Безлямбдовая прошивка За и Против
Может кто сказать по безлямбдовой прошивке? Кто ставил? Есть ли толк? Сименсы шьются?
А шо лямбды купить не комильфо?
ИМХО в БМВ нет лишних деталей, и поэтому напрашивается ответ - отказать!
мотор не будет нарабатывать адаптации, соответственно не будет коррекций по расходу воздуха и смеси... возможно, но в случае с идеальным мотором и идеальным расходомером.... ты сознательно убираешь заводские допуски по износу мотора и деталей системы впрыска.... всё равно заплатишь цену лямбды но расходом...
[quote="iShishkin":2kz6h421]А шо лямбды купить не комильфо?
ИМХО в БМВ нет лишних деталей, и поэтому напрашивается ответ - отказать![/quote:2kz6h421]
У меня установлена безлямбдовая прошива и лямбды свежие и служат они как заглушки,а это реально + если мозги вправили ,это тот самый чип тюнинг, отсечка сместилась и машинка едет немного интересней,а ты говориш отказать,незнаеш что и как сразу утверждаеш (ОТКАЗАТЬ)

шьется всё... если оно было зашито с завода, то что мешает зажить ещё раз...
[quote="BMW_3xx_i":azwaspjp]мотор не будет нарабатывать адаптации, соответственно не будет коррекций по расходу воздуха и смеси... возможно, но в случае с идеальным мотором и идеальным расходомером.... ты сознательно убираешь заводские допуски по износу мотора и деталей системы впрыска.... всё равно заплатишь цену лямбды но расходом...[/quote:azwaspjp]
С расходом всё нормально

задайте вопрос Алекс К он вам с всё конкретно раздуплит,а то дурня якась

Интересна данная тема... Сколько стоит прошить машинку? И делают ли это в Одессе? Вырезал кат, поставил стронгер, теперь надо шить...

Не, ну Серега, если мотор заряжать и делать коррекцию топливных карт, и отсечки и все такое...там понятно. Там все иначе. Это как бы вариант чип тюнинга и там решат нужны тебе лямбды или нет.
А если на стоке лягла лямбда - то нужно покупать новую а не зашивать какую то херню что бы с экономить лаве...
Тю так лямбды стоят до ката ... Срать им хотелось на кат ...
[quote="zavoychinskiy":1qp6gsb1]Интересна данная тема... Сколько стоит прошить машинку? И делают ли это в Одессе? Вырезал кат, поставил стронгер, теперь надо шить...

[/quote:1qp6gsb1]
Причем вырезка ката к лямбде?
[quote="Demanstar":1qp6gsb1]Тю так лямбды стоят до ката ... Срать им хотелось на кат ...[/quote:1qp6gsb1]
Ребята, не забываем что есть и после ката лямбда.
[quote="Dimon_VN":1enqvi6h][quote="zavoychinskiy":1enqvi6h]Интересна данная тема... Сколько стоит прошить машинку? И делают ли это в Одессе? Вырезал кат, поставил стронгер, теперь надо шить...

[/quote:1enqvi6h]
Причем вырезка ката к лямбде?
[quote="Demanstar":1enqvi6h]Тю так лямбды стоят до ката ... Срать им хотелось на кат ...[/quote:1enqvi6h][/quote:1enqvi6h]
Спасибо за то что просветили, а то мне говорят что после выреза ката, будет не корректно работать лямбда... Тогда буду собирать деньги на новую лямбду...)) А то моей приснилась долгая жизнь...
[quote="zavoychinskiy":131faswl]
Спасибо за то что просветили, а то мне говорят что после выреза ката, будет не корректно работать лямбда... Тогда буду собирать деньги на новую лямбду...)) А то моей приснилась долгая жизнь...[/quote:131faswl]
У тебя скорее всего одна лямбда, режь смело кат, все будет работать.

А шо там собирать? 600 рэ лямбда стОит.
[quote="Kulichok":37wyptlo][quote="zavoychinskiy":37wyptlo]
Спасибо за то что просветили, а то мне говорят что после выреза ката, будет не корректно работать лямбда... Тогда буду собирать деньги на новую лямбду...)) А то моей приснилась долгая жизнь...[/quote:37wyptlo]
У тебя скорее всего одна лямбда, режь смело кат, все будет работать.

