Ксенон - какой, где, сколько?
Привет!
Подскажите какой ксенон поставить?

На что обращать внимание при выборе?

И как вы смотрите на ксенон в туманках...? Так как у нас туман редкость, может ксенон туда...

[quote="AMukha":32l3ws35]Привет!
Подскажите какой ксенон поставить?

На что обращать внимание при выборе?

И как вы смотрите на ксенон в туманках...? Так как у нас туман редкость, может ксенон туда...

[/quote:32l3ws35]
Бери не выше 4300, производитель по кошельку и по желанию. В туманках будешь слепить ночью встречных.
Я например хочу себе в туманки, но с жёлтыми стёклами и включать буду только днём.
Если хош дам контакт электриков на Подоле - помогут купить и поставят. Мне за 80$ купили, названия не помню. Короче середнячёк (не самый дешёвый и не самый дорогой).

к тому что в туманки ксенон это зло для других у.д.д.!
Якщо ставити то 4300-5000К, я собі тиждень на зад поставив в ближній і в туманки, результатом задоволений на 100%, правда зразу потрібно ще й діодні габарити ставити що б все було

, а то получається що ближнє світлоодна фара світить білим а габарит жовтим, получається б...,ціна ксенона від 30......поставити і сам зможеш там нічого тяжкого немає,ну якщо немає часу то ціна установки в ближній і туманки десь 400грн.
а кто что скажет про такие лампы?
[url:azydu3oe]http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=6068[/url:azydu3oe]
как они светят,и есть ли смысл их ставить.если да,то какие именно,по маркировке?
По поводу ксенона в туманки нет смысла ставить проверено на личном опыте а по поводу ксенона в фары лудше поставь хорошие лампы и не заморачивайся если делать все правильно поводу фар то ценник будет космос наши фары не рассчитанны на какой либо ксенон поскольку линза рассчитана на галогеновую лампу

У меня в туманках ксенон - вроде бы никого не слеплю

после установки ксенона их отрегулировал и все.
Неоднократно видел свою машину на встречке ( Я двигался на другом авто - туманки не слепили )
Бери ксенон - К4300. Выше - теряется смысл туманок
[quote="fox":3nbj2okg]По поводу ксенона в туманки нет смысла ставить проверено на личном опыте а по поводу ксенона в фары лудше поставь хорошие лампы и не заморачивайся если делать все правильно поводу фар то ценник будет космос наши фары не рассчитанны на какой либо ксенон поскольку линза рассчитана на галогеновую лампу

[/quote:3nbj2okg]
Опыт показывает что хорошего галогена не найти против ксенона, а вот как отработает ксенон в ближнем свете - отпишусь через пару недель как поставлю

хреново работает ксенон в ближнем свете

[quote:34hph6b2]По поводу ксенона в туманки нет смысла ставить проверено на личном опыте а по поводу ксенона в фары лудше поставь хорошие лампы и не заморачивайся если делать все правильно поводу фар то ценник будет космос наши фары не рассчитанны на какой либо ксенон поскольку линза рассчитана на галогеновую лампу [/quote:34hph6b2]
[b:34hph6b2]+500[/b:34hph6b2]
кто не верит может покатаца в темное время суток на моей купєйке.

у меня ксенон и в ближное и в тумнках . 4300 . самое то светит белым . и отлично смотрится когда 4 ксенона горять . на насчёт слепить от туманок врятле . зато хорошо побокам видно
могу помочь с приобритенеем и выбором, есть на любой вкус по цене и производителю!!!от 380 гр и выше!!
Интересно чем он может светить хуже галогена при яркости в 3-4 раза больше?
Другое дело что специально обученная оптика может лучше направлять пучок, но хуже светить он никак не будет
[quote="ENERGIZER":3tt7lpsl][quote:3tt7lpsl]По поводу ксенона в туманки нет смысла ставить проверено на личном опыте а по поводу ксенона в фары лудше поставь хорошие лампы и не заморачивайся если делать все правильно поводу фар то ценник будет космос наши фары не рассчитанны на какой либо ксенон поскольку линза рассчитана на галогеновую лампу [/quote:3tt7lpsl]
[b:3tt7lpsl]+500[/b:3tt7lpsl]

[/quote:3tt7lpsl]
Вова, а у тебя ксенон в родной линзе?
[quote="ENERGIZER":399ota1n][quote:399ota1n]По поводу ксенона в туманки нет смысла ставить проверено на личном опыте а по поводу ксенона в фары лудше поставь хорошие лампы и не заморачивайся если делать все правильно поводу фар то ценник будет космос наши фары не рассчитанны на какой либо ксенон поскольку линза рассчитана на галогеновую лампу [/quote:399ota1n]
[b:399ota1n]+500[/b:399ota1n]

[/quote:399ota1n]
Ну давай как-то сравним, у мну ксенон M-Lux в галогенной линзе, причем линза производства Depo

Темку закрываем!

