Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка ТРОИТ ДВИГАТЕЛЬ ПОМОГИТЕ

ТРОИТ ДВИГАТЕЛЬ ПОМОГИТЕ

dream200320 2013-03-24 23:10
ВСЕМ, ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!У МЕНЯ БМВ Е36 М50 2,5 ,ПРИ РОВНЫХ ОБОРОТАХ ДВИГАТЕЛЬ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО А ПРИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИИ ПЕРЕДАЧ И НА НЕ ВЫСОКИХ ОБОРОТАХ ТРОИТ И ПРИ РЕЗКОМ НАЖАТИИ НА ПЕДАЛЬ ГАЗА. ПАРУ ГОДАМИ РАНЕЕ БЫЛА ПОДОБНАЯ СИТУАЦИЯ , ТОГДА БЫЛ ПРОСТО ПРОБИТ ОДИН КОЛПАЧОК КАТУШКИ ЗАЖИГАНИЯ.СЕЙЧАС ПОДУМАЛ ЧТО ТА ЖЕ СИТУАЦИЯ НО ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОМЕНЯТЬ ОТКРЫЛ КАПОТ НОЧЬЮ И УВИДЕЛ ЧТО У МЕНЯ ПРОБИТЫ ПОЧТИ ВСЕ КАТУШКИ(БЛЕСТЯТ), Я ПОМЕНЯЛ ВСЕ НО НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ПОТОМ ПОМЕНЯЛ СВЕЧИ ТОЖЕ НИЧЕГО ,ПОТОМ КОЛПАЧКИ И ОПЯТЬ НИЧЕГО ВСЕ РАВНО ВСЕ КАТУШКИ БЛЕСТЯТ (НОЧЬЮ ВИДНО).КОМП. ДИАГНОСТИКУ НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ТАК КАК НАХОЖУСЬ В МЕСТЕ ГДЕ НА СТО НЕТ ТАКИХ КОМПОВ. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ? ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!
Headshot 2013-03-25 09:22
Без компютерної діагностики можеш поміняти пів машини ... бо "таке було раніше" .... НА КОМП. ДІАГНОСТИКУ )) :a_g_a:
Foks 2013-03-25 11:09
Может быть давление в топливной маленькое... бензонасос(монометром в запор сколько давит), килограмник (Пережать чем то обратку немного и посмотреть изменения в работе или монометром только ставить его в разрыв на входе), форсунки помыть. Лямбду без компа не проверишь (я по крайней мере не знаю как) Разве что попробовать отключить и покататься, но расход может быть :facepalm: Можно пропробовать отключить расходомер и покататься. Так вычислить проблему. Больше не знаю че подсказать :ne_vi_del:
coupe 2013-03-25 13:02
[color=#FF0000:2nhixhkf]НЕ КАПСИ![/color:2nhixhkf] писать лучше нормальными буквами!
BMW_3xx_i 2013-03-25 22:11
[quote="Headshot":3s333ijl]Без компютерної діагностики можеш поміняти пів машини ... бо "таке було раніше" .... НА КОМП. ДІАГНОСТИКУ )) :a_g_a:[/quote:3s333ijl] 1. комп диагностика м50не покажет... потому как он тупой и не видит элементарно плавности хода и не способен определить какой цилиндр тупит... 2. катушка зажигания (если пробита) комп диагностика тоже не покажет... вторичная обмотка на катушках не диагностируемая... надо подключать МОТ 240... тогда можно будет о чем-то судить по токам разряда.... но им мало кто умеет пользоваться.... 3. если проблемма по впрыску то возможно даже будут ошибки... если их не будет то обратите внимание на коррекции по смеси... если тот кто будет читать знает о чем речь..
dream200320 2013-03-26 12:39
насчет комп диагностики могу поспорить так как ранее я писал что заменил колпачки и все было чики а о том что они пробиты мне сказал мастер на сто(было это в Москве) он подключил какую то штуку и четко сказал что пробит колпачок именно в том то цилиндре. я перебрал все что есть колпачки и все вроде нормально но на холодную подтраивает пока не нагреется. что может быть в чем причина?
Gudz 2013-03-26 13:17
Извенте что пишу тут, да бы не создавать новую тему. У меня м40 тож потраивает. Наткнулся я на неплахую http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=59487 . тему сейчас начинаю разбираться. замерял компресию при трех качках 12 оч. при пяти 14. показания вакуума 10-20 кра . завтра буду разбирать весь коллектор повозможности сделаю отчет, Может и тебе тема поможет. У кого какое мнения по этому поводу.
BMW_3xx_i 2013-03-27 09:07
[quote="dream200320":1e9csnfr]насчет комп диагностики могу поспорить так как ранее я писал что заменил колпачки и все было чики а о том что они пробиты мне сказал мастер на сто(было это в Москве) он подключил какую то штуку и четко сказал что пробит колпачок именно в том то цилиндре. я перебрал все что есть колпачки и все вроде нормально но на холодную подтраивает пока не нагреется. что может быть в чем причина?[/quote:1e9csnfr] у вас что ?.. всё комп диагностика?... что снятие осцилограм токов разряда, что чтение ошибок з.у. неисправностей ?.. вы хотябы интуитивно понимаете разницу ?... з.ы. так какую именно штуку он подключил...
BMW_3xx_i 2013-03-27 23:29
[quote="Foks":1scyplxl] Лямбду без компа не проверишь (я по крайней мере не знаю как) Разве что попробовать отключить и покататься, но расход может быть :facepalm: Можно пропробовать отключить расходомер и покататься. Так вычислить проблему. Больше не знаю че подсказать :ne_vi_del:[/quote:1scyplxl] тестером... лучше стрелочным... смотреть напряжение на сигнальном проводе, должно колываться между 0.1 и 0.9 вольт.... и тестером же звонишь сопротивление прогрева........ советчики....
Foks 2013-03-28 07:37
За лямбду и тестер согласен,(при условии, что пользоваться им умеешь :) ) Здесь от тебя хоть какая то польза есть. Человек пишет, что нет возможности подключится, а ты о коррекции смеси... Осциллографами вообще единицы пользоваться умеют :nez-nayu: . Я в Харькове наверно не найду Авто электрика, который правильно мне продиагностит катушки. Ты лучше расскажи как без этого понять что с машиной не так. Можно послушать через длинную металлическую "Трубочку, палочку" каждую форсунку, работает или нет. По очереди на работающем моторе отключать катушки, что бы понять какой цилиндр компасирует мозг.
BMW_3xx_i 2013-03-28 08:36
пусть блим кодами глянет ошибки..
BMW_3xx_i 2013-03-28 08:39
[quote="Foks":2guzj2y1] Человек пишет, что нет возможности подключится, а ты о коррекции смеси... [/quote:2guzj2y1] это всё бред.... ко мне машины ездили и за 200 км..я не верю что в радиусе 50 - 70 км нету диагностики..
BMW_3xx_i 2013-03-28 08:41
а вообще.. м50 так глючит когда по зажиганию беда.... попробуй подкинь катушки с другого м50..
BMW_3xx_i 2013-03-28 08:56
http://www.tech-centre.ru/index.php?par ... f1a15112fc