А шо там собирать? 600 рэ лямбда стОит.[/quote:37wyptlo]
Я уже его вырезал и поставил стронгер AWG и вместо стандартной банки - банка от м52...
Тогда замена лямбди и не парю себе мозги)))
Мы когда говорим безкатовая, евро-2, убираем задние лямбды или вообще все? (до-катовые)

По етк только в машинах 2,8 стоят лямбды после ката ... А до этого объема походу нету ...
У себя лично не смотрел ... По по идеи так же одна и до ката ...
Ну Женя вот поставил кат ... И катается ...
[quote="Demanstar":15srfytr]По етк только в машинах 2,8 стоят лямбды после ката ... А до этого объема походу нету ...
У себя лично не смотрел ... По по идеи так же одна и до ката ...
Ну Женя вот поставил кат ... И катается ...[/quote:15srfytr]
по етк в Алекса-к 2 лямбды на m43 tu

У меня одна лямбда
[img:2glkwtet]http://bmwsar.ru/image/22339/Z[/img:2glkwtet]
[quote="iShishkin":3sgyvcfp]Шо ты несешь...какая одна. 2 в коллекторе. 1-3 горшок и 4-6 горшок... Или у меня другой мотор и я их вчера не отключал что бы снять коллектор? Не гони так... То термодатчик для Японяк...
Тут твои 2 лямбды!
http://bmwsar.ru/detailsd/47442/19971100/M/L/11/11_1471[/quote:3sgyvcfp]
Женя чего ты такой резкий ?
20 Лямбда-зонд SIEMENS/L=990MM 2 c 09/1995г. 11 78 1 427 884
Термодатчик был до 09/97 для ипоняк ... А с 97 стоит лямбда
Надо смотреть в живую ...
Посмотри в №20 строчке столбец количество...и глянь ту ссылку что кинул на коллектора. Нет там у тебя лямбды в приемной трубе...
[quote="175":1c9p6zl9]
С расходом всё нормально

задайте вопрос Алекс К он вам с всё конкретно раздуплит,а то дурня якась

[/quote:1c9p6zl9]
такое может написать человек, который совершенно не понимает ничего в системах вспрыска, пусть даже таких старых, которые шли в е36... забей в поисковик сколько тем звучат приверно так... из-за не работающей лямбды поднялся расход... или подключил лямбду - упал расход...
так вот ... система впрыска когда бьет ошибку по лямбде переходит в режим без лямбды притом сама себе эмулирует 0.45 вольт(какбы видя среднее напряжение зонда), (речь о бошах и сименсах начиная от мс42) тоесть по сути кроме ошибки (или её отсутсвия) работа лямбдовой прошивки (без зонда) и безлямбдовой - одинаковые... Если уж совсем туго с пониманием - поскрию немного систем впрыска разных и выложу скрины ЧТО ИМЕННО ВИДИТ МОЗГ КОГДА ОТКЛЮЧЕН ЗОНД.... если и после этого будут возражения.. то тут скорее не на форум а к доктору....и какой вопрос мне задать Алекс К?
[quote="BMW_3xx_i":2f4x4236]если не веришь мне
[img:2f4x4236]http://cs417628.vk.me/v417628244/5ac4/6Ff_eXercEQ.jpg[/img:2f4x4236]
поверь дису....
http://cs417628.vk.me/v417628244/5ac4/6Ff_eXercEQ.jpg полная фотка не обрезанная[/quote:2f4x4236]
И где здесь о расходе написано?Сам ты я вижу много волокёш во впрыске

[quote="175":295renpi]

[/quote:295renpi]

конец второго - начало третьего ряда [quote:295renpi] в случае необходимости состав смеси соответственно корректируется путем изменения времени впрыска[/quote:295renpi] что такое состав смеси и время впрыска, и их влияние на расход - надеюсь понятно ... ты пойми - техническую литературу для даунов не пишут, слова и понятия подобраны соответсвенно..
з.ы. смерть - это надолго... тупость - это навсегда.. закрываю разговор... толку всё равно не будет
[quote="BMW_3xx_i":oeuiuhuz][quote="175":oeuiuhuz]

[/quote:oeuiuhuz]

конец второго - начало третьего ряда [quote:oeuiuhuz] в случае необходимости состав смеси соответственно корректируется путем изменения времени впрыска[/quote:oeuiuhuz] что такое состав смеси и время впрыска, и их влияние на расход - надеюсь понятно ... ты пойми - техническую литературу для даунов не пишут, слова и понятия подобраны соответсвенно..
з.ы. смерть - это надолго... тупость - это навсегда.. закрываю разговор... толку всё равно не будет[/quote:oeuiuhuz]
Ты сам прочитал и не понял ни хера

