Признаки поломки КВКГ
Подскажите какие симптому что его пора менять? Двиг м42 !

Расход масла увеличится, немного троит на ХХ...
[quote="Kos23":11qltsq0]Подскажите какие симптому что его пора менять? Двиг м42 !

[/quote:11qltsq0]
Ну если троит то это не значит что он уже отслужил!!! Если он работает то его всегда можно подлечить, Померяй компрессию но это не показатель, И потом снимаешь голову и ты все можешь выяснить либо клапана нужно ремонтировать, либо колечки немного устали. Это все делается

А вот если шатун оборвало и блок вывалило то вот это означает что он умер.
[quote="Kos23":2976mlzq]Подскажите какие симптому что его пора менять? Двиг м42 !

[/quote:2976mlzq]
Расход масла до литра на 1000,неровный ХХ. Проверить так,на заведённом моторе,открываешь маслозаливную крышку,и держишь её прям возле горловины,её должно значительно притягивать,если этого не происходит,значит он своё отработал.P.S. Это один из способов.
[quote="Николай BMW":yygvsp6a][quote="Kos23":yygvsp6a]Подскажите какие симптому что его пора менять? Двиг м42 !

[/quote:yygvsp6a]
Ну если троит то это не значит что он уже отслужил!!! Если он работает то его всегда можно подлечить, Померяй компрессию но это не показатель, И потом снимаешь голову и ты все можешь выяснить либо клапана нужно ремонтировать, либо колечки немного устали. Это все делается

А вот если шатун оборвало и блок вывалило то вот это означает что он умер.[/quote:yygvsp6a]
Николай,я что-то не понял твоё страшное описание. При чём тут компрессия??? И зачем делать такие чудовищные манипуляции как снятие головы

Речь о Клапане Вентиляции Картерных Газов.

С ув.
Я вот тоже по осени решил на своем м43 проверить,просто так,интересно стало,так он у меня в руках рассыпался,купил Мейли,поставил новый и фсё,а то слишком страшные поломки происходят если он вышел из строя.Вот полезная ссылка правда для м43,но все же [url:2p5a3zmy]http://ldir.e36club.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=44[/url:2p5a3zmy]
[quote="Казий":2e8qofzf]Я вот тоже по осени решил на своем м43 проверить,просто так,интересно стало,так он у меня в руках рассыпался,купил Мейли,поставил новый и фсё,а то слишком страшные поломки происходят если он вышел из строя.Вот полезная ссылка правда для м43,но все же [url:2e8qofzf]http://ldir.e36club.ru/modules/myarticles/article.php?storyid=44[/url:2e8qofzf][/quote:2e8qofzf]
Вставлю 5 копеек,на будущее,специалист по БМВ(Действительно человек судя по его клиентуре очень с большой головой)я у него сам 5 лет обслуживаюсь где-то.Так вот ближе к делу, Мэйли он сказал не покупать вообще,так как именно клапана эти они делать не умеют,и хватает их тыщ на 20 000-30 00,а стоят дешевле оригинала всего на 70 гривен. Я ему доверяю,и не только я,человек специализируется много лет только по БМВ.
[quote="dem0806":riikc2sl]Вставлю 5 копеек,на будущее,специалист по БМВ(Действительно человек судя по его клиентуре очень с большой головой)я у него сам 5 лет обслуживаюсь где-то.Так вот ближе к делу, Мэйли он сказал не покупать вообще,так как именно клапана эти они делать не умеют,и хватает их тыщ на 20 000-30 00,а стоят дешевле оригинала всего на 70 гривен. Я ему доверяю,и не только я,человек специализируется много лет только по БМВ.[/quote:riikc2sl]
Начну с того что,авто нужно было срочно,а без клапана как-то стрёмно было,поэтому и взял что было,по цене точно не помню но ориг. стоил 500 грн. и 1 неделю ждать,а мейли если память не изменяет обошелся мне в 360 грн,так что о каких 70 грн. идет речь

.
[quote="Казий":3dvvzz9q][quote="dem0806":3dvvzz9q]Вставлю 5 копеек,на будущее,специалист по БМВ(Действительно человек судя по его клиентуре очень с большой головой)я у него сам 5 лет обслуживаюсь где-то.Так вот ближе к делу, Мэйли он сказал не покупать вообще,так как именно клапана эти они делать не умеют,и хватает их тыщ на 20 000-30 00,а стоят дешевле оригинала всего на 70 гривен. Я ему доверяю,и не только я,человек специализируется много лет только по БМВ.[/quote:3dvvzz9q]
Начну с того что,авто нужно было срочно,а без клапана как-то стрёмно было,поэтому и взял что было,по цене точно не помню но ориг. стоил 500 грн. и 1 неделю ждать,а мейли если память не изменяет обошелся мне в 360 грн,так что о каких 70 грн. идет речь

.[/quote:3dvvzz9q]
Да я не в упрёк вообще говорил,а заметку на будущее. А поводу 70 грн, Оригин-стоит 458 грн