которого сделало бы невозможным создание этой аварийной ситуации. а опираясь на логику [quote:2n3oz654]двигался в разрешонном направлении с разрешонной скоростью не ускоряясь и не совершая маневры[/quote:2n3oz654] можно приехать в зад впереди стоящей машины и тоже доказывать что не виноват. вот это действительно грустно :facepalm: Это ж надо сказать мне учить правила :-D , когда я получал права в ГАИ, я сдал экзамен за 7 минут 20 сек, ответив правильно на все 20 вопросов.
Jmen 2013-04-26 00:29
crash3r Без обид, как есть, вечером всем техотделом ржали с твоих доводов. :co_ol: Я ж написал что не пристегнутый ремень во время ДТП - тоже правонарушение!!! Даешь обоюдку всей стране :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: Гена) Причина моей активности в данной теме связана с прошлым, которого я не скрываю... За прошлый год я и много моих сотоварищей попали в неприятные ДТП (слава богу страдал только метал и в моем случае абсолютно новый автомобиль с пробегом 56 км....) не по нашей вене....
Dimon_VN 2013-04-26 07:52
Макс, так в момент опережения маздой справа, лачик ничего не нарушал. Справа едет авто, куда ему перестроиться? Лачетти нарушал до этого, а момент аварии создал исключительно водила мазды. Серега срж правильно написал: [quote="Dimon_VN":1t2aa5mv][quote="srg1":1t2aa5mv]Дима, как бы там не было, а нарушение водителем Лачетти ПДД - это [u:1t2aa5mv]первопричина[/u:1t2aa5mv] данного ДТП. Другое дело - [u:1t2aa5mv]виновник[/u:1t2aa5mv] однозначно один - водитель Мазды. Подчеркнул ключевые понятия. Блин, как ещё обьяснить?[/quote:1t2aa5mv] Совершенно с тобой согласен. Так я и обсуждаю именно [b:1t2aa5mv]виновника [/b:1t2aa5mv] дтп и доказываю, что именно водитель мазды им является. Ну и второй момент, что таких первопричинников, как водила лачеты дохрена и трошки, но это не значит, что нужно всех так резать...[/quote:1t2aa5mv] Краваза нету, ато бы тема набрала оборотов, как с крутилками :-D
oksana_lml 2013-04-26 08:28
Правила дорожнього руху: 11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки). За таке порушення штраф 400- 500 грн. (залежить від ДАІ) Отже, якщо винним і визнають водія мазди, то водій лачетті штраф отримає 100%. Ситуація неприємна і дуже шкода, що сталось саме так, але я вважаю, що винні обидва водії. Зі свого досвіду можу сказати скільки ДТП можна уникнути при бажанні і розумінні на дорозі.Наприклад: просто зменшити швидкість і дати можливість авто , яке мчить назустріч здійснити обгін, а можна і не зменшити і сказати "я правий а він ні". Питань в мене особисто багато: чому водій лачетті не пропустив мазду і не перелаштувався у правий ряд? чому не бачив її у дзеркало? чому не пригальмував і не пропустив? Дії лачетті незрозумілі.........Дії мазди теж.......... Порушуючи правила дорожнього руху і не усвідомлюючи своєї вини шукати винних самий простий варіант.