Сенкс!

[quote:7xfbiurh]Вова, а у тебя ксенон в родной линзе?[/quote:7xfbiurh]
не хсенон, а обычная хелловская лампа
[b:7xfbiurh]2dimas [/b:7xfbiurh] что дешЕвенького посоветуешь сунуть в лампы заднего хода ?

ШОУ-МИ или АЛ-ТРАЙД 380-400грн.ходят нормально(сам юзаю)!!дешевле есть ,около 280,но гаратии нет вопше,я с ними не связуюсь,так как это головная боль!!!
а цоколь какой??
[img:321tv0sk]http://e36ldir.nnov.ru/image/lamp_rear1.jpg[/img:321tv0sk]
Фонари заднего хода , Стоп-сигналы :[b:321tv0sk]P21W[/b:321tv0sk]
только они в патрон ставятся

это Р21W
для заднего дороговато

Выздоровлю, заберу машинку с гаража, бум предметно разговаривать

[quote="ENERGIZER":jt8gxi3i]что дешЕвенького посоветуешь сунуть в лампы заднего хода ?

[/quote:jt8gxi3i]

Народ кто ставил ксенон MLux или вообще любой - он должен зажигаться следующим образом:
1. Яркая вспышка на мгновение
2. Потом голубой свет
3. Постепенное повышение яркости и понижение температуры свечения до 4300 (от голубого из п.2) на протяжении 30ти сек примерно
?
Или что-то не так с ним?
ЗЫ. Простите нубство раньше с ксеноном никогда не ездил..
[quote="Coyote":1c3ojhgu]Народ кто ставил ксенон MLux или вообще любой - он должен зажигаться следующим образом:
2. Потом голубой свет
3. Постепенное повышение яркости и понижение температуры свечения до 4300 (от голубого из п.2) на протяжении 30ти сек примерно
?
Или что-то не так с ним?
ЗЫ. Простите нубство раньше с ксеноном никогда не ездил..[/quote:1c3ojhgu]
Всё окей.

Оффтопик, но просто очень напоминает то как у меня не сразу заводится двигатель:
1. Прыгают стрелки на мгновение (как будто пошел завод, так же как когда на горячую или если сразу удается схватить)
2. Потом все успокаивается и крутится стартер постепенно повышая обороты
3. В среднем через 10 секунд стартуем
Не проблема ли это общая с током от аккума или что-то в этом роде? Может мой аккум меня действительно подводит?
[quote="Coyote":1dwb3hnm]Оффтопик, но просто очень напоминает то как у меня не сразу заводится двигатель:
1. Прыгают стрелки на мгновение (как будто пошел завод, так же как когда на горячую или если сразу удается схватить)
2. Потом все успокаивается и крутится стартер постепенно повышая обороты
3. В среднем через 10 секунд стартуем
Не проблема ли это общая с током от аккума или что-то в этом роде? Может мой аккум меня действительно подводит?[/quote:1dwb3hnm]
Ты клемы проверь, они не гуляют?
Насколько я могу проверить - не гуляют

[quote="Coyote":21ithqfx]Насколько я могу проверить - не гуляют

[/quote:21ithqfx]
Масса на двигле как?
[quote="ГЕНЧИК":mb3f7bla][quote="Coyote":mb3f7bla]Народ кто ставил ксенон MLux или вообще любой - он должен зажигаться следующим образом:
2. Потом голубой свет
?
Или что-то не так с ним?
ЗЫ. Простите нубство раньше с ксеноном никогда не ездил..[/quote:mb3f7bla]
Всё окей.

[/quote:mb3f7bla]

Все

У мну тоже стоит M-Lux 50W очень доволен.
[quote="jia":206z1dkl][quote="Coyote":206z1dkl]Насколько я могу проверить - не гуляют

[/quote:206z1dkl]
Масса на двигле как?[/quote:206z1dkl]
Прости, я достаточно не силен в электрике, чтобы осмелится спросить что конкретно проверить?
Проверить нужно: хорошо ли закручены клеммы на аккумуляторе и хороший ли контакт массы на движке.

