мотор кепит(
мужики выручайте, не знаю что делать...
такая ситуация- ездил я боком, и у меня сорвало патрубок с радиатора( антифриз почти весь вылелся...
потихоньку доехал домой, на следующий день долил новый и тут началось, грееться как чайник( и печка холодным дует, что делать???? снял помпу и термостат все рабочее) как узнать это воздушная пробка или прокладке плохо стало???? и как выводить пробку с системы? двиг м50 б20
В масле нету антифриза?!?!?!
может еще радиатор пробил

[quote="Ольга Деревянко":300t0lf2]В масле нету антифриза?!?!?![/quote:300t0lf2]
нет
яб пробку выгнать попробовал
как ето сделать гугл в помощь
Не в обиду пробку правильно выганял?!?!?
[quote="fallen_angel":33tnjw0h]может еще радиатор пробил

[/quote:33tnjw0h]
да с него ничего не течет... вроде целый
Пробка. Система геморная - клапана печки выше уровня радиатора - там обычно воздух. Самый простой способ заливать систему стоя на горке мордой вверх..на хорошей горке! Или поднять на козелки...
Если уже залил - скино правый патрубок с подогрева дросельной заслонки, создай давление в бачке ртом чтобы жидкость пошла...накинь патрубок назад как польется...
Потом на печку клапана открой - на обогрев на макс. Сначала попробуй так же "задувать" жидкость...потом заведи, пусть прогреется, откроет термостат... потом крутани до тыщ 5ти...должно пробить!
Кароче такие танцы с бубном. Раз на раз не приходится - то легко прокачается, то тяжело...
[quote="Ольга Деревянко":9d6c44ff]Не в обиду пробку правильно выганял?!?!?[/quote:9d6c44ff]
да че обижаться? не знаю как

расскажи пожалста если знаешь
Сразу видно песимиста на форуме - "в масле нету?" Не говорите такое людям в слух! Сглазите. Я тьфу тьфу ни разу пока такого не видел и не слышал...
[quote="lapata1666":2he6ixfd][quote="Ольга Деревянко":2he6ixfd]Не в обиду пробку правильно выганял?!?!?[/quote:2he6ixfd]

расскажи пожалста если знаешь[/quote:2he6ixfd]
загугли как выгнать пробку с радиатора или ето сделать вместо тебя и сюда закинуть?
[quote="iShishkin":20l58puz]Пробка. Система геморная - клапана печки выше уровня радиатора - там обычно воздух. Самый простой способ заливать систему стоя на горке мордой вверх..на хорошей горке! Или поднять на козелки...
Если уже залил - скино правый патрубок с подогрева дросельной заслонки, создай давление в бачке ртом чтобы жидкость пошла...накинь патрубок назад как польется...
Потом на печку клапана открой - на обогрев на макс. Сначала попробуй так же "задувать" жидкость...потом заведи, пусть прогреется, откроет термостат... потом крутани до тыщ 5ти...должно пробить!
Кароче такие танцы с бубном. Раз на раз не приходится - то легко прокачается, то тяжело...[/quote:20l58puz]
я просто залил , ртом задул ) закрил крышку, зваел нагрелась хорошо, открутил кришку с радиатора и все вылилось(
еще пробывал снимать 3 шланги которые на печку идут и с них ничего не текло(
[quote="kravaz":3eqnboj1][quote="lapata1666":3eqnboj1][quote="Ольга Деревянко":3eqnboj1]Не в обиду пробку правильно выганял?!?!?[/quote:3eqnboj1]

расскажи пожалста если знаешь[/quote:3eqnboj1]
загугли как выгнать пробку с радиатора или ето сделать вместо тебя и сюда закинуть?[/quote:3eqnboj1]
да гуглил ну в общем понятно.. но какие особености??
Набери моего парня,расскажет 0932430927 Саша
Этот мотор это не сложно,Мини купера это гемор еще тот

[quote="lapata1666":38z71eg1][quote="iShishkin":38z71eg1]Пробка. Система геморная - клапана печки выше уровня радиатора - там обычно воздух. Самый простой способ заливать систему стоя на горке мордой вверх..на хорошей горке! Или поднять на козелки...
Кароче такие танцы с бубном. Раз на раз не приходится - то легко прокачается, то тяжело...[/quote:38z71eg1]
я просто залил , ртом задул ) закрил крышку, зваел нагрелась хорошо, открутил кришку с радиатора и все вылилось(
еще пробывал снимать 3 шланги которые на печку идут и с них ничего не текло([/quote:38z71eg1]

