раскоксовка "ЗА" и "ПРОТИВ"
Ребята читал про раскоксовку,довольно протеречивые отзывы.Очень интересно мнение знающих людей стоит или нет делать,дает это что-то движку или нет.
[quote="odessa777":oyvurfgc]Ребята читал про раскоксовку,довольно протеречивые отзывы.Очень интересно мнение знающих людей стоит или нет делать,дает это что-то движку или нет.[/quote:oyvurfgc]
Если двиглу очень плохо - есть вероятность не завестись, если двиглу хорошо - делать не стоит
[quote="jia":3ncfz5yg][quote="odessa777":3ncfz5yg]Ребята читал про раскоксовку,довольно протеречивые отзывы.Очень интересно мнение знающих людей стоит или нет делать,дает это что-то движку или нет.[/quote:3ncfz5yg]
Если двиглу очень плохо - есть вероятность не завестись, если двиглу хорошо - делать не стоит[/quote:3ncfz5yg]
мотор живой,просто масло какой-то гавняное и под заливной не чисто,думал сделать перед сменой масла
кстати,сразу еще вопросик,по присадкам,кто что льет в мотор?стоит ли это делать?кто где масло берет,последний мобил как-то не очень

[quote="odessa777":11rvtx8j][quote="jia":11rvtx8j][quote="odessa777":11rvtx8j]Ребята читал про раскоксовку,довольно протеречивые отзывы.Очень интересно мнение знающих людей стоит или нет делать,дает это что-то движку или нет.[/quote:11rvtx8j]
Если двиглу очень плохо - есть вероятность не завестись, если двиглу хорошо - делать не стоит[/quote:11rvtx8j]
мотор живой,просто масло какой-то гавняное и под заливной не чисто,думал сделать перед сменой масла
кстати,сразу еще вопросик,по присадкам,кто что льет в мотор?стоит ли это делать?кто где масло берет,последний мобил как-то не очень

[/quote:11rvtx8j]
Тогда не лезь туда.
Сильно не нравится старое масло?
Залей новое и смени его через 5тыщ
Залей Rimco (хорошее голландское масло), есть различные серии, в т.ч. и для спорта. Двигло чистое, тише работает, масло не берёт.
я мнрого раз себе делал раскосовку и в дригие машины помогает 100% . только надо дохрена заливать в цилиндры и не 1 раз
[quote="jia":39fso5l8]Тогда не лезь туда.
Сильно не нравится старое масло?
Залей новое и смени его через 5тыщ[/quote:39fso5l8]
Если очень хочется чистоты то можно и пару раз на 3-4 тыс сменить. При этом моторчик можно покрутить иногда хорошенько. Повышенные обороты тоже дают восстановление подвижности колец. Но без фанатизма 4-5 тыс. достаточно по трассе.
[quote="odessa777":39fso5l8]

