Подскажите какие нужны болты под литьё?
Стоят штамповки, ставлю литье, помоему, нужны длинее болты. Насколько длинее брать оригинала, оригинал помоему 25 мм длина. литье будет et35 8j не оригинал!
как правило на БМВ все диски без проблем закручиваются обычными болтами.
колёсный болт 36 13 6 781 150 идёт в оригинале и под штампы и под литьё.
[quote="sirius46":nsh1rv57]литье будет et35 8j[/quote:nsh1rv57]
а вот это вообще до одно места.
[quote="crash3r":2r7n8xdx]как правило на БМВ все диски без проблем закручиваются обычными болтами.
[quote="sirius46":2r7n8xdx]литье будет et35 8j[/quote:2r7n8xdx]
а вот это вообще до одно места.[/quote:2r7n8xdx]

при условии что диски оригинал, ибо не оригинал действителтьно бывают толще и длины родных болтов не хватит. Хотя не обязательно.
А отвечая на вопрос в названии темы - болты должны быть КАЧЕСТВЕННЫЕ!
[quote="Alexx-k":3i74z8d0]

при условии что диски оригинал, ибо не оригинал действителтьно бывают толще и длины родных болтов не хватит. Хотя не обязательно.
А отвечая на вопрос в названии темы - болты должны быть КАЧЕСТВЕННЫЕ![/quote:3i74z8d0]
Леша, у тебя ОЗы обычными закручиваются?
[quote="Alexx-k":bupz2sw8][quote="crash3r":bupz2sw8]как правило на БМВ все диски без проблем закручиваются обычными болтами.
[quote="sirius46":bupz2sw8]литье будет et35 8j[/quote:bupz2sw8]
а вот это вообще до одно места.[/quote:bupz2sw8]

А отвечая на вопрос в названии темы - болты должны быть КАЧЕСТВЕННЫЕ![/quote:bupz2sw8]
Понял, но мне кажется будет маловато, выкрутил один болт вставил в литье - торчит на 1.5-2 см, вобщем тогда другой вопрос, какой длины может быть болт чтоб не за что не цепляло! А болты качественные - Eibach будут.
посчитай сколько оборотов сделает болт при затяжке.
при затяжке литья? да не могу, машину недавно взял, а домкрат родной оказался с какой то палкой как волговский , но в 36 вставлять не нашел куда, чтоб поднять машину, а на шиномонтаж ехать с колесом, там снимут поставят диск, вкрутят болт, как то не особо хотелось. а домкрата другого пока нету, а есть какая золотая середина, наприммер 35 мм если взять, чтоб и не цепляло, но и чтоб держалось гуд?
[quote="crash3r":2eai5flc]посчитай сколько оборотов сделает болт при затяжке.[/quote:2eai5flc]
[quote="sirius46":jgv8z5ah]при затяжке литья? да не могу, машину недавно взял, а домкрат родной оказался с какой то палкой как волговский , но в 36 вставлять не нашел куда, чтоб поднять машину, а на шиномонтаж ехать с колесом, там снимут поставят диск, вкрутят болт, как то не особо хотелось. а домкрата другого пока нету, а есть какая золотая середина, наприммер 35 мм если взять, чтоб и не цепляло, но и чтоб держалось гуд?
[/quote:jgv8z5ah]
на угад сказать нельзя. Если болт торчит около двух см то этого достаточно, по идее должно быть не меньше 10 оборотов, стандартный болт достаточно длинный чтобы прикрутить практически любые диски. я не встречал такого что-бы он оказывался коротким. поэтому будешь ставить диски обрати внимание насколько они закручиваются, купить болты помойму не проблема, зачем бежать впереди паровоза?
Про домкрат поржал!

