Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка КАК снять передний бампер и птицу?????

КАК снять передний бампер и птицу?????

PPL 2013-04-11 01:35
КАК снять передний бампер и птицу? я не в курсе но если снять машину можно эксплуатировать? тобишь там к птице радиатор или фары не крепятся?
Mr_nice_guy 2013-04-11 02:49
[quote="PPL":ibaknixf]КАК снять передний бампер и птицу? я не в курсе но если снять машину можно эксплуатировать? тобишь там к птице радиатор или фары не крепятся?[/quote:ibaknixf] Откручиваешь подкрылки от бампера (да и вообще откручиваешь их, иначе все равно с ними без бампера ездить не сможешь, они на него опираются так сказать), потом отключаешь противотуманки, снимаешь на бампере впереди молдинги (заглушки) и откручиваеш 4 гайки и все, тянешь на себя - бампер снят. Одно из опорных мест фары крепиться к птице, поэтому как бы ездить можно ну как себя будут чувствовать потом фары хз.
PPL 2013-04-13 02:21
[quote="Mr_nice_guy":cczet4o1][quote="PPL":cczet4o1]КАК снять передний бампер и птицу? я не в курсе но если снять машину можно эксплуатировать? тобишь там к птице радиатор или фары не крепятся?[/quote:cczet4o1] Откручиваешь подкрылки от бампера (да и вообще откручиваешь их, иначе все равно с ними без бампера ездить не сможешь, они на него опираются так сказать), потом отключаешь противотуманки, снимаешь на бампере впереди молдинги (заглушки) и откручиваеш 4 гайки и все, тянешь на себя - бампер снят. Одно из опорных мест фары крепиться к птице, поэтому как бы ездить можно ну как себя будут чувствовать потом фары хз.[/quote:cczet4o1] блин так мне ж птицу нужно снять.......(((((((((
dima318is 2013-04-13 02:55
Да снимеш - ничего военного там нет. Смотри где прикручено и снимай. я долго без птицы и бампера ездил. подкрылки надо снять если предвидется езда - от потока ветра их к колесу прижимает или привязать как нибуть впереди.
CAPMAT 2013-04-13 07:11
1 задираеш капот, берется инструмент, (покурить, и нервно подумать кудая лезу :hi_hi_hi: ) 2снять пластик на птиче [img:1s26d2ni]http://e36.bmwsar.ru/image/143581/Z[/img:1s26d2ni] номера где крутить надо и пластмассовые клипсы №3-8-2 3 подкрылок передняя часть [img:1s26d2ni]http://e36.bmwsar.ru/image/41134/Z[/img:1s26d2ni] чтобы можно было добраться до боковых креплений птиче те что на крыле, покурить и нервно посмотреть и подумать "на фига мне оно, но надо" :hi_hi_hi: [color=#0000BF:1s26d2ni]ОЙ ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ ФАРЫ НАДО СНЯТЬ ВЕРХУ 2 КРЕПЕЖА, С ПРАВО СНЯТЬ ПОВОРОТНИК ТАМ КРЕПЕЖ В НИЗУ И ДРУГОЙ С ЛЕВО[/color:1s26d2ni] 4 вытянуть ноздри, при снятом верхнем пластике это не проблема, взять инструмент стать на колени перед своей малышкой :) и начать откручивать [img:1s26d2ni]http://e36.bmwsar.ru/image/5481/Z[/img:1s26d2ni] верх крепится под замки надо выкрутить болты крепление замка( на 10 головка или ключ), берется головка на 13 и ключ или 2 маленькая головка 13 с трещоткой, и крутится №22 на рисунки ( болты на 6" были на машине недавно крутил у тебя не знаю) с одной стороны и с другой стороны по 2 крепежа,[color=#0000BF:1s26d2ni] сборка в обратном порядке[/color:1s26d2ni] по хорошему снять поставить 30 минут. P.S. если что набирай, подскажу
coupe 2013-04-13 07:25
http://tis.bmwcats.com/doc1000958/
PPL 2013-04-19 00:08
[quote="CAPMAT":3e2219vm]1 задираеш капот, берется инструмент, (покурить, и нервно подумать кудая лезу :hi_hi_hi: ) 2снять пластик на птиче [img:3e2219vm]http://e36.bmwsar.ru/image/143581/Z[/img:3e2219vm] номера где крутить надо и пластмассовые клипсы №3-8-2 3 подкрылок передняя часть [img:3e2219vm]http://e36.bmwsar.ru/image/41134/Z[/img:3e2219vm] чтобы можно было добраться до боковых креплений птиче те что на крыле, покурить и нервно посмотреть и подумать "на фига мне оно, но надо" :hi_hi_hi: [color=#0000BF:3e2219vm]ОЙ ЗАБЫЛ ДОБАВИТЬ ФАРЫ НАДО СНЯТЬ ВЕРХУ 2 КРЕПЕЖА, С ПРАВО СНЯТЬ ПОВОРОТНИК ТАМ КРЕПЕЖ В НИЗУ И ДРУГОЙ С ЛЕВО[/color:3e2219vm] 4 вытянуть ноздри, при снятом верхнем пластике это не проблема, взять инструмент стать на колени перед своей малышкой :) и начать откручивать [img:3e2219vm]http://e36.bmwsar.ru/image/5481/Z[/img:3e2219vm] верх крепится под замки надо выкрутить болты крепление замка( на 10 головка или ключ), берется головка на 13 и ключ или 2 маленькая головка 13 с трещоткой, и крутится №22 на рисунки ( болты на 6" были на машине недавно крутил у тебя не знаю) с одной стороны и с другой стороны по 2 крепежа,[color=#0000BF:3e2219vm] сборка в обратном порядке[/color:3e2219vm] по хорошему снять поставить 30 минут. P.S. если что набирай, подскажу[/quote:3e2219vm] спасибо дружище)))))))))) отличное подробное описание! реально блпгодарен тебе! :dr_ink:
