Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Ремонт м52, втулки для болтов головки, кто сталкивался?

Ремонт м52, втулки для болтов головки, кто сталкивался?

sergii_E 2013-04-24 00:23
Предыстория длинная, долго писать, вопрос в том что на блоке м52 b28 стоят втулки для болтов головы, при обтяжке головки есть подозрения что они начинают вылазить и голова не обтягивается. Кто то сталкивался с таким? Что можно сделать?
sergii_E 2013-04-24 00:27
Фото
sergii_E 2013-04-24 00:29
Еще
Hartge 2013-04-30 00:25
Делаешь следующее-болтом с гайкой выкручиваешь футорки(желательно пометить где какая стояла)Бензином ,ацетоном ,хорошо вымываешь резьбы в блоке и на футорке.Собираешь в обратном порядке смазав резьбу резьбовым герметиком (они есть разные-желательно сильной фиксации)Зажимать футорку надо до упора-чтобы она была ниже плоскости блока,иначе придётся потом фрезеровать блок.При сборке двигателя,следи чтобы в резьбовом отверстии было сухо-допускается небольшое количество смазки на резбе болтов.Удачи
sergii_E 2013-04-30 15:19
Спасибо. Вот только у меня все сложнее оказалось, футорки как и подозревал ось начали вылазить с блока, срывая там резьбу :( Я думаю или новые футорки делать, но не знаю хватит ли там тела для прогонки новой резьбы в блоке, или психануть и тупо заменить блок на м50 :ps_ih: