Подсветка кнопок на ///М руле
Имеется руль ///М с кнопками
[img:2lztv2gd]http://s60.radikal.ru/i168/1304/cc/20a5af6ed143.jpg[/img:2lztv2gd]
Что нужно докупить,что б кнопки светились))
Контактное кольцо как минимум. А там все просто (найди схему в интернете с распиновкой проводов и прикрути что-бы включалось когда захочешь, например при включении габаритов)
Набери завтра - расскажу что к чему
без колхоза можно сделать только чтобы кнопки или светились постоянно или нет

[img:2ec5f553]http://s020.radikal.ru/i713/1304/03/1f1e7bb2bc88.jpg[/img:2ec5f553]
Распиновка по цветам разьёма мульти руля на бмв е39, е38 ( а так же на е36 и 34 после 92года)
№1 провод коричневый с красной полосой (на бмв е38), голубой ( на е39) — это провод с постоянным минусом.
№2 провод белый с серой полосой и желтыми пятнами (на е38), белый с серым (на е39) — этот провод идет на клемму 8 белого 18ти контактного разъема приборной панели ( если приборка HI версии) или же на клемму 20 белого 26ти контактного разъема приборки ( если приборка LOW версии)...или просто на 7 контакт магнитолы на е36 и 34
№3 провод синий с черной полосой (е 38), черный (на е39) — этот провод отвечает за круиз-контроль и идет на машинах с механическим дросселем на клемму 24 ЭБУ круиз-контроля ; на авто с 09.98г. стали ставить электронный дроссель, тогда провод мдет на клемму 32 (черного 55ти контактного разъема) ЭБУ системы управления
№4 провод фиолетовый как на е38 так и на е39 — этот провод постояный плюс и идет идет на предохранитель 44 в бардачке ( или с любого другого места)
№5 провод коричневый с черной полоской (на е38) и коричневый (на е39) — этот провод минус сигнала.
[quote="RuS1k":2jvkxyvd]без колхоза можно сделать только чтобы кнопки или светились постоянно или нет

[/quote:2jvkxyvd]
У меня с основной подсветкой включаются и кнопки на руле

[quote="Dimon_VN":2o2hqmmx][quote="RuS1k":2o2hqmmx]без колхоза можно сделать только чтобы кнопки или светились постоянно или нет

[/quote:2o2hqmmx]
У меня с основной подсветкой включаются и кнопки на руле

[/quote:2o2hqmmx]
знач ты колхознег

Ну так все колхозники, кто такие рули ставит в е36

Я просто взял плюс, где мне надо, всего делов то, колхоз то тут причем

[quote="Dimon_VN":17otms1p]Ну так все колхозники, кто такие рули ставит в е36

[/quote:17otms1p]
не, не все, у меня с завода была опция

[b:17otms1p]S710A Многоф.спорт.рулевое колесо в M-стиле [/b:17otms1p]
[quote="Dimon_VN":17otms1p]Я просто взял плюс, где мне надо, всего делов то, колхоз то тут причем

[/quote:17otms1p]
а мафон у тебя тоже с руля управлялся только когда подсветка включена?

[quote="RuS1k":2nd8lns0][quote="Dimon_VN":2nd8lns0]Ну так все колхозники, кто такие рули ставит в е36

[/quote:2nd8lns0]
не, не все, у меня с завода была опция

[b:2nd8lns0]S710A Многоф.спорт.рулевое колесо в M-стиле [/b:2nd8lns0]
[quote="Dimon_VN":2nd8lns0]Я просто взял плюс, где мне надо, всего делов то, колхоз то тут причем

а мафон у тебя тоже с руля управлялся только когда подсветка включена?

На 36ю шли мультирули? Вот этого не знал... А мафон у меня пока не управляется

[quote="Dimon_VN":1awrqdfb]На 36ю шли мультирули? Вот этого не знал... [/quote:1awrqdfb]
да, были и такие

немного меньшего диаметра чем е39/е38 и без кнопок
[quote="Dimon_VN":1awrqdfb]А мафон у меня пока не управляется

[/quote:1awrqdfb]
вот сделаешь и то и то- с меня на слаломе 100 грамм и пончик

[quote="star-bmw":3pvfy76p]Имеется руль ///М с кнопками
Что нужно докупить,что б кнопки светились))[/quote:3pvfy76p]
а я думал такие рули покупают чтобы управлять магнитолами,а не просто[quote="star-bmw":3pvfy76p]что б кнопки светились))[/quote:3pvfy76p]
И до управления магом дойдем,когда куплю толковый гагнитофон

[quote="star-bmw":1vdg293g]И до управления магом дойдем,когда куплю толковый гагнитофон

[/quote:1vdg293g]

[quote="RuS1k":2vm8pgxn][quote="Dimon_VN":2vm8pgxn]На 36ю шли мультирули? Вот этого не знал... [/quote:2vm8pgxn]
да, были и такие

немного меньшего диаметра чем е39/е38 и без кнопок[/quote:2vm8pgxn]
А, пфф, без кнопок то понятно

И они не меньше, а больше, лично прикладывал 2 руля один е36м, второй мой с е38 рестайл - е38 в диаметре меньше

[quote="RuS1k":2vm8pgxn][quote="Dimon_VN":2vm8pgxn]А мафон у меня пока не управляется

[/quote:2vm8pgxn]
вот сделаешь и то и то- с меня на слаломе 100 грамм и пончик

[/quote:2vm8pgxn]
А ты 20-го в Киев не едешь?

[quote="Dimon_VN":2eelzgyy]А, пфф, без кнопок то понятно

И они не меньше, а больше, лично прикладывал 2 руля один е36м, второй мой с е38 рестайл - е38 в диаметре меньше

[/quote:2eelzgyy]
а я прикладывал свой е36 к е39 - с е39 немного больше

[quote="Dimon_VN":2eelzgyy]А ты 20-го в Киев не едешь?

не хочу своим корчем картину ребятам портить

[quote="star-bmw":2eelzgyy]

[quote="star-bmw":2eelzgyy]

много попкорна есть не рекомендуют, толстым станешь

[quote="RuS1k":3l29zlot][quote="Dimon_VN":3l29zlot]А, пфф, без кнопок то понятно

[/quote:3l29zlot]
а я прикладывал свой е36 к е39 - с е39 немного больше

[quote="Dimon_VN":3l29zlot]А ты 20-го в Киев не едешь?

не хочу своим корчем картину ребятам портить

[quote="star-bmw":3l29zlot]

[quote="star-bmw":3l29zlot]

много попкорна есть не рекомендуют, толстым станешь

А у меня есть свидетель

[quote="Dimon_VN":tnp68sq2]А у меня есть свидетель

[/quote:tnp68sq2]
да я тебе верю, авто у нас как бы не первой свежести...и не второй

но логичнее в более тесном салоне тройки устанавливать руль меньшего диаметра, верно?

Подсветка кнопок руля в случае установки в е36 сразу же начинает работать при подаче +12в на фиолетов провод и массы на коричневый.Если нужно шоб просто светилось- подключаем к серо-красному проводу габаритов если для управления магнитофоном нужно постоянное питание - подключаем к фиол.- белому (АСС) и белый(I-BUS) на штатный маг либо на переходник незаводской магнитолы(альп пион и т.д.). Регулироваться подсветка не будет так как сигналы яркости и включения - выключения получает в е38-39 по шине I-BUS (белый) через приборку
еще добавлю что постоянно работающая подсвтека совсем не парит, по крайней мере-визуально

днем ее не заметно, а когда становится заметно то уже пора габариты включать