У кого m43, помогите, пожалуйста!!!
Проблема в следующем - у меня плавают холостые на m43, а точный диагноз поставить никто не может, мнения расходятся между датчиком холостого хода и клапаном картерных газов. Ни того ни другого на харьковских разборках нет, только под заказ из другого города.
Так вот, огромная просьба к владельцам m43, была бы очень признательна если бы кто-то из вас уделил мне пол часа своего драгоценного времени чтобы съездить на сто и попробовать перекинуть эти запчасти с вашей на мою машину чтобы окончательно определится в чем проблема. Облагодарю обязательно, отзовитесь кто-нибудь!
что показывает диагностика?
еще может быть лямбда, подсос воздуха
начинаем с подсоса воздуха - снимаем гофру и внимательно изучаем., от гофры идет резиновая трубка в топливную рейку - тоже проверяем в местах присоединения.
Потом проверяем топливную систему: где заправляешься, топливный фильтр, сеточка бензонасоса, форсунки.
Потом проверяем клапан картерных газов. тут сложнее - скорее всего все каналы, идущие к клапану уже прочно забиты. Снять клапанную крышку, отмыть, поменять клапан картерных газов, прокладку клапанной крышки.
Отключаем лямбду - смотрим на поведение авто.
А вообще - на СТО.

Диагностику не делала, говорят что эту машину на компьютере нельзя посмотреть. Если Вы знаете где могут - оставьте номер, буду очень признательна!
Я ездила к BMWисту Гоше, у которого разборка возле Конного, он сказал что 100% надо менять клапан картерных газов, но у него его нет. И на KMG была у Макса, говорят что датчик холостого хода.
[quote="Julia_XK":3ike7sz5]Диагностику не делала, говорят что эту машину на компьютере нельзя посмотреть. Если Вы знаете где могут - оставьте номер, буду очень признательна!
Я ездила к BMWисту Гоше, у которого разборка возле Конного, он сказал что 100% надо менять клапан картерных газов, но у него его нет. И на KMG была у Макса, говорят что датчик холостого хода.[/quote:3ike7sz5]
Можно смотреть эту машину.
Обратись к Харьковчанам, помогут:
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2471
[quote="Kulichok":2kb7cxca]начинаем с подсоса воздуха - снимаем гофру и внимательно изучаем., от гофры идет резиновая трубка в топливную рейку - тоже проверяем в местах присоединения.
Потом проверяем топливную систему: где заправляешься, топливный фильтр, сеточка бензонасоса, форсунки.
Потом проверяем клапан картерных газов. тут сложнее - скорее всего все каналы, идущие к клапану уже прочно забиты. Снять клапанную крышку, отмыть, поменять клапан картерных газов, прокладку клапанной крышки.
Отключаем лямбду - смотрим на поведение авто.
А вообще - на СТО.

