Закройте пожалуйста.Большое спасибо Gektor за помощь.
Доброй ночи,короче вчера целый день катались по Киеву,Проблема вся в приборке,на которую хоть не смотри,Ровная дорога,2,3,4 передача,машина едет легко не в натяжку,но економайзер сцуко

показывает нагло 18-20 литров,на 5-й меньше 14-16 на тахометре максимум до 2500 об.

Всем спасибо за внимание...
Ну а реальный расход какой?
[quote="Delos":t7fiqklr]Ну а реальный расход какой?[/quote:t7fiqklr]

кстати, да.
что на самом деле7
из за дохлой лямбды такое бывает.
Двигатель ровно на холостых работает?
бывает на холостом иногда не ровные холостые то 800 то 450 держит,то плавают в пределах 450-1000,но грешим на клапан холостого,с лямдой другой вопрос,есть новых 3 шт,меняем по очереди местами,разницы никакой.Да и без лямды работа мотора не меняется,на приборке ошибок никаких

Расход?не сыпте соль на рану

Мотор м50В20 1992г.У кого какие могут быть мысли?!??!Всем спасибо

[quote="Ольга Деревянко":2htsu6eo]Расход?не сыпте соль на рану

Мотор м50В20 1992г.У кого какие могут быть мысли?!??!Всем спасибо

[/quote:2htsu6eo]
Ну так все-таки ? потому как я так и не понял.
Может она реальный расход показывает.
Может и реальный,так как расход 15 и выше.Хотелось узнать как в остальных и что он в основном показивает

Вот так вот...
[quote="Ольга Деревянко":qhnqz7g7]Может и реальный,так как расход 15 и выше.Хотелось узнать как в остальных и что он в основном показивает

Вот так вот...[/quote:qhnqz7g7]
Ну что показывает, когда разгон - зашкаливает

Когда накатом на 3-4й - 40 миль на галлон (у меня американка

). Проверь форсунки на стенде (у меня текли, переливали) и топл фильтр (стоял с завода, 96 года

), у меня после этого 146% пасход упал!
Почистили бак,фильтр заменили,форсунки почистили,бензонасос проверили.и под нагрузкой тоже,в рампе постоянно 2.96,свечи заменили,наконечники тоже,фильтр воздушный,датчик температуры,О подсосе и речи не может быть,проверили везде где можно только..Самое низкое что показывал расходомер это 12 по трассе,при 70 км,120 км страшно на него и смотреть.Задача..Делали у нас диагностику,все супер говорит,приехали второй раз(Парень лямду снял)Говорит все в норме комп показыает,спрашиваем в этот момент о лямде,МАСТЕР говорит,прекрасная лямда

Ваш расходомер показывает реальный мгновенный расход топлива.
П.С. Он у вас довольно высокий.
Хрень какая-то с ней..Как бороться и куда бежать?!?!?Спасибо

[quote="Ольга Деревянко":2pjm1sk8]Хрень какая-то с ней..Как бороться и куда бежать?!?!?Спасибо

[/quote:2pjm1sk8]
Все-так, что с лямбдой ? Расходомер проверяли ?
Лямбда новая стоит,расходомер,то есть воздухомер?!?!?!Вроде На диагностике говорили что показывает завышений объем входящего воздуха.но толком ничего не сказали

Ну если ДМРВ показывает завышеные показания воздуха, то соответственно мозг льет больше бензина под эти показания

Второй вопрос тогда,могли ли эти показания изменить прошивкой чипа?!?!Так как чип до нас снимали,машина резвая очень как для 2-х литров

И тахометр можно крутить до полноценных 7 потом аж отсекает...Но расход же

Я думаю, что в этом и кроется разгадка

. Про чип в начале не говорилось. Для эксперемента поставить другой ДМРВ, если все тоже самое - остается только ЧИП.

так все таки, расход реально какой? такой как показывает?
у меня М50В25 чипованный, расход при 70 км/ч 6-6,5 литров, при 90-100 - 7,5-8 литров

расходомер в топку скорее всего,у меня тоже много воздуха показыает и плавают обороты буду менять расходомер
Меняли ДМРВ с такого же м50в20 е 34 нам его ему наш,клеммы скинули,мозги обновили,завели,выезжаем на трассу.друг на е 34 говорит все так же,у нас вроде тоже.

