Скрипит руль((( что делать?
Всем здравствуйте,
Появился скрип в руле, сначала думал что руль трется о кожух, просмотрел все ни где не касаеться. Потом пропал сигнал начал грешить на шлейф (контактное кольцо), поменял руль на другой ( в народе стринги ) с нормальным шлейфом, сигнал появился, но скрип по прежнему доводит меня до бешенства(((
Может кто то знае в чем причина, подскажите.
Заранее спасибо!
Привет, для начала открой капот и побрызгай (залей) ВДшкой на крестовину рулевого кардана и покрути руль, если не исчезло, то тогда сними руль и етой же ВДшкой побрызгай подшыбник и шайбу которая стоит на рулевом вале с верху.

У мну, после етого процесса, изчез скрип и не скрипит ужо года полтора так точно

[quote="KAZAK":3pvz4apv]Привет, для начала открой капот и побрызгай (залей) ВДшкой на крестовину рулевого кардана и покрути руль, если не исчезло, то тогда сними руль и етой же ВДшкой побрызгай подшыбник и шайбу которая стоит на рулевом вале с верху.

У мну, после етого процесса, изчез скрип и не скрипит ужо года полтора так точно

[/quote:3pvz4apv]

Сделал также, но скрип пропал только через пару дней, впитало

На рулевой колонке 2 подшипника, 1вый за рулем сразу, второй в глубине рулевой под торпедой. Первый можно как писали выше залить ВДшкой или просто смазать, а для смазки 2го я лично залил масло в рулевую (трубу), где-то кубиков 10-15, скрип пропал сразу, в салон не полилось. В идеале конечно поменять на новые.
Спасибо за советы,
Попробую сделатьт так как Вы советуете, и отпишу.
[quote="Mr_nice_guy":26qsx4w6]На рулевой колонке 2 подшипника, 1вый за рулем сразу, второй в глубине рулевой под торпедой. Первый можно как писали выше залить ВДшкой или просто смазать, а для смазки 2го я лично залил масло в рулевую (трубу), где-то кубиков 10-15, скрип пропал сразу, в салон не полилось. В идеале конечно поменять на новые.[/quote:26qsx4w6]
Вот это оно правильно ,нижний подшипник рулевой колонки

Урааааааа

Залил масло как советовали, скрип пропал)))))))
Всем спасибо за дельный совет!!!!!
А какое масло лил (марка, вязкость)