[/quote:39fso5l8]
Если мобил, то лей 0-40.
Я много чего делаю из того что не рекомендуют большинство автомобилистов. И присадка за 200 км перед сменой масла, и промывка промывочным и присадка CERATEC. Я считаю эти процедуры полезными, но дело каждого.
Тем кто к этому относится пессимистически написал рекомендацию выше.
Масло лил оригинал 10-40, потом молибденовое 10-40, потом остановился на LM Synthoil Hi-Tech 5W-40 (7 замен с интервалом 7 тыс.) Вот сейчас решил попробовать Statoil 5-40. Через 3 тыс. км. замена.
P.S. Под клапанной крышкой всё чистеет. Потихоньку смываются 20-ти летние отложения. Крышка маслозаливной стала чистой совсем.
+1 за преждевременную замену...можешь на тыщ 3-5 залить водичку типо 0-30 или 0-40...и все будет чисто.
И кста какой мотор? Я против присадок - я за БМВшное масло! В нем уже все есть!
[quote="iShishkin":27u3oqc7]я за БМВшное масло! В нем уже все есть![/quote:27u3oqc7]
так же как и во всех остальных маслах
Ну да...только мне BMW AG как то к душе лежит...
[quote="iShishkin":159kmzfk]Ну да...только мне BMW AG как то к душе лежит...[/quote:159kmzfk]
Это психологический момент на мой вззгляд. Ничего особенного там нет по сравнению с остальными маслами. Просто больше шансов взять качественное масло (у диллера), а не поддельное разных брендов.
Ну и своевременная и преждевременная замена это на самом деле самый главный фактор чистоты и здоровья мотора. Тем более моторы в наших машинах не такие гарячие, чтоб сильно чувствовать разницу между маслами.
мотор М52В20.Мобил супер 2000 10В40 залил,проехал 6000,думаю егопоменять и залить другое,поэтому и спросил за раскоксовку.
как бы взять хорошое масло сейчас,а то на рынках стремновато брать как-то...и хотел еще добавить присадку.все таки 260000 пробежал(хоть и не по нашим дорогам) но все равно,думаю ему хуже не будет от этого.кто что посоветует залить(присадку)?
[quote="S@nEk":18jt67i7][quote="iShishkin":18jt67i7]Ну да...только мне BMW AG как то к душе лежит...[/quote:18jt67i7]
Это психологический момент на мой вззгляд. Ничего особенного там нет по сравнению с остальными маслами. Просто больше шансов взять качественное масло (у диллера), а не поддельное разных брендов.
Ну и своевременная и преждевременная замена это на самом деле самый главный фактор чистоты и здоровья мотора. Тем более моторы в наших машинах не такие гарячие, чтоб сильно чувствовать разницу между маслами.[/quote:18jt67i7]
Абсолютно психологический!!! Плюс есть "Диллер" отвечающий за качество! Так что согласен на все 100!
[quote="odessa777":3nz7b20a]мотор М52В20.Мобил супер 2000 10В40 залил,проехал 6000,думаю егопоменять и залить другое,поэтому и спросил за раскоксовку.
как бы взять хорошое масло сейчас,а то на рынках стремновато брать как-то...и хотел еще добавить присадку.все таки 260000 пробежал(хоть и не по нашим дорогам) но все равно,думаю ему хуже не будет от этого.кто что посоветует залить(присадку)?[/quote:3nz7b20a]
Готов платить за пересылку из Киева? Прошу в Л.С.!
Присадки это НАЕБАЛОВО! Что ты хочешь от нее получить??? Ни одна жидкость не восстановит метал! Ты сам сказал что мотор живой - так зачем? Что поменяется? А хуже как раз сделаешь если возьмеш палево и оно разрушит структуру и окислит масло! БМВ против присадок!
Оригинал на м.Жукова 2 возми и парься
По поводу присадок отвечу как и многим. -" если у тебя не болит голова, ты анальгин не глатаеш, так и с мотором"
раскоксовка интересная вещь, много слышал хорошего но бывают последствия,клапан картера например или еще что.
А я слышал что заливают в цылиндры средство для очистки форсунок не помню как она называется,короче на ночь залил,вроде помогает но надо масло потом менять!!!!!!!!А раскоксовка может схавать покрытие на цеиндрах вроде так. а это уже пи.........а:)
Юра, вроде нельзя заливать такое в горшки...по этой причине форсы снимают с машины на чистку! Да и по агрессивнее раскоксовки она будет та жидкость...
Есть спец жидкости чистить прямо на машине но они нефига не чистят...
Я вообще не могу понять на холеру оно вам? У вас что кольца позалипали? или маслообмен нарушен давки нету? Не мешайте мотору работать!
Да! Думаю на этом и закончим)))
большое всем спасибо

Делал себе на м40 пару недель назад регультат просто офигенный звук мотора выровнялся, дури прибавило, езда стала легче. Заливал спрей на мин. 15 , через 200 км. замена. пробег 270000 км. заль нечем былоизафоткать срань что вылетала с цилиндров. Если есть сомнения в моторе, можешь сделать профилактику, есди все ок то не стоит.
подскажите стоит ли делать или нет ??? а то много инфы про то что помогает и также что хуже тоже может быть !! поделитесь личным опытом )))
[quote="Kos23":281nuwft]подскажите стоит ли делать или нет ??? а то много инфы про то что помогает и также что хуже тоже может быть !! поделитесь личным опытом )))[/quote:281nuwft]
Попробовать нужно, хуже не будет. Лучше - вопрос...
[quote="Kos23":29ii9vy1]подскажите стоит ли делать или нет ??? а то много инфы про то что помогает и также что хуже тоже может быть !! поделитесь личным опытом )))[/quote:29ii9vy1]
Делал раскоксовку на прошлой машине на М52В20. Упала компрессия в одном целиндре до 2. Делал Лавром. Естественно во всех. Машину ставил боком (чтоб целиндры прямо стояли

) Делал дня 2 наверно. Долго и нудно, короче компрессия появилась и выровнялась во всех целиндрах. И ездил я еще долго тыщ 150 накатал, все в норме было.
за.
Лучше делать лавром ?? и есть адрес где его купить в нете ??

