Помогите снять МКПП с М43 1.8
Привет Ребята немогу открутить центральный болт

с Мкпп он сверху возле 2шлангов на тосол...может ктото снемал помогите

.там звездочка головка с набора невлазит...

[quote="Рома Ровенский":1fktbsxi]походу такой ключ поможет???
http://tehcenter.com.ua/klyuchi-nakidny ... ochka.html[/quote:1fktbsxi]
Неуверен, я все болты откручивал длинным воротком, откручивал кардан, траверсу коробки, заваливал двигатель немного назад, и тогда можно запіхнуть вороток над коробкой

и достать до самых верхних болтов.
[quote="Biker_":eahe6v4k][quote="Рома Ровенский":eahe6v4k]походу такой ключ поможет???
http://tehcenter.com.ua/klyuchi-nakidny ... ochka.html[/quote:eahe6v4k]
Неуверен, я все болты откручивал длинным воротком, откручивал кардан, траверсу коробки, заваливал двигатель немного назад, и тогда можно запіхнуть вороток над коробкой

и достать до самых верхних болтов.[/quote:eahe6v4k]
ну незнаю тогда надо вототок 1 метр

буду брать такую звезду и пробувать с трубкой срывать...

што с етого получется напишу в понедельник...а все остальные открутил воротком+карданчик-легко.

самое трудное это его потом закрутить
[quote="Рома Ровенский":26nnly39][quote="Biker_":26nnly39][quote="Рома Ровенский":26nnly39]походу такой ключ поможет???
http://tehcenter.com.ua/klyuchi-nakidny ... ochka.html[/quote:26nnly39]

и достать до самых верхних болтов.[/quote:26nnly39]

што с етого получется напишу в понедельник...а все остальные открутил воротком+карданчик-легко.

[/quote:26nnly39]
да, надо вороток 1м + для простоты еще карданчик и удлиннитель из стандартного набора инструментов. + как сказал уважаемый предыдущий оратор, ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать траверсу КПП и опускать двигатель с КПП (не забудь снять крыльчатку бо или крыльчатку поламаешь об радиатор или радиатор продьешь). для верхних болтов - торкс на 14. удачи!

[quote="Sergant":3dgzle12][quote="Рома Ровенский":3dgzle12][quote="Biker_":3dgzle12]

и достать до самых верхних болтов.[/quote:3dgzle12]

[/quote:3dgzle12]
да, надо вороток 1м + для простоты еще карданчик и удлиннитель из стандартного набора инструментов. + как сказал уважаемый предыдущий оратор, ОБЯЗАТЕЛЬНО снимать траверсу КПП и опускать двигатель с КПП (не забудь снять крыльчатку бо или крыльчатку поламаешь об радиатор или радиатор продьешь). для верхних болтов - торкс на 14. удачи!

[/quote:3dgzle12]
именно так, и закрутил потом без особых сложностей
Спасибо браття буду пробувать

длиный удлинитель помог

+Карданчик и помощ друга