Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Цокотит двигатель при рабочей температуре.

Цокотит двигатель при рабочей температуре.

Webner 2013-04-07 14:54
Здравствуйте, когда мотор холодный, заводиться отлично, работает ровно и тихо, но только выходит из синей (холодной) зоны, начинает поцокивать и так дальше, чем выше температура, тем сильнее цокотит, при рабочей температуре вообще работает как дизель CDIшный. Думал компенсаторы, так как звук похож на них, но тогда они бы на холодную цокотели, а на горячую переставали. Может цепь? Так как масло нагревается и реже становиться и цепь легче крутиться и создает такой звук. Что еще может быть и какие способы устранения могут быть? Кто-то мне говорил про слабое давление масла, но я ничего не понял и принцип этого тоже, при чем тут давление и как оно связно и что при этом следует делать?
Ольга Деревянко 2013-04-07 15:00
Возможно что цокот появился после замены масла?!!??!Если компенсаторы,то на горячую попробовать подержать секунд 30 5000 об,тогда маслонасос должен полностью задавить маслом компенсаторы,но опасно,ведь не ясно что цокотит толком..Может быть что на холодную вязкость масла более гуще и цокота нет.нагрелась и масло реже стает :du_ma_et:
Ольга Деревянко 2013-04-07 15:03
Попробуй на рабочой температуре положить руку на пластик над форсунками или вп.коллектор ,а второй рукой дросель открой тисяч до 2-х работает ровно или с левыми ударами?!!?!?
Webner 2013-04-07 16:08
Я машину так купил и менял 2 раза масло и 2 раза разное, и всеравно такой звук. Ок, я попробую и напишу, но это точно из-за того, что масло реже становиться, но вот что цокотит?
Mr_nice_guy 2013-04-07 16:27
Такая же фигня на горячую...(( Появилась после замены масла с 10W40 на 5W40, сейчас опять перешел на 10w40 цокот не ушел. Давление масла в порядке (меряли).
Webner 2013-04-07 16:37
Біда за бідою .купив коня, та й той з пе...ою. И что бы это могло быть? Но у меня КРКГ не работает(завтра менять буду), ванос заедает и натяжной не исправный, но я более чем уверен, что ни одна из этих деталей не может выдавать такой звук, даже ванос!!!
Mr_nice_guy 2013-04-07 16:45
Я лично Vanos перебирал и ставил ремкомплект, ехать стала лучше ну стук не ушел.
KAZAK 2013-04-07 16:52
[quote="Mr_nice_guy":3vf5r93i]Я лично Vanos перебирал и ставил ремкомплект, ехать стала лучше ну стук не ушел.[/quote:3vf5r93i] Сколько ремонт ваноса по деньгам??? хочу и себе перебрать.
Mr_nice_guy 2013-04-07 16:57
[quote="KAZAK":20t2lgi0][quote="Mr_nice_guy":20t2lgi0]Я лично Vanos перебирал и ставил ремкомплект, ехать стала лучше ну стук не ушел.[/quote:20t2lgi0] Сколько ремонт ваноса по деньгам??? хочу и себе перебрать.[/quote:20t2lgi0] Сам ремкомплект обошелся по моему в 500 грн, а делал все сам, поэтому бесплатно))
KAZAK 2013-04-07 16:59
[quote="Mr_nice_guy":1it32awa][quote="KAZAK":1it32awa][quote="Mr_nice_guy":1it32awa]Я лично Vanos перебирал и ставил ремкомплект, ехать стала лучше ну стук не ушел.[/quote:1it32awa] Сколько ремонт ваноса по деньгам??? хочу и себе перебрать.[/quote:1it32awa] Сам ремкомплект обошелся по моему в 500 грн, а делал все сам, поэтому бесплатно))[/quote:1it32awa] Спасибо, буду тоже перебирать :dr_ink:
Mr_nice_guy 2013-04-07 17:09
[quote="KAZAK":4xco9dtr]Спасибо, буду тоже перебирать :dr_ink:[/quote:4xco9dtr] Если сам будешь делать то хотя бы зафиксируй коленвал, я ничего не фиксировал, не распредвалы не коленвал то потом все сместилось и было весело) В нете куча инструкций + если есть знания ДВС то думаю проблем не должно возникнуть.