[/quote:2kb7cxca]
От сопуна к клапану к\г патрубок был с дыркой, и еще один патрубок подсасывал воздух, их поменяли, стало чуть лучше, но машина "подтраивала" и появился призвук в двигателе, после чего сняли патрубок от сопуна к клапану, и призвук с двигателя пропал, чисто случайно парень на СТО закрыл патрубок к клапану и машина выравняла обороты, перестала троить, но держала 1000-1200 оборотов. Заткнули этот клапан, так и ездили примерно месяц, но сейчас обороты на холодную не держит в принципе, прогревается, более мение, но плохо.
Говорят что 2 варианта либо клапан картерных газов, либо датчик ХХ, в харькове на разборках этих запчастей нет, заказывать на угад не охота.
в топку таких мастеров. 36 кузов спокойно смотрится на компе
с таким подходом к ремонту можно пол машины поменять
[quote="Kolia_318i":1ov1cadb]в топку таких мастеров. 36 кузов спокойно смотрится на компе
с таким подходом к ремонту можно пол машины поменять[/quote:1ov1cadb]
да уж, очень бы этого не хотелось...=)
[quote="Kulichok":3d71tlmz][quote="Julia_XK":3d71tlmz]Диагностику не делала, говорят что эту машину на компьютере нельзя посмотреть. Если Вы знаете где могут - оставьте номер, буду очень признательна!
Я ездила к BMWисту Гоше, у которого разборка возле Конного, он сказал что 100% надо менять клапан картерных газов, но у него его нет. И на KMG была у Макса, говорят что датчик холостого хода.[/quote:3d71tlmz]
Можно смотреть эту машину.
Обратись к Харьковчанам, помогут:
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2471[/quote:3d71tlmz]
Спасибо, позвонила, дали номер мастера.
То же самое, только не постоянно, а иногда.
Раз или несколько раз в день, дёрнет, как-будто прервалась подача топлива и едет. Бывает, что просто работает холостых, бах и заглохла. Заводится, что самое интересное, как обычно. Но обороты сцуко плавают, почти до нуля. Прогазовываю до 5 тыщ - выравниваются.
Был у Юры БМВ на Кинге, проверили всё, лямбда работает, впрыск нормальный, без задержек, никаких нюансов.
Что это может быть - хз.
Гофру расходомера менял год назад где-то, была дырка.
Есть мысль, почистить форсунки и заменить топливный фильтр. Но это "неплохо, но не факт"....
Такие пироги))
Зимой при минусах плавали обороты. Залил спиртового бенза на брсм (по принципу: спирт растворит воду в топливной системе), после бака этой хрени поменял топливный фильтр. 3 х тьфу, как говорит Краваз - заебок!
[quote="Kulichok":3so8n83h]Зимой при минусах плавали обороты. Залил спиртового бенза на брсм (по принципу: спирт растворит воду в топливной системе), после бака этой хрени поменял топливный фильтр. 3 х тьфу, как говорит Краваз - заебок![/quote:3so8n83h]
Реально думаешь, что дело может быть в воде?!)))
не, думаю в недостатке топлива.
[quote="Kulichok":1hxkt9cs]не, думаю в недостатке топлива.[/quote:1hxkt9cs]
Что по твоему "недостаток"?! ;)
Не думаю, что каждый заливает полный бак....
[quote="Fighting Irish":2eo438ey][quote="Kulichok":2eo438ey]не, думаю в недостатке топлива.[/quote:2eo438ey]
Не думаю, что каждый заливает полный бак....[/quote:2eo438ey]
Ярик, ну что же так узко? недостаток - это значит каким-то хреном мало бенза мотору. начинаем с бюджетных решений и того, что по регламенту должно меняться - фильтра. потом смотрим на сетку бензонасоса, все заново не хочу писать, читай выше.
upd: что написал - не все делал, так что могу ошибаться, на правах теоретика.

[quote="Kulichok":2oq9bbcw][quote="Fighting Irish":2oq9bbcw][quote="Kulichok":2oq9bbcw]не, думаю в недостатке топлива.[/quote:2oq9bbcw]
Не думаю, что каждый заливает полный бак....[/quote:2oq9bbcw]
Ярик, ну что же так узко? недостаток - это значит каким-то хреном мало бенза мотору. начинаем с бюджетных решений и того, что по регламенту должно меняться - фильтра. потом смотрим на сетку бензонасоса, все заново не хочу писать, читай выше.
upd: что написал - не все делал, так что могу ошибаться, на правах теоретика.

[/quote:2oq9bbcw]
Думаю чистить форсунки и фильтр заменить. Но после ходовки...

Менять надо усё)))
Сегодня реально дёргать начала, ревела, но не едет, тяга пропадает, падает почти до нуля....
Прогазовал хорошо, пошла родная...)
Но осадок мля остался...
Топлива было литров 10 в баке...
[quote="Julia_XK":2g8g78gs]Проблема в следующем - у меня плавают холостые на m43, а точный диагноз поставить никто не может, мнения расходятся между датчиком холостого хода и клапаном картерных газов. Ни того ни другого на харьковских разборках нет, только под заказ из другого города.
Так вот, огромная просьба к владельцам m43, была бы очень признательна если бы кто-то из вас уделил мне пол часа своего драгоценного времени чтобы съездить на сто и попробовать перекинуть эти запчасти с вашей на мою машину чтобы окончательно определится в чем проблема. Облагодарю обязательно, отзовитесь кто-нибудь![/quote:2g8g78gs]
Ответил в Л.С.

и у меня такое было, но всё закончилось заменой лямды, сначала поставил бешную б\у но хол ход был 900, потом от ваз 2110 новую 300р и всё агонь!
[quote="Julia_XK":49zw7jt4]Проблема в следующем - у меня плавают холостые на m43, а точный диагноз поставить никто не может, мнения расходятся между датчиком холостого хода и клапаном картерных газов. Ни того ни другого на харьковских разборках нет, только под заказ из другого города.
Так вот, огромная просьба к владельцам m43, была бы очень признательна если бы кто-то из вас уделил мне пол часа своего драгоценного времени чтобы съездить на сто и попробовать перекинуть эти запчасти с вашей на мою машину чтобы окончательно определится в чем проблема. Облагодарю обязательно, отзовитесь кто-нибудь![/quote:49zw7jt4]
Саша 0937095494
Хороший електрик, сделал у него диагностику. Поменял датчик холостого хода(он у меня в мясо был) и лямбду. Теперь все порядком