[quote="crash3r":2ckyk844][quote="sirius46":2ckyk844]при затяжке литья? да не могу, машину недавно взял, а домкрат родной оказался с какой то палкой как волговский , но в 36 вставлять не нашел куда, чтоб поднять машину, а на шиномонтаж ехать с колесом, там снимут поставят диск, вкрутят болт, как то не особо хотелось. а домкрата другого пока нету, а есть какая золотая середина, наприммер 35 мм если взять, чтоб и не цепляло, но и чтоб держалось гуд?
[/quote:2ckyk844]
на угад сказать нельзя. Если болт торчит около двух см то этого достаточно, по идее должно быть не меньше 10 оборотов, стандартный болт достаточно длинный чтобы прикрутить практически любые диски. я не встречал такого что-бы он оказывался коротким. поэтому будешь ставить диски обрати внимание насколько они закручиваются, купить болты помойму не проблема, зачем бежать впереди паровоза?[/quote:2ckyk844]
ну болт 2.5 см что сейчас чтоит, это норм? На e34 у меня был комплект стандартных болтов и комплект под литье удлиненных. если достаточно будет, то гуд. Ну как сказать не проблема купить? Вот по чем по цене например можно купить хорошие болты или оригинал вот так сразу в Одессе? Я занимаюсь Eibach, могу привезти себе болты по закупке, вот и включая тот момент во внимание, что на e34 были удлиненные отдельно болты, то подумал нужно и сюда заранее взять, а длины разные есть варианты, у меня еще комплект проставок Eibach лежит по 5 мм новых, то поствалю восмотрю ка кбудут колеса задние стоять и если можно будет их еще вынести, то вынесу проставками по 5 мм, то тут точно нужны 20 болтов на 5 мм длинее ,чем на передок, где проставок не будет...хотя нарное вылет 35 дисков и 8 ширина диска, то проставки не понадобяться!

проставки не понадобятся, там ширина и вылет и так на пределе.
заглушки в порогах пробовал снимать?
Какие заглушки? Н видел...блин пацаны, я не лох

но e36 первый раз...
[quote="crash3r":3ga42ex3]заглушки в порогах пробовал снимать?[/quote:3ga42ex3]
[quote="fallen_angel":1xif5z80]про домкрат тоже поржал

в порогах дырочки есть )) дай фото машину обведу красным

[/quote:1xif5z80]
круглые которые?
да, вынимаешь заглушечки и там дирочка под домкрат

[quote="fallen_angel":2591m8zu]да, вынимаешь заглушечки и там дирочка под домкрат

[/quote:2591m8zu]
Блин вот если честно так и думал, но не мог мой мозг поверить что домкрат может вставляться выше днища)) поэтоу так и не попробовал. Завтра обязательно заценю. Спасибо.
Аккуратно выкрчивай заглушки шоб не раскурочить и новые не покупать
[quote="Kulichok":1znpu58z]Аккуратно выкрчивай заглушки шоб не раскурочить и новые не покупать[/quote:1znpu58z]
спасибо за совет, буду аккуратно!
[quote="Kulichok":3qh49ipy]Аккуратно выкрчивай заглушки шоб не раскурочить и новые не покупать[/quote:3qh49ipy]
не факт, что выкручивать нужно...
если пороги пластик- то вынимаются не прокручивая
[quote="coupe":24n28z54][quote="Kulichok":24n28z54]Аккуратно выкрчивай заглушки шоб не раскурочить и новые не покупать[/quote:24n28z54]
не факт, что выкручивать нужно...
если пороги пластик- то вынимаются не прокручивая[/quote:24n28z54]

[img:24n28z54]http://a.d-cd.net/5f56ca8s-480.jpg[/img:24n28z54]
[quote="crash3r":1m9ehio5][quote="Alexx-k":1m9ehio5]

А отвечая на вопрос в названии темы - болты должны быть КАЧЕСТВЕННЫЕ![/quote:1m9ehio5]
Леша, у тебя ОЗы обычными закручиваются?[/quote:1m9ehio5]
В каком смысле обычными?
У мну к OZам куплен оригинальный OZ установочный кит. В нем 20 болтов и центровочные кольца + есть комплект секреток OZ. И есть кит OZ с проставками 20мм + удлиненные болты.

