Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Обьем фреона???

Обьем фреона???

pava-odessa 2013-04-16 15:35
Приходит весна и нужно обслужить свой кондерчик! кто занет скока фреона должно быть в системе??
Kulichok 2013-04-16 15:37
[quote="pava-odessa":mmj3zimu]Приходит весна и нужно обслужить свой кондерчик! кто занет скока фреона должно быть в системе??[/quote:mmj3zimu] сам собрался заливать? Заезжаешь к холодильщикам, те меряют сами. разницу что долили - заплатишь. все просто. :)
Ujin 2013-04-16 15:37
800-850 грамм
Kolia_318i 2013-04-16 15:41
мне заливали в пустую систему - ровно кило залезло
Bavarec 2013-04-16 15:43
[url:39dtgvke]http://www.acprofi.ru/obem-xladagenta-i-masla/bmw.html[/url:39dtgvke]
Demanstar 2013-04-16 15:51
А кто в Киеве заправит как положено??? У меня походу пустой и сколько это может стоить???
Казий 2013-04-16 15:52
[quote="Ujin":20nq6ohy]800-850 грамм[/quote:20nq6ohy] Это для R134,и 1200 грамм для R12. [quote="Kulichok":20nq6ohy][quote="pava-odessa":20nq6ohy]Приходит весна и нужно обслужить свой кондерчик! кто занет скока фреона должно быть в системе??[/quote:20nq6ohy] сам собрался заливать? Заезжаешь к холодильщикам, те меряют сами. разницу что долили - заплатишь. все просто. :)[/quote:20nq6ohy] В среднем 100 гр. фреона =30 гр. [quote="Kolia_318i":20nq6ohy]мне заливали в пустую систему - ровно кило залезло[/quote:20nq6ohy] Очень не хорошо,нагрузка на компрессор.Залей кол-во по ЕТК расчёт по кол-ву фреона делается не просто так с потолка.
wizz 2013-04-16 16:02
У меня написано 1000+-25гр на 134-й фреон, столько по весам и заправляли
Kolia_318i 2013-04-16 16:04
они заливали через программу, вбили год и тип климата и запустили систему. сказали что зальет сколько нужно. сколько точно залили не скажу. но заправщик сказал в районе кило. дело было осенью. в мае планирую проверить/дозаправить. Если что - к тебе можно обратится?
zvezdyn 2013-04-16 16:06
Не забывайте про фильтр кондиционера,замена или чистка очень помогает. :a_g_a:
Alex86 2013-04-16 16:16
[quote="pava-odessa":a8z1a3vp] кто занет скока фреона должно быть в системе??[/quote:a8z1a3vp] На "телевизоре" есть зелёная наклеечка-на ней написано сколько и какого фреона должно быть.
iShishkin 2013-04-16 18:06
А что за фильтр? и какие еще расходники по ЕТК? ткните на картинку плиз...
Alex86 2013-04-16 18:25
[quote="iShishkin":3v34nhgi]А что за фильтр? ткните на картинку плиз...[/quote:3v34nhgi] Алюминиевый такой бачек возле правой фары
iShishkin 2013-04-16 18:46
Который осушитель? Расскажите что он из себя представляет, на что влияет, что делает? Больше ничего в системе такого не нашел...типо расходников...
Казий 2013-04-16 20:11
[quote="Alex86":2n5fbres][quote="pava-odessa":2n5fbres] кто занет скока фреона должно быть в системе??[/quote:2n5fbres] На "телевизоре" есть зелёная наклеечка-на ней написано сколько и какого фреона должно быть.[/quote:2n5fbres] 100% [quote="Alex86":2n5fbres][quote="iShishkin":2n5fbres]А что за фильтр? ткните на картинку плиз...[/quote:2n5fbres] Алюминиевый такой бачек возле правой фары[/quote:2n5fbres] Я думаю zvezdyn имел ввиду фильтр салона,ибо рессивер он же фильтр-осушитель не ЧИСТИТСЯ только замена. Кстати иногда чтоб система полноценно заработала достаточно хорошенько помыть конденсатор (тот что за птицей стоит) [quote="wizz":2n5fbres]У меня написано 1000+-25гр на 134-й фреон, столько по весам и заправляли[/quote:2n5fbres] Где написано,у меня 1,6 видел наклейки и у 2,8 у всех один объём,контур конструктивно у всех одинаковый,только компрессора разные.Этикетка зелёного цвета? [quote="Kolia_318i":2n5fbres]они заливали через программу, вбили год и тип климата и запустили систему. сказали что зальет сколько нужно. сколько точно залили не скажу. но заправщик сказал в районе кило. дело было осенью. в мае планирую проверить/дозаправить. Если что - к тебе можно обратится?[/quote:2n5fbres] :sh_ok: странно зачем,понимаешь избыточное рабочее давление очень плохо влияет на компрессор в частности на клапана,можно встретится я посмотрю раб. давление и всё станет ясно.
ZINGER 2013-04-16 22:30
на птице зеленая этикетка-там все написано,и какой и сколько.Зачем придумывать велосипед.В системе под давлением циркулирует фреон(у товарища в 3-х летнем мерине система работала только не холодила,фреона было 40гр,при этом система была под давлением,фреон может испаряться со временем)
Demanstar 2013-04-17 07:51
А испарителя срок службы каков ??? Просто у меня походу фриона нету вообще ... перед заправкой может и заменить стоит что бы несколько раз туда не лезть ...
iShishkin 2013-04-17 08:21
Димон, я думаю замени! Он стоит по заменителю 300 грн! а про срок службы - эта машина с точки зрения Немцев даааавно метлолом...так что вопрос не уместен))))
Demanstar 2013-04-17 08:46
Для тех кто хочет почистить радиатор http://under-car.ru/bmw/e36/226-snyatie ... video.html
BMW_3xx_i 2013-04-17 08:52
[quote="pava-odessa":2anlx4hk]Приходит весна и нужно обслужить свой кондерчик! кто занет скока фреона должно быть в системе??[/quote:2anlx4hk] зеленая найлейка должна быть на возле радиатора.. там указано в граммах...
Demanstar 2013-04-17 08:56
А вот и он ... http://avto.pro/zap-7004366-BEHR-206468 ... 5e022baf14 Думаю надо будет брать ... Срок службы если его не обслуживать то 3 -4 года ... а я более чем уверен что так оно и есть.... Так у нас на форуме есть мастера которые делаеют это ??? Ну оборудование есть что бы проверить влагу в хладогене ... Проверить уровень масла ...
Казий 2013-04-17 20:21
[quote="Demanstar":2r6lxi5n]Думаю надо будет брать ... Срок службы если его не обслуживать то 3 -4 года ... [/quote:2r6lxi5n] Срока годности нет главное чтоб заправили правильно и не держать более 24 часов открытым (рессивер),нашим машинкам по 16-20 лет,а у многих рессиверы ещё заводские в частности у меня.Так что если поставишь то еще лет 10-15 откатаешь :-D .Это касается и испарителя (тот что под торпедой) [quote="Demanstar":2r6lxi5n]Ну оборудование есть что бы проверить влагу в хладогене ... Проверить уровень масла ...[/quote:2r6lxi5n] Влагу в фладогенте не определить у нас нет в контуре смотровых окошек с индикацией,только стравить и правильно заправить новым фреоном,кол-во масла разве только что разобрать всё и слить,по ТIS 150 грамм у нас в контуре,будешь менять рессивер пусть в контур добавят 30-40 грамм и всё. [quote="ZINGER":2r6lxi5n]В системе под давлением циркулирует фреон(у товарища в 3-х летнем мерине система работала только не холодила,фреона было 40гр,при этом система была под давлением,фреон может испаряться со временем)[/quote:2r6lxi5n] Фреон мало того что циркулирует,он еще меняет свое агрегатное состояние из газообразного в жидкое, По поводу мерена,при кол-ве в 40 грамм,любой говенный сплитлвик поймет по рабочему давлению что в системе недостаток фреона,мало того при таком количестве компрессор не включится так как данного количества фреона недостаточно для циркуляции масла по контуру и охлаждения самого компрессора поэтому стоит датчик давления,как только давление становится кретически низким из-за нехватки фреона Фсе компрессор не включается. "фреон может испаряться со временем"-ерунда и никому этого не говорите,если фреона в контуре нет,значит где-то утечка однозначно.
Demanstar 2013-04-18 16:45
Хорошо описал ... Машины у нас все из-за бугра ... 50 % в том числе и моя, приехала частями и 100% больше 24 часов была на воздухе разобрана ... Стоит ли его менять ??? И как новые осушиватели идут в герметичной упаковке ??? Кто в Киеве может сделать заправку правильно ???
Казий 2013-04-18 18:07
[quote="Demanstar":2ajldqi5]Хорошо описал ... Машины у нас все из-за бугра ... 50 % в том числе и моя, приехала частями и 100% больше 24 часов была на воздухе разобрана ... Стоит ли его менять ??? И как новые осушиватели идут в герметичной упаковке ??? Кто в Киеве может сделать заправку правильно ???[/quote:2ajldqi5] Если ты уверен что контур разгерметизировали,то менять стоит,не знаю как на авто,но для пром. кондиционирования идут в герметичной упаковке для ККБ и с пластиковыми или резиновыми для небольших систем,думаю у авто будут резиновые или пластиковые глушки.Важно кто и каким фреоном заправит,ибо были в практике неприятные казусы с использованием фреона из поднебесной посему я использовал фреон марки DuPont.Вроде как неплохая контора по отзывам Генстар там и ремонт и диагностика есть. Мог бы я,но у мну закончился фреон,а сейчас купить пока что нет возможности :-( . Будешь на слете можно перехлестнуться поговорим .
Demanstar 2013-04-19 11:03
На слете буду ... В колону правда не попаду ... Азіров-курва со субботником этим ... Мы в субботу на субботник так как гос предприятие ... Серебристая 36 АІ 5207 ВЕ. не тонированая ...
Rasp 2013-04-19 11:30
[quote="Demanstar":6jlglb09]Стоит ли его менять ??? И как новые осушиватели идут в герметичной упаковке ???[/quote:6jlglb09] Нет. Осушитель стоит менять только если проходимость через него затруднена, это обычно видно при заправке по показаниям контуров высокого/низкого давления. Влага из системы удаляется в процессе вакуумирования.
Demanstar 2013-04-19 11:50
[quote="Rasp":2qb4wyvn][quote="Demanstar":2qb4wyvn]Стоит ли его менять ??? И как новые осушиватели идут в герметичной упаковке ???[/quote:2qb4wyvn] Нет. Осушитель стоит менять только если проходимость через него затруднена, это обычно видно при заправке по показаниям контуров высокого/низкого давления. Влага из системы удаляется в процессе вакуумирования.[/quote:2qb4wyvn] Занимаешься или личное мнение ???
Rasp 2013-04-19 12:29
Мнение от тех кто занимается :) И личный опыт - осушитель служит годами, чтоб набрать влаги до полного сатисфекшена ему нужно несколько лет провалятся в гараже с открытыми штуцерами. При желании его можно вскрыть и просушить (там обычный силикагель), но при цене в 300 грн. и отсутствии особой необходимости, обычно это лишнее. Вот что действительно лучше заменить при возможности - это конденсер (стоит перед радиатором охлаждения) в виду агрессивности среды, тонких сот и высокого давления в них, часто-густо травит именно он и ниппеля на заправочных штуцерах.
Demanstar 2013-04-19 12:38
[quote="Rasp":17nl7j4a]Мнение от тех кто занимается :) И личный опыт - осушитель служит годами, чтоб набрать влаги до полного сатисфекшена ему нужно несколько лет провалятся в гараже с открытыми штуцерами. При желании его можно вскрыть и просушить (там обычный силикагель), но при цене в 300 грн. и отсутствии особой необходимости, обычно это лишнее. Вот что действительно лучше заменить при возможности - это конденсер (стоит перед радиатором охлаждения) в виду агрессивности среды, тонких сот и высокого давления в них, часто-густо травит именно он и ниппеля на заправочных штуцерах.[/quote:17nl7j4a] Спасибо за ответ ))) ЗП получу и поеду к заправщикам ... Что должно быть у нормального заправщика на сервисе ??? Фреон Прибор для поиска течи
Alex86 2013-04-19 13:15
[quote="Demanstar":f0s9rq7v] Что должно быть у нормального заправщика на сервисе ??? Фреон Прибор для поиска течи[/quote:f0s9rq7v] Ещё хорошо будет если у них есть возможность откачать твой фреон.Потом сэкономишь немного на заправке.
Rasp 2013-04-19 13:19
Его в любом случае откачивают, вот только назад лучше тот шмурдяк не лить и заправлять по-полной, причины думаю объяснять не нужно? :)
Demanstar 2013-04-19 13:53
Посмотрел видео ))) Действительно осушитель вещь не особо нуждающаяся в замене ... На станции должны слить хладоген ... Провакумировать ... Залить хладоген ...
Delos 2013-04-19 14:16
Тем летом все работало, сейчас - слышно что компрессор включился, заслонки что-то там пощелкали, секунд 10 еле-еле повеяло прохладой, потом как из печки. Не холодит короче :-( Что самое вероятное? Утечка фреона?
Demanstar 2013-04-19 14:50
[quote="Delos":8uixwilx]Тем летом все работало, сейчас - слышно что компрессор включился, заслонки что-то там пощелкали, секунд 10 еле-еле повеяло прохладой, потом как из печки. Не холодит короче :-( Что самое вероятное? Утечка фреона?[/quote:8uixwilx] ХЗ у меня вообще нет сигнала на реле, я думаю что датчик давления говорит что пуст ...
Казий 2013-04-19 19:48
[quote="Demanstar":2fuw864d]ХЗ у меня вообще нет сигнала на реле, я думаю что датчик давления говорит что пуст ...[/quote:2fuw864d] Так и есть.Это защита чтоб компрессор не загубить,обычный датчик давления.Накинуть станцию посмотреть. [quote="Delos":2fuw864d]Тем летом все работало, сейчас - слышно что компрессор включился, заслонки что-то там пощелкали, секунд 10 еле-еле повеяло прохладой, потом как из печки. Не холодит короче :-( Что самое вероятное? Утечка фреона?[/quote:2fuw864d] :a_g_a: ,ну а если как Вы говорите кондер включился но не холодит возможно проблемы с компрессором,точнее с клапанами.Нужно подсоединить станцию (монометрию) и все станет ясно. [quote="Rasp":2fuw864d]Мнение от тех кто занимается :) И личный опыт - осушитель служит годами, чтоб набрать влаги до полного сатисфекшена ему нужно несколько лет провалятся в гараже с открытыми штуцерами. При желании его можно вскрыть и просушить (там обычный силикагель), но при цене в 300 грн. и отсутствии особой необходимости, обычно это лишнее. Вот что действительно лучше заменить при возможности - это конденсер (стоит перед радиатором охлаждения) в виду агрессивности среды, тонких сот и высокого давления в них, часто-густо травит именно он и ниппеля на заправочных штуцерах.[/quote:2fuw864d] 1.Осушитель служит годами если система обслуживается правильно это факт. 2.Если осушитель полежит более 24 часов не закрытым,свободно можно нести его на мусорник так как влагу которую он впитал из окружающей среды при заправки потянит на себя масло,оно очень гигроскопично,соответственно потеряет свое свойство растворяться во фреоне,соответственно перестанет циркулировать в полном объёме по контуру и охлаждать и смазывать компрессор,также ухудшится проходимость через него,соответственно будет повышенное давление в контуре что приведёт к гибели компрессора,это конечно произойдет не за день и не за два,но когда произойдет,готовьте кошелёк. 3.Вот не присматривался к рессиверу у бмв,но такие обычно идут в цельном завальцованом алюминиевом корпусе,если его открыть,назад закрыть вряд ли получится,и отчистить промыть а тем более высушить не получится этот процесс необратим. 4.Конденсатор нужно менять когда в нем появятся течи,обычно это нижняя часть,углы,ну понятно да,очень частый контакт со всякой всячиной что летит с дороги,в том числе камни которые залетают на скорости через отверстия в бампере,могут также повредить. 5.Да,заправочные штуцера это болячка,хуже всего что в большенстве случаев стоит не разборной т.е. золотник из тела штуцера выкрутить нет возможности,меняется целиком. Фух,вот это накатал сколькА буКАФ :) .
Казий 2013-04-19 20:05
[quote="Demanstar":2oqbvppa]Что должно быть у нормального заправщика на сервисе ??? Фреон Прибор для поиска течи[/quote:2oqbvppa] Обычно на специолезированных станциях есть целый заправочный автомат,в нем уже внутри стоит баллон с фреоном,масло для заправки в контур,вакуумный насос,фильтр для отчистки фреона от масла,,манометрия ну и цифровое табло,они подсоединяют забивают данные (кол-во фреона необходимого для данного контура) и установка делает все сама,есть только один недостаток,но описывать не буду так как долго,кому интересно расскажу при встречи.
Demanstar 2013-04-19 20:29
[quote="Казий":54imk7ca][quote="Demanstar":54imk7ca]Что должно быть у нормального заправщика на сервисе ??? Фреон Прибор для поиска течи[/quote:54imk7ca] Обычно на специолезированных станциях есть целый заправочный автомат,в нем уже внутри стоит баллон с фреоном,масло для заправки в контур,вакуумный насос,фильтр для отчистки фреона от масла,,манометрия ну и цифровое табло,они подсоединяют забивают данные (кол-во фреона необходимого для данного контура) и установка делает все сама,есть только один недостаток,но описывать не буду так как долго,кому интересно расскажу при встречи.[/quote:54imk7ca] Как тебя найти на слете?
Казий 2013-04-19 20:40
[quote="Demanstar":3ufsbz5j][quote="Казий":3ufsbz5j][quote="Demanstar":3ufsbz5j]Что должно быть у нормального заправщика на сервисе ??? Фреон Прибор для поиска течи[/quote:3ufsbz5j] Обычно на специолезированных станциях есть целый заправочный автомат,в нем уже внутри стоит баллон с фреоном,масло для заправки в контур,вакуумный насос,фильтр для отчистки фреона от масла,,манометрия ну и цифровое табло,они подсоединяют забивают данные (кол-во фреона необходимого для данного контура) и установка делает все сама,есть только один недостаток,но описывать не буду так как долго,кому интересно расскажу при встречи.[/quote:3ufsbz5j] Как тебя найти на слете?[/quote:3ufsbz5j] Тел. о663322098 Саша,черный седан гос номер АН 6699 НО еду с Троещины.
Rasp 2013-04-19 21:22
[quote="Delos":3v6e0ke0]Тем летом все работало, сейчас - слышно что компрессор включился, заслонки что-то там пощелкали, секунд 10 еле-еле повеяло прохладой, потом как из печки. Не холодит короче :-( Что самое вероятное? Утечка фреона?[/quote:3v6e0ke0] Утечка, вытравило зимой в морозы скорее всего, что менять в первую очередь без всякого поиска (который ничего не даст) уже написал.
Казий 2013-04-21 08:50
[quote="Rasp":12lgyp9f]Утечка, вытравило зимой в морозы скорее всего, что менять в первую очередь без всякого поиска (который ничего не даст) уже написал.[/quote:12lgyp9f] Ерунда :de_vil: ,таким макаром можно менять всё,когда что-то с двигателем ему же сразу кап.ремонт не делают,едут на диагностику,тут такая же ситуация ... .
Rasp 2013-04-21 09:39
[quote="Казий":5g4qctez] Ерунда :de_vil: ,таким макаром можно менять всё,когда что-то с двигателем ему же сразу кап.ремонт не делают,едут на диагностику,тут такая же ситуация ... .[/quote:5g4qctez] Это разве чтоб сэкономить $100, но потратить их на бензин, потратить время и все-равно все поменять, не в этом году, так в следующем :) Мы ж не про Е90 говорим, на старых корчах проще все, что не менялось 10 лет вывалить, за $250 поставить новое и забыть на много лет.
Delos 2013-04-21 10:39
[quote="Rasp":568k6cl8][quote="Delos":568k6cl8]Тем летом все работало, сейчас - слышно что компрессор включился, заслонки что-то там пощелкали, секунд 10 еле-еле повеяло прохладой, потом как из печки. Не холодит короче :-( Что самое вероятное? Утечка фреона?[/quote:568k6cl8] Утечка, вытравило зимой в морозы скорее всего, что менять в первую очередь без всякого поиска (который ничего не даст) уже написал.[/quote:568k6cl8] "конденсер" и ниппеля на заправочных штуцерах?
Rasp 2013-04-21 21:32
Именно, конденсер как я понял ты уже отдефектовал. Ниппеля я бы тоже заменил, тем более новые уже идут под сменный золотник :)
Казий 2013-04-21 22:07
Как оказалось теч была на конденсаторе причём не в нижней части как обычно,возможная причина попадания камня с дороги на скорости.В поиске участвовал электронный течеискатель.
Rasp 2013-04-21 22:12
Пока не забыл спросить, как он на CO2 реагирует?
Казий 2013-04-21 22:22
[quote="Rasp":15h4am7d]Пока не забыл спросить, как он на CO2 реагирует?[/quote:15h4am7d] Кто?
Rasp 2013-04-21 22:25
Электронный течеискатель :)
Казий 2013-04-21 22:45
[quote="Rasp":8yu6j8t3]Электронный течеискатель :)[/quote:8yu6j8t3] Который у меня "ZX" никак,был какой-то производителя не помню так с пергаром невозможно было теч искать,на все реагировал,глубоко вдохнул выдохнул и все,пищал показывал течь предатель :hi_hi_hi: .