[quote:18nqc548]но какие особености??[/quote:18nqc548]
взять антифриза правильного а не бодягу за 15 грн литр. прогреть движек.я ждал пока стрелка на 12 станет
морду машины на бровку. и 2 человека надо.один газует и держит обороты на 3 000 а доугой открывает винт рядом с заливной горловиной, и заливает в бачёк жидкость до тех пор пока не пойдёт жидкость с пузырьками с открытого винта.
[quote="Ольга Деревянко":2fl62uld][quote="iShishkin":2fl62uld]Сразу видно песимиста на форуме - "в масле нету?" Не говорите такое людям в слух! Сглазите. Я тьфу тьфу ни разу пока такого не видел и не слышал...[/quote:2fl62uld]
Лично,парень показывал шкода октавиа,антифриз из глушителя

[/quote:2fl62uld]
у октавы все сложнее, там 3 круга системы охлаждения.
[quote="kravaz":1zz7euqf][quote:1zz7euqf]но какие особености??[/quote:1zz7euqf]
взять антифриза правильного а не бодягу за 15 грн литр. прогреть движек.я ждал пока стрелка на 12 станет
морду машины на бровку. и 2 человека надо.один газует и держит обороты на 3 000 а доугой открывает винт рядом с заливной горловиной, и заливает в бачёк жидкость до тех пор пока не пойдёт жидкость с пузырьками с открытого винта.[/quote:1zz7euqf]
ну вот, все понятно)
короче открутить крышку с горловины радиатора и винт, который под крестовую отвертку ( немножко) заливать до тех пор когда с винта польеться? правильно?
У нас совсем иной вариант,вроде проще и самому можно...

[quote="lapata1666":kikn0jv5][quote="kravaz":kikn0jv5][quote:kikn0jv5]но какие особености??[/quote:kikn0jv5]
морду машины на бровку. и 2 человека надо.один газует и держит обороты на 3 000 а доугой открывает винт рядом с заливной горловиной, и заливает в бачёк жидкость до тех пор пока не пойдёт жидкость с пузырьками с открытого винта.[/quote:kikn0jv5]
ну вот, все понятно)
короче открутить крышку с горловины радиатора и винт, который под крестовую отвертку ( немножко) заливать до тех пор когда с винта польеться? правильно?[/quote:kikn0jv5]
http://bmw-e36.net/pechka-v-bmw-e36
[quote="lapata1666":3skpqhzn][quote="kravaz":3skpqhzn][quote:3skpqhzn]но какие особености??[/quote:3skpqhzn]
морду машины на бровку. и 2 человека надо.один газует и держит обороты на 3 000 а доугой открывает винт рядом с заливной горловиной, и заливает в бачёк жидкость до тех пор пока не пойдёт жидкость с пузырьками с открытого винта.[/quote:3skpqhzn]
ну вот, все понятно)
короче открутить крышку с горловины радиатора и винт, который под крестовую отвертку ( немножко) заливать до тех пор когда с винта польеться? правильно?[/quote:3skpqhzn]
да.
будет выходить шампанское

закрвываем всё и смотрим на грееться или нет
у меня кондей еще есть... с ним что то нужно делать?
нет)
спасибо всем

вроде все понятно)
будем пробывать)
[quote="iShishkin":fn7fukho]Сразу видно песимиста на форуме - "в масле нету?" Не говорите такое людям в слух! Сглазите. Я тьфу тьфу ни разу пока такого не видел и не слышал...[/quote:fn7fukho]
Зависит от того как порвало прокладку или покрутило головку, чаще конечно масло в антифризе, но бывает и наоборот.
[quote="Rasp":bwknkzga][quote="iShishkin":bwknkzga]Сразу видно песимиста на форуме - "в масле нету?" Не говорите такое людям в слух! Сглазите. Я тьфу тьфу ни разу пока такого не видел и не слышал...[/quote:bwknkzga]
Зависит от того как порвало прокладку или покрутило головку, чаще конечно масло в антифризе, но бывает и наоборот.[/quote:bwknkzga]
ну какие признаки если прокладка накрылась???? мотор работает хорошо как и раньше...
[quote="lapata1666":3ax7cd7r][quote="Rasp":3ax7cd7r][quote="iShishkin":3ax7cd7r]Сразу видно песимиста на форуме - "в масле нету?" Не говорите такое людям в слух! Сглазите. Я тьфу тьфу ни разу пока такого не видел и не слышал...[/quote:3ax7cd7r]
Зависит от того как порвало прокладку или покрутило головку, чаще конечно масло в антифризе, но бывает и наоборот.[/quote:3ax7cd7r]
ну какие признаки если прокладка накрылась???? мотор работает хорошо как и раньше...[/quote:3ax7cd7r]
Написано: [b:3ax7cd7r]чаще конечно масло в антифризе, но бывает и наоборот[/b:3ax7cd7r]. Не заморачивайся пока, выгони пробку.
[quote="lapata1666":vuazztlt]
ну какие признаки если прокладка накрылась???? мотор работает хорошо как и раньше...[/quote:vuazztlt]
Картерные газы в бачке (газуешь - булькает воздух) маслянное пятно в бачке, если уходит в масло - то как правило быстро - по уровню заметишь сразу, а еще сладковатый запах из выхлопной трубы может быть.
ок) заводил с открытой крышкой радика , когда мотор нагрелся в радиаторе все бурлит и кепит и уровень то опускаеться то поднимаеться... это нормально? но масляных пятен вроде нет
Если бурлит и кипит - пробило прокладку из-за перегрева, картерные газы рвутся в бачок.
Да все нормально,но уж начал выганять на горячую,нужно поморочиться,мы всегда это на холодном моторе делаем,поэтому проблем меньше.У тебя просто пробка)Я узнавала

Не надо ничего с открытой крышкой заводить...ошпраришся! Закрыл, завел, винт открыл - уровень упал, спускаш уровень так чтобы не ушол весь. Винт закрыл, заглушил, долил, закрыл и снова...
будешь радиатор открывать,антифриз на наружу пойдет!!!Опасно.

[quote="Ольга Деревянко":3ezcjzo4]Да все нормально,но уж начал выганять на горячую,нужно поморочиться,мы всегда это на холодном моторе делаем,поэтому проблем меньше.У тебя просто пробка)Я узнавала

[/quote:3ezcjzo4]
спасибо Оль))) поддержала)
я просто это все производил когда у меня авто стояло так что перед сильно ниже зада был...
[quote="Ольга Деревянко":1iq8yz7l]будешь радиатор открывать,антифриз на наружу пойдет!!!Опасно.

[/quote:1iq8yz7l]
так и было)) меня облило сильно )
боюсь что прокладку пробило(((
просто когда валил боком температура в красной зоне была...
Так дело не пойдет...

[quote="Ольга Деревянко":2h9wj0yc]Так дело не пойдет...

[/quote:2h9wj0yc]
но веедь нет ни масла в анифризе не антифриза в масле... вроде
Я о том что облился)
[quote="Ольга Деревянко":1x3fg6mn]Я о том что облился)[/quote:1x3fg6mn]
ааа... то не страшно)))) ничего серьезного) просто мокрый был

Ищи лайф и звони Саше,будем вместе выганять)))
[quote="Ольга Деревянко":dswffna4]Ищи лайф и звони Саше,будем вместе выганять)))[/quote:dswffna4]
ну это в конце месяца только буду делать... сейчас далеко от машинки( позвоню если не получеться
Чем сможем поможем

Нельзя что бы мотор работал при незакрытой крышке радиатора! на любой бмв если ее открыть, закипит и забурлит

я вообще непонимаю как ТС потихоньку доехал - м50 даже если антифриза под завязку залить но без крышки, закипает мгновенно! давка в системе должна быть под 2 атмосферы

[quote="jelezjaka":3hilvdcx]Нельзя что бы мотор работал при незакрытой крышке радиатора! на любой бмв если ее открыть, закипит и забурлит

я вообще непонимаю как ТС потихоньку доехал - м50 даже если антифриза под завязку залить но без крышки, закипает мгновенно! давка в системе должна быть под 2 атмосферы

[/quote:3hilvdcx]
не знал... спасибо за инфу)
[quote="jelezjaka":6bn6w724]Нельзя что бы мотор работал при незакрытой крышке радиатора! на любой бмв если ее открыть, закипит и забурлит

[/quote:6bn6w724]
Где ты такое вычитал,при 2 атмосферах крышка уже будет стравливавть лишнее давление,я не говорю о крышке на 1.4атм

Я всегда систему проганяю при незакрытой крышке радиатора и всегда всё гуд ни одна не закипела и все уезжают прокачаные без воздуха!

Похоже что пробило прокладку и это стало причиной того что сорвала патрубок и вытек антифриз. Вам нужно к мастерам толковым ехать, при чем лучше на эвакуаторе. Даже если патрубок сорвало по другой причине, то из за того что ты ехал без антифриза мог перегреть мотор и его повело.
[quote="175":1an7egri][quote="jelezjaka":1an7egri]Нельзя что бы мотор работал при незакрытой крышке радиатора! на любой бмв если ее открыть, закипит и забурлит

[/quote:1an7egri]
Где ты такое вычитал,при 2 атмосферах крышка уже будет стравливавть лишнее давление,я не говорю о крышке на 1.4атм

Я всегда систему проганяю при незакрытой крышке радиатора и всегда всё гуд ни одна не закипела и все уезжают прокачаные без воздуха!

[/quote:1an7egri]
+100500 все с открытой крышкой,проблем никогда небыло!
[quote="Artem328i":3rkkj20n]Похоже что пробило прокладку и это стало причиной того что сорвала патрубок и вытек антифриз. Вам нужно к мастерам толковым ехать, при чем лучше на эвакуаторе. Даже если патрубок сорвало по другой причине, то из за того что ты ехал без антифриза мог перегреть мотор и его повело.[/quote:3rkkj20n]
у меня не просто патрубок сорвало а выход куда он надеваеться отломалась от радика ...
дык яя потом завел и мотор работает так же как и раньше... если бы что то серьезное я думаю что он по другому бы стал работать?