или лучше попробовать ХАДО ??
[quote="Kos23":zg593vvm]Лучше делать лавром ?? и есть адрес где его купить в нете ??

или лучше попробовать ХАДО ??[/quote:zg593vvm]
лавр сейчас хрен найдешь.....есть аналог,тоже из России,Римет называется......если есть интерес могу показать де купить занедорохо)
Хадо - хуйня! Проверенно. Подскажите где купить аналог лавра?
[quote="iShishkin":3iyqzopx]Хадо - хуйня! Проверенно. Подскажите где купить аналог лавра?[/quote:3iyqzopx]
у нас в херсоне есть Римет,могу купить и выслать)стоит 50гр.......товар не мой у моих клиентов на опте стоит)
Лавр покупал в Москве, брал 3 тюбика для грузовых машин. Но если мотор на подходе, то ничего не поможет. Делал кстати и на своем старом умирающем моторе тоже Лавром. Компрессия на холодную бала только в одном целиндре, во всех остальных был 0. Помогло но немного, поднялась гдето до 4-5 на холодную, все плюнул, купил другой двигатель, и все проблемы ушли

Почем тюбик нового двигателя?

По теме: у меня в бортовике есть каскоксовка хадо.
Кароч хадо - херадо.

2 дня ездил вонял шопипец, машина стала приемистей - факт. Но масло как пил, так и пьёт.

Как по мне, так раскоксовка, это просто профилактика двигателя. Ну или "авось прокатит", кому как повезёт, но как показывает практика, чаще всётаки не везёт

А перед заменой масла забрызгать, однозначно не помешает почистить, но не более

[quote="Kulichok":1zmo7ol6]Почем тюбик нового двигателя?

По теме: у меня в бортовике есть каскоксовка хадо.
Кароч хадо - херадо.

2 дня ездил вонял шопипец, машина стала приемистей - факт. Но масло как пил, так и пьёт.

[/quote:1zmo7ol6]
Тюбик немного Б/У двигателя от Е39 2,8 взял за 5000 грн.

Поменл сам, и все проблемы с раскоксовками ушли. Думаю больше играть с ней не буду.
Кстати его много подделывают, там вроде хитрая голограмма должна быть.
[quote="chapchaps":34he7kti][quote="Kos23":34he7kti]Лучше делать лавром ?? и есть адрес где его купить в нете ??

или лучше попробовать ХАДО ??[/quote:34he7kti]
http://avtomaslo.dp.ua/product/lavr-nex ... -2821.html вот нарыл, сам думаю заказывать...[/quote:34he7kti]
этому парню нужно звонить,года пол назад я у него забирал практически последний тюбик и он говорил,что больше не будет(
Я когда искал лавр то он везде просроченый ...
Себе заливал хадо, масло как не жрало так и не жрет

Если кому нада, есть у меня пару упаковок лучшего средства раскоксовки Лавр, пишите в личку, продам. Покупал себе, но использовать не успел, мотор пришлось капиталить.
Делал когда-то на м50 раскоксовку 2-х цилиндров - компрессия выровнялась, но по ощущениям ничего не поменялось. Хуже точно не стало
[quote="Lucky_Boy":dj3wj3t6]Как по мне, так раскоксовка, это просто профилактика двигателя. Ну или "авось прокатит", кому как повезёт, но как показывает практика, чаще всётаки не везёт

А перед заменой масла забрызгать, однозначно не помешает почистить, но не более

[/quote:dj3wj3t6]
не везет потому что чаще всего кольца уже с выработкой. А помогает только когда закоксован маслодренаж маслосъёмного кольца (это чаще когда масло очень редко меняют и мотор гарячий).
[quote="alex 27":1kzmccno]Залей Rimco (хорошее голландское масло), есть различные серии, в т.ч. и для спорта. Двигло чистое, тише работает, масло не берёт.[/quote:1kzmccno]

100 за Rymco

[b:qfklo5iu][color=#0000FF:qfklo5iu]*UP*
У кого еще какая практика по этой теме? [/color:qfklo5iu][/b:qfklo5iu]
[quote="dumpling":14umfpfz][b:14umfpfz][color=#0000FF:14umfpfz]*UP*
У кого еще какая практика по этой теме? [/color:14umfpfz][/b:14umfpfz][/quote:14umfpfz]

ба! Какие люди! Сколько лет...

