Функции форума ограничены, мы переносим данные на новый сервер.

А пока что можете заглянуть на нашу группу Facebook: www.facebook.com/groups/e36club.com.ua
Форум Бортовой журнал Моя тройка (Valery1983)

Моя тройка (Valery1983)

Valery1983 2013-03-23 13:03
..........................................ИТАК, наконец-то, свершилось!!!............................................ ............ В [b:dkm7cwk3]3-ЕМ[/b:dkm7cwk3] месяце, на [b:dkm7cwk3]3-Й[/b:dkm7cwk3] день рождения клуба, перед своим [b:dkm7cwk3]3[/b:dkm7cwk3]0-ТИлетием я купил свой [b:dkm7cwk3]3-ИЙ[/b:dkm7cwk3] по счету автомобиль - [b:dkm7cwk3]3-КУ[/b:dkm7cwk3] БМВ :-D Почему-то я чуял (или хотел так думать), что куплю (перепишу) машину именно в день рождения клуба :hi_hi_hi: . А вот хозяин выкроил свободное время раньше - в начале недели (во творник он поехал в МРЕВ узнать что и как....сначала делали запрос в Бровары по месту прописки авто), а в четверг 21 -го поехали переписывать :nez-nayu: ... НО... работники МРЕВ "знали", что еще рано :-D , и погоняли меня [b:dkm7cwk3]3[/b:dkm7cwk3] дня :-D . Сегодня получены номера и техпаспорт на мою фамилию. Так что теперь я законный владелец автомобиля. Кстати, вся переписка стала мне в [b:dkm7cwk3]3[/b:dkm7cwk3]000 грн. :-D :-D :-D Но а теперь, собственно, начну всю историю догих поисков сначала :hi_hi_hi: . Продал свою 316-ю я еще осенью и начал поиски такой же тройки, но с бОльшим объемом, в феншуйном состоянии и в фуле. Но поискав какое-то время, я понял, что моим желаниям не сбыться, покрайней мере не сейчас, т.к. суммы, на которую я расчитывал (до 10 куе), явно не хватало. Точнее сам автомобиль за данную сумму я купить мог (смотрели мне ребята неплохую Одесскую машинку, которая позже стала клубной :) ), но оказывается!!! и в машинах по 10 килобаксов есть что подделать :-D А еще нужны деньги на переписку :nez-nayu: и.т.д. и т.п. Вобщем я решил, что потратить все денежные запасы на автомобиль и остаться без копейки даже на ремонт авто, в долгах (а еще без работы :-D ) - по меньшей мере глупо. :popcorn: Начал я искать чтото подешевле. Ездил в Хмельницкий, чуть было не купил там машину, но там оказался мёртвый двигатель :ne_vi_del: Потом началась зима и кататься по всей Украине в поисках, желание пропало :hi_hi_hi: Темболее, что у всех авториавских продавашек по телефону всё полнейший феншуй и идеал!!!! - а как приедешь, глянешь - :facepalm: :facepalm: :facepalm: А деньги то на такие катания уходят. Вобщем, ехать незнамо зачем через всю страну, как я понял, дело неблагодарное :sh_ok: Да и пришло осознание того, что всетаки надо взять чтото подешевле, т.к. с деньгами всё напряжнее и я без работы :mi_ga_et: Решил купить чтото 4-х котловое, пусть даже в "барабанной" комплектации. Но, как оказалось, и это совсем не простое дело, т.к. за пустое 4-х котловое корыто просят не намного меньше :facepalm: . Начал искать авто поближе. Смотрел несколько машин в Луганске (спасибо САРМАТу за помощь). Из просмотренного ничего не понравилось....даже за "дрова" почему-то просят немало денег :nez-nayu: . Все эти поиски меня не слабо утомили и разочаровали :ze_va_et: . Темболее, когда каждый день кричат на ухо - та нАщо тебе то старое БМВ, возьми нормальную новую машину - ТАЗик :-D :-D :-D Но сдаваться я не хотел, решил еще побороться за любый автомобиль(Е36), продолжив поиски. :men: В конце зимы смотрел объяву в Донецкой области, Дончане (спасибо им) откликнулись на просьбу - "нашли концы" и рассказали мне вкратце об авто. Хотел ехать его смотреть, но семейные обстоятельства выбили из колеи на месяц (было совсем не до машин). Появлялось за зиму еще в объявах по области пару простеньких и недорогих машин - 318-х, но чето продались за пару тройку дней, не успел я даже на них глянуть :-D . Вобщем, был я в ожидании весны и потепления, чтобы активизировать свои поиски, как мне позвонил знакомый (У нас было 2-е 36-х в городе - одна у меня, вторая у него....город то большой :hi_hi_hi: ) и говорит - "я тут свою машину продавать буду, ты еще не купил???" Говорю - "нет, пока не купил, когда надумаешь, - звони". Через неделю-две он мне позвонил и сказал, что уже надумал. Машинка у него конечно подуставшая(хоть и делал он по ней не мало, ходовка перебрана и т.д. и .т.