подскажите по кондиционеру!!!
Привет всем.

У меня сегодня появился какой то звук, противны не знаю на что даже похоже! Такое чувство что у меня под капотом появился еще маленький роторный моторчик, вообщем когда разгоняюсь звук конечно громче но до определенных оборотов потом исчезает, я набрал обороты когда он начинает выть и включил кондиционер звук намного тише стал!! Не может что-то с кондиционером что-то случится??? Гинератор не воет, воет вроде со стороны кондиционера. Что вообще может с ним случится??? Можно ли его сделать???
Объем 1.6 м40
Я думаю у тебя завыл ролик на ремне кондиционера.
[quote="troiak":2msdi1d3]Я думаю у тебя завыл ролик на ремне кондиционера.[/quote:2msdi1d3]
А с кондиционером не чего не могло случится??? Я завтра сниму ремень посмотрю но мне что-то кажется что навряд ли потому что когда включаю кондей он очень затихает!!!
Возможно это подшипник муфты кондея,обычно на станции меняют не снимая компрессора,на м40 места хватает.
Скинь ремень с компрессора и покатайся.Если утихнет,значит или ролик,или компрессор.Но скорее второе.
У меня был 1 вариант.

А у меня 2-й.Шоркотело так, как будто помпа рассыпалась.
[quote="Alex86":2tmxzhvk]Скинь ремень с компрессора и покатайся.Если утихнет,значит или ролик,или компрессор.Но скорее второе.[/quote:2tmxzhvk]
А что может случится с компрессором??? Он ремонтируется или искать новый??? Или там кроме подшипника нема чему ломаться???
[quote="Alex86":2f08srce]А у меня 2-й.Шоркотело так, как будто помпа рассыпалась.[/quote:2f08srce]
Вод что-то такое похожое!!!!! Так что это у тебя с ним случило??? Ты его делал или новый покупал?
[quote="Николай BMW":1u52kn8l] Или там кроме подшипника нема чему ломаться???[/quote:1u52kn8l]
Есть чему ломаться,внутренние подшипники,сёдла клапанов,сами клапана станут вместо круглых квадратными,более того он может начать нарезать стружку в контур потом заклинит,а это промывка системы от стружки и окисленного масла,замена рессивера он же фильтр осушитель,демонтаж компрессора его на мусорку и на разборку за новым так как восстановить будет дороже.Лучше не затягивать с кондиционированием восстановление дороже выйдет.Поедь на диагностику не знаю как у вас в городе,в Киеве стоит от 50 до 100 гивень у спецов.
З.Ы. описал самый плохой вариант,надеюсь до этого не дойдет

.
[quote="Казий":19vvqjn7][quote="Николай BMW":19vvqjn7] Или там кроме подшипника нема чему ломаться???[/quote:19vvqjn7]
Есть чему ломаться,внутренние подшипники,сёдла клапанов,сами клапана станут вместо круглых квадратными,более того он может начать нарезать стружку в контур потом заклинит,а это промывка системы от стружки и окисленного масла,замена рессивера он же фильтр осушитель,демонтаж компрессора его на мусорку и на разборку за новым так как восстановить будет дороже.Лучше не затягивать с кондиционированием восстановление дороже выйдет.Поедь на диагностику не знаю как у вас в городе,в Киеве стоит от 50 до 100 гивень у спецов.
З.Ы. описал самый плохой вариант,надеюсь до этого не дойдет

.[/quote:19vvqjn7]
Спасибо большое!

[quote="Казий":2lfizt34]Поедь на диагностику не знаю как у вас в городе,в Киеве стоит от 50 до 100 гивень у спецов.[/quote:2lfizt34]
Посоны, хотел спросить, с позволения автора, кто где знает толковых спецов по кондею, чтобы заправить недорого и хорошо, и если что определить, откуда течёт....
Териториально желательно максимально близко к Святошин.
[quote="Fighting Irish":1mfwc70x][quote="Казий":1mfwc70x]Поедь на диагностику не знаю как у вас в городе,в Киеве стоит от 50 до 100 гивень у спецов.[/quote:1mfwc70x]
Посоны, хотел спросить, с позволения автора, кто где знает толковых спецов по кондею, чтобы заправить недорого и хорошо, и если что определить, откуда течёт....
Териториально желательно максимально близко к Святошин.[/quote:1mfwc70x]
Откуда течет и течет ли вообще и я могу посмотреть,на то приборчик заветный имею по роду деятельности положенному,а вот с заправкой заминка с фреоном у меня

.
[quote="Казий":z6icpvhb]
Откуда течет и течет ли вообще и я могу посмотреть,на то приборчик заветный имею по роду деятельности положенному,а вот с заправкой заминка с фреоном у меня

.[/quote:z6icpvhb]
Отписал в личку - сказали "нужно менять влагоотделитель".
А вообще конечно, хочется не только проверить, но и заправить...

[quote="Fighting Irish":wz2z4x5h][quote="Казий":wz2z4x5h]

.[/quote:wz2z4x5h]
Отписал в личку - сказали "нужно менять влагоотделитель".
А вообще конечно, хочется не только проверить, но и заправить...

[/quote:wz2z4x5h]
В Л.С.
Снял я ремень с кондея, а шкиф мокрый на кондиционере!!! Что делать подскажите пожалуйста??? Или новый заказывать и горя не знать???? Спасибо всем за советы!