Denzel 2013-04-26 08:42
я В шоукэээ нахера тему создал? :facepalm: :facepalm: :facepalm: а вспомнил, может кто-то видел мазду
Jmen 2013-04-26 08:55
Мне начинает страшно ездить в этой стране... Что у людей в голове. :sh_ok: Пересмотрите видео. 1.С первых секунд видео можно предположить что водитель лаччети едет с максимально разрешимой+до 20км/час. Справа от него впереди бус или что то другое габаритное, который он намерен опередить и перестроился заблаговременно о чем и твердят наши правила и что четко видно с видео. Через некоторое время водитель буса начал ускорение (что тоже не запрещено ) и соответственно начал увеличивать дистанцию между собой и лаччети. 2. С правой стороны от лаччети дополнительная третья полоса с примыкающей территории с которой выезжает что то похожее на ниву. Прерывистой нет но кто знает какой кисель у водителя в голове - поэтому стоит придержаться чуть левее а потом убедившись в маневрах нивы перестроиться в правый ряд. 3. Не проходит и 10 секунд как на самой крейне правой полосе - предназначеной для розгона с примыкающей територии появляется что то похожее на опель кадет. КАК ОН СМОГ ОКАЗАТЬСЯ ТАМ ВПЕРЕДИ НИВЫ??? И сразу за ним появляется мазда котороя совершает правонарушение и провоцирует ДТП!!!! [url:2yljrmn1]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=n-PW5aIuGXI#![/url:2yljrmn1] БАСТА!!!! Выводы следующие: 1. Водитель лаччети возможно и хотел перестроиться в правый ряд но увидев в зеркала приближающийся сзади автомобиль не стал нарушать ПДД и подрезать его, а принял решение пропустить его а затем перестроиться. 2. Водитель мазда и вторая неопознаная машина что появилась за несколько секунд до ДТП явно занимались не тем чем нужно - играли в шашки и устроили ралли. 3. НИКТО ИЗ ВАС УВАЖАЕМЫЕ ПИСАТЕЛИ НЕ БЫЛ ТАМ И НЕ МОЖЕТ УТВЕРЖДАТЬ ТОТ ФАКТ ЧТО МАЗДА ЕХАЛА В ЛЕВОМ РЯДУ. Она могла ехать как в правом так и в левом. И был ли автомобиль лаччети для него помехой никто из вас не может определить. ЭТО ЛИШЬ ВАШИ И МОИ ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ!!! 4. Причина ДТП - ВОДИТЕЛЬ МАЗДЫ НЕ ОПРЕДЕЛИЛ БЕЗОПАСНУЮ СКОРОСТЬ И ТРАЕКТОРИЮ ДВИЖЕНИЯ что и привело к ДТП. 5. Водителю лаччети нечего предъявить, а то что все тут предполагают можно оставить при себе - необходима нормальна вмонтированная и обоснованная база для предъявления правонарушения - её нету! P.S. удаляюсь с темы, а то тут у людей видать побольше опыта в вопросах админпрактики... :facepalm:
crash3r 2013-04-26 10:06
Парни :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink: я так же как и вы виню в первую очередь водителя мазды и всеми этими доводами не пытаюсь сбросить всю вину на водителя Лачика, а лишь показываю что он тоже небезгрешен в данной ситуации, и этого могло не произойти, не нарушай он правила. Я привёл живой пример когда человек стоял на дороге и ему снесла нос машина двигающаяся по встречке за двойной сплошной. Он тоже ничего не делал, никуда не маневрировал, просто стоял с нарушением, и был признан одинаково виновным вместе с тем кто в него въехал. Так и тут вродебы Лачетти просто ехало, прямо там и так далее, НО с нарушением. Может его действия не стали причиной дтп непосредственно в момент самой аварии, но его нарушение спровоцировало ряд событий которые к этому привели. [quote="Jmen":2qg5wepy] 4. Причина ДТП - ВОДИТЕЛЬ МАЗДЫ НЕ ОПРЕДЕЛИЛ БЕЗОПАСНУЮ СКОРОСТЬ И ТРАЕКТОРИЮ ДВИЖЕНИЯ что и привело к ДТП.[/quote:2qg5wepy] а это уже пускай определяют сотрудники ГАИ и их эксперты, ни ты ни я всех подробностей не знаем. [quote:2qg5wepy]1.4 Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполня­ют эти Правила.[/quote:2qg5wepy]
Dimon_VN 2013-04-26 10:18
:dr_ink:
crash3r 2013-04-26 10:25
[quote="Dimon_VN":3up7e4ap] Краваза нету, ато бы тема набрала оборотов, как с крутилками :-D[/quote:3up7e4ap] сейчас он правила перечитает и атакует :-D
Demanstar 2013-04-26 10:34
Вы виновника торжества лучше найдите ... А то свисту тут в теме фигова туча, а толку никакого ... Куличек уже писал что виноваты оба один ехал где попало второй как попало ... вот и встретились два одиночества ... А мазду нужно наказать ... Сегодня на Жилянской меня одна мазда за"№;%ла Туда сюда туда сюда ... Шо ей в очке муляло не понятно и сзади еще какой то вазон везла ... :-D
Dimon_VN 2013-04-26 10:45
Куличек инспектор дпс?