snoopy 2014-03-27 23:14
Как снять ноздри, чтобы не поломать ничего? (ато буду красить птицу)
taiken 2014-03-27 23:32
[quote="snoopy":2c9696mv]Как снять ноздри, чтобы не поломать ничего? (ато буду красить птицу)[/quote:2c9696mv] Походу удобней всего так: снимаешь верхний защитный пластик над ноздрями. потом с внутренней стороны аккуратно подгибая защелки отверткой вынимаем ноздрю. если ноздри китай - обычно вынять можно почти руками :hi_hi_hi:
snoopy 2014-03-27 23:46
[quote="taiken":ssy37as9][quote="snoopy":ssy37as9]Как снять ноздри, чтобы не поломать ничего? (ато буду красить птицу)[/quote:ssy37as9] Походу удобней всего так: снимаешь верхний защитный пластик над ноздрями. потом с внутренней стороны аккуратно подгибая защелки отверткой вынимаем ноздрю. если ноздри китай - обычно вынять можно почти руками :hi_hi_hi:[/quote:ssy37as9] оригинал
taiken 2014-03-27 23:48
[quote="snoopy":f93dykt7][quote="taiken":f93dykt7][quote="snoopy":f93dykt7]Как снять ноздри, чтобы не поломать ничего? (ато буду красить птицу)[/quote:f93dykt7] Походу удобней всего так: снимаешь верхний защитный пластик над ноздрями. потом с внутренней стороны аккуратно подгибая защелки отверткой вынимаем ноздрю. если ноздри китай - обычно вынять можно почти руками :hi_hi_hi:[/quote:f93dykt7] оригинал[/quote:f93dykt7] я аккуратно отверткой отгибал и с другой стороны тянул. главное не отгибай защелки с САМОЙ ноздри, а то они пластиковые - легко поломать. лучше отгибать металлические с птицы
ZINGER 2014-03-28 00:05
зачем снимать ноздри на прикрученой птице,если будет краситься сама птица,соответственно птица будет сниматься,хоть вместе с ноздрями,хоть без(подсказка,ноздри не мешают снять птицу).1)снять молдинги с бампера(будет видно по 2 с каждой стороны гайки на 13,пока не откручивать),2)снять треугольники и подкрыльники(ключ или головки 8 и 10,заодно проверить состояние под подкрыльниками и вычистить грязь),3)снять туманки (нужна отвертка,вставить в отверстие(верхнее) в воздуховоде и нажать на защолку,вытянуть туманку и отключить,4)открутить 4 гайки на 13(см.1 позицию) и снять бампер.
taiken 2014-03-28 00:17
[quote="ZINGER":7n6wktsr]зачем снимать ноздри на прикрученой птице,если будет краситься сама птица,соответственно птица будет сниматься,хоть вместе с ноздрями,хоть без(подсказка,ноздри не мешают снять птицу).1)снять молдинги с бампера(будет видно по 2 с каждой стороны гайки на 13,пока не откручивать),2)снять треугольники и подкрыльники(ключ или головки 8 и 10,заодно проверить состояние под подкрыльниками и вычистить грязь),3)снять туманки (нужна отвертка,вставить в отверстие(верхнее) в воздуховоде и нажать на защолку,вытянуть туманку и отключить,4)открутить 4 гайки на 13(см.1 позицию) и снять бампер.[/quote:7n6wktsr] лично я бы снял лучше сам, а то люди которые не разу их не снимали 100% одну защелку но отломают с горяча.
ZINGER 2014-03-28 01:02
[quote="taiken":32zo7jkn][quote="ZINGER":32zo7jkn]зачем снимать ноздри на прикрученой птице,если будет краситься сама птица,соответственно птица будет сниматься,хоть вместе с ноздрями,хоть без(подсказка,ноздри не мешают снять птицу).1)снять молдинги с бампера(будет видно по 2 с каждой стороны гайки на 13,пока не откручивать),2)снять треугольники и подкрыльники(ключ или головки 8 и 10,заодно проверить состояние под подкрыльниками и вычистить грязь),3)снять туманки (нужна отвертка,вставить в отверстие(верхнее) в воздуховоде и нажать на защолку,вытянуть туманку и отключить,4)открутить 4 гайки на 13(см.1 позицию) и снять бампер.[/quote:32zo7jkn] лично я бы снял лучше сам, а то люди которые не разу их не снимали 100% одну защелку но отломают с горяча.[/quote:32zo7jkn] снимать лучше на снятой птице,тем более что птицу для покраски все равно надо снимать
snoopy 2014-04-06 12:37
[quote:3rmutdbv]я аккуратно отверткой отгибал и с другой стороны тянул. главное не отгибай защелки с САМОЙ ноздри, а то они пластиковые - легко поломать. лучше отгибать металлические с птицы[/quote:3rmutdbv] Дякую! Завдяки даній пораді все знялося без жодних втрат!