прикольно. А мои даже с бмвэшным посадочным на ступицу, ни колец не надо и ориг. болтами зажимаются как оригиналы.
Мужуки, попуститесь - болт - это болт. У него есть стандартные параметры.
Поэтому родной болт прикрутит любое колесо точно так же, как и "специализированный",потому как родной специализирован не менее.
Главное, не берите каку с индексом прочности 4-5 (можно только >8,8)
[quote="Teren":1xhriijm]Мужуки, попуститесь - болт - это болт. У него есть стандартные параметры.
Поэтому родной болт прикрутит любое колесо точно так же, как и "специализированный",потому как родной специализирован не менее.
Главное, не берите каку с индексом прочности 4-5[/quote:1xhriijm]
вопрос только в его длине, бывают диски с очень толстой стенкой в месте крепления, и стандартный болт становится коротким, с таким часто сталкиваются владельцы ВАЗов, там заводской болт изначально очень короткий и при установке литья закручивается на 3-4 витка, чего кабы маловато, и поэтому туда покупают болты с длиной резьбы ~28мм, они гдето на сантиметр длиннее стандартных. Но повторюсь у бмв, как правило, длины стандартного болта в большинстве случаев хватает.
[quote="Teren":14y9oqox]Мужуки, попуститесь - болт - это болт. У него есть стандартные параметры.
Главное, не берите каку с индексом прочности 4-5 (можно только >8,8)[/quote:14y9oqox]
Умный ДА?
А про болты конус/сфера слышал?
[quote="crash3r":33z1lutu]прикольно. А мои даже с бмвэшным посадочным на ступицу, ни колец не надо и ориг. болтами зажимаются как оригиналы.[/quote:33z1lutu]
Вот на фото:
Сверху слева - удлиненные OZ (под проставки)
Сверху справа - обычные OZ
Снизу - оригинал BMW
[img:33z1lutu]http://img217.imageshack.us/img217/2347/10125713.jpg[/img:33z1lutu]
А вот на фото:
Слева - проставки кастом
Справа - проставки OZ
[img:33z1lutu]http://img4.imageshack.us/img4/6233/16144154.jpg[/img:33z1lutu]
[quote="Alexx-k":2ncr9xlg][quote="Teren":2ncr9xlg]Мужуки, попуститесь - болт - это болт. У него есть стандартные параметры.
Главное, не берите каку с индексом прочности 4-5 (можно только >8,8)[/quote:2ncr9xlg]
Умный ДА?
А про болты конус/сфера слышал?[/quote:2ncr9xlg]
Да, и что?
Это когда-нибудь кого-нибудь вынуждало менять оригинальные болты при покупке литых колес на БМВ?
Вижу одну причину - родные болты визуально похожи на металлолом. А хочется цветастеньких.
Разве 5Х120 бывают под сферу?

[quote="Alexx-k":26u3z3h1][quote="crash3r":26u3z3h1]прикольно. А мои даже с бмвэшным посадочным на ступицу, ни колец не надо и ориг. болтами зажимаются как оригиналы.[/quote:26u3z3h1]
Вот на фото:
Сверху слева - удлиненные OZ (под проставки)
Сверху справа - обычные OZ
Снизу - оригинал BMW
[img:26u3z3h1]http://img217.imageshack.us/img217/2347/10125713.jpg[/img:26u3z3h1]
А вот на фото:
Слева - проставки кастом
Справа - проставки OZ
[img:26u3z3h1]http://img4.imageshack.us/img4/6233/16144154.jpg[/img:26u3z3h1][/quote:26u3z3h1]
вижу что длина стандртных ОЗ и ориг бмв на глаз похоже что одинаковая, вот это я и хотел узнать у тебя.
[quote="Teren":26u3z3h1]
Разве 5Х120 бывают под сферу?

[/quote:26u3z3h1]
в теории всякое возможно, но вообще сфера больше мерседесовская фитча, и диски под сферу чаще попадаются 5х112 с диа 66,6 - с мерседесовскими параметрами.
[quote="crash3r":1aiknz9j]
вижу что длина стандртных ОЗ и ориг бмв на глаз похоже что одинаковая, вот это я и хотел узнать у тебя.
[/quote:1aiknz9j]

+/- пару мм
[quote="Alexx-k":2o5s108g]

+/- пару мм[/quote:2o5s108g]
бл* но я б твои черные диски черными оригиналами бы и закручивал, но с другой сторны в подсознании круто осозновать что у тебя крепление ОЗ оригинальное

[quote="crash3r":1eawedtd][quote="Alexx-k":1eawedtd]

+/- пару мм[/quote:1eawedtd]
бл* но я б твои черные диски черными оригиналами бы и закручивал, но с другой сторны в подсознании круто осозновать что у тебя крепление ОЗ оригинальное