[quote="dumpling":datjk8wz][b:datjk8wz][color=#0000FF:datjk8wz]*UP*
У кого еще какая практика по этой теме? [/color:datjk8wz][/b:datjk8wz][/quote:datjk8wz]
хорошо помогает кобинированный вариант.
Перед заменой в масло залить раскоксовку мягкую, а при сливе раскоксовать той которая прямо в цилиндры через свечные колодцы заливается.
Потом промывочным маслом, а потом свежее залить.
Делал себе раскоксовку таким,,http://wynns.com.ua/publ/avtokhimija/dlja_toplivnoj_sistemy/combustion_chamber_cleaner_ochistitel_kamery_sgoranija_i_klapanov/12-1-0-36, подсоединяется к впуску и на работающем двигле. Компрессия выравнялась, расход меньше немного стал, ну и ехать лучше стала. Примерное видео
https://www.youtube.com/watch?v=LAvve-1MGs4
Это все сильно наивно и временно
[quote="Kulichok":35n7hhde]Это все сильно наивно и временно[/quote:35n7hhde]
в наших тачках масло крайне редко коксуется, в основном естественный износ. Кокс там где высокие температуры двигла и тонкие современные кольца.
[quote="S@nEk":2t5s9snh][quote="Kulichok":2t5s9snh]Это все сильно наивно и временно[/quote:2t5s9snh]
в наших тачках масло крайне редко кокксуется, в основном естественный износ. Кокс там где высокие температуры двигла и тонкие современные кольца.[/quote:2t5s9snh]
А в М52/50 температура маленькая? Особенно в последних цилиндрах?!
По теме: себе покупал раскоксовку в баллоне, провел процедуру 2-а раза, как результат - поехала лучше

Решил сделать раскокс, т.к. раньше много экспериментировал с маслом

Да нормальный результат, с трубы такое г... летело. Сколько лет то двиглам.
[quote="Alexx-k":2xropmdo][quote="dumpling":2xropmdo][b:2xropmdo][color=#0000FF:2xropmdo]*UP*
У кого еще какая практика по этой теме? [/color:2xropmdo][/b:2xropmdo][/quote:2xropmdo]

ба! Какие люди! Сколько лет...

[/quote:2xropmdo]
[color=#0000FF:2xropmdo][b:2xropmdo]Сколько Лен, Сколько Зин...

Эт точно, давненько уже здесь не был

Буду исправляться

[/b:2xropmdo][/color:2xropmdo]
[quote="SID_":3n6izu0i][quote="alex 27":3n6izu0i]Залей Rimco (хорошее голландское масло), есть различные серии, в т.ч. и для спорта. Двигло чистое, тише работает, масло не берёт.[/quote:3n6izu0i]

100 за Rymco

[/quote:3n6izu0i]
А если я залью и все-равно будет брать?

[quote="AlexTracer":a1mzn6l7][quote="SID_":a1mzn6l7][quote="alex 27":a1mzn6l7]Залей Rimco (хорошее голландское масло), есть различные серии, в т.ч. и для спорта. Двигло чистое, тише работает, масло не берёт.[/quote:a1mzn6l7]

100 за Rymco

[/quote:a1mzn6l7]
А если я залью и все-равно будет брать?

[/quote:a1mzn6l7]
Трололо?

[quote="AlexTracer":3eiek4r0]А если я залью и все-равно будет брать?

[/quote:3eiek4r0]
прийдётся менять кольца с колпачками )
Сам таким не страдал, и ниче не лил, ехал к знакомому товарищу у которого свое СТО, говорит херня это все, если мотор жрет масло то никакая раскоксовка не поможет.
[quote="Dobrik":10sa5hgc]Сам таким не страдал, и ниче не лил, ехал к знакомому товарищу у которого свое СТО, говорит херня это все, если мотор жрет масло то никакая раскоксовка не поможет.[/quote:10sa5hgc]
+1 на личном опыте
Всем здрасьте

Вот уж не думал, что начну писать на форуме, чукча - он ведь не писатель.
Не путайте средства для [b:1mt7lgre]раскоксовки[/b:1mt7lgre] и для [b:1mt7lgre]промывки[/b:1mt7lgre] двигателя. А так же со средством для прочистки бензиновых форсунок - это три большие разницы

