Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Безлямбдовая прошивка За и Против

Безлямбдовая прошивка За и Против

Locked 2013-04-16 23:48
Может кто сказать по безлямбдовой прошивке? Кто ставил? Есть ли толк? Сименсы шьются?
iShishkin 2013-04-17 08:31
А шо лямбды купить не комильфо? ИМХО в БМВ нет лишних деталей, и поэтому напрашивается ответ - отказать!
BMW_3xx_i 2013-04-17 08:38
мотор не будет нарабатывать адаптации, соответственно не будет коррекций по расходу воздуха и смеси... возможно, но в случае с идеальным мотором и идеальным расходомером.... ты сознательно убираешь заводские допуски по износу мотора и деталей системы впрыска.... всё равно заплатишь цену лямбды но расходом...
175 2013-04-17 08:39
[quote="iShishkin":2kz6h421]А шо лямбды купить не комильфо? ИМХО в БМВ нет лишних деталей, и поэтому напрашивается ответ - отказать![/quote:2kz6h421] У меня установлена безлямбдовая прошива и лямбды свежие и служат они как заглушки,а это реально + если мозги вправили ,это тот самый чип тюнинг, отсечка сместилась и машинка едет немного интересней,а ты говориш отказать,незнаеш что и как сразу утверждаеш (ОТКАЗАТЬ) :za_da_va_la:
BMW_3xx_i 2013-04-17 08:39
шьется всё... если оно было зашито с завода, то что мешает зажить ещё раз...
175 2013-04-17 08:41
[quote="BMW_3xx_i":azwaspjp]мотор не будет нарабатывать адаптации, соответственно не будет коррекций по расходу воздуха и смеси... возможно, но в случае с идеальным мотором и идеальным расходомером.... ты сознательно убираешь заводские допуски по износу мотора и деталей системы впрыска.... всё равно заплатишь цену лямбды но расходом...[/quote:azwaspjp] С расходом всё нормально :de_vil: задайте вопрос Алекс К он вам с всё конкретно раздуплит,а то дурня якась :a_g_a:
zavoychinskiy 2013-04-17 08:47
Интересна данная тема... Сколько стоит прошить машинку? И делают ли это в Одессе? Вырезал кат, поставил стронгер, теперь надо шить... :)
iShishkin 2013-04-17 08:51
Не, ну Серега, если мотор заряжать и делать коррекцию топливных карт, и отсечки и все такое...там понятно. Там все иначе. Это как бы вариант чип тюнинга и там решат нужны тебе лямбды или нет. А если на стоке лягла лямбда - то нужно покупать новую а не зашивать какую то херню что бы с экономить лаве...
Demanstar 2013-04-17 09:26
Тю так лямбды стоят до ката ... Срать им хотелось на кат ...
Dimon_VN 2013-04-17 09:37
[quote="zavoychinskiy":1qp6gsb1]Интересна данная тема... Сколько стоит прошить машинку? И делают ли это в Одессе? Вырезал кат, поставил стронгер, теперь надо шить... :)[/quote:1qp6gsb1] Причем вырезка ката к лямбде? [quote="Demanstar":1qp6gsb1]Тю так лямбды стоят до ката ... Срать им хотелось на кат ...[/quote:1qp6gsb1]
Kulichok 2013-04-17 09:41
Ребята, не забываем что есть и после ката лямбда.
zavoychinskiy 2013-04-17 09:43
[quote="Dimon_VN":1enqvi6h][quote="zavoychinskiy":1enqvi6h]Интересна данная тема... Сколько стоит прошить машинку? И делают ли это в Одессе? Вырезал кат, поставил стронгер, теперь надо шить... :)[/quote:1enqvi6h] Причем вырезка ката к лямбде? [quote="Demanstar":1enqvi6h]Тю так лямбды стоят до ката ... Срать им хотелось на кат ...[/quote:1enqvi6h][/quote:1enqvi6h] Спасибо за то что просветили, а то мне говорят что после выреза ката, будет не корректно работать лямбда... Тогда буду собирать деньги на новую лямбду...)) А то моей приснилась долгая жизнь...