Kulichok 2013-04-26 13:08
[quote="Dimon_VN":141bl1mm]Куличек инспектор дпс?[/quote:141bl1mm] :sh_ok: :ne_ne_ne: просто вы из пустого в порожнее перемалываете. [spoiler=:141bl1mm][img:141bl1mm]http://demotivation.me/images/20090803/u5cm06q75j9c.jpg[/img:141bl1mm][/spoiler:141bl1mm]
Demanstar 2013-04-26 13:11
Реально переливаете кто виноват, а кто нет ... Правила что говорят ??? Виноваты Оба ... итог конечно гивняный но все же ... Вы лучше напрягитесь и присмотритесь к маздам ... может увидите ... Толку реально больше будет ... А то говнюка на дороге оставлять нельзя ... Прав лишить ...
Kulichok 2013-04-26 13:15
[quote="Demanstar":2583evu4]Реально переливаете кто виноват, а кто нет ... Правила что говорят ??? Виноваты Оба ... итог конечно гивняный но все же ... Вы лучше напрягитесь и присмотритесь к маздам ... может увидите ... Толку реально больше будет ... А то говнюка на дороге оставлять нельзя ... Прав лишить ...[/quote:2583evu4] :+1: и в ж..у морковкой вые..ть :de_vil:
Dimon_VN 2013-04-26 13:17
[quote="Demanstar":bkxpvbwi]Реально переливаете кто виноват, а кто нет ... Правила что говорят ??? Виноваты Оба ... итог конечно гивняный но все же ... Вы лучше напрягитесь и присмотритесь к маздам ... может увидите ... Толку реально больше будет ... А то говнюка на дороге оставлять нельзя ... Прав лишить ...[/quote:bkxpvbwi] Ты ниче не понял, там лачета не виновата в дтп :nez-nayu: А мазду я вряд-ли увижу в Виннице, но теперь внимание обращаю, а вдруг
Demanstar 2013-04-26 13:38
[quote="Dimon_VN":37zs2s5j][quote="Demanstar":37zs2s5j]Реально переливаете кто виноват, а кто нет ... Правила что говорят ??? Виноваты Оба ... итог конечно гивняный но все же ... Вы лучше напрягитесь и присмотритесь к маздам ... может увидите ... Толку реально больше будет ... А то говнюка на дороге оставлять нельзя ... Прав лишить ...[/quote:37zs2s5j] Ты ниче не понял, там лачета не виновата в дтп :nez-nayu: А мазду я вряд-ли увижу в Виннице, но теперь внимание обращаю, а вдруг[/quote:37zs2s5j] Смотри, есть еще такое понятие как провокация ... Если бы он ехал и не нарушал то ничего бы не случилось ... :) А так он нарушил и спровоцировал мазду нарушить и что привело к итогу такому ... Никто не выгораживает маздовода ... Оно Говно ... Но лачетовод тоже мудак ... Места ему мало на дороге ... Одно из двух он или мазду не хотел уступать или не смотрел в зеркала ... Я вообще не понимаю левый ряд ... я еду там где свободно ... В такой ситуации на месте мазды я бы моргнул сзади на расстоянии метров 200-100 и перестроился в ряд правый и обошел бы его ... А морковку с собой вози может быть увидишь на дороге ... Сделаешь как куличек сказал ))) :-D
Demanstar 2013-04-26 13:39
Да и вообще в 80% мы сами виноваты в своих проблемах ...