Уходит педаль тормоза
Доброго времени суток! Прошу помощи одноклубников, подскажите может кто сталкивался.
После резкого торможения стала уходить педаль тормоза (машина тормозит уже в самом конце педали) а если нажимать на нее резко то она нормально тормозит где-то в середине (как и была раньше), при плавном нажатии на тормоз такое ощущение что педаль "сдувается" я на неё жму а она уходит дальше и дальше при этом тормоза схватывает только в конце (практически в пол, но это при плавном нажатии), но при резком нажатии тормоза схватывают нормально но помалу педаль "сдувает" ниже и ниже. Вот такая неприятная вещ приключилась. Кто что может подсказать?
1.посмотреть уровень тормозухи в бачке
2.поднять на подьемнике или яме и посмотреть на шланги
3.Главный тормозной
4.Вакуумник
ну если бы шланги то они не работали, а так выходит что вакуум спускает воздух
А как проверить вакуум и главный тормозной?
Юра, скорее всего главный тормозной перепускает жидкость (если нет потеков на шлангах) Как правило он перепускает в вакуум. Жидкость уходит, а потеков нет. Надо снять главный тормозной и проверить сухой ли внутри вакуум(там может быть много жидкости). Если мокро, главный менять.
Когда не работает вакуум, очень тугая педаль. И при нажатом тормозе мотор на холостых подтрушивать начинает из за подсоса воздуха. Если после того как ты заглушил машину , через пять минут садишься, жмешь на тормоз и слышешь "Шипение воздуха" (должно быть два три качка педали со звуком, потом педаль становится тугой), то все с вакуумом нормально.
Удачи.
Когда не работает вакумник то педаль тормоза шо деревянная,нужно очень сильно жать,то что проваливается то возможно или воздух в системе или перепускает главный

А главный мог от резкого нажатия накрыться? И посоветуйте где купить его? (Харьков)
По видимому главный тормозной накрылся. Нажимаю часто на тормоз и обороты гуляют а потом и вовсе глохнет. А насос качает хорошо, слышно что надувает уверенно
обнаружил что нет тормозной жидкости совсем..
Ищи куда она делась. Сам по себе уровень играет по мере износа колодок, но не на столько критично.
[quote="Foks"]Ищи куда она делась.
Скорей всего потёк задний тормозной цилиндр
[quote="175":1o4u8sa6][quote="Foks":1o4u8sa6]Ищи куда она делась.[/quote:1o4u8sa6]
Скорей всего потёк задний тормозной цилиндр[/quote:1o4u8sa6]
Я тоже так думаю.

вакуум