Kulichok 2013-04-17 09:45
[quote="zavoychinskiy":131faswl] Спасибо за то что просветили, а то мне говорят что после выреза ката, будет не корректно работать лямбда... Тогда буду собирать деньги на новую лямбду...)) А то моей приснилась долгая жизнь...[/quote:131faswl] У тебя скорее всего одна лямбда, режь смело кат, все будет работать. :a_g_a: А шо там собирать? 600 рэ лямбда стОит.
zavoychinskiy 2013-04-17 09:47
[quote="Kulichok":37wyptlo][quote="zavoychinskiy":37wyptlo] Спасибо за то что просветили, а то мне говорят что после выреза ката, будет не корректно работать лямбда... Тогда буду собирать деньги на новую лямбду...)) А то моей приснилась долгая жизнь...[/quote:37wyptlo] У тебя скорее всего одна лямбда, режь смело кат, все будет работать. :a_g_a: А шо там собирать? 600 рэ лямбда стОит.[/quote:37wyptlo] Я уже его вырезал и поставил стронгер AWG и вместо стандартной банки - банка от м52... Тогда замена лямбди и не парю себе мозги)))
Delos 2013-04-17 09:49
Мы когда говорим безкатовая, евро-2, убираем задние лямбды или вообще все? (до-катовые) :smu:sche_nie:
Demanstar 2013-04-17 09:53
По етк только в машинах 2,8 стоят лямбды после ката ... А до этого объема походу нету ... У себя лично не смотрел ... По по идеи так же одна и до ката ... Ну Женя вот поставил кат ... И катается ...
Kulichok 2013-04-17 09:53
[quote="Demanstar":15srfytr]По етк только в машинах 2,8 стоят лямбды после ката ... А до этого объема походу нету ... У себя лично не смотрел ... По по идеи так же одна и до ката ... Ну Женя вот поставил кат ... И катается ...[/quote:15srfytr] по етк в Алекса-к 2 лямбды на m43 tu :a_g_a:
Demanstar 2013-04-17 10:00
У меня одна лямбда [img:2glkwtet]http://bmwsar.ru/image/22339/Z[/img:2glkwtet]
iShishkin 2013-04-17 10:02
Шо ты несешь...какая одна. 2 в коллекторе. 1-3 горшок и 4-6 горшок... Или у меня другой мотор и я их вчера не отключал что бы снять коллектор? Не гони так... То термодатчик для Японяк... Тут твои 2 лямбды! http://bmwsar.ru/detailsd/47442/19971100/M/L/11/11_1471
Demanstar 2013-04-17 10:15
[quote="iShishkin":3sgyvcfp]Шо ты несешь...какая одна. 2 в коллекторе. 1-3 горшок и 4-6 горшок... Или у меня другой мотор и я их вчера не отключал что бы снять коллектор? Не гони так... То термодатчик для Японяк... Тут твои 2 лямбды! http://bmwsar.ru/detailsd/47442/19971100/M/L/11/11_1471[/quote:3sgyvcfp] Женя чего ты такой резкий ? 20 Лямбда-зонд SIEMENS/L=990MM 2 c 09/1995г. 11 78 1 427 884 Термодатчик был до 09/97 для ипоняк ... А с 97 стоит лямбда Надо смотреть в живую ...
iShishkin 2013-04-17 10:21
Посмотри в №20 строчке столбец количество...и глянь ту ссылку что кинул на коллектора. Нет там у тебя лямбды в приемной трубе...
Demanstar 2013-04-17 10:29
Тогда я не понимаю етк http://bmwsar.ru/detailsd/47442/19971100/M/L/18/18_0189
BMW_3xx_i 2013-04-17 22:21
[quote="175":1c9p6zl9] С расходом всё нормально :de_vil: задайте вопрос Алекс К он вам с всё конкретно раздуплит,а то дурня якась :a_g_a:[/quote:1c9p6zl9] такое может написать человек, который совершенно не понимает ничего в системах вспрыска, пусть даже таких старых, которые шли в е36... забей в поисковик сколько тем звучат приверно так... из-за не работающей лямбды поднялся расход... или подключил лямбду - упал расход... так вот ... система впрыска когда бьет ошибку по лямбде переходит в режим без лямбды притом сама себе эмулирует 0.45 вольт(какбы видя среднее напряжение зонда), (речь о бошах и сименсах начиная от мс42) тоесть по сути кроме ошибки (или её отсутсвия) работа лямбдовой прошивки (без зонда) и безлямбдовой - одинаковые... Если уж совсем туго с пониманием - поскрию немного систем впрыска разных и выложу скрины ЧТО ИМЕННО ВИДИТ МОЗГ КОГДА ОТКЛЮЧЕН ЗОНД.... если и после этого будут возражения.. то тут скорее не на форум а к доктору....и какой вопрос мне задать Алекс К?
