Кожа или алькантара?
По этому поподу существует много мнений, решил создать пост дабы узнать, кто и что думает. Купил свою машину с обшивкой ель кантара+кожа. Т.к. в машине нет кондея ( посещают иногда мысли об установке) , летом не прилипаешь, вроде комфортно. Правда достались ети сиденья мне от предыдущего владельца мягко говоря не очень чистые и некоторые место ну невозможно очистить, про дырки от сигарет я молчу. С дества у меня пунктик, кожаный салон, но вопрос в том, насколько он практичен, удобен, долговечен. Собссно кто что думает, кожа, эль кантара или комбинированая обшивка кожа+ель кантара?
мне нравится комби, у меня ткань+кожа
ДА я тоже "За" такой салон, мне вприницпе нравится, но вот хочется мне кожу, хоть ты тресни ))) Вопрос возник лишь потому, чтобы потмо не плеваться
[quote:lunck8rr]кожаный салон, но вопрос в том, насколько он практичен, удобен, долговечен[/quote:lunck8rr]
если ето вопрос то я отвечу: ездя ещё на велюре я понял что мечтаю коже.не комбинации кожа+ ткань а именно кожа. и вот я щастливый обладатель кожи в оч хорошем состоянии.любое пятнышко ( а я навреное 1 или 2 посадил) выводилось и вытиралось очень быстро.
да, заднице бывает жарко, точно так же как жарко ей было и в велюре без кондея.
зимой кожа холодная но есть подогрев. к сожалению подогрев делает свою работу не молниеносно и приходиться немного помёрзнуть заднице.
говорят алькантара приятней. но мне вот нравиться кожа.вообще дело вкуса.
я что хотел то и получил. очень доволен. купил пару средств по уходу за кожей.думаю ето продлит живучесть кожи.
собственно зарисуюсь частью салона.
[url=http://fotosklad.org.ua/uploads/fullimage/110796.html:lunck8rr][img:lunck8rr]http://s100.fotosklad.org.ua/20130409/37e18ca68395d13fe0c3d265968bd8511365524656.jpg[/img:lunck8rr][/url:lunck8rr]
У меня все в черной кантаре и ниче лучше не придумаешь... Зимой ни так холодно (а если еще и подогрев

), летом терпимей чем на коже.. И пятнышки на ура все удаляются..
Салон Агонь

!! Вот и я заказал кожу, а после заказа как всегда, люди начинают меня збивать с толку: а жарко, а кондея нет, а как ты будешь ездить, хотя согласны, что мой салон за*раный! )))
У меня брательник летом в крым ехал на коже, с климой, но все равно на полотенцах...бо преет ппц. Каждому свое. Я за кожу только если это дарт вейдер или М3 Е46...если спортситс то комби. Обычные седла - вилюр в отличном состоянии устраивает...
а что кожу ты заказал? сидухи типа?
я как-то на безкондейной машине стоял в тянучке на пр.Победы. ето был пиндец. хорошо что была тряпочка для морды. и велюр был мокрый. мне кажеться велюр не дышет.
Ну без кондея жарко что так что так...я думаю... А с кондеем кожа остывает медленнее и тяжелее как бы...
Мне вообще лично пофигу - я не потею як свыня...мне хоть кожа хоть рожа. Так что каждому свое.
Кста на опельке был комби. Кожа на боковинах, по середине алькантара. Без кондера машина. По бокам булки мокрые, по середине нет...ну после первого экстренного торможения без абс все мокрое...ну то такое.
Да, сидухи заказал
viewtopic.php?f=26&t=16320 . При чем серединка перфорированная, может в етом плане будет легче, пока незнаю т.к. обычно на коже ездил с кондеем ( я на машину с кондеем еще не насобирал) . Вот и я думаю, что летом всё ето впитывается в велюр, спина потеет, летом почувствовал это отлично.
[quote="iShishkin":2uj4msej]Ну без кондея жарко что так что так...я думаю... А с кондеем кожа остывает медленнее и тяжелее как бы...
Мне вообще лично пофигу - я не потею як свыня...мне хоть кожа хоть рожа. Так что каждому свое.
Кста на опельке был комби. Кожа на боковинах, по середине алькантара. Без кондера машина. По бокам булки мокрые, по середине нет...ну после первого экстренного торможения без абс все мокрое...ну то такое.[/quote:2uj4msej]
А я вот как то иногда, потею как шлюха в церкви

