рулевая рейка
Всем привет.
Проблема следующая: на руле люфта нет, а вот если поддомкратить машину и дергать за переднее колесо то чувствуется очень приличный люфт
Я так понимаю причина в рул.рейке
скажите стоит ли заморачиваться с ремонтом или заменить рейку в сборе?
[quote="rep_sol":3bumqs77]Всем привет.
Проблема следующая: на руле люфта нет, а вот если поддомкратить машину и дергать за переднее колесо то чувствуется очень приличный люфт
Я так понимаю причина в рул.рейке
скажите стоит ли заморачиваться с ремонтом или заменить рейку в сборе?[/quote:3bumqs77]
Много денег - меняй.

Причина скорее всего в рулевых тягах и наконечниках. Если на руле люфт был бы в пол-оборота и каждое вращение сопровождалось хрустом, все равно дергая за колесо практически никаких люфтов не ощущалось бы.
наконечники гуд, а что может быть с тягами?
разбиты в хлам, тогда проявляются стуки в ходу, особенно на мелких неровностях и стук похожий на стук рейки при вращении руля на месте. Раз ты этого не знаешь (как и я до недавнего времени

) значит они у тебя не менялись. Я бы начал с этого.
я не пойму ты про наконечники или тяги, наконечники точно не любфтят, а вот в тягах я не пойму что может люфтить?
[quote="rep_sol":29q8ca9n]я не пойму ты про наконечники или тяги, наконечники точно не любфтят, а вот в тягах я не пойму что может люфтить?[/quote:29q8ca9n]
Яблучко під пильником
[quote="Коля":13lqfb8d][quote="rep_sol":13lqfb8d]я не пойму ты про наконечники или тяги, наконечники точно не любфтят, а вот в тягах я не пойму что может люфтить?[/quote:13lqfb8d]
Яблучко під пильником[/quote:13lqfb8d]

проверь.

Я не давно менял. Что бы убедится подергай за колесо на заведенной машине - в рейке возникает давление и люфт который ты мог бы проверить руками уходит - нужно большее усилие. Тоесть он уйдет. А если это тяга тон е уйдет.
[quote="rep_sol":2w342rgc]я не пойму ты про наконечники или тяги, наконечники точно не любфтят, а вот в тягах я не пойму что может люфтить?[/quote:2w342rgc]
Ну вот потому, что ты не понимаешь что там может люфтить - поэтому там и стучит, значит туда никто не лазил и ничего не менял много лет

Там точно такой же шаровый шарнир под пыльником, как и на конце и разбивается он очень сильно, грубо говоря он там для двух целей: для возможности перемещения тяги в вертикальной плоскости, для гашения ударов передающихся на рейку (металл "яблока" достаточно мягкий).
Ясно, думаю это тяги так как когда дергал колеса правое гораздо сильней люфтит
всем огромное спасибо за помощь
Класно когда есть клуб и все Вы