Заехал только что до холодильщиков насчитали мне на 1240гр примерно это с тем условием что я куплю новый компрессор!!!! Заправить 480гр масло в компрессор 200гр замена компрессора 200гр, потом сказали нужно разобрать морду почистить радиатор поменять резинки потому что у бмв забивает радиатор сильно и на насосе будет рвать сальник и за того что нет охлаждения, только вот не понял что за резинки они будут менять??? ну и за разбор и сбор морды 400 гривен, но сказали что радиатор будут снимать и хорошенько чистить, и машина намного легче будет ехать!
[quote="Николай BMW":2rhwig72]Заехал только что до холодильщиков насчитали мне на 1240гр примерно это с тем условием что я куплю новый компрессор!!!! Заправить 480гр масло в компрессор 200гр замена компрессора 200гр, потом сказали нужно разобрать морду почистить радиатор поменять резинки потому что у бмв забивает радиатор сильно и на насосе будет рвать сальник и за того что нет охлаждения, только вот не понял что за резинки они будут менять??? ну и за разбор и сбор морды 400 гривен, но сказали что радиатор будут снимать и хорошенько чистить, и машина намного легче будет ехать![/quote:2rhwig72]

ого они у Вас в городе прожорлевые,что с Вашим компрессором,станцию подсоединяли,рабочее давление мерели,какое показало,из-за чего шум,что сказали,ДИАГНОЗ?Ну демонтаж-мондаж кондюка так и стоит гривень 200-250 .680 гривень за заправку это обдираловка.Резинки и радиатор это правда тут как не крути,"забивает радиатор сильно и на насосе будет рвать сальник и за того что нет охлаждения" так опишу в крадще,из-за плохого обдува конденсатора фреон недостаточно охлаждается и не сжижевается в полном объёме из-зи чего растёт критически давление в системе ессественно повышенное давление=затруднение проворачивание вала компрессора из-за чего лишняя нагрузка на и без того не особо мощного мотора =повышенному износу компрессора тот же сальник,прокладка компрессора,клапана,но это если он забит в какашку,можно почистить самому сжатым воздухом но направлять струю воздуха не со стороны птицы,а со стороны радиатора о.ж. при этом нужно снять пластик над радиатором,предварительно нанести какое нибудь моющее вспененное средство чтоб разъело забитую грязь и трупы мошкары затрамбованную на скорости в соты конденсатора.Резинки это те которые стоят в соединительной скобе её видно снизу машины и фронтально через отверстия в бампере,такой брусок с винтиками и входящими и выходящими из него трубками,через неё соединяется конденсатор с контуром,обычно прокладки сделаны из неопрена,можно попробовать подобрать в спец магазинах по холодилкам и кондиционированию может у Вас в городе есть такой как "Апекс ".
Блин мне хоть в эти темы про кондюки не заходи,наверное на год вперёд напечатался

.
Блин мне хоть в эти темы про кондюки не заходи,наверное на год вперёд напечатался

.[/quote]
Спасибо за поддержку

Мне не кто не чего не проверял!

Он залез под машину говорит что он рукой все чувствует!))))

Покрутил шкив компрессора и сказал что там накрылся внутренний подшипник, и клапана и сальник потек. Вот вся моя поломка, а поломка и за того что забит радиатор, но я там не нашел грязи и он даже не смотрел на него он говорит что просто так не видно нужно разобрать и чистить потому что он грязный 100% машина не свежая! Мне сказали куда ехать там вроде нормальные спецы, завтра поеду на почту заберу компрессор и поеду к ним что они мне скажут. Если тоже самое то буду делать, у нас их не так и много, а ехать в киев как то далеко, хотя такая мысля была потому что еще нужно подключить бк полный! Ну посмотрим, время покажет буду надеется на лучшое.

[quote="Николай BMW":1hbf6uod] Он залез под машину говорит что он рукой все чувствует!))))

[/quote:1hbf6uod]
Вот бы мне такого спеца на работу,а то мы бОлбесы меряем давление,пусковые токи,интенсивность падения температуры,температуру на выходе из дефлекторов,температуру кипения,а тут раз рукой мац-мац и все ясно.....
[quote="Николай BMW":1hbf6uod]Мне сказали куда ехать там вроде нормальные спецы, завтра поеду на почту заберу компрессор и поеду к ним что они мне скажут. Если тоже самое то буду делать, у нас их не так и много, а ехать в киев как то далеко, хотя такая мысля была потому что еще нужно подключить бк полный! Ну посмотрим, время покажет буду надеется на лучшое.

[/quote:1hbf6uod]
100% Если есть сомнения нужно проверить в нескольких инстанциях,истина обычно посередине

,всё возможно не так все плохо окажется,при условии что купленный компрессор нормальный,у меня тоже на м43 зашурудел и причём конкретно,по раб. давлению причина попа клапанам,прикинул дороже выйдет восстановить,купил здесь на форуме у человека перекинул заправил и все стало

,на улице +27,а у меня в салоне +21 хорошо и уютно.
Удачи

100% Если есть сомнения нужно проверить в нескольких инстанциях,истина обычно посередине

,всё возможно не так все плохо окажется,при условии что купленный компрессор нормальный,у меня тоже на м43 зашурудел и причём конкретно,по раб. давлению причина попа клапанам,прикинул дороже выйдет восстановить,купил здесь на форуме у человека перекинул заправил и все стало

,на улице +27,а у меня в салоне +21 хорошо и уютно.
Удачи

[/quote]
Спасибо! Теперь мне хочется что бы все сделали как ты говоришь все проверили и потом устранили неполадок, а не поменять компрессор и заработать побольше денег

Где бы мне найти такое сто, у нас в Кривом Роге? Может кто-то знает подскажите

Буду очень благодарен, пиво 100% с меня

Просто хочется что бы отнеслись по людски и сделали толково.