Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Проблема ABS, не работает одно колесо.

Проблема ABS, не работает одно колесо.

meleh 2013-04-09 17:21
У меня вот такой глюк. Система проходит диагностику, лампочка благополучно гаснет, при езде не загорается. АБС работает превосходно... кроме переднего левого колеса ((( Блокируется намертво, хотя остальные нормально. Специально пробовал тормозить когда это колесо на щебенке - блокируется, АБС молчит, пока какое-нибудь другое колесо не попадет на нее, тогда АБС срабатывает, педалька дрожит. Лампочка при этом не загорается. Нареканий по тормозной системе нет, тормозит супер, все в отличном состоянии. Подскажите, в чем может быть секрет столь странной работы?
Nosfer 2013-04-09 17:38
Может не совсем в тему, но вдогонку задам вопрос. Лампочка должна загоратся при срабатывании АБС или только сигнализировать о неисправности системы?
PET 2013-04-09 17:50
Nosfer только сигнализировать о неисправности системы. meleh Возможно клинит супорт.Проверь после поездки нагрев диска-вернее сравни с другим,только осторожно.Или подыми.
meleh 2013-04-09 17:56
[quote="PET":26t2yblk]Nosfer только сигнализировать о неисправности системы. meleh Возможно клинит супорт.Проверь после поездки нагрев диска-вернее сравни с другим,только осторожно.Или подыми.[/quote:26t2yblk] Суппорт смотрел, все отлично ходит, не клинит. Я думаю если бы суппорт и клинил, или воздух был в системе, то АБС наверно пыталась работать, хотя бы педаль дрожала.
PET 2013-04-09 18:19
Ну,проще всего, можно датчик попробовать поменять,а дальше всё что угодно может быть,гидроблок,мозг,плохо что ошибку не видит.
meleh 2013-04-09 19:45
[quote="PET":13x886nv]Ну,проще всего, можно датчик попробовать поменять,а дальше всё что угодно может быть,гидроблок,мозг,плохо что ошибку не видит.[/quote:13x886nv] Ну да, наверное так и буду по одной детальке менять, пока не дойду до корня. Думал может у кого-то был подобный глюк и известна его причина (((
pava-odessa 2013-04-09 20:52
а у меня АБС срабатывает, а лампочка не моргает, когда включаю зажигание-лампочка не загорается(лампочки целые)
175 2013-04-09 22:18
[quote="meleh":2z73iujf]У меня вот такой глюк. Система проходит диагностику, лампочка благополучно гаснет, при езде не загорается. АБС работает превосходно... кроме переднего левого колеса ((( Блокируется намертво, хотя остальные нормально. Специально пробовал тормозить когда это колесо на щебенке - блокируется, АБС молчит, пока какое-нибудь другое колесо не попадет на нее, тогда АБС срабатывает, педалька дрожит. Лампочка при этом не загорается. Нареканий по тормозной системе нет, тормозит супер, все в отличном состоянии. Подскажите, в чем может быть секрет столь странной работы?[/quote:2z73iujf] В техничке уже было такое я уже отписывал,ну и ещё раз :) ,однажды мне довелось такое ремонтировать,а оказалось на гидро блоке АБС выходит на некоторых 3 трубки а на некоторых 4 тормозные трубки и кто раньше лазил туда настоящий баран перепутал трубки тобиш задний контур прикрутил на перед правого колеса,а трубку пер пр. колеса прикрутил на задний контур и получается по электронике всё правильно,а усилие с блока АБС то разное идёт, вот и весь сыр бор :a_g_a:
S@nEk 2013-04-09 22:49
[quote="175":1vh36vpr]В техничке уже было такое я уже отписывал,ну и ещё раз :) ,однажды мне довелось такое ремонтировать,а оказалось на гидро блоке АБС выходит на некоторых 3 трубки а на некоторых 4 тормозные трубки и кто раньше лазил туда настоящий баран перепутал трубки тобиш задний контур прикрутил на перед правого колеса,а трубку пер пр. колеса прикрутил на задний контур и получается по электронике всё правильно,а усилие с блока АБС то разное идёт, вот и весь сыр бор :a_g_a:[/quote:1vh36vpr] Подтверждаю сей факт личным опытом! Проверить контура выходящие с блока АБС по схеме...
meleh 2013-04-10 00:00
[quote="S@nEk":h70uhaf0][quote="175":h70uhaf0]В техничке уже было такое я уже отписывал,ну и ещё раз :) ,однажды мне довелось такое ремонтировать,а оказалось на гидро блоке АБС выходит на некоторых 3 трубки а на некоторых 4 тормозные трубки и кто раньше лазил туда настоящий баран перепутал трубки тобиш задний контур прикрутил на перед правого колеса,а трубку пер пр. колеса прикрутил на задний контур и получается по электронике всё правильно,а усилие с блока АБС то разное идёт, вот и весь сыр бор :a_g_a:[/quote:h70uhaf0] Подтверждаю сей факт личным опытом! Проверить контура выходящие с блока АБС по схеме...[/quote:h70uhaf0] Ок, спасибо. Завтра обязательно посмотрю. Настораживает тот факт, что АБС вообще молчит, когда блокируется это колесо. Зимой на снегу и гололеде машину при резком торможении не несет никуда (руль немного влево тянет, из за блокированного колеса), АБС работает, идет как по рельсам.