Диагностика МКПП
может у тебя кулиса разбита,по этому плохо включается

Кулиса - в хлам...и так же новая с полным рем комплектом ждет.
А включение...оно не похоже что связанно с кулисой.
Я недавно разбирал свою мкпп, розложил ее полностью по полкам в гараже

думал не соберу.
Там впринцыпи кроме сальников и подшипников и масла ты больше ничего не поменяешь, потомучто х.з. где брать запчасти и цена на них космос, по поводу включения второй надо смотреть синхронизатор.
Если вдруг разберёш и не сможешь собрать

обращайся

я тоже менял сальники недавно и они недороги 20 и 50 грн. подшипник вот что следует сменить, сами детали коробки вали синхронизаторы мне кажется не экономично менять, когда будешь сливать масло там магнит в пробке посмотришь сколько будет всяких мелких частиц вот и поймешь пи*да коробке или нет

Сальники по оригиналу 230,350 и 55 грн...не кисло.
Про Магнит - спасибо, не знал.
А потшипник какой? Хвостовика? Или какой то другой? Можно номер по ЕТКе?
Ап. Посмотрел потшипники по ЕТК - 500 грн каждый. 2 потшипника - коробка с разборки... Но опять же не понятно какая она будет...
Кароче я так понял будет она ехать пока не сдохнет!
я не знаю какое качество сальников оригинал, у тебя на оригинальному сальнику что пишет? я брал кортеко и ерлинг я думаю они не самое гуавно)). та сама ситуация с подшипниками разве бмв делает подшипники?? Я думаю можно подобрать и подшипники.....
Просто почему то каталоги не выдали других сальников. А если и выдали - 1 какой то помоему нашли, то небыло наличия. Я психанул и купил по оригиналу. Написано БМВ груп на сальниках...
Потшипники - Екзист тоже не выдал ничего кроме БМВ... Ну у барыги буду - спрошу.
Коробка звуков не издает, сомневаюсь что они нужны. Вот по синхронизаторам посоветовали бы что то...
зачем екзист у меня тоже он не показывал заменителей, обратись к Коли он подберет, а с синхронизаторами если проблема то мне кажется лучше купить б.у. коробку с свежой машинки

как правило кидает сальник кулисы,реже хвостовика.Нечеткое включение может еще быть из-за вилки,по причине малого уровня масла в следствии протекания сальников,вилка вытирается(становится тоньше и по этому передача недовключается-у меня так было с 3-й,решение-заменил на вилку без выработки,подходит с любой другой коробки.Обязательно поменять выжимной.А по поводу оригинала даже по Exist 18 аналогов сальника кулисы и думаю ERLING ИЛИ SWAG ничем не хуже-БМВ все равно не является производителем сальников.
[quote:wm17ldy8]не четкое включение второй передачи[/quote:wm17ldy8]
Может быть банально из-за открученных винтов крепления кулисы. Доступ к ним не очень удобный из-за кардана. Там как правило идут винты под внутренний шестигранник. Было такое на тридцатке. Не факт что у тебя такое же. Влияет именно на включение второй передачи.
[quote="ZINGER":1ffde1yo]как правило кидает сальник кулисы,реже хвостовика.Нечеткое включение может еще быть из-за вилки,по причине малого уровня масла в следствии протекания сальников,вилка вытирается(становится тоньше и по этому передача недовключается-у меня так было с 3-й,решение-заменил на вилку без выработки,подходит с любой другой коробки.Обязательно поменять выжимной.А по поводу оригинала даже по Exist 18 аналогов сальника кулисы и думаю ERLING ИЛИ SWAG ничем не хуже-БМВ все равно не является производителем сальников.[/quote:1ffde1yo]
Да, спасибо, с сальниками все ясно! И именно сальник куличы и был по заменителю, но там 5 рублей разница с оргиналом и поскольку сальник хвостовика тоже заказывал то и взял все ориг. Сальники меняю все однозначно! Про выжимной все ясно - сцепа меняется полностью...
Про вилку расскажите пожалуйста - что где и как выглядит? Если можно с сылкой на ЕТК...
П.С. думаю внутрь коробки не полезу...
[quote="yvitaliy":1o0e2bx9]зачем екзист у меня тоже он не показывал заменителей, обратись к Коли он подберет, а с синхронизаторами если проблема то мне кажется лучше купить б.у. коробку с свежой машинки