BMW_3xx_i 2013-04-17 22:38
если не веришь мне [img:26et6jfy]http://cs417628.vk.me/v417628244/5ac4/6Ff_eXercEQ.jpg[/img:26et6jfy] поверь дису.... http://cs417628.vk.me/v417628244/5ac4/6Ff_eXercEQ.jpg полная фотка не обрезанная
175 2013-04-17 23:02
[quote="BMW_3xx_i":2f4x4236]если не веришь мне [img:2f4x4236]http://cs417628.vk.me/v417628244/5ac4/6Ff_eXercEQ.jpg[/img:2f4x4236] поверь дису.... http://cs417628.vk.me/v417628244/5ac4/6Ff_eXercEQ.jpg полная фотка не обрезанная[/quote:2f4x4236] И где здесь о расходе написано?Сам ты я вижу много волокёш во впрыске :facepalm:
BMW_3xx_i 2013-04-17 23:13
[quote="175":295renpi] И где здесь о расходе написано?Сам ты я вижу много волокёш во впрыске :facepalm:[/quote:295renpi] :facepalm: конец второго - начало третьего ряда [quote:295renpi] в случае необходимости состав смеси соответственно корректируется путем изменения времени впрыска[/quote:295renpi] что такое состав смеси и время впрыска, и их влияние на расход - надеюсь понятно ... ты пойми - техническую литературу для даунов не пишут, слова и понятия подобраны соответсвенно.. з.ы. смерть - это надолго... тупость - это навсегда.. закрываю разговор... толку всё равно не будет
175 2013-04-17 23:27
[quote="BMW_3xx_i":oeuiuhuz][quote="175":oeuiuhuz] И где здесь о расходе написано?Сам ты я вижу много волокёш во впрыске :facepalm:[/quote:oeuiuhuz] :facepalm: конец второго - начало третьего ряда [quote:oeuiuhuz] в случае необходимости состав смеси соответственно корректируется путем изменения времени впрыска[/quote:oeuiuhuz] что такое состав смеси и время впрыска, и их влияние на расход - надеюсь понятно ... ты пойми - техническую литературу для даунов не пишут, слова и понятия подобраны соответсвенно.. з.ы. смерть - это надолго... тупость - это навсегда.. закрываю разговор... толку всё равно не будет[/quote:oeuiuhuz] Ты сам прочитал и не понял ни хера :facepalm: тупиш по полной,для особо одарённых написано(Корректируется путем изменения времени впрыска)но ведь не написано в какую сторону идёт корректировка,значит может расход УМЕНЬШИТСЯ и может УМЕНЬШИТСЯ! Я вижу азов набрался,а по существу не доказал,но техника -это не по клаве стучать,так что ещё учись! П.С.Оскорбления на форуме ЗАПРЕЩЕНЫ!Проверь свои высказывания,либо.....
BMW_3xx_i 2013-04-17 23:34
[quote="175":164r36ym] Ты сам прочитал и не понял ни хера :facepalm: тупиш по полной,для особо одарённых написано(Корректируется путем изменения времени впрыска)но ведь не написано в какую сторону идёт корректировка,значит может расход УМЕНЬШИТСЯ и может УМЕНЬШИТСЯ! Я вижу азов набрался,а по существу не доказал,но техника -это не по клаве стучать,так что ещё учись! П.С.Оскорбления на форуме ЗАПРЕЩЕНЫ!Проверь свои высказывания,либо.....[/quote:164r36ym] [quote:164r36ym] в случае необходимости состав смеси [b:164r36ym]соответственно[/b:164r36ym] корректируется путем изменения времени впрыска[/quote:164r36ym] всё написано.. на пальцах... при подсосе воздуха - время впрыска увеличивается, для компенсации потерь мощности (потому что расходомер не считает весь воздух, который попадает в мотор)...... при забитии обратки или регулятора, время впрыска уменьшается, для того, чтобы не было переобогащения, когда насос садится - время впрыска увеличивается... ты видишь то, что ты хочешь... кого и где конкретно я оскорбил ? и где я туплю по полной... конкретные примеры пжалста... то, что ты не понимаешь в системах впрыска - это факт, и оскорблением не является... многие люди в них не понимают..... то что тех литература не для даунов пишется - это тож факт, у любого спроси... то что тупость навсегда - и это факт, философский но факт... я ттебе оскорблений никаких не говорил... а то что ты выдаешь желаемое за действительное.... ну тебе с этим жить... мне как то всё равно :-D з.