тупиш по полной,для особо одарённых написано(Корректируется путем изменения времени впрыска)но ведь не написано в какую сторону идёт корректировка,значит может расход УМЕНЬШИТСЯ и может УМЕНЬШИТСЯ!
Я вижу азов набрался,а по существу не доказал,но техника -это не по клаве стучать,так что ещё учись!
П.С.Оскорбления на форуме ЗАПРЕЩЕНЫ!Проверь свои высказывания,либо.....
[quote="175":164r36ym]

тупиш по полной,для особо одарённых написано(Корректируется путем изменения времени впрыска)но ведь не написано в какую сторону идёт корректировка,значит может расход УМЕНЬШИТСЯ и может УМЕНЬШИТСЯ!
Я вижу азов набрался,а по существу не доказал,но техника -это не по клаве стучать,так что ещё учись!
П.С.Оскорбления на форуме ЗАПРЕЩЕНЫ!Проверь свои высказывания,либо.....[/quote:164r36ym]
[quote:164r36ym] в случае необходимости состав смеси [b:164r36ym]соответственно[/b:164r36ym] корректируется путем изменения времени впрыска[/quote:164r36ym] всё написано..
на пальцах... при подсосе воздуха - время впрыска увеличивается, для компенсации потерь мощности (потому что расходомер не считает весь воздух, который попадает в мотор)...... при забитии обратки или регулятора, время впрыска уменьшается, для того, чтобы не было переобогащения, когда насос садится - время впрыска увеличивается...
ты видишь то, что ты хочешь...
кого и где конкретно я оскорбил ?
и где я туплю по полной... конкретные примеры пжалста...
то, что ты не понимаешь в системах впрыска - это факт, и оскорблением не является... многие люди в них не понимают.....
то что тех литература не для даунов пишется - это тож факт, у любого спроси...
то что тупость навсегда - и это факт, философский но факт... я ттебе оскорблений никаких не говорил... а то что ты выдаешь желаемое за действительное.... ну тебе с этим жить... мне как то всё равно

з.ы. я не нанимался обучать тебя матчасти, выучи её сам... азы я тебе дал... вперед
[quote="BMW_3xx_i":3f23xybw][quote="175":3f23xybw]

П.С.Оскорбления на форуме ЗАПРЕЩЕНЫ!Проверь свои высказывания,либо.....[/quote:3f23xybw]
[quote:3f23xybw] в случае необходимости состав смеси [b:3f23xybw]соответственно[/b:3f23xybw] корректируется путем изменения времени впрыска[/quote:3f23xybw] всё написано..
на пальцах... при подсосе воздуха - время впрыска увеличивается, для компенсации потерь мощности (потому что расходомер не считает весь воздух, который попадает в мотор)...... при забитии обратки или регулятора, время впрыска уменьшается, для того, чтобы не было переобогащения, когда насос садится - время впрыска увеличивается...
ты видишь то, что ты хочешь...
кого и где конкретно я оскорбил ?
и где я туплю по полной... конкретные примеры пжалста...
то, что ты не понимаешь в системах впрыска - это факт, и оскорблением не является... многие люди в них не понимают.....
то что тех литература не для даунов пишется - это тож факт, у любого спроси...
то что тупость навсегда - и это факт, философский но факт... я ттебе оскорблений никаких не говорил... а то что ты выдаешь желаемое за действительное.... ну тебе с этим жить... мне как то всё равно

з.ы. я не нанимался обучать тебя матчасти, выучи её сам... азы я тебе дал... вперед[/quote:3f23xybw]
Ни хрена ты не доказал что расход увеличивается ,а только каламбур какойто с доказательствами -причём здесь подсос воздуха,причём обратка,причём насос?,тема о безлямбдовой прошиве,съехал кудато ты не в то русло,за темой следи о чём тут пишется