В общем уже постфактумом как понимаете скажу, что ксенон поставил, брал у Анатолия, который тут рекламировался - скидочку он делает.
По установке сам не вникал, но уже понимаю что с этим пора кончать и все делать самому. От мастеров, которых Анатолий посоветовал (электрики на вианоре в Крыжановке) я не в восторге - сделали конечно, и работает.. основная работа - прикрутить блоки болтами в арки, для чего у меня инструмента не имеется

ну и ладно, просто если кому на заметку лично я бы не советовал их.. а может это я им не понравился

---
Ставил MLux 4300K 50W H7 - лупит что надо - разница действительно ощутима, спасибо форумчане, что убедили ставить.
Night Breakerы теперь наверное пойдут жить в туманки ))
[quote="Coyote":1dsjp566]
Night Breakerы теперь наверное пойдут жить в туманки ))[/quote:1dsjp566]
Разве в туманках Н7?

[quote="ГЕНЧИК":g6zjrc59][quote="Coyote":g6zjrc59]
Night Breakerы теперь наверное пойдут жить в туманки ))[/quote:g6zjrc59]
Разве в туманках Н7?

[/quote:g6zjrc59]
В туманках Н3.
Н7 разве что в дальний, и то если фара неоригинал. В оригинале, насколько помню, в дальнем стоит Н1
PS: разве что туманки неоригинал с лампами Н7

Туманки точно не оригинал, но я их еще ни разу не вскрывал, поэтому не скажу что там

Фары у меня Хеловские с глазами - и дальний и ближний там Н7 (да и в ТДСках по-моему в оригинале тоже все Н7)
Очень интересна данная тема, так как своим светом очень не доволен, у меня стоят нелинзованные ZKW, думаю или менять фары на линзованные и ставить ксенон или поставить линзы как тут: [url:3qy58hqb]http://www.drive2.ru/cars/bmw/3_series_coupe/3_series_coupe_e36/blackmoney/journal/288230376151822420/#post[/url:3qy58hqb] Но вид мне не очень нравится так как линзы поставились как то криво. Отсюда вечный вопрос: "Что делать?". Что будет светить лучше?
За незаводской ксенон в рефлекторе - убить готов (особенно когда на встречу едет)
ИМХО: купи фары, новые или б/у живые, с линзами (ориг или неориг, как хочеш) и поставь туда ксенон и будет тебе счастье.
[quote="Alexx-k":3q5e4o2s]За незаводской ксенон в рефлекторе - убить готов (особенно когда на встречу едет)
ИМХО: купи фары, новые или б/у живые, с линзами (ориг или неориг, как хочеш) и поставь туда ксенон и будет тебе счастье.[/quote:3q5e4o2s]
Там же линза которая режет свет, слепить она точно не должна.
[quote="Alexx-k":794wu9q4][quote="ГЕНЧИК":794wu9q4][quote="Coyote":794wu9q4]Народ кто ставил ксенон MLux или вообще любой - он должен зажигаться следующим образом:
2. Потом голубой свет
?
Или что-то не так с ним?
ЗЫ. Простите нубство раньше с ксеноном никогда не ездил..[/quote:794wu9q4]
Всё окей.

[/quote:794wu9q4]

Все

У мну тоже стоит M-Lux 50W очень доволен.[/quote:794wu9q4]

ставил у своего приборщика. Который делает приборные панели
[quote="Ujin":2hdunmic][quote="Alexx-k":2hdunmic][color=#FF0000:2hdunmic][b:2hdunmic][u:2hdunmic]За незаводской ксенон в [size=150:2hdunmic]рефлекторе[/size:2hdunmic] - убить готов[/u:2hdunmic] [/b:2hdunmic][/color:2hdunmic](особенно когда на встречу едет)
ИМХО: купи фары, новые или б/у живые, с линзами (ориг или неориг, как хочеш) и поставь туда ксенон и будет тебе счастье.[/quote:2hdunmic]
Там же линза которая режет свет, слепить она точно не должна.[/quote:2hdunmic]
Для тех кто плохо видит ВЫДЕЛЯЮ.
Для тех кто не знает - рефлектор (отражатель) стоит в фарах у которых нету линзы. Точнее у линзы то-же есть рефлектор, но его не видно потому что он за линзой