Dima 2013-04-07 18:41
скорее всего гидрокомпенсаторы.у меня была та ж беда.кстати сказать появилась тоже после смены масла. лить более густое говорят иногда помогает но думаю это миф. почитай про гидрики.у них есть ресурс,после которого-замена.с неработающими ездить выйдет дороже.износиться распредвал,тот на котором гидрики не срабатывают.Будешь потом и его менять. меняються все вместе,и желательно еще маслосьемные колпачки купить и само собой новые прокладки крышки))
kravaz 2013-04-07 19:08
а зачем менять все если стучит один. у меня вот постукивает один.думаю найти сервис де вычислят какой именно стучит и заменить его
KAZAK 2013-04-07 20:35
[quote="Mr_nice_guy":1xwcqyiu][quote="KAZAK":1xwcqyiu]Спасибо, буду тоже перебирать :dr_ink:[/quote:1xwcqyiu] Если сам будешь делать то хотя бы зафиксируй коленвал, я ничего не фиксировал, не распредвалы не коленвал то потом все сместилось и было весело) В нете куча инструкций + если есть знания ДВС то думаю проблем не должно возникнуть.[/quote:1xwcqyiu] Я тоже думаю что проблем не будет, а за совет спасибо.
Piontkovskiy 2013-04-07 23:52
[quote="kravaz":1xws7kmg]а зачем менять все если стучит один. у меня вот постукивает один.думаю найти сервис де вычислят какой именно стучит и заменить его[/quote:1xws7kmg] потому как работа по замене будет не копеечной. Лучше раз залезть и сделать всё. Если, конечно, с двигателем всё ок, и изношены только гидрики.
Ольга Деревянко 2013-04-07 23:54
Попробуй все же на прогретой набрать на холостом тис 5000 так и подержать 30-40 сек.,если после этого на пару минут цокот пропадет,потом появиться,100 процентов гидрики :a_g_a:
Ольга Деревянко 2013-04-08 00:01
Причина не в том что 10w40 ил 5w40,у каждого масла есть вьязкость на холодную и горячую.Вот так вот.Нужно этим поинтересоваться :)
kravaz 2013-04-08 07:57
[quote:2gtcutdd]потому как работа по замене будет не копеечной.[/quote:2gtcutdd] да ну менять один гидрик ето думаю не в такую цены выйдет как менять все
Dima 2013-04-08 13:33
Женя я поражаюсь . Ты думаешь если один наебнулся то остальные как новые и в идеале? Заменишь один или 2, купишь дополнительно прокладку крышки, сменишь масло, забашляешь за работу, а потом через некоторе время, может и сразу, приедет другой, за цокотит)что ты скажешь? Ну его на, или скупой платит дважды? Да работу, прокладку, масло ну может еще что нить..
Webner 2013-04-08 13:46
У меня когда-то была Нива-Шевроле, то там я капремонт делал после 69 тис. пробега, она конечно Карпаты видела сильно, но масло жрала с завода много и начали цокотеть компенсаторы, то менял все 8 шт., и это правильно, это то же самое , что менять 1 стойку или 1 пружину, если они звенят из-за масла, то херовое масло не может заклинить 1 компенсатор, там уже все страдают, но тут и цена вопроса совсем другая, я на Ниве вложился в 400 у.е. с компенсаторами, работой и головкой, кольца, вкладыши, короче полный кап. ремонт.
Kulichok 2013-04-08 13:52
Мне когда меняли компенсаторы - то было не сильно страшно, всего-то 8 шт. а на м52 - их 24. При средней стоимости 11 уе получаем 264 уе + мск + прокладка + работа = немало. Можно обойтись совсем малой кровью - выслушать, а можно поменять только 12 компенсаторов (выпускных клапанов). Они чаще всего и цокотят.
ka4yrin 2013-04-08 14:03
[quote="Webner":ap65zkww]Здравствуйте, когда мотор холодный, заводиться отлично, работает ровно и тихо, но только выходит из синей (холодной) зоны, начинает поцокивать и так дальше, чем выше температура, тем сильнее цокотит, при рабочей температуре вообще работает как дизель CDIшный. Думал компенсаторы, так как звук похож на них, но тогда они бы на холодную цокотели, а на горячую переставали. Может цепь? Так как масло нагревается и реже становиться и цепь легче крутиться и создает такой звук. Что еще может быть и какие способы устранения могут быть? Кто-то мне говорил про слабое давление масла, но я ничего не понял и принцип этого тоже, при чем тут давление и как оно связно и что при этом следует делать?[/quote:ap65zkww] у меня стучали компенсаторы на холодную еле слышно было а когда нагревался движок то громче ... после замены масла пару тыщ не стучали .. а потом снова начиналось((
ka4yrin 2013-04-08 14:04