[quote="iShishkin":2f99iu73]А шо лямбды купить не комильфо?
ИМХО в БМВ нет лишних деталей, и поэтому напрашивается ответ - отказать![/quote:2f99iu73]
ИМХО в Украине нет нормального бензина чтоб ставить две новые лямбды по 300уе каждую... ХЗ скок они прокатают
хз
Не раз читая о лямбде, пришел к выводу что на стоковом моторе она никак не лишняя ...
Если уже чиповать и с умом прошивать все под себя и что бы валила, тогда можно выкидывать шлюху ...
Но тогда про расход вообще все молчат ... Это уже становится не главным ...
Считайте меня овощем но я как то от её отказываться не собираюсь ...
Думаю по теме вопрос будет:
ДВС М43 1,9 с двумя лямбдами. Катализатору сделали обрезание.
Нужно отключать вторую лямбду после катализатора?
Прошивка Евро2 это отключение лябды за катализатором, перед остается жить?
[quote="ltybc13":97y3sxb7]Думаю по теме вопрос будет:
ДВС М43 1,9 с двумя лямбдами. Катализатору сделали обрезание.
Нужно отключать вторую лямбду после катализатора?
Прошивка Евро2 это отключение лябды за катализатором, перед остается жить?[/quote:97y3sxb7]
да
да
[quote="175":2rukkraq]
Ни хрена ты не доказал что расход увеличивается ,а только каламбур какойто с доказательствами -причём здесь подсос воздуха,причём обратка,причём насос?,тема о безлямбдовой прошиве,съехал кудато ты не в то русло,за темой следи о чём тут пишется

[/quote:2rukkraq]
я написал конкретно и по теме.. и написал ЗАЧЕМ собсно стоит лямбда в системе и и как реагирует на неё впрыск... примеры привел, как подстраивается система впрыска при тех или иных неисправностях, также написал чем отличается работа прошивки с лямбдой и без... что ты ещё хочешь услышать? притом ты так и не указал, где я натупил... ты не можешь сделать один элементарный вывод почему у может увеличится расход, в системе, где нету лямбдарегулирования....тут уже не ко мне а к доктору.... а написать "якась дурня" - ума много не надо, особенно если не в тему

так и быть РАСХОД МОЖЕТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ ЕСЛИ СИСТЕМА НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ НАРАБАТЫВАТЬ АДАПТАЦИИ НА ОСНОВЕ ИНФОРМАЦИИ, КОТОРУЮ ОНА ПОЛУЧАЕТ ОТ ДАТЧИКА КИСЛОРОДА О КАЧЕСТВЕ СГОРАНИЯ ТОПЛИВА, иными словами ей побоку льет твой мотор или нет, правильно дозирует форсунка или нет... ДОШЛО ?
учи матчасть.. если не в состоянии понять элементарные вещи.
Правильная безлямбдовая прошивка должна отстраиваться потенциометром (который вешается на какой-либо доп.канал) по газоанализатору. По факту это получится как бы лямбда застывшая в одних показаниях

Но все-таки лучше чем совсем без нее и по среднему.
[quote="Rasp":1mo830jy]Правильная безлямбдовая прошивка должна отстраиваться потенциометром (который вешается на какой-либо доп.канал) по газоанализатору. По факту это получится как бы лямбда застывшая в одних показаниях

Но все-таки лучше чем совсем без нее и по среднему.[/quote:1mo830jy]
именно для этого он и сделан, со временем форсунки садятся и так далее
мужики... я как то не понятно написал ?... вот скажите.. ато впечатление что товарищу просто нечем заняться, притом делает он это не во флейме...
Благодарен за ДА ДА
[quote="BMW_3xx_i":2x7io9xs]
мужики... я как то не понятно написал ?... вот скажите.. ато впечатление что товарищу просто нечем заняться, притом делает он это не во флейме...[/quote:2x7io9xs]
забей. это у 175 такая манера общения)))) что все вокруг идиоты, только он дартаньян)) хотя не раз уже на форуме просвистывался, доказывая свою некомпетентность

у меня не работали лямбда зонды и я решил перешить машинку на безлямбдовую попутно вырезал катализатор и поставил стронгер,першили под евро2
пока проехал только 300км ощютил прирост тяги на низах машинка стала ехать веселее расход примерно 11-12 литров на не рабочих лямбдах расход был 15,3 литра двигатель М52 В28
Сделай все по правильному , как по заводу, зачем всем этим парится? Или мы на много умней немцев?

я читал дисом... но у меня по немецки только кпп высвечивало менюшки... а так всё по-русски.. ну или инпой....
Я ничего не понимаю в системе впрыска, но у моей БМВ, как оказалось, безлямбдовая прошивка. Расход 8л в смешенном цыкле, мотор М40В18
Безлямбдовая прошива (вобще без зондов) не даст повышение расхода при рабочем "железе", но это не главное!
Главное что НЕТ ЛЯМБДАРЕГУЛИРОВАНИЯ. Тоесть мозг по картам дал команду "Наливай!", а вот как налилось, как сгорело он уже не узнает и если вдруг налило или сгорело неправильно - исправить не сможет.
рано или поздно наступит момент когда смесь будет неправильной и это приведет к другим последствиям.
ну я ж писал выше... система не будет нарабатывать адаптации...