Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Техничка Подскажите по ВЫСОТЕ авто

Подскажите по ВЫСОТЕ авто

Valery1983 2013-03-24 13:52
Все опускают машины, а мне нужно поднять :-D. Так как при съезде с асфальта на пересеченную местность и даже при въезде в гараж чиркается днищем. А т.к. самая нижняя точка - это поддон двигателя, то становится совсем не радостно. Вопрос, собственно, в следующем, какой должен быть зазор между колесами и крыльями (перед/зад) на стоковой подвеске?? Когда я смотрел на машину на почти новой зимней резине, мне казалось что задние колёса чуть ли не западлицо с крылом, а от передник до крыла 2-3 см..... думаю - сели пружины...поменяю и все ок. А сейчас посмотрел на летней лысой резине :-D так кажется и не такие уж маленькие просветы между колёсами и крыльями. На глаз впереди 4-5 см :upset: . Вот, думаю, поменяю пружины, а вдруг особо ничего не даст? Поднимется машина на каких-то 0,5 - 1,0 см. :upset: :upset: Кто подскажет, как должно быть в стоке???
drive_magnetic 2013-03-24 14:15
расстояние от нижней точки обода диска (что поближе к земле) до наивысшей точки арки крыла : передок (вск кроме М3) на 15х дисках - 576 мм станд.подвеска/561 мм спорт.подвеса на 16х - 589 мм станд.подвеска/574 мм спорт.подвеска на 17х - 604 мм станд.подвеска/589 спорт.подвеска задняя подвеска (кроме М3) на 15х дисках - 518 мм станд.подвеска/507 мм спорт.подвеса на 16х - 531 мм станд.подвеска/520 мм спорт.подвеска на 17х - не знаю
Danon3 2013-03-24 14:27
[quote="Valery1983":3qvnv1ry]Все опускают машины, а мне нужно поднять :-D. Так как при съезде с асфальта на пересеченную местность и даже при въезде в гараж чиркается днищем. А т.к. самая нижняя точка - это поддон двигателя, то становится совсем не радостно. Вопрос, собственно, в следующем, какой должен быть зазор между колесами и крыльями (перед/зад) на стоковой подвеске?? Когда я смотрел на машину на почти новой зимней резине, мне казалось что задние колёса чуть ли не западлицо с крылом, а от передник до крыла 2-3 см..... думаю - сели пружины...поменяю и все ок. А сейчас посмотрел на летней лысой резине :-D так кажется и не такие уж маленькие просветы между колёсами и крыльями. На глаз впереди 4-5 см :upset: . Вот, думаю, поменяю пружины, а вдруг особо ничего не даст? Поднимется машина на каких-то 0,5 - 1,0 см. :upset: :upset: Кто подскажет, как должно быть в стоке???[/quote:3qvnv1ry] Спроси у разборщиков сколько они продали потдонов на 36 )))))) у нас очень тяжело разбить потдон в виду его расположения, при глубоких ямах сначала постродает рейка а потом машину уже выежает из ямы )))) эт канеш при нормальной езде ))) а не прыгать через бардюры в 30см на скорости ))))
Valery1983 2013-03-24 15:21
[quote="Danon3":2gz62qh5][quote="Valery1983":2gz62qh5]Все опускают машины, а мне нужно поднять :-D. Так как при съезде с асфальта на пересеченную местность и даже при въезде в гараж чиркается днищем. А т.к. самая нижняя точка - это поддон двигателя, то становится совсем не радостно. Вопрос, собственно, в следующем, какой должен быть зазор между колесами и крыльями (перед/зад) на стоковой подвеске?? Когда я смотрел на машину на почти новой зимней резине, мне казалось что задние колёса чуть ли не западлицо с крылом, а от передник до крыла 2-3 см..... думаю - сели пружины...поменяю и все ок. А сейчас посмотрел на летней лысой резине :-D так кажется и не такие уж маленькие просветы между колёсами и крыльями. На глаз впереди 4-5 см :upset: . Вот, думаю, поменяю пружины, а вдруг особо ничего не даст? Поднимется машина на каких-то 0,5 - 1,0 см. :upset: :upset: Кто подскажет, как должно быть в стоке???[/quote:2gz62qh5] Спроси у разборщиков сколько они продали потдонов на 36 )))))) у нас очень тяжело разбить потдон в виду его расположения, при глубоких ямах сначала постродает рейка а потом машину уже выежает из ямы )))) эт канеш при нормальной езде ))) а не прыгать через бардюры в 30см на скорости ))))[/quote:2gz62qh5] Это на ямах!!!! А я не про ямы...а про грунтовую дорогу к примеру и т.д. Мож у вас в Одессе везде асфальт. А у нас тут кто его знает что....причем везде!!! Чтоб к примеру доехать к себе домой (если кто в частном секторе живет) трактор нужен)))). А вообще я совета спросил, так что, о дорогах - это лирика.
Valery1983 2013-03-24 15:22
[quote="drive_magnetic":3usjlfex]расстояние от нижней точки обода диска (что поближе к земле) до наивысшей точки арки крыла : передок (вск кроме М3) на 15х дисках - 576 мм станд.подвеска/561 мм спорт.подвеса на 16х - 589 мм станд.подвеска/574 мм спорт.подвеска на 17х - 604 мм станд.подвеска/589 спорт.подвеска задняя подвеска (кроме М3) на 15х дисках - 518 мм станд.подвеска/507 мм спорт.подвеса на 16х - 531 мм станд.подвеска/520 мм спорт.подвеска на 17х - не знаю[/quote:3usjlfex] Спасибо, нужно будет измерить у себя.....и решить... менять ли пружины.... поможет их замена или просто денег не мало выкину :sh_ok:
Teren 2013-03-24 16:23
http://tis.bmwcats.com/document/technic ... :w0/t3300/