, бывает встаешь с сидала, а оно мокрое что труба, хоть выжимай )))
по практичности кожа 5+,но зимой садишся в машину как голой задницей на бетон,по-любому надо что стелить(нормально и стильно смотрится белая овчина)По поводу подогрева - реально хорошо когда есть в машине автозапуск,садишся на теплое сиденье(отпадает необходимость в подстилке).По поводу подогрева на коже-на короткие дистанции кожу не прогреет.Как говорил мне один доктор - с тепла на холодную кожу,или с прогретой сильно сидушки на холод-реально проблемы на жопу гарантированы.Летом кожа сильно нагревается(сильнее чем алькантара и велюр)проблема сесть.Велюр сильно мажется да и смотрится немного убого,а вот кожа в комбинации с алькантарой я думаю самое то.Чисто мое мнение
+100500000000
Зимой дубовая и холодная как битонная плита, и не прогревается на короткие растояния, а летом как раскаленный песок голой ж...й(охлаждения нету)
Как по мне кожа на боковых вставках, а по середке или Алька, или какой то клевый текстиль
Я зимой вообще не катаюсь ( жалко мне машину, годы не те))) да и на метро мне удобней на работу, так что вопрос о холоде отпадает как таковой, а вот лето, меня немного пугает!

, а на сколкьо быстро она остывает и что, прям так сильно невыносимо ездить летом по сравнению с тряпкой?
[quote="Voodoo1986":2o1h6c7k]Я зимой вообще не катаюсь ( жалко мне машину, годы не те))) да и на метро мне удобней на работу, так что вопрос о холоде отпадает как таковой, а вот лето, меня немного пугает!

, а на сколкьо быстро она остывает и что, прям так сильно невыносимо ездить летом по сравнению с тряпкой?[/quote:2o1h6c7k]
можно ожоги получить

[quote="fallen_angel":2tf6mrqt][quote="Voodoo1986":2tf6mrqt]Я зимой вообще не катаюсь ( жалко мне машину, годы не те))) да и на метро мне удобней на работу, так что вопрос о холоде отпадает как таковой, а вот лето, меня немного пугает!

, а на сколкьо быстро она остывает и что, прям так сильно невыносимо ездить летом по сравнению с тряпкой?[/quote:2tf6mrqt]
можно ожоги получить

[/quote:2tf6mrqt]
не пятой степени я надеюсь?

[quote="Voodoo1986":c3qkjz5l]Я зимой вообще не катаюсь ( жалко мне машину, годы не те))) да и на метро мне удобней на работу, так что вопрос о холоде отпадает как таковой, а вот лето, меня немного пугает!