ы. я не нанимался обучать тебя матчасти, выучи её сам... азы я тебе дал... вперед
175 2013-04-18 08:14
[quote="BMW_3xx_i":3f23xybw][quote="175":3f23xybw] Ты сам прочитал и не понял ни хера :facepalm: тупиш по полной,для особо одарённых написано(Корректируется путем изменения времени впрыска)но ведь не написано в какую сторону идёт корректировка,значит может расход УМЕНЬШИТСЯ и может УМЕНЬШИТСЯ! Я вижу азов набрался,а по существу не доказал,но техника -это не по клаве стучать,так что ещё учись! П.С.Оскорбления на форуме ЗАПРЕЩЕНЫ!Проверь свои высказывания,либо.....[/quote:3f23xybw] [quote:3f23xybw] в случае необходимости состав смеси [b:3f23xybw]соответственно[/b:3f23xybw] корректируется путем изменения времени впрыска[/quote:3f23xybw] всё написано.. на пальцах... при подсосе воздуха - время впрыска увеличивается, для компенсации потерь мощности (потому что расходомер не считает весь воздух, который попадает в мотор)...... при забитии обратки или регулятора, время впрыска уменьшается, для того, чтобы не было переобогащения, когда насос садится - время впрыска увеличивается... ты видишь то, что ты хочешь... кого и где конкретно я оскорбил ? и где я туплю по полной... конкретные примеры пжалста... то, что ты не понимаешь в системах впрыска - это факт, и оскорблением не является... многие люди в них не понимают..... то что тех литература не для даунов пишется - это тож факт, у любого спроси... то что тупость навсегда - и это факт, философский но факт... я ттебе оскорблений никаких не говорил... а то что ты выдаешь желаемое за действительное.... ну тебе с этим жить... мне как то всё равно :-D з.ы. я не нанимался обучать тебя матчасти, выучи её сам... азы я тебе дал... вперед[/quote:3f23xybw] Ни хрена ты не доказал что расход увеличивается ,а только каламбур какойто с доказательствами -причём здесь подсос воздуха,причём обратка,причём насос?,тема о безлямбдовой прошиве,съехал кудато ты не в то русло,за темой следи о чём тут пишется :za_da_va_la:
Locked 2013-04-18 12:57
[quote="iShishkin":2f99iu73]А шо лямбды купить не комильфо? ИМХО в БМВ нет лишних деталей, и поэтому напрашивается ответ - отказать![/quote:2f99iu73] ИМХО в Украине нет нормального бензина чтоб ставить две новые лямбды по 300уе каждую... ХЗ скок они прокатают
Demanstar 2013-04-18 13:01
хз Не раз читая о лямбде, пришел к выводу что на стоковом моторе она никак не лишняя ... Если уже чиповать и с умом прошивать все под себя и что бы валила, тогда можно выкидывать шлюху ... Но тогда про расход вообще все молчат ... Это уже становится не главным ... Считайте меня овощем но я как то от её отказываться не собираюсь ...
ltybc13 2013-04-18 16:11
Думаю по теме вопрос будет: ДВС М43 1,9 с двумя лямбдами. Катализатору сделали обрезание. Нужно отключать вторую лямбду после катализатора? Прошивка Евро2 это отключение лябды за катализатором, перед остается жить?
