Регулировка тросика дроссельной заслонки
Может кто подсказать как должен быть натянут тросик дроссельной заслонки, то как у меня он в свободном ходу на 7-10мм телемпается...
и еще вопрос на каком бигунке на дросселе должен стоять тросик, то как на дросселе их два (больший и меньший радиус) как на фото Двигатель m52 b20 (расточен на 2.5)
[img:qma5xafd]http://carbonus.ru/data/photo/615/005/0/6150050.jpg[/img:qma5xafd]
Трос немного должен провисать 2-5мм,на счет тросика,вроде без разницы,нужно смотреть просто чтобы от рубашки тросика трос ровно шел к креплению на дроселе а не косо)Мой вопрос,дросель на фото твой?!??!И почему на снятом дроселе заслонка приоткрыта!?!??!

[quote="Ольга Деревянко":2rpm010p]Трос немного должен провисать 2-5мм,на счет тросика,вроде без разницы,нужно смотреть просто чтобы от рубашки тросика трос ровно шел к креплению на дроселе а не косо)Мой вопрос,дросель на фото твой?!??!И почему на снятом дроселе заслонка приоткрыта!?!??!

[/quote:2rpm010p]
Просто не совсем понятно как оно должно быть, дето пишут что провисать чуть должен, дето что чуть натянуть заслонку... Хотел бы просто узнать как у соклубников... И зачем два натяжителя на дросселе, может зависит от обьема двигателя? На большем натяжителе я так понимаю радиус открытия заслонки меньше...
Дросель не мой, просто привел для примера чтоб было понятнее...
если трос будет в натяжку или приоткроет заслонку,обороты будут выше,расход выше станет,и будет получаться что обороты держит дросель,но это будет неправильно

так как за холостые отвечает клапан хх.Наш итог-немного провисать!(НЕМНОГО)

[quote="Ольга Деревянко":2m1ho1fm]если трос будет в натяжку или приоткроет заслонку,обороты будут выше,расход выше станет,и будет получаться что обороты держит дросель,но это будет неправильно

так как за холостые отвечает клапан хх.Наш итог-немного провисать!(НЕМНОГО)

[/quote:2m1ho1fm]
Пасиб чуть прояснилось

Узнать бы еще на какую лучше вешать тросик

с большим радиусом, меньший для круиза
Как это провисать немного 3-5-7-10 мм??

Это холостой ход педали? Сложно вплотную отрегулировать?

+1! Я когда машину купил - думал ездить разучился - глох на всех остановках... А оказалось свободный ход педали 2 см! Вот вам и провисать.
Сними гофру с заслонки и отрегулируй в натяг чтобы заслонка закрыта была...
[quote="coupe":2hhki6is]с большим радиусом, меньший для круиза[/quote:2hhki6is]
Не наоборот? У меня изначально на меньшем стояла... Перекинул на больший, вроде динамика убавилась, хз может себя накручиваю...
будешь менять незабуудь глянуть на кулису.
[quote="Gudz":3en31818]будешь менять незабуудь глянуть на кулису.[/quote:3en31818]
Кулиса здесь к чему вяжется?
[quote="Gudz":12o5ac7d]будешь менять незабуудь глянуть на кулису.[/quote:12o5ac7d]

блин.... во затупил... тему попутал. Представляю как тут все удевились. СОРИ.