, а на сколкьо быстро она остывает и что, прям так сильно невыносимо ездить летом по сравнению с тряпкой?[/quote:c3qkjz5l]
невыносимсть летом нивилируеться внешним видом и т.д
зимой меня подогрев реально греет. 2-4 минуты и ты не чувствуешь холодной кожи
[quote="Voodoo1986":vyuyxmrq]Я зимой вообще не катаюсь ( жалко мне машину, годы не те))) да и на метро мне удобней на работу, так что вопрос о холоде отпадает как таковой[/quote:vyuyxmrq]
Тю,а я наоборот жду зимы,что бы бочком ездить без ущерба машине.Тогда тебе нужен хороший мотоцикл,а не алькантара.
[quote="Alex86":2vfmhoiv][quote="Voodoo1986":2vfmhoiv]Я зимой вообще не катаюсь ( жалко мне машину, годы не те))) да и на метро мне удобней на работу, так что вопрос о холоде отпадает как таковой[/quote:2vfmhoiv]
Тю,а я наоборот жду зимы,что бы бочком ездить без ущерба машине.Тогда тебе нужен хороший мотоцикл,а не алькантара.[/quote:2vfmhoiv]
Ну зачем же так сразу, хороший мотоцикл?мотоцикл это не моё))) мне ехать на работу порядка 30 км по киеву, а на метро-30 минут + по прямой ветке, фактически от конечной до конечной, да и с нашими зимами, только "нежданный" снег, время добраться домой увеличивается на час, не готов я жить только для работы и покатушкам на неё.
поездил на всех возможных комбинациях оббивок-если есть возможность- я однозначно за комби: центра алькантара, боковины кожа!

[quote="kravaz":1gww390n][quote="Voodoo1986":1gww390n]Я зимой вообще не катаюсь ( жалко мне машину, годы не те))) да и на метро мне удобней на работу, так что вопрос о холоде отпадает как таковой, а вот лето, меня немного пугает!

, а на сколкьо быстро она остывает и что, прям так сильно невыносимо ездить летом по сравнению с тряпкой?[/quote:1gww390n]
невыносимсть летом нивилируеться внешним видом и т.д
зимой меня подогрев реально греет. 2-4 минуты и ты не чувствуешь холодной кожи[/quote:1gww390n]
Внешний вид , я пожалйу соглашусь, очень решает. Да и чистка я думаю проблем не осоставит, единственное, по аналогии с тобой, надо запастись средствами для кожи !
[quote="RuS1k":2knuclgw]поездил на всех возможных комбинациях оббивок-если есть возможность- я однозначно за комби: центра алькантара, боковины кожа!

[/quote:2knuclgw]
ДА вот как раз варианта два - свои перешить, это дорого! реально чуть уже убитые, купить кожаные в хорошем состоянии ... чувствую поставлю и пока сам не покатаюсь, не пойму, что именно мне ближе

[quote="RuS1k":e14uh5nu]поездил на всех возможных комбинациях оббивок-если есть возможность- я однозначно за комби: центра алькантара, боковины кожа!

[/quote:e14uh5nu]

ТС, я как понял ты купил уже, зачем лишнее в голову брать?))))) Покатаешься - узнаешь, и решишь

[quote="agat":3ka7u02y][quote="RuS1k":3ka7u02y]поездил на всех возможных комбинациях оббивок-если есть возможность- я однозначно за комби: центра алькантара, боковины кожа!

[/quote:3ka7u02y]

ТС, я как понял ты купил уже, зачем лишнее в голову брать?))))) Покатаешься - узнаешь, и решишь

[/quote:3ka7u02y]
То, что я поставлю кожу- ето уже свершившийся факт, ну грубо говоря! да, ТС уже взял, вот дошел до сидений, т.к. было и до него что апгрейдить! Мне также было интерестно, что одноклубники думают по поводу выбора оббивки, кто на чем ездил, у кого какие мнения, опрос что ли своего рода , может у кого такой же вопрос возникнет перед покупкой сидений, почитает, взвесит "За" и "Против" .
ездил на велюре -мечтал о коже.
Сейчас катаюсь на велюре - мечтаю о 2,8)))))))
[quote="Voodoo1986":s8k22nwu][quote="agat":s8k22nwu][quote="RuS1k":s8k22nwu]поездил на всех возможных комбинациях оббивок-если есть возможность- я однозначно за комби: центра алькантара, боковины кожа!

