Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка рулевая рейка

рулевая рейка

rep_sol 2013-04-18 10:26
Всем привет. Проблема следующая: на руле люфта нет, а вот если поддомкратить машину и дергать за переднее колесо то чувствуется очень приличный люфт Я так понимаю причина в рул.рейке скажите стоит ли заморачиваться с ремонтом или заменить рейку в сборе?
Gudz 2013-04-18 11:11
[quote="rep_sol":3bumqs77]Всем привет. Проблема следующая: на руле люфта нет, а вот если поддомкратить машину и дергать за переднее колесо то чувствуется очень приличный люфт Я так понимаю причина в рул.рейке скажите стоит ли заморачиваться с ремонтом или заменить рейку в сборе?[/quote:3bumqs77] Много денег - меняй. :bra_vo:
Rasp 2013-04-18 11:29
Причина скорее всего в рулевых тягах и наконечниках. Если на руле люфт был бы в пол-оборота и каждое вращение сопровождалось хрустом, все равно дергая за колесо практически никаких люфтов не ощущалось бы.
rep_sol 2013-04-18 12:09
наконечники гуд, а что может быть с тягами?
Rasp 2013-04-18 15:32
разбиты в хлам, тогда проявляются стуки в ходу, особенно на мелких неровностях и стук похожий на стук рейки при вращении руля на месте. Раз ты этого не знаешь (как и я до недавнего времени :)) значит они у тебя не менялись. Я бы начал с этого.
rep_sol 2013-04-18 17:01
я не пойму ты про наконечники или тяги, наконечники точно не любфтят, а вот в тягах я не пойму что может люфтить?
Коля 2013-04-18 17:30
[quote="rep_sol":29q8ca9n]я не пойму ты про наконечники или тяги, наконечники точно не любфтят, а вот в тягах я не пойму что может люфтить?[/quote:29q8ca9n] Яблучко під пильником
Казий 2013-04-18 18:33
[quote="Коля":13lqfb8d][quote="rep_sol":13lqfb8d]я не пойму ты про наконечники или тяги, наконечники точно не любфтят, а вот в тягах я не пойму что может люфтить?[/quote:13lqfb8d] Яблучко під пильником[/quote:13lqfb8d] :+1: проверь.
iShishkin 2013-04-18 20:31
:+1: :+1: Я не давно менял. Что бы убедится подергай за колесо на заведенной машине - в рейке возникает давление и люфт который ты мог бы проверить руками уходит - нужно большее усилие. Тоесть он уйдет. А если это тяга тон е уйдет.
Rasp 2013-04-18 22:06
[quote="rep_sol":2w342rgc]я не пойму ты про наконечники или тяги, наконечники точно не любфтят, а вот в тягах я не пойму что может люфтить?[/quote:2w342rgc] Ну вот потому, что ты не понимаешь что там может люфтить - поэтому там и стучит, значит туда никто не лазил и ничего не менял много лет :) Там точно такой же шаровый шарнир под пыльником, как и на конце и разбивается он очень сильно, грубо говоря он там для двух целей: для возможности перемещения тяги в вертикальной плоскости, для гашения ударов передающихся на рейку (металл "яблока" достаточно мягкий).
rep_sol 2013-04-18 22:30
Ясно, думаю это тяги так как когда дергал колеса правое гораздо сильней люфтит всем огромное спасибо за помощь Класно когда есть клуб и все Вы :)