[/quote:1eawedtd]
Вопрос не в осознании, вопрос в секретках

Ух ты сколько интересного понаписывали!) Короче, вынул я заглушки, вставил домкрат. оказывается ТЕМА!! Классней чем под днище пихать какой нибудь...А я на него волговским обозвался)) А оказывается классно придумано!! Вобщем колеса поставил под ориг. болты. Вроде бы гуд. При зажатии где то 10 оборотов по 180 градусов получается...
Выше писал, что может проставки на жопу по 5 мм поставлю, как и ответили мне, что не выйдет, так и не вышло) 8j и et35 по вылету шикарно, но если проставки втулить, то уже будет затирать если жопа просядет! И так думал на зад поставить резину 225/45 17, стоит 215/45 по кругу, но перед отменная еще , а зад лысый, но тоже ни судьба, помоему тож будет затирать. Буду искать тоже 215/45 , чутка домиком получается, но смотриться классно!!!
Вобщем спасибо всем за помощь, с меня фотки на новых колессах "!!)
[quote="sirius46":3p11phkd] Вроде бы гуд. При зажатии где то 10 оборотов по 180 градусов получается...[/quote:3p11phkd]
нормально.
[quote="sirius46":3p11phkd]
Выше писал, что может проставки на жопу по 5 мм поставлю, как и ответили мне, что не выйдет, так и не вышло) 8j и et35 по вылету шикарно, но если проставки втулить, то уже будет затирать если жопа просядет! И так думал на зад поставить резину 225/45 17, стоит 215/45 по кругу, но перед отменная еще , а зад лысый, но тоже ни судьба, помоему тож будет затирать. Буду искать тоже 215/45 , чутка домиком получается, но смотриться классно!!!
[/quote:3p11phkd]
езжу тоже на 17-х 8"ширина и ет35, зимой по кругу 225/45 17 - отлично, летом на зад 245/40 - впритык. Но я еще на заниженных пружинах. Поэтому ставь 225/45, все будет ок, и так правильнее.
[quote="sirius46":tzzp9xbe]машину недавно взял, а домкрат родной оказался с какой то палкой как волговский , но в 36 вставлять не нашел куда, чтоб поднять машину, [/quote:tzzp9xbe]
дядька, ну ты дал
[spoiler=куда совать палку от домкрата:tzzp9xbe][img:tzzp9xbe]http://2.firepic.org/2/images/2013-03/29/donz8mws18al.png[/img:tzzp9xbe][/spoiler:tzzp9xbe]
Да, я тоже на заниженных буду -30 зад перед -35 eibach. Если говоришь гуд, то буду тулить 225/45 на попу)
[quote="crash3r":3aut7kst][quote="sirius46":3aut7kst] Вроде бы гуд. При зажатии где то 10 оборотов по 180 градусов получается...[/quote:3aut7kst]
нормально.
[quote="sirius46":3aut7kst]
[/quote:3aut7kst]
езжу тоже на 17-х 8"ширина и ет35, зимой по кругу 225/45 17 - отлично, летом на зад 245/40 - впритык. Но я еще на заниженных пружинах. Поэтому ставь 225/45, все будет ок, и так правильнее.[/quote:3aut7kst]
много раз уже кидал эту фотку, вот тебе мои на эйбахах 225/45 перед и 245/40 зад
[img:2r4cssm9]http://s019.radikal.ru/i633/1204/2c/9d22444cb941.jpg[/img:2r4cssm9]
[img:2r4cssm9]http://s40.radikal.ru/i088/1204/96/ee86c4655ab4.jpg[/img:2r4cssm9]
[img:2r4cssm9]http://s019.radikal.ru/i605/1204/0b/6984648a00f7.jpg[/img:2r4cssm9]
[img:2r4cssm9]http://s002.radikal.ru/i199/1207/df/5960d7dd430a.jpg[/img:2r4cssm9]
[img:2r4cssm9]http://s47.radikal.ru/i117/1207/3e/190c0274d042.jpg[/img:2r4cssm9]
Арки принимают ширину 245 при вылете 44+-3 (на самом деле, зазор намного больше, но этот - гарантирован при любых условиях)
Уменьшая вылет на 9 мм, вычитай из ширины 18
Шинный калькулятор, конечно, штука полезная, но такую элементарную арифметику без особых проблем должен щелкать даже ребенок.
[quote="crash3r":29by1jju]много раз уже кидал эту фотку, вот тебе мои на эйбахах 225/45 перед и 245/40 зад
[img:29by1jju]http://s019.radikal.ru/i633/1204/2c/9d22444cb941.jpg[/img:29by1jju]
[img:29by1jju]http://s40.radikal.ru/i088/1204/96/ee86c4655ab4.jpg[/img:29by1jju]
[img:29by1jju]http://s019.radikal.ru/i605/1204/0b/6984648a00f7.jpg[/img:29by1jju]
[img:29by1jju]http://s002.radikal.ru/i199/1207/df/5960d7dd430a.jpg[/img:29by1jju]
[img:29by1jju]http://s47.radikal.ru/i117/1207/3e/190c0274d042.jpg[/img:29by1jju][/quote:29by1jju]
Классно машинка смотриться

У меня туринг, пред. хозяин кинул на жопу пружины от седана, так сейчас постпвил колеса и с 215/45, то как будто сидит глубже чем на айбахе) и такое ощущение что совсем пезина близко до края арки, значит это только ощущения. Нарное потому что грязная, завтра помою и скину фоты, посмотрите как оно!
[quote="Teren":2eg3aw4f]Арки принимают ширину 245 при вылете 44+-3 (на самом деле, зазор намного больше, но этот - гарантирован при любых условиях)
Уменьшая вылет на 9 мм, вычитай из ширины 18
Шинный калькулятор, конечно, штука полезная, но такую элементарную арифметику без особых проблем должен щелкать даже ребенок.[/quote:2eg3aw4f]
учитывай что арка принимает такой размер с диском шириной 8,5" и вылетом ет41. при 8" ширины этот зазор немного больше.
На ширину шины ширина диска не влияет. "Влияет" вылет (на положение крайних точек боковин шины).
Если конечно машина не уложена на пузо и не вставлены диски шириной в двухзначное число дюймов ))))
Я хочу сказать, что при расчете будет затирать или нет ширину диска можно не учитывать. Часто есть статистика и можно пользоваться ей (например, на е90 по статистике со всего мира на зад [b:3qnxpmbp]гарантированно[/b:3qnxpmbp] становится резина 265 при ЕТ 35) - от этих чисел можно плясять в рассчетах изменения ЕТ.
Если такой статистики нет - берем штатные данные В данном случае, штатным ЕТ для Е36 является 44+-3
Плюс, можно учитывать, что производителем заложен примерно 1 см на цепи противоскольжения и различия в реальных габаритах шин у разных производителей в разных моделях (именно это дает вам, владельцам е36, возможность кататься на дисках от е90, например).
Ну и т.д.
все заипись, только стандартный вылет для дисков 17-го диаметра шириной 7,5-8,5" равен ет41. соответственно ет35 отодвигает наружу на 6 мм.
ET 41 - это ЕТ44+-3
Не может диаметр диска сдвигать ЕТ. Если мы говорим о геометрии подвески.
Чувствую, что не могу толково передать свои мысли.
Короче, повторюсь: если вам нужно прикидывать какой размер шин влезет в арки при замене дисков с уменьшенным вылетом - начинаем считать по ЕТ и ширине протектора.
Ширину диска же прикидываем, когда вычислили ширину протектора. Но на "затирание" это уже влиять не будет. Это нужно для понимания совместимости шины и диска.
Если же мы начнем говорить об упирании диска в элементы подвески - то тут то я и понял вдруг, о чем ты мне хотел сказать

но это немного не то, о чем я пытался выразить мысли
Вот как и обещал фотки. Правда не мыл, на улице мокро, нет смысла...Ну да, так смотреть и 225/45 и 245/40 поидее на жопу влезут...
[img:ie27vkdp]http://cs403623.vk.me/v403623175/6b92/jBXJVx7UWug.jpg[/img:ie27vkdp]
[img:ie27vkdp]http://cs403623.vk.me/v403623175/6b9b/anDReSmOroQ.jpg[/img:ie27vkdp]