голова м40 в м43
Друзі! У мене м40 з всім відомою проблемою ГБЦ (відсічка на 4000 об/хв)... Планую зайнятись ремонтом. Як буде краще:
1- переробити голову м40 в м43 (як тут [url:p1fl28zo]http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=168223[/url:p1fl28zo] ;
[url:p1fl28zo]http://www.3-team.ru/forum/post/33998.html?page=3[/url:p1fl28zo] )
2- купити новий розподвал і гідрокомпенсатори м40???
Дякую наперед за поради

нормальный мотор сам на таком езжу, доволен мой совет перебери свой
Всех кого знаю с м40 движком, у всех проблема была с компенсаторами....
я когда решил ремонтом занятся, заменил полностью м40 на 43 движо со всем навесным, теперь доволен

а то все думали что у меня дизельная 36ая

[quote:3su1uhwt]все думали что у меня дизельная 36ая

[/quote:3su1uhwt]

та да, есть момент))
міняти повністю двигун - не варіант. треба ремонтувати голову, питання в тому - як?

[quote="BogdanS":1683lr2z][quote:1683lr2z]все думали что у меня дизельная 36ая

[/quote:1683lr2z]

та да, есть момент))
міняти повністю двигун - не варіант. треба ремонтувати голову, питання в тому - як?

[/quote:1683lr2z]
ну тогда лучьше не химичь, а замени на м40 оригинал все
[quote="BogdanS":21ceyt7p][quote:21ceyt7p]все думали что у меня дизельная 36ая

[/quote:21ceyt7p]

та да, есть момент))

[/quote:21ceyt7p]
Я делал капремонт ГБЦ.
Замена рокеров, колпачков, распредвала, шлифовка головы, тепловой экран выпускного коллектора, шпильки головы, прокладка блока и клапанной крышки, ремень и ролики грм с ремнём, клапана некоторые... еще какая-то мелочевка.... Единственное что надо было сделать это подкинуть еще свежие колечки, чего я не сделал. Расход масла около 0,7-1,0 л от замены до замены, скорее всего из за колец.
Теперь работает вроде нормально всё.
[quote="S@nEk":3uxpij3m][quote="BogdanS":3uxpij3m][quote:3uxpij3m]все думали что у меня дизельная 36ая

[/quote:3uxpij3m]

та да, есть момент))

[/quote:3uxpij3m]
Я делал капремонт ГБЦ.
Замена рокеров, колпачков, распредвала, шлифовка головы, тепловой экран выпускного коллектора, шпильки головы, прокладка блока и клапанной крышки, ремень и ролики грм с ремнём, клапана некоторые... еще какая-то мелочевка.... Единственное что надо было сделать это подкинуть еще свежие колечки, чего я не сделал. Расход масла около 0,7-1,0 л от замены до замены, скорее всего из за колец.
Теперь работает вроде нормально всё.[/quote:3uxpij3m]
а по деньгам что вышло?
[quote:6mn6b4z0]Я делал капремонт ГБЦ.
Теперь работает вроде нормально всё.[/quote:6mn6b4z0]
А ставив все з м43 чи з м40?? для чого шліфовка голови і тепловий екран випускного колектора??

[quote="Midosh":3qheztm7]а по деньгам что вышло?[/quote:3qheztm7]
Распредвал - 1120 грн
2 клапана - 240 грн
Прокладки коллектора 3 шт - 100 грн
Работа токарей - 450 грн
Работа моториста - 1440 грн
Ремень с роликами - 760 грн
Рокера - 960 грн
Колпачки - 64 грн
Болты головки - 200 грн
Прокладка клапанной - 80 грн
Экран - 160 грн
Итого: 5574 грн (680 зелёных)
[quote="BogdanS":3qheztm7]А ставив все з м43 чи з м40?? для чого шліфовка голови і тепловий екран випускного колектора??

[/quote:3qheztm7]
всё для М40.
[quote="S@nEk":zj3k1x1y][quote="Midosh":zj3k1x1y]а по деньгам что вышло?[/quote:zj3k1x1y]
Распредвал - 1120 грн
2 клапана - 240 грн
Работа токарей - 450 грн
Рокера - 960 грн
Колпачки - 64 грн
Болты головки - 200 грн
Экран - 160 грн
[quote="BogdanS":zj3k1x1y]А ставив все з м43 чи з м40?? для чого шліфовка голови і тепловий екран випускного колектора??

[/quote:zj3k1x1y]
всё для М40.[/quote:zj3k1x1y]

не хило, я чесно говоря уже м42в18 поставил за такие деньги
[quote="Midosh":1cgtzmqh]

не хило, я чесно говоря уже м42в18 поставил за такие деньги[/quote:1cgtzmqh]
Сколько ж стоило снять старый мотор и поставить другой + цена мотора с навеской?
Дело в том что в моём случае стоит всё новое, а в твоём с пробегом около 200 тыс. Хотя конечно всё будет зависеть от состояния и пробег не всегда точно показателен как степень износа.
Двиг крутится как положено до отсечки в красной зоне.
Я уже проехал после ремонта почти 50 тыс...
[quote="Midosh":2gnnzcql][quote="S@nEk":2gnnzcql][quote="Midosh":2gnnzcql]а по деньгам что вышло?[/quote:2gnnzcql]
Распредвал - 1120 грн
2 клапана - 240 грн
Работа токарей - 450 грн
Рокера - 960 грн
Колпачки - 64 грн
Болты головки - 200 грн
Экран - 160 грн
[quote="BogdanS":2gnnzcql]А ставив все з м43 чи з м40?? для чого шліфовка голови і тепловий екран випускного колектора??

[/quote:2gnnzcql]
всё для М40.[/quote:2gnnzcql]

не хило, я чесно говоря уже м42в18 поставил за такие деньги[/quote:2gnnzcql]
Вот мне тоже очень интересно, сколько примерно готовить бабла за работу(снятие, установка, подключение, настройка)?
[quote:1969m4x8]ну тогда лучьше не химичь, а замени на м40 оригинал все[/quote:1969m4x8]
та я з радістю, просто начитався форумів - майже всі кажуть, що після заміни гідриків і розподвала - через 10 тис.км. знов гідрики починають стукати....
але якщо так
[quote:1969m4x8]Я уже проехал после ремонта почти 50 тыс...[/quote:1969m4x8]
то може дійсно поставити все з м40?!
[quote="Jacksotnik":2yf3n98f]Вот мне тоже очень интересно, сколько примерно готовить бабла за работу(снятие, установка, подключение, настройка)?[/quote:2yf3n98f]
Нужно подъехать к мотористу который знает такой мотор. Он на вскидку по максимуму скажет что нужно поменять. А ты уже поузнаёшь цены. Дальше при вскрытии может что-то будет нормальное так просто будешь вычеркивать из списка и сумма уменьшится.
Только лучше узнавать сдесь на форуме.
[quote="BogdanS":2yf3n98f]просто начитався форумів - майже всі кажуть, що після заміни гідриків і розподвала - через 10 тис.км. знов гідрики починають стукати.... [/quote:2yf3n98f]
вот с чего им стучать? С завода не стучит, а тут через 10 тыс. стучат. Может ставят запчасти китайские. Бери просто нормальные немецкие запчасти по Mahle и т.п. спецы подскажут что лучше...
[quote="BogdanS":2yf3n98f]але якщо так
[quote:2yf3n98f]Я уже проехал после ремонта почти 50 тыс...[/quote:2yf3n98f]
то може дійсно поставити все з м40?![/quote:2yf3n98f]
Я вот даже не знал что с М43 они подходят на М40. И не слышал чтоб с М43 не стучали а с М40 стучали. Хотя если подходят и разницы по цене нет то думаю есть смысл взять от 43-го. Мотор то новее, может что-то там доработано.
Мы купили донора М43,1995 г.в.,180 тыс родного пробега за 1200 у.е.(правда слегка ударенного в бок).Снять старый движок с КПП и вкинуть новый,тоже с КПП и со всем навесным,моторной проводкой,мозгами вышло 1000грн.Уж явно дешевле "правильной" капиталки.И ещё плюс осталось куча запчастей

[quote="Alex86":sk4cyeqe]Мы купили донора М43,1995 г.в.,180 тыс родного пробега за 1200 у.е.(правда слегка ударенного в бок).Снять старый движок с КПП и вкинуть новый,тоже с КПП и со всем навесным,моторной проводкой,мозгами вышло 1000грн.Уж явно дешевле "правильной" капиталки.И ещё плюс осталось куча запчастей

[/quote:sk4cyeqe]
Речь о капиталке ГБЦ. Если полной то понятно что лучше донор.