Наверное все же проклятые мозги

Спасибо за помощь

Реальный расход на сегодня 10 литров на 48 км по городу

Трасса 10-11

Martinez-ты нас убил

У нас расход как у 4.4

[quote="Ольга Деревянко":23xg4unm]Martinez-ты нас убил

У нас расход как у 4.4

[/quote:23xg4unm]
у меня по городу при агрессивной езде максимум 12-13л получается

Агрессивная езда?!?!?Забыли уже как это?!?!Вчера таврия обогнала,это как плюнуть нам в лицо

ну так диагност вам в помощь.
Нужен хороший,а то наш Васильковский и на заглушеном моторе скажет что мотор работает тихо и не шумит

В Киев нужно сразу к толковым парням,Вчера поездка на чапаевку и назад обошлась в 30 литров

на 120 км расстояния..
Обратите пристальное внимание на ДПДЗ прозвонить для начала на плавную смену сопративления...
Вытяни разьем с лямбды, попробуй без него поездить.
Сам такой хрненью страдал,обороты на холостых плавали и жрала, до20л на сотню. поменял весь впуск

а решилось все,заменой лямбды.

на новую.(с тазика 2110)
ставил две б/у не работали или работали коряво, из за этого и грешил на впуск.
вечером подкинули мозги с М50 В25 без вантуса

заводим, обороты держит 1100/1000 (а на моих мозгах когда сразу завожу, то джержит 600/800) . Выезжаем на трассу (с чужими мозгами) 100/120 км , стрелка расходомера показывает мертво 8 литров. По работе мотора изменений никаких... видимо вот она и загадка.
На счет лямбды... есть 3 новые оригинальные

Всем спасибо

А я бы посоветовал проверить катушку и силвые провода на свечи, у 1,6 16-18 л\100км кушал

Оказалось выгорел силовой провод и в четвёртом цылиндре, искры небыло, так я на трёх ездил и тоже крутило до максимума, ну разве что вибрация лишняя была, но у вас ще 6 горшков, может не так чувствовоться...
[quote="KJIbIK":2lkmorus]А я бы посоветовал проверить катушку и силвые провода на свечи, у 1,6 16-18 л\100км кушал

Оказалось выгорел силовой провод и в четвёртом цылиндре, искры небыло, так я на трёх ездил и тоже крутило до максимума, ну разве что вибрация лишняя была, но у вас ще 6 горшков, может не так чувствовоться...[/quote:2lkmorus]
а это, как проверить катушку и провода? я тож хочу убедиццо.

[quote="Kulichok":1grf1rq0][quote="KJIbIK":1grf1rq0]А я бы посоветовал проверить катушку и силвые провода на свечи, у 1,6 16-18 л\100км кушал

Оказалось выгорел силовой провод и в четвёртом цылиндре, искры небыло, так я на трёх ездил и тоже крутило до максимума, ну разве что вибрация лишняя была, но у вас ще 6 горшков, может не так чувствовоться...[/quote:1grf1rq0]
а это, как проверить катушку и провода? я тож хочу убедиццо.

[/quote:1grf1rq0]
Самый простой способ,ночью в гараже при темноте завести,открыть капот и наблюдать нет ли на проводах (елочки) не мигают ли они(если провода дохлые будет видно голубые мигания)Вот.
М50 В20 у нас модуля с наконечниками

Наконечники новые

Если уже полностью прогорел провод искрить не будет!!! снять посмотреть на наличие пробоев, + уровень окисление контактов, если сильно окислились, тоже может не искраить....
а катушки?
Возможно,спорить не буду,у нас если один модуль отключить,(то есть мотор работает на 5 цилиндрах)Работает шо трактор

[quote="KJIbIK":3v53dnlm]а катушки?[/quote:3v53dnlm]
Меняли все,комплектом,никакой разницы

компрессия?
В 5-ти 12.97 в 6-м 12.94 но это не критично...