Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Харьков У кого m43, помогите, пожалуйста!!!

У кого m43, помогите, пожалуйста!!!

Julia_XK 2013-04-15 17:37
Проблема в следующем - у меня плавают холостые на m43, а точный диагноз поставить никто не может, мнения расходятся между датчиком холостого хода и клапаном картерных газов. Ни того ни другого на харьковских разборках нет, только под заказ из другого города. Так вот, огромная просьба к владельцам m43, была бы очень признательна если бы кто-то из вас уделил мне пол часа своего драгоценного времени чтобы съездить на сто и попробовать перекинуть эти запчасти с вашей на мою машину чтобы окончательно определится в чем проблема. Облагодарю обязательно, отзовитесь кто-нибудь!
Kolia_318i 2013-04-15 17:40
что показывает диагностика? еще может быть лямбда, подсос воздуха
Kulichok 2013-04-15 17:52
начинаем с подсоса воздуха - снимаем гофру и внимательно изучаем., от гофры идет резиновая трубка в топливную рейку - тоже проверяем в местах присоединения. Потом проверяем топливную систему: где заправляешься, топливный фильтр, сеточка бензонасоса, форсунки. Потом проверяем клапан картерных газов. тут сложнее - скорее всего все каналы, идущие к клапану уже прочно забиты. Снять клапанную крышку, отмыть, поменять клапан картерных газов, прокладку клапанной крышки. Отключаем лямбду - смотрим на поведение авто. А вообще - на СТО. :a_g_a:
Julia_XK 2013-04-15 17:54
Диагностику не делала, говорят что эту машину на компьютере нельзя посмотреть. Если Вы знаете где могут - оставьте номер, буду очень признательна! Я ездила к BMWисту Гоше, у которого разборка возле Конного, он сказал что 100% надо менять клапан картерных газов, но у него его нет. И на KMG была у Макса, говорят что датчик холостого хода.
Kulichok 2013-04-15 17:59
[quote="Julia_XK":3ike7sz5]Диагностику не делала, говорят что эту машину на компьютере нельзя посмотреть. Если Вы знаете где могут - оставьте номер, буду очень признательна! Я ездила к BMWисту Гоше, у которого разборка возле Конного, он сказал что 100% надо менять клапан картерных газов, но у него его нет. И на KMG была у Макса, говорят что датчик холостого хода.[/quote:3ike7sz5] Можно смотреть эту машину. Обратись к Харьковчанам, помогут: memberlist.php?mode=viewprofile&u=2471
Julia_XK 2013-04-15 18:01
[quote="Kulichok":2kb7cxca]начинаем с подсоса воздуха - снимаем гофру и внимательно изучаем., от гофры идет резиновая трубка в топливную рейку - тоже проверяем в местах присоединения. Потом проверяем топливную систему: где заправляешься, топливный фильтр, сеточка бензонасоса, форсунки. Потом проверяем клапан картерных газов. тут сложнее - скорее всего все каналы, идущие к клапану уже прочно забиты. Снять клапанную крышку, отмыть, поменять клапан картерных газов, прокладку клапанной крышки. Отключаем лямбду - смотрим на поведение авто. А вообще - на СТО. :a_g_a:[/quote:2kb7cxca] От сопуна к клапану к\г патрубок был с дыркой, и еще один патрубок подсасывал воздух, их поменяли, стало чуть лучше, но машина "подтраивала" и появился призвук в двигателе, после чего сняли патрубок от сопуна к клапану, и призвук с двигателя пропал, чисто случайно парень на СТО закрыл патрубок к клапану и машина выравняла обороты, перестала троить, но держала 1000-1200 оборотов. Заткнули этот клапан, так и ездили примерно месяц, но сейчас обороты на холодную не держит в принципе, прогревается, более мение, но плохо. Говорят что 2 варианта либо клапан картерных газов, либо датчик ХХ, в харькове на разборках этих запчастей нет, заказывать на угад не охота.
Kolia_318i 2013-04-15 18:01
в топку таких мастеров. 36 кузов спокойно смотрится на компе с таким подходом к ремонту можно пол машины поменять
Julia_XK 2013-04-15 18:04
[quote="Kolia_318i":1ov1cadb]в топку таких мастеров. 36 кузов спокойно смотрится на компе с таким подходом к ремонту можно пол машины поменять[/quote:1ov1cadb] да уж, очень бы этого не хотелось...=)
Julia_XK 2013-04-15 18:05
[quote="Kulichok":3d71tlmz][quote="Julia_XK":3d71tlmz]Диагностику не делала, говорят что эту машину на компьютере нельзя посмотреть. Если Вы знаете где могут - оставьте номер, буду очень признательна! Я ездила к BMWисту Гоше, у которого разборка возле Конного, он сказал что 100% надо менять клапан картерных газов, но у него его нет. И на KMG была у Макса, говорят что датчик холостого хода.[/quote:3d71tlmz] Можно смотреть эту машину. Обратись к Харьковчанам, помогут: memberlist.php?mode=viewprofile&u=2471[/quote:3d71tlmz] Спасибо, позвонила, дали номер мастера.