[/quote:1o0e2bx9]
Ну к Коле не к Коле...есть свой поставщик, не нашлось сальника хвостовика по заменителю(а он самый дорогой)...и вот так все по оригиналу приехали.
Про коробку со свежака тоже думал...но не понятно.
такой вопрос по коробке:при включении на пониженную передачу,даже на маленькой скорости,идет резкое торможение двигателем.Например на 30км/ч при переключении со второй на первую,без перегазовки,сильно носом клюет.с третьей на вторую тоже есть такое дело.Кулиса раздолбана,буду менять ее и сальники заодно,на что еще обратить внимание

?
Поясни? Я чутка не понял...резкое торможение двигателем? Ну а какое оно бывает на низких оборотах? Если на повышеных и с перегазовкой на 2м выжиме еще более менее при условии живой сцепы...а на малых...ну да! Резкое...
Обрати внимание на эластичную муфту на кардане, на сцепление - проверить износ корзины, замерить диск...посмотри в сцепе пиптик пластиковый есть - его менять сто процентов! Он копеечный...
[quote="iShishkin":vm9gyx2s]Поясни? Я чутка не понял...резкое торможение двигателем? Ну а какое оно бывает на низких оборотах? Если на повышеных и с перегазовкой на 2м выжиме еще более менее при условии живой сцепы...а на малых...ну да! Резкое...
Обрати внимание на эластичную муфту на кардане, на сцепление - проверить износ корзины, замерить диск...посмотри в сцепе пиптик пластиковый есть - его менять сто процентов! Он копеечный...[/quote:vm9gyx2s]
например еду на второй на холостых,накатом,так если включу первую без перегазовки,то машина резко очень двигателем тормозит.просто катался на машинах друзей,да и гнал 36,то там как-то мягче пониженный ряд включается,и иногда вообще без перегазовки,не клюет так сильно как моя.(кто-то говорил что еще типа если мотор живой и компрессия хорошая такое бывает). Может это у меня синхронизаторы?отя вроде передачи включаются четко,хоть и разбита кулиса...сцепа вродь живая,ее до моей покупки меняли на сколько я знаю...
а как этот пиптык пластиковый называется,или номер его можно?
21 51 1 223 328 Шаровый палец
У тебя просто свежая сцепа и она нормально схватывает... На других машинах может проворачивалась чутка...
Сначала все проверь и поменяй - потом посмотриш. Может эластичная муфта на кардане...может еще что...
[quote="iShishkin":2pxqyuzv]21 51 1 223 328 Шаровый палец
У тебя просто свежая сцепа и она нормально схватывает... На других машинах может проворачивалась чутка...
Сначала все проверь и поменяй - потом посмотриш. Может эластичная муфта на кардане...может еще что...[/quote:2pxqyuzv]
Женя а это с какого . . . Он металический ?
[img:2pxqyuzv]http://forum.e46fanatics.com/attachment.php?attachmentid=388522&stc=1&thumb=1&d=1294028234[/img:2pxqyuzv]
Он пластиковый. И должен быть пластиковым! А то колхозбля!
[quote="iShishkin":20ha1gya]21 51 1 223 328 Шаровый палец
Сначала все проверь и поменяй - потом посмотриш. Может эластичная муфта на кардане...может еще что...[/quote:20ha1gya]
спасибо большое,посмотрю уже как буду сальники менять....
п.с. извиняюсь что не по теме,от М-моторов 6ступка становится на М52 серию в частности на М52В28 или М52В25?
Всім привіт. В мене важко нажималось зсеплення, після заміни корзини, диска і вижимного, все пройшло, але передачі почали включатись дуже важко. Кажуть що це погано прокачали систему, або циліндри не добре працюють. Підкажіть що може бути. Дякую.