Всем спасибо!!Закрываем!!
Мотор м40b18 после 2тыс оборотов стучат гидрики,не сильно,но есть.А еще после 4тыс появляется стук какой-то.Не звонкий,глухой,не сильный,но надоедливый.такое этакое тррррыыы!!!Что может стучать?!или это все последствия гидриков?!Или это просто мотор м40 так работает

?!
П.с масло 10w40 BMW менял 1500км назад.Мотор кручу,за 1.5тыс км ни скушал ни грамма!
Прошу прощения за такие "абстрактные" вопросы,просто не дает это покоя!Где ж еще спросить как не на любимом е36club)))
нормальный м40 работает тихо . на холодную стучат . распред смотрел. заливаю масло 5w40
[quote="luk":1ouijyya]нормальный м40 работает тихо [/quote:1ouijyya]
но не долго

[quote="Alex86":1u8gd62w][quote="luk":1u8gd62w]нормальный м40 работает тихо [/quote:1u8gd62w]
но не долго

[/quote:1u8gd62w]
т.е все м40 работают громко?!А то я балованный тишиной м50

Напомнило: "Доктор, я когда тут трогаю - больно! - А вы не трогайте!".

[quote="aRTm23":nm4ca9g7]
т.е все м40 работают громко?!А то я балованный тишиной м50

[/quote:nm4ca9g7]
Х.З. мне как-то не везло с М40.Было три разных машины с этим мотором и все работали как трактор.Были и замены распредвалов-рокеров-компенсаторов,но шум очень скоро возвращался.Да,и ещё обязательно нужно смотреть бугеля,по которым поступает масло,они часто забиваются и из-за этого начинаются траблы.У отца на машине тоже был М40,сейчас поменяли на М43-красота

[quote="Alex86":128nrn63][quote="luk":128nrn63]нормальный м40 работает тихо [/quote:128nrn63]
но не долго

[/quote:128nrn63]

[quote="Alex86":128nrn63]
............разных машины с этим мотором и все работали как трактор.Были и замены распредвалов-рокеров-компенсаторов,но шум очень скоро возвращался.....[/quote:128nrn63]
да, на самом деле это специфика его работы. как "мессершмидт" стрекочет.
У меня тоже был М40.
[quote="drive_magnetic":x3vv065e][quote="Alex86":x3vv065e][quote="luk":x3vv065e]нормальный м40 работает тихо [/quote:x3vv065e]
но не долго

[/quote:x3vv065e]

[quote="Alex86":x3vv065e]
............разных машины с этим мотором и все работали как трактор.Были и замены распредвалов-рокеров-компенсаторов,но шум очень скоро возвращался.....[/quote:x3vv065e]
да, на самом деле это специфика его работы. как "мессершмидт" стрекочет.
У меня тоже был М40.[/quote:x3vv065e]
Всем спасибо!!

Теперь чуток буду спокоен...
У меня тоже М40, сначала бесил этот звук(все спрашивали "У тебя что дизель?") а сейчас как родной

. Кстати подскажите, вот у меня сейчас залито масло 10W40 Mobil Super 2000, правду говорят если влить 5W40 гидрики могут перестать стучать?
[quote="Jacksotnik":1rljeevd]У меня тоже М40, сначала бесил этот звук(все спрашивали "У тебя что дизель?") а сейчас как родной

. Кстати подскажите, вот у меня сейчас залито масло 10W40 Mobil Super 2000, правду говорят если влить 5W40 гидрики могут перестать стучать?[/quote:1rljeevd]
Брехня! у тебя скорей всего стучат не только гидрики,а рокера о распредвал из-за выработки на рокерах и распредвале

[quote="175":2btwzpod][quote="Jacksotnik":2btwzpod]У меня тоже М40, сначала бесил этот звук(все спрашивали "У тебя что дизель?") а сейчас как родной

