Тяжеловато включаются и переключаются передачи. Посоветуйте
Бимероводы, подскажите

Машина E36 325i Такая ситуация, стала буксовать сцепа при переключении с 1 на 2 в активном режиме. Первая и задняя передача стали хуже втыкаться. Ну это понятно, износилась сцепа. Но вот ещё один момент появился, в активном режиме, не возможно быстро воткнуть 2 после первой, а ещё сложнее бывает её воткнуть, когда нужно быстро понизиться с 3-4 на ту же вторую. Допустим едешь 50-60, и понадобилось быстро понизиться на вторую, а её как не пускает туда, нужно выждать секунду, бывает даже полторы

Вот собственно и вопрос, это тоже изношенный диск/корзина даёт такой результат, или что то в коробке уже кончается?
Никто не сталкивался?
[quote="Motorsport01":2o2rukra]Вот собственно и вопрос, это тоже изношенный диск/корзина даёт такой результат, или что то в коробке уже кончается?[/quote:2o2rukra]
очень часто изношенная сцепа может давать такой результат....
сцепа под замену, кпп вероятно еще рано, если не рычит и не выбивает, конечно
[quote:2es1djlg]очень часто изношенная сцепа может давать такой результат....
[/quote:2es1djlg]
[quote:2es1djlg]сцепа под замену, кпп вероятно еще рано, если не рычит и не выбивает, конечно[/quote:2es1djlg]
Спасибо, парни

Сцепа уже лежит новая, с недели буду менять. Коробка не рычит и не выбивает. Хотел убедиться что с коробкой всё нормально, что бы потом не получилось, сцепу поменял, и выясняется что коробке тоже кирдык, лишний раз потом коробку скидывать

Я тоже думаю что сцепа такой эффект даёт, потому что он появился почти сразу как начала пробуксовывать, и первая с задней с паузой стала включаться.
Да, это недовыжим...у меня тоже такое. Скоро буду менять...
Замена поможет убрать симптомы!Хорошего ремонта!)
[quote="Uzbek":5epp0b9x]Замена поможет убрать симптомы!Хорошего ремонта!)[/quote:5epp0b9x]
Спасибо

Всім привіт. В мене важко нажималось зсеплення, після заміни корзини, диска і вижимного, все пройшло, але передачі почали включатись дуже важко. Кажуть що це погано прокачали систему, або циліндри не добре працюють. Підкажіть що може бути. Дякую.
К комплекту сцепления еще вилка, пружинка, солдатик... Иначе через 5000 км будет тоже самое.