Сальник штока переключения передач
Вопрос заключается в следующем. Как и у всех начинает течь коробас через этот сальничек. Мастер предлагает забить 2 сальника. Один что б сдерживал масло, а другой защищал его от внешнего воздействия в виде песка и водички. У кого какие мысли по поводу этого колхоза? Ну и в добавок ваши взгляды на сальники elring?
Он шо гонет? А чего сразу деревяный чепик не забить? Что бы еще от березового сока защищал...весна же.
Ерлинг нормальные сальники. Купи 1 новый и поставь! Та и все! Смотри, он стоит около 30-50 грн, это не много, что бы его заменить - можно не сдергивать коробас. Просто заменить и все! Я за такие бабки его бы хоть 3 раза в год менял - а коробку насиловать нехер!
[quote="iShishkin":iag72tfj]Он шо гонет? А чего сразу деревяный чепик не забить? Что бы еще от березового сока защищал...весна же.
[/quote:iag72tfj]

А еще на кулису положить связочку чеснока
По теме, немцы не П...цы, раз поставили один сальник, то он там один и должен стоять!тем более цена вопроса действительно мизирная!

улыбнули за сок и честнок, ты что их миняеш каждые 10т. км этот сальник, поменял поставил нормальный и забыл на пару лет, до тебя ездила машина 10 лет с одни и все норма, а тут кто блоху подковал кувалдой решил что 2 будет круто, 1 нормально, ерлин нормальная фирма
Жаль что никто не написал 3 шт. поставить...

Женя, два сальника один за другим - нормальная тема, особенно если место есть. Позволяет исключить течь, в тех местах, где со временем сальник растягивается (один борт, люфт вала...). Во многих механизмах только так от течей и спасаются, вообще круто, если подобрать туда двубортный. Erling - нормально, еще неплохие сальники Corteco делает и достаточно бюджетные

Буквально недавно поставил corteco на коробку.все четко,никаких нареканий

Пацаны, шо вы гоните!?

Ну понимаю, дорогие детали... или какая-то "детская" болезнь данного кузова или агрегата, но тут

не понимаю......
Женя, Elring по каталогу 327.298, стОит 19-21 грн на экзисте!(специально поднял свой заказ и сегодняшнюю стоимость). Поставил в августе

, на неделе менял полуоси, провели ревизию под авто - всё чисто!

Два штуки ставить, если только там таааак раздолбано

..., но я не понимаю, чем раздолбать?

Грязь и соль - не знаю... может и так, спорить не буду...

Не я лично ставил сальник, и не подскажу станет ли два.

Отпишись по результату!!!! И оставь темку у себя в подписи, чтоб через годик или(не дай Бог) "засопливит" снова отписаться о результате!

Относительно 2 сальников ...
Я бы особо не смеялся ...
Это проблема кулис не только БМВ ... Я себе в 99 ставил 3 штуки )))
Вообще если по феншую делать то надо совсем не так ... Причина течи в том что этот сальник расчитан на вращение штока, а не на то что его будут елозить туда сюда ... сов временем появляется выработка в направлющей и новых сальников хватает не надолго ...
Если там есть место то лучше попросить токаря изготовить второпластовое кольцо и поставить его под сальник ... И тогда люфт уйдет и сальнику Будет хорошо ...
А относительно двух бортового сальника тоже правильно сказано ... Один борт не дает гомну лезть внутрь,а второй маслу внаружу )))
А менять их каждый год ... Да ну нафиг ... я покупал БМВ не для того что бы каждый год лезть в яму из-за сальника который стоит копейки ...