. Определитесь с терминами и отталкивайтесь от нужных вам целей. Самое простое - для промывки двигателей. Продаётся в любом Ашане, предназначено для использования всеми подряд. Полезность сомнительна, вскрытий не проводил, ничего сказать не могу, нет у меня данных.
Раскоксовки и чистка форсунок уже для более профессионального использования, туда без знаний лучше не соваться. Жижи эти агрессивные и токсичные. Мы на нашей СТО форсунки чистим как со снятием, так и без него. В первом случае в установке форсунка чистится составом, который стекает в любую подходящую ёмкость, во втором (без снятия) - подключается в топливную рейку вместо бензиновой магистрали и в цилиндрах сгорает вместо бензина. Запах стоит непередаваемый, стараемся рядом не стоять.
А раскоксовки - штука очень полезная, если знать область её применения. Уже не раз поднимали машины с колен при помощи них. Пользуемся химией Wynns, у них все товары отличные, кроме их аналога WD-40

Так вот раскоксовка нужна не для того, чтобы периодически двигатель чистить, а для именно раскоксовки поршневых колец. Тут уже надо понимать нюансы устройства цилиндра и поршня. Ведь у стенок цилиндра износ неравномерный, а веретенообразный, наибольший износ посередине, вежду ВМТ и НМТ, где наибольшее количество раз проходят поршневые кольца. Когда двигатель заглушен, часть поршней находится в районе ВМТ и НМТ, где износ минимальный, поэтому эти кольца вжаты в стенки поршня наиболее. Если они загрязнены настолько, что не дают кольцам расправиться после того, как поршни проходят место наибольшего износа в цилиндре, когда мы крутим стартером, то в итоге получаем в цилиндре компрессию, близкую к нулю. Попробуйте так завестись, я посмотрю на вас.
Часто такое наблюдаю на машинах, которые долго стояли в незаведённом состоянии. Вот тогда за дело и берётся раскоксовочка. Буквально одна ночь с залитой в цилиндры жижей, и можно заводиться. Из недавно реанимированных - Сузуки Гранд Витара, объём, если память не изменяет, 2.7 бензин, и Ауди A4 quattro 2.5TDI. На днях предстоит запуск Мазды CX-7, которая стояла ТРИ года без признаков жизни. Если будет интересно - опишу процесс по результатам.
Опять же, нюансы по применению этих разных жидкостей - чего куда заливать. Присадки и очистители, которые продают на каждом шагу, заливают в масло, т.е., взаимодействие, в основном, происходит за пределами внутреннего объёма цилиндра, камеры сгорания. А раскоксовку через свечные отверстия заливают прямо в цилиндры. Теоретически перепускать из одного объёма в другой не должно, но где ж вы видели настолько идеальный движок, что-то обязательно куда-то утечёт

Потому и надо после раскоксовки масло менять, потому, что эта агресивная жижа обязательно попадёт за пределы камеры сгорания и начнёт самостоятельную взрослую жизнь где-нибудь в поддоне или маслонасосе, оно вам надо?
Для справки: на вопросы Паниковских "А ты кто такой?" заранее отвечаю - механик, 90% по марке Jeep. Ходовая, моторы, раздатки, оффроуд, говна и болота - основная моя занятость.

Так это все и так знают) из текста я понял, что раскоксовку вы используете онли для завести тазик. Если кольцам жопа, то никакой виннс, хадо и лавр их не нарастит
Тему бегло прочитал и понял, что не все знают, для них и писал, мне не жалко. Кольца ведь делаются из чугуния, который работает в агрессивной среде с перепадами температур, и если он в каком-то положении "зависает" надолго, то склонен принимать данную форму, т.е. ужимается. А потом не расправляется обратно. Я уже не говорю о том, что пресловутый кокс - отличный абразив, кольцами можно не обойтись.
Да, используем только для восстановления подвижности поршневых колец, эта химия не предназначена для работы вне цилиндра. А ту "раскоксовка", о которой все мечтают, делается металлическими щётками и острыми ножами при капиталке. Из недавнего примера: на Grand Cherokee WJ 4 литра бензин менял комплект ГРМ, так под крышкой ГРМ был просто-Донбасс какой-то, судя по залежам там угля. Страшно представить, что в двигателе, но я не знаю, какой химией это надо вымывать, и как долго, а главное - какой бюджет этого мероприятия. Но это не правило, а исключение, хозяин сам виноват, уповал на надёжность старых американских моторов. Так оно, конечно, и получилось, машина ездила, и ей хоть бы что, но сам факт, фу-фу просто.