Fighting Irish 2013-04-15 22:50
То же самое, только не постоянно, а иногда. Раз или несколько раз в день, дёрнет, как-будто прервалась подача топлива и едет. Бывает, что просто работает холостых, бах и заглохла. Заводится, что самое интересное, как обычно. Но обороты сцуко плавают, почти до нуля. Прогазовываю до 5 тыщ - выравниваются. Был у Юры БМВ на Кинге, проверили всё, лямбда работает, впрыск нормальный, без задержек, никаких нюансов. Что это может быть - хз. Гофру расходомера менял год назад где-то, была дырка. Есть мысль, почистить форсунки и заменить топливный фильтр. Но это "неплохо, но не факт".... Такие пироги))
Kulichok 2013-04-15 22:54
Зимой при минусах плавали обороты. Залил спиртового бенза на брсм (по принципу: спирт растворит воду в топливной системе), после бака этой хрени поменял топливный фильтр. 3 х тьфу, как говорит Краваз - заебок!
Fighting Irish 2013-04-15 22:59
[quote="Kulichok":3so8n83h]Зимой при минусах плавали обороты. Залил спиртового бенза на брсм (по принципу: спирт растворит воду в топливной системе), после бака этой хрени поменял топливный фильтр. 3 х тьфу, как говорит Краваз - заебок![/quote:3so8n83h] Реально думаешь, что дело может быть в воде?!)))
Kulichok 2013-04-15 23:00
не, думаю в недостатке топлива.
Fighting Irish 2013-04-15 23:33
[quote="Kulichok":1hxkt9cs]не, думаю в недостатке топлива.[/quote:1hxkt9cs] Что по твоему "недостаток"?! ;) Не думаю, что каждый заливает полный бак....
Kulichok 2013-04-15 23:50
[quote="Fighting Irish":2eo438ey][quote="Kulichok":2eo438ey]не, думаю в недостатке топлива.[/quote:2eo438ey] Что по твоему "недостаток"?! ;) Не думаю, что каждый заливает полный бак....[/quote:2eo438ey] Ярик, ну что же так узко? недостаток - это значит каким-то хреном мало бенза мотору. начинаем с бюджетных решений и того, что по регламенту должно меняться - фильтра. потом смотрим на сетку бензонасоса, все заново не хочу писать, читай выше. upd: что написал - не все делал, так что могу ошибаться, на правах теоретика. :ne_vi_del:
Fighting Irish 2013-04-16 00:06
[quote="Kulichok":2oq9bbcw][quote="Fighting Irish":2oq9bbcw][quote="Kulichok":2oq9bbcw]не, думаю в недостатке топлива.[/quote:2oq9bbcw] Что по твоему "недостаток"?! ;) Не думаю, что каждый заливает полный бак....[/quote:2oq9bbcw] Ярик, ну что же так узко? недостаток - это значит каким-то хреном мало бенза мотору. начинаем с бюджетных решений и того, что по регламенту должно меняться - фильтра. потом смотрим на сетку бензонасоса, все заново не хочу писать, читай выше. upd: что написал - не все делал, так что могу ошибаться, на правах теоретика. :ne_vi_del:[/quote:2oq9bbcw] Думаю чистить форсунки и фильтр заменить. Но после ходовки... :ps_ih: Менять надо усё))) Сегодня реально дёргать начала, ревела, но не едет, тяга пропадает, падает почти до нуля.... Прогазовал хорошо, пошла родная...) Но осадок мля остался... Топлива было литров 10 в баке...
Foks 2013-04-16 00:28
[quote="Julia_XK":2g8g78gs]Проблема в следующем - у меня плавают холостые на m43, а точный диагноз поставить никто не может, мнения расходятся между датчиком холостого хода и клапаном картерных газов. Ни того ни другого на харьковских разборках нет, только под заказ из другого города. Так вот, огромная просьба к владельцам m43, была бы очень признательна если бы кто-то из вас уделил мне пол часа своего драгоценного времени чтобы съездить на сто и попробовать перекинуть эти запчасти с вашей на мою машину чтобы окончательно определится в чем проблема. Облагодарю обязательно, отзовитесь кто-нибудь![/quote:2g8g78gs] Ответил в Л.С. :dr_ink:
KJIbIK 2013-04-16 09:13
и у меня такое было, но всё закончилось заменой лямды, сначала поставил бешную б\у но хол ход был 900, потом от ваз 2110 новую 300р и всё агонь!
Riddik 2013-04-16 13:34
[quote="Julia_XK":49zw7jt4]Проблема в следующем - у меня плавают холостые на m43, а точный диагноз поставить никто не может, мнения расходятся между датчиком холостого хода и клапаном картерных газов. Ни того ни другого на харьковских разборках нет, только под заказ из другого города. Так вот, огромная просьба к владельцам m43, была бы очень признательна если бы кто-то из вас уделил мне пол часа своего драгоценного времени чтобы съездить на сто и попробовать перекинуть эти запчасти с вашей на мою машину чтобы окончательно определится в чем проблема. Облагодарю обязательно, отзовитесь кто-нибудь![/quote:49zw7jt4] Саша 0937095494 Хороший електрик, сделал у него диагностику. Поменял датчик холостого хода(он у меня в мясо был) и лямбду. Теперь все порядком