[/quote:s8k22nwu]

[/quote:s8k22nwu]
То, что я поставлю кожу- ето уже свершившийся факт, ну грубо говоря! да, ТС уже взял, вот дошел до сидений, т.к. было и до него что апгрейдить! Мне также было интерестно, что одноклубники думают по поводу выбора оббивки, кто на чем ездил, у кого какие мнения, опрос что ли своего рода , может у кого такой же вопрос возникнет перед покупкой сидений, почитает, взвесит "За" и "Против" .[/quote:s8k22nwu]
))) Я имел ввиду ТС([b:s8k22nwu]Т[/b:s8k22nwu]опик [b:s8k22nwu]С[/b:s8k22nwu]тартер, т.е. это ты!!!, а не Транспортное Средство

) Имел ввиду, что купил уже сидушки, не ломай голову) Тут всё равно мнений будет КУЧА, подбирай для себя ЛИЧНО, то что именно тебе будет приятно!!! Это мой посыл прошлого поста)))

[b:s8k22nwu]ЛИЧНО для меня[/b:s8k22nwu] - алькантара серединка, кожа - по краям!

Мужики, пока вы еще мужики

- кожа на сидухах вредно отражается на нашем "хозяйстве")))) нельзя [b:s8k22nwu]ЕМУ[/b:s8k22nwu] и [u:s8k22nwu]особенно [b:s8k22nwu]ИМ[/b:s8k22nwu][/u:s8k22nwu] преть

Конечно нельзя...сварятся в смятку...останется только подогрев летом включить и колбаску дожарить...
))) Я имел ввиду ТС([b:f5batn2u]Т[/b:f5batn2u]опик [b:f5batn2u]С[/b:f5batn2u]тартер, т.е. это ты!!!, а не Транспортное Средство

) Имел ввиду, что купил уже сидушки, не ломай голову) Тут всё равно мнений будет КУЧА, подбирай для себя ЛИЧНО, то что именно тебе будет приятно!!! Это мой посыл прошлого поста)))

[b:f5batn2u]ЛИЧНО для меня[/b:f5batn2u] - алькантара серединка, кожа - по краям!

Мужики, пока вы еще мужики

- кожа на сидухах вредно отражается на нашем "хозяйстве")))) нельзя [b:f5batn2u]ЕМУ[/b:f5batn2u] и [u:f5batn2u]особенно [b:f5batn2u]ИМ[/b:f5batn2u][/u:f5batn2u] преть

[/quote]
Сорри, затупил

а мнения пусть будут, как написал выше, может кому то и поможет в будущем ! тут как почитаешь, то про ожоги напишут то про пока вы еще мужики

, а начиналось то всё с банального вопроса: кожа или алькантара?

а закончили за ... дожарку колбаски

. Придётся когда поставлю всё таки отписать о ощущених после комбинированой оббивки

походу вопрос для тюнинга, переехали
пасатре!....хозяйство однозначно дороже!

но не смотря на ето алька пусть с виду и нежная но она по факту выдерживает почти ВСЕ!...ваши джинсы с заклепками,хавчик, шоколад, и т.д. подруги и ваше тоже

...вообшем очень легко чистится!

...зимой относительно тепло, летом- относительно не печет в попу

[quote="iShishkin":c4ox1a43]Сейчас катаюсь на велюре - мечтаю о 2,8)))))))[/quote:c4ox1a43]
сцуко 2,8 пулит...нужна трезвая голова и холодная нога

[quote="RuS1k":xsmo1nsw]пасатре!....хозяйство однозначно дороже!

но не смотря на ето алька пусть с виду и нежная но она по факту выдерживает почти ВСЕ!...ваши джинсы с заклепками,хавчик, шоколад, и т.д. подруги и ваше тоже

...вообшем очень легко чистится!

...зимой относительно тепло, летом- относительно не печет в попу

[/quote:xsmo1nsw]
Нужно связать вместе посты про "подруги и ваше тоже" и "2.8 сцуко пулит" - это 2 связанных понятия, ибо пассажирку приходится стирать...