. Кстати подскажите, вот у меня сейчас залито масло 10W40 Mobil Super 2000, правду говорят если влить 5W40 гидрики могут перестать стучать?[/quote:2btwzpod]
Брехня! у тебя скорей всего стучат не только гидрики,а рокера о распредвал из-за выработки на рокерах и распредвале

[/quote:2btwzpod]

[quote="Jacksotnik":1nkzpqvs]У меня тоже М40, сначала бесил этот звук(все спрашивали "У тебя что дизель?") а сейчас как родной

. Кстати подскажите, вот у меня сейчас залито масло 10W40 Mobil Super 2000, правду говорят если влить 5W40 гидрики могут перестать стучать?[/quote:1nkzpqvs]
после перехода на мобил 5W40, мотор работал тише
Хорошо,тогда сразу же вопрос где покупать и сколько примерно стоят??!

[quote="aRTm23":2umu6mcd]Хорошо,тогда сразу же вопрос где покупать и сколько примерно стоят??!

[/quote:2umu6mcd]
кто ?
[quote="drive_magnetic":3ptezf6k][quote="aRTm23":3ptezf6k]Хорошо,тогда сразу же вопрос где покупать и сколько примерно стоят??!

[/quote:3ptezf6k]
кто ?[/quote:3ptezf6k]
распредвал и рокера?!
[quote="aRTm23":s93xlhxq][quote="drive_magnetic":s93xlhxq][quote="aRTm23":s93xlhxq]Хорошо,тогда сразу же вопрос где покупать и сколько примерно стоят??!

[/quote:s93xlhxq]
кто ?[/quote:s93xlhxq]
распредвал и рокера?![/quote:s93xlhxq]
рокера новые порядка 17 у.е. - шт. гидрик 75 грн. тарелочка 20 грн. есть нормальная б.у. голова без одного клапана 60 у.е.
[quote="aRTm23":29u4ek0f][quote="drive_magnetic":29u4ek0f][quote="aRTm23":29u4ek0f]Хорошо,тогда сразу же вопрос где покупать и сколько примерно стоят??!

[/quote:29u4ek0f]
кто ?[/quote:29u4ek0f]
распредвал и рокера?![/quote:29u4ek0f]
точно решил менять ? Менял у себя когда-то гидрики (новые) + рокера (б/у), р-вал остался тот же, мой с выработкой был лучше чем предложенный б/у, новый ставить я не планировал - сумма ремонта плавно подбиралась к стоимости замены двигателя . Ты туда полезешь и понесется.
Поставь М43.
Дело в том,что предыдущий хозяин менял это все,знаю точно

[b:3eo28zsa]Ладно,Всем огромное спасибо!!!Тему можно закрывать!!![/b:3eo28zsa]
[quote="drive_magnetic":2fvkxtln]
точно решил менять ? Менял у себя когда-то гидрики (новые) + рокера (б/у), р-вал остался тот же, мой с выработкой был лучше чем предложенный б/у, новый ставить я не планировал - сумма ремонта плавно подбиралась к стоимости замены двигателя . Ты туда полезешь и понесется.
Поставь М43.[/quote:2fvkxtln]

Перебрали головку(рокера,компенсаторы,сальники клапанов,распредвал б/у) вкинули почти 500$.По хорошему нужно было лезть и в поршневую(с более-менее нормальными запчастями выходило ещё на 1000$+).Решили на ГБЦ остановиться

.И всё равно в итоге поставили М43.
[quote="Alex86":mol4thjl][quote="drive_magnetic":mol4thjl]
Поставь М43.[/quote:mol4thjl]

Перебрали головку(рокера,компенсаторы,сальники клапанов,распредвал б/у) вкинули почти 500$.По хорошему нужно было лезть и в поршневую(с более-менее нормальными запчастями выходило ещё на 1000$+).Решили на ГБЦ остановиться

.И всё равно в итоге поставили М43.[/quote:mol4thjl]
100%. Нормальный ремонт двигателя бабла кучу стоит.... проще двигатель сменить на посвежее.... темболее М40