Выбор масла в коробку и редуктор
Привет всем токо не пинайте, искал такую тему и не нашел, если знаете где дайте ссылочку. Вобщем решил заменить масло с МКПП и в редукторе(седан 92 год). Подскажите что лить.
по мкп надо смотреть наклейку на коробке, у меня было АТФ.
а в редуктор что-то в стиле CASTROL SYNTRAX UNIVERSAL PLUS 75W-90, я заливал такое.
На коробке табличка...что лить. Выше заливной пробки. Про редуктор не знаю...
Спасибо. Почитаю что там на коробке написано
[quote="Jacksotnik":1rkteqwv]Спасибо. Почитаю что там на коробке написано[/quote:1rkteqwv]
Хотя бы цвет наклейки попробуй понять если текст не читается. На баварии по цвету скажуть что за жидкость. У меня просто Декстрон 2 заливается.
В редуктор:
[quote="crash3r":1rkteqwv]CASTROL SYNTRAX UNIVERSAL PLUS 75W-90[/quote:1rkteqwv]
если без блокировки.
Масло в редуктор надо смотреть "под блок" и "без блока", а также существуют системы с "мокрыми тормозами" - под них тоже свои масла. Там куча стандартов, начиная с GL и далее под каждого производителя. У ZF есть своя система классификации
http://www.boserauto.de/Maslo/index-8.2.2G.html
Иногда обычное моторное 0/5W-30/40 можно заливать (по индексу вязкости это соответствует трансмиссионному 75/80-90) - это даже в инструкциях по эксплуатации пишут
Короче, нужен подбор с точным пониманием. Хотя на большинстве СТО вам скажут, что "редуктору похер - лишь бы там что-то бультыхалось"
коробка декстрон 2
редуктор 75-90
если с блоком редуктор 75-140
[quote="Jacksotnik":19u2jbql]Привет всем токо не пинайте, искал такую тему и не нашел, если знаете где дайте ссылочку. Вобщем решил заменить масло с МКПП и в редукторе(седан 92 год). Подскажите что лить.[/quote:19u2jbql]
Вот тут все есть, плохо искал
viewtopic.php?f=7&t=15849&hilit
В редуктор без блокировки можно любое из этих 75W-80, 80W-90, 85W-90, 75W-90.
А как узнать он с блокировкой или без?
[quote="Jacksotnik":x4fcnn8a]А как узнать он с блокировкой или без?[/quote:x4fcnn8a]
на блоке слева от заливной пробки пластина с выбитым передаточным, если с блоком то буква S будет дополнительно.