[quote="Kulichok":1owci52b]Мне когда меняли компенсаторы - то было не сильно страшно, всего-то 8 шт. а на м52 - их 24. При средней стоимости 11 уе получаем 264 уе + мск + прокладка + работа = немало. Можно обойтись совсем малой кровью - выслушать, а можно поменять только 12 компенсаторов (выпускных клапанов). Они чаще всего и цокотят.[/quote:1owci52b] мне кажется что менять надо все ... да не дешево выходит но зато мало ли .. а вдруг через месяц застучит еще какой то ... а работа стоит денег очень не мало ... платил на Баварии по момему что то в районе 200 или 250 уй
Kulichok 2013-04-08 14:05
Кстати еще: у Serj-а гремели шо дурные на m52b20 после первой заливки масла (после приобретения велика). поменяли, залили миквимоли с молигеном - шо капиталку сделали. :hi_hi_hi:
kravaz 2013-04-08 14:10
[quote:k0fhbdk4]Женя я поражаюсь [/quote:k0fhbdk4] не стоит паражаться людям которые не хуячат деньги на право и на лево как семечки не факто что если цокотит один то все остальные тоже уложенные
Dima 2013-04-08 16:24
Я вот тож деньги не хуячу направо и налево ,продал Бумерка( хотя и жалко было) , купил новый пылесос, ниче не цокотит и не грюкрае уж больше года)) По средствам и машину надо))
kravaz 2013-04-08 16:27
[quote:xbq1pn4j]По средствам и машину надо))[/quote:xbq1pn4j] я люблю учиться но не люблю когда учат правильно сделал что сменил БМВ ломучее ведро лохматых годов
Dima 2013-04-08 16:32
[quote="kravaz":3szn5orl][quote:3szn5orl]По средствам и машину надо))[/quote:3szn5orl] я люблю учиться но не люблю когда учат правильно сделал что сменил БМВ ломучее ведро лохматых годов[/quote:3szn5orl] Не буем флудить. Про Бмв меня никто не переубедит,для меня машины лучше нету.и не так чтоп она ломучая была. Просто с деньгами не очь, как будет нормально- куплю Бмв снова :dr_ink:
dem0806 2013-04-09 01:39
[quote="Webner":1dyshdu0]Я машину так купил и менял 2 раза масло и 2 раза разное, и всеравно такой звук. Ок, я попробую и напишу, но это точно из-за того, что масло реже становиться, но вот что цокотит?[/quote:1dyshdu0]
dem0806 2013-04-09 01:41
[quote="Dima":91xitctb]Женя я поражаюсь . Ты думаешь если один наебнулся то остальные как новые и в идеале? Заменишь один или 2, купишь дополнительно прокладку крышки, сменишь масло, забашляешь за работу, а потом через некоторе время, может и сразу, приедет другой, за цокотит)что ты скажешь? Ну его на, или скупой платит дважды? Да работу, прокладку, масло ну может еще что нить..[/quote:91xitctb] :+1:
dem0806 2013-04-09 01:43
[quote="Webner":1p7v4ebe]Здравствуйте, когда мотор холодный, заводиться отлично, работает ровно и тихо, но только выходит из синей (холодной) зоны, начинает поцокивать и так дальше, чем выше температура, тем сильнее цокотит, при рабочей температуре вообще работает как дизель CDIшный. Думал компенсаторы, так как звук похож на них, но тогда они бы на холодную цокотели, а на горячую переставали. Может цепь? Так как масло нагревается и реже становиться и цепь легче крутиться и создает такой звук. Что еще может быть и какие способы устранения могут быть? Кто-то мне говорил про слабое давление масла, но я ничего не понял и принцип этого тоже, при чем тут давление и как оно связно и что при этом следует делать?[/quote:1p7v4ebe] Если ты говоришь что звук похож на дизель,возможно натяжитель цепи кончился.
visa 2013-07-01 16:38
Так что проблема с цокатом на горячую решилась ,а то тут одни обсуждения ,а ответов что сделали нету . Автор темы отпишись если решил проблему
Kulichok 2013-07-01 17:00
[quote="visa":33g0xndt]Так что проблема с цокатом на горячую решилась а то тут одни обсуждения а ответов что сделали нету Автор темы отпишись если решил проблему[/quote:33g0xndt] :facepalm: хотьодинзнакпрепинаниябыпоставил :-D
visa 2013-07-01 18:01
[quote="Kulichok":2gtxp117][quote="visa":2gtxp117]Так что проблема с цокатом на горячую решилась а то тут одни обсуждения а ответов что сделали нету Автор темы отпишись если решил проблему[/quote:2gtxp117] :facepalm: хотьодинзнакпрепинаниябыпоставил :-D[/quote:2gtxp117] А ты что самый умный здесь . (Ботан)
troiak 2013-07-01 18:39
[quote="visa":1hnk6enm][quote="Kulichok":1hnk6enm][quote="visa":1hnk6enm]Так что проблема с цокатом на горячую решилась а то тут одни обсуждения а ответов что сделали нету Автор темы отпишись если решил проблему[/quote:1hnk6enm] :facepalm: хотьодинзнакпрепинаниябыпоставил :-D[/quote:1hnk6enm] А ты что самый умный здесь . (Ботан)[/quote:1hnk6enm] ;;-))) ;;-))) ;;-)))
visa 2013-07-06 19:31
Залил промывку масла .витафлюс. хадовскую и проехал 50км и все перестаи греметь промылись наверно :men: