проблема з мотором
Підскажіть!! Мотор М40 1,6. Маю проблему після 4000 оборотів машина задихається троїть. до 4000 нормально набирае. масло взагалі не бере від заміни до заміни, росход бензину траса 7 літрів в економ режимі до 100 км.ч.
Опишу проблему; на холостих також якщо натискаєш в пол до 6000 тисяч то після 4000 тисяч починаются чудиса! ТО Двигун кроли стравлюе задихається, троїть , чутні хлопки потім через пару сикунд вирімнюється і робить нормально! на ходу такаж проблема! Підскажіть де шукати хто сталкувався!!

до кого підїхати толкового моториста? хто вже мав діло з М40
[quote:29un9u3n]Двигун кроли стравлюе задихається, троїть , чутні хлопки[/quote:29un9u3n]
Свічки давно міняв?
свічки міняв не давно! NGK. А вот провода то там уже дуже стромні! Може така біда бути через провода???
Якщо стрьомні, то поміняй. Але цього може бути замало. Паливний насос нормально працює, фільтр паливний давно міняв? Сіточку в паливному насосі давно чистив. Це скоріше через недостатній тиск палива, що йде до форсунок. Насос слабо давить.
Забит катализатор.
Насос поміняв того року з сєточкою! але взяв китайський! А можна якось перевірити тиск паливного насосу?
Причин много.На М40 большая вероятность подсос воздуха и износ распредвала.Ну и бензонасос тоже не помешает проверить.
у кого можна перевірити бензонасос в Київі?
Точь такая проблема и мотор такой же, вот начинаю проверять. Начинаю пока такой схеме прочитай может и ты что то подскажеш
http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=59487
П.С. про распредвал и рокера думай в самую последнюю очередь. свечи, провода, катушка, расходометр, возд. фильтр, бегунок и крышка трямблера поменяны.... непомогло. проверка разряжения показала 10-20 кРа буду разбирать. Забыл спросить.... а до 4000 появляеться? У меня раньше было после 4000, теперь и на 2000 и 3000 появляеться.
Спс за підсказки, буду шукати причину!
Разрешите примазаться. Мотор М43. То ли гидрики винить, то ли нет. Стукотят не в момент сброса газа, а в момент набора оборотов, примерно тыяч с 3-х. Трогаюсь, если кручу хотяб до 3-х тысяч - начинается жестокое торохтение двигателя, как на дизеле едешь

- тра -та-та-та.

Бывает проходит временами эта болезнь... бывает торохтит...

[quote="Valery1983":266jwt19]Разрешите примазаться. Мотор М43. То ли гидрики винить, то ли нет. Стукотят не в момент сброса газа, а в момент набора оборотов, примерно тыяч с 3-х. Трогаюсь, если кручу хотяб до 3-х тысяч - начинается жестокое торохтение двигателя, как на дизеле едешь

- тра -та-та-та.

[/quote:266jwt19]
По мотору M43B16, как это было у меня.
гидрики стучали все время, хоть на холостых, хоть на оборотах. Поменял, не стучат.
Еще есть цепь, которая сцуко тарабанит когда мотор [b:266jwt19]без нагрузки[/b:266jwt19].
[quote="grv888":3vc997ww]Спс за підсказки, буду шукати причину![/quote:3vc997ww]
найдеш незабудь вiдписати.
[quote="Kulichok":36ck7z83][quote="Valery1983":36ck7z83]Разрешите примазаться. Мотор М43. То ли гидрики винить, то ли нет. Стукотят не в момент сброса газа, а в момент набора оборотов, примерно тыяч с 3-х. Трогаюсь, если кручу хотяб до 3-х тысяч - начинается жестокое торохтение двигателя, как на дизеле едешь

- тра -та-та-та.

[/quote:36ck7z83]
По мотору M43B16, как это было у меня.
гидрики стучали все время, хоть на холостых, хоть на оборотах. Поменял, не стучат.
Еще есть цепь, которая сцуко тарабанит когда мотор [b:36ck7z83]без нагрузки[/b:36ck7z83].[/quote:36ck7z83]
Цепь и звёздочки меняны. На холостых не тарабанит. А как газку дашь, начинает громыхать, как дизель, аж срашно за двигло становится

. Моежт это быть масляным голоданием к примеру?

отэтого небыло и не знаю.

Проверь прокладку выпускного коллектора, закручени ли свечи хорошо - причина может быть банальной.
[quote="iShishkin":230y8cqj]Проверь прокладку выпускного коллектора, закручени ли свечи хорошо - причина может быть банальной.[/quote:230y8cqj]
завтра буду снимать коллектор и изучать все шланги. Хотел всех спросить а компресия при трех прокрутах 12 и при пяти 14 нормально? на сто говорят что отличная клапана ложаться хорошо.
[quote="Gudz":3galgbe4][quote="iShishkin":3galgbe4]Проверь прокладку выпускного коллектора, закручени ли свечи хорошо - причина может быть банальной.[/quote:3galgbe4]
завтра буду снимать коллектор и изучать все шланги. Хотел всех спросить а компресия при трех прокрутах 12 и при пяти 14 нормально? на сто говорят что отличная клапана ложаться хорошо.[/quote:3galgbe4]
Ты мерял на холодную или на горячую?? 14 там быть не может..... предполагаю, что мерял компрессию на гарячую

на теплом двигателе. так это нормально?
[quote="grv888":26ry4o9h]Підскажіть!! Мотор М40 1,6. Маю проблему після 4000 оборотів машина задихається троїть. до 4000 нормально набирае. масло взагалі не бере від заміни до заміни, росход бензину траса 7 літрів в економ режимі до 100 км.ч.
Опишу проблему; на холостих також якщо натискаєш в пол до 6000 тисяч то після 4000 тисяч починаются чудиса! ТО Двигун кроли стравлюе задихається, троїть , чутні хлопки потім через пару сикунд вирімнюється і робить нормально! на ходу такаж проблема! Підскажіть де шукати хто сталкувався!!

до кого підїхати толкового моториста? хто вже мав діло з М40[/quote:26ry4o9h]
Я думаю у тебя полностью забит глушитель(задня банка),у меня точь в точь такое было на М 43.(разссыпался весь внутри _забило ватой изоляционной).Посмотри может и у тебя такое.
[quote="Gudz":3u4ipqzi]на теплом двигателе. так это нормально?[/quote:3u4ipqzi]
Как говорят все мастера-мотористы компрессия меряется на холодном двигателе. На горячую - это масляная компресия....даже убитый двиг может показать высокую компрессию. Померяй на холодную и удивись

[quote="Valery1983":3hiod51z][quote="Gudz":3hiod51z]на теплом двигателе. так это нормально?[/quote:3hiod51z]
Как говорят все мастера-мотористы компрессия меряется на холодном двигателе. На горячую - это масляная компресия....даже убитый двиг может показать высокую компрессию. Померяй на холодную и удивись

[/quote:3hiod51z]
понял спасибо. проверю отпишусь.
Автору темы: - как по мне все симптомы сношенного распредвала и рокеров... Да не исключено что и выхлоп, и крышка трамблер с бегунком и провода, и топливник. Могу посоветовать только одно.. едь к хорошему спецу, желательно с комп.диагностикой и пусть смотрят, если не хочешь потратить много лишних денег

ну походу все решил....... Проблема ушла (пока) обошлось 60 грн. и 20 мин. времени. 200 км. - вроде все ок. буду наблюдать дальше отпишу что сделал чуть познее дабы ненавредить другим м40.
І шо то було?

[quote="kst320":11kawaue]І шо то було?

[/quote:11kawaue]
просто пока наблюдаю еще, но вроде все ок. опобликовать пока нехочу дабы кто нибудь незапорол себе что-то, получится отпишусь полностю.
Итак все попорядку.... Как говорилось автором темы "троит движок после 4000 оборотов" , у меня была проблема таже, но проявлялась и при 2000, 3000 и когда ей захочется... Потратив 580 грн. по сервисах БМВ ничего утешительного кроме подсоса воздуха на впуске я не услышал, хоть версий было поменять пол мотора. Много подумав , разных тем прочитал , начал разбираться сам... Плюнул и полез в колллектор. выяснилось подсос с прокладки между гбц и колектором, устранил.... проблема осталось. И вот тут все началось. Купил я себе антикокс Хадо спрей, сделал все по инструкции и машина ожила, провалы пропали, тяга появилась. .Проехав 500 км. полет нормальный и радует что уменшился расход. Все делал на свой страх и риск. Так что если будете такое пробовать, то я вас к этому не подталкиваю,,, Мне помогло. Походу клапана недозакрывались. Розганяю мотор теперь до 5500 очень смело. А и еще перестали компенсаторы стучать что тоже радует.
[quote="grv888":gazfl943]Підскажіть!! Мотор М40 1,6. Маю проблему після 4000 оборотів машина задихається троїть. до 4000 нормально набирае. масло взагалі не бере від заміни до заміни, росход бензину траса 7 літрів в економ режимі до 100 км.ч.

до кого підїхати толкового моториста? хто вже мав діло з М40[/quote:gazfl943]
Как там дела с мотором, решил проблему?

[quote="Gudz":4jfuhh4y]Итак все попорядку.... Как говорилось автором темы "троит движок после 4000 оборотов" , у меня была проблема таже, но проявлялась и при 2000, 3000 и когда ей захочется... Потратив 580 грн. по сервисах БМВ ничего утешительного кроме подсоса воздуха на впуске я не услышал, хоть версий было поменять пол мотора. Много подумав , разных тем прочитал , начал разбираться сам... Плюнул и полез в колллектор. выяснилось подсос с прокладки между гбц и колектором, устранил.... проблема осталось. И вот тут все началось. Купил я себе антикокс Хадо спрей, сделал все по инструкции и машина ожила, провалы пропали, тяга появилась. .Проехав 500 км. полет нормальный и радует что уменшился расход. Все делал на свой страх и риск. Так что если будете такое пробовать, то я вас к этому не подталкиваю,,, Мне помогло. Походу клапана недозакрывались. Розганяю мотор теперь до 5500 очень смело. А и еще перестали компенсаторы стучать что тоже радует.[/quote:4jfuhh4y]
Т.е. До этого стучали гидрики постоянно а после спрея перестали?
[quote="Jacksotnik":2du0lzc8]
Т.е. До этого стучали гидрики постоянно а после спрея перестали?[/quote:2du0lzc8] походу залипали.
была такая ерунда, смотри провода свечей!! я поменял и все как по маслу заработало...