BMW_3xx_i 2013-04-18 23:20
[quote="ltybc13":97y3sxb7]Думаю по теме вопрос будет: ДВС М43 1,9 с двумя лямбдами. Катализатору сделали обрезание. Нужно отключать вторую лямбду после катализатора? Прошивка Евро2 это отключение лябды за катализатором, перед остается жить?[/quote:97y3sxb7] да да
BMW_3xx_i 2013-04-18 23:24
[quote="175":2rukkraq] Ни хрена ты не доказал что расход увеличивается ,а только каламбур какойто с доказательствами -причём здесь подсос воздуха,причём обратка,причём насос?,тема о безлямбдовой прошиве,съехал кудато ты не в то русло,за темой следи о чём тут пишется :za_da_va_la:[/quote:2rukkraq] я написал конкретно и по теме.. и написал ЗАЧЕМ собсно стоит лямбда в системе и и как реагирует на неё впрыск... примеры привел, как подстраивается система впрыска при тех или иных неисправностях, также написал чем отличается работа прошивки с лямбдой и без... что ты ещё хочешь услышать? притом ты так и не указал, где я натупил... ты не можешь сделать один элементарный вывод почему у может увеличится расход, в системе, где нету лямбдарегулирования....тут уже не ко мне а к доктору.... а написать "якась дурня" - ума много не надо, особенно если не в тему :-D так и быть РАСХОД МОЖЕТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ ЕСЛИ СИСТЕМА НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ НАРАБАТЫВАТЬ АДАПТАЦИИ НА ОСНОВЕ ИНФОРМАЦИИ, КОТОРУЮ ОНА ПОЛУЧАЕТ ОТ ДАТЧИКА КИСЛОРОДА О КАЧЕСТВЕ СГОРАНИЯ ТОПЛИВА, иными словами ей побоку льет твой мотор или нет, правильно дозирует форсунка или нет... ДОШЛО ? учи матчасть.. если не в состоянии понять элементарные вещи.
Rasp 2013-04-18 23:31
Правильная безлямбдовая прошивка должна отстраиваться потенциометром (который вешается на какой-либо доп.канал) по газоанализатору. По факту это получится как бы лямбда застывшая в одних показаниях :) Но все-таки лучше чем совсем без нее и по среднему.
BMW_3xx_i 2013-04-18 23:33
[quote="Rasp":1mo830jy]Правильная безлямбдовая прошивка должна отстраиваться потенциометром (который вешается на какой-либо доп.канал) по газоанализатору. По факту это получится как бы лямбда застывшая в одних показаниях :) Но все-таки лучше чем совсем без нее и по среднему.[/quote:1mo830jy] именно для этого он и сделан, со временем форсунки садятся и так далее мужики... я как то не понятно написал ?... вот скажите.. ато впечатление что товарищу просто нечем заняться, притом делает он это не во флейме...
ltybc13 2013-04-19 09:05
Благодарен за ДА ДА
UA_OD 2013-04-19 09:21
[quote="BMW_3xx_i":2x7io9xs] мужики... я как то не понятно написал ?... вот скажите.. ато впечатление что товарищу просто нечем заняться, притом делает он это не во флейме...[/quote:2x7io9xs] забей. это у 175 такая манера общения)))) что все вокруг идиоты, только он дартаньян)) хотя не раз уже на форуме просвистывался, доказывая свою некомпетентность :-D
Makismenko 2013-04-19 09:58
у меня не работали лямбда зонды и я решил перешить машинку на безлямбдовую попутно вырезал катализатор и поставил стронгер,першили под евро2 пока проехал только 300км ощютил прирост тяги на низах машинка стала ехать веселее расход примерно 11-12 литров на не рабочих лямбдах расход был 15,3 литра двигатель М52 В28
Doberman303 2013-04-19 14:36
Сделай все по правильному , как по заводу, зачем всем этим парится? Или мы на много умней немцев? :-D
Владииир 2013-08-14 09:59
[quote="BMW_3xx_i":1yqk9u52]если не веришь мне поверь дису.... http://cs417628.vk.me/v417628244/5ac4/6Ff_eXercEQ.jpg полная фотка не обрезанная[/quote:1yqk9u52] Скажите пожалуйста, какой прогой диагностировали E36? у меня на все на немецком высвечивает =(
BMW_3xx_i 2013-08-14 20:27
я читал дисом... но у меня по немецки только кпп высвечивало менюшки... а так всё по-русски.. ну или инпой....
oksana_lml 2013-08-14 22:45
Я ничего не понимаю в системе впрыска, но у моей БМВ, как оказалось, безлямбдовая прошивка. Расход 8л в смешенном цыкле, мотор М40В18
Alexx-k 2013-08-15 01:00
Безлямбдовая прошива (вобще без зондов) не даст повышение расхода при рабочем "железе", но это не главное! Главное что НЕТ ЛЯМБДАРЕГУЛИРОВАНИЯ. Тоесть мозг по картам дал команду "Наливай!", а вот как налилось, как сгорело он уже не узнает и если вдруг налило или сгорело неправильно - исправить не сможет. рано или поздно наступит момент когда смесь будет неправильной и это приведет к другим последствиям.
BMW_3xx_i 2013-08-15 08:13
ну я ж писал выше... система не будет нарабатывать адаптации...