п., но делать всёже есть чего :-D ) и за среднерыночную стоимость я ее смотреть бы не стал, но он назвал адекватную цену... и я задумался. Выбор тут конечно не простой и, думаю, мнения многих разделились бы 50/50 - брать уставший автомобиль и поднимать с колен? или взять дороже, но нормальную машину!?.... Как показала предыдущая практика поиска (моя и других одноклубников), какую замечательную и дорогую машину не возьми, ей всеравно 20 лет и есть что делать! Вобщем долго колебавшись, я всетаки пришел к варианту, что заберу эту машину, и по мере возможностей, буду доводить до ума. Правильное моё решение или нет - покажет только время :mi_ga_et:. В конце февраля мы поехали на независимую экспертизу в Луганск. Пощупав машину, сдалав лакокраску - эксперт дал заключение, что с машиной все в порядке. (Стоимость экспертизы - 250 грн.) Хотя сначала эксперт, увидев в техпаспорте марку "БМВ" неоднозначно улыбнулся и спросил, точно ли мы проверять хотим? Чтото вроди того - БМВ и всё в порядке с доками? - это врядли :-D . После экспертизы был беглый осмотр тех. состояния автомобиля. Заезд на пару СТО. Сход/развал и т.п. Ну а как переписывал - написал вначале бортовика. [b:dkm7cwk3]Так что, имеем - БМВ Е36 316 (М43) 94 год ( CALYPSOROT METALLIC ) - JE07891.[/b:dkm7cwk3] Принимайте :+1:
Valery1983 2013-04-01 00:28
Итак сегодня 31 марта неожиданно пришла весна :-D . И я решил сходить в гараж проведать машинку и заодно пофоткать. Не кидайтесь помидорами и ничем другим, машина всё еще грязная, сегодня периодически шёл дождь и мыть её сгодня не было смысла. Сфоткал как есть :facepalm: Молдинг отвалился возле МРЕО, ждёт своей участи в багажнике :mi_ga_et: [img:2sx8lst6]http://radikal.ua/data/upload/04012/ba193/e3dde8e2b0.jpg[/img:2sx8lst6] Треснуто стекло левой фары от неудачной попытки предхоза полирнуть её :-( [img:2sx8lst6]http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/4fa6c/426b582cca.jpg[/img:2sx8lst6] [img:2sx8lst6]http://radikal.ua/data/upload/4efc3/49112/0fd81ddd75.jpg[/img:2sx8lst6]
Valery1983 2013-04-01 00:53
[quote="star-bmw":179vjj6p]Роботы по ней есть немного :du_ma_et: Главное что тебе нравится :)[/quote:179vjj6p] Работы я б сказал НЕ НЕмного :-D . Но потихоньку буду стараться поднимать машинку. Итак планы на будущее: :hi_hi_hi: - Заказать клипсы молдингов (молдинг правой передней двери отвалился возле МРЕО :-D , не знаю как 1,5 года ездил предхоз и ничего не отпадало, но молдинг был прицеплен наполовину на клипсах на половину на какомто силиконе :facepalm: ). Установить молдинги так, как они должны быть установлены :a_g_a: ; - Замена передней оптики (т.к. стекло левой фары треснуто при попытке предхоза полирнуть его) и крепления фар сломаны. - Поднять машину! (Хотя все занижают :-D ). Чиркаться пузом по дороге не есть хорошо, так что скорее всего закажу новые стоковые пружины по-кругу. (Сегодня мерял высоту и сравнивал с ЕТК.... чёто не совсем сходится :upset: по переду намерял - 30 мм. тут согласен.... а вот зад наоборот - около 30мм ВЫШЕ стока - хотя он не задрат, он низкий!!! неувязочка); - Все сиденья в хлам :facepalm: Либо перешивать думаю, либо менять все. (Узнаю цены на то и на то - решу :sh_ok: ) - Поменять задние аморты (думаю ставить били Б4); - По ходовке еще: к замене пыльник левой гранаты и сайлент реактивной тяги(если не путаю).
Valery1983 2013-04-10 13:53
Приехали клипсы, спасибо Дим. Купил с запасом для молдингов и дверных карт этих штучек на 250 грн. :hi_hi_hi:
Valery1983 2013-04-10 13:57
Молдинги установлены с горем пополам :facepalm: . Машинка протерта, кроме порогов - воды не хватило :hi_hi_hi: Фотки с телефона, так что просьба не пинать. Вот, что получилось - [img:6ojcvhl8]http://s018.radikal.ru/i511/1304/4a/6b151e8e9e72.jpg[/img:6ojcvhl8] [img:6ojcvhl8]http://s41.radikal.ru/i092/1304/47/9f3cf1a3de58.jpg[/img:6ojcvhl8]
Kulichok 2013-04-10 13:59
Возьми твердый воск и захренячь машину с порогами, натрешь и будет красивенько и на порогах равномерно. :a_g_a:
Valery1983 2013-04-10 14:03
Теперь на очереди салон. Приедут сидухи, разберу салон до косточек (со снятием ковра). Пол думаю чемто обработать. Потолок и все остальное постирать. И собрать с уже новыми сиденьями. :upset: Только чтото не радует перспектива снятия торпеды для снятия ковра :sh_ok:
NightSerfer 2013-04-10 14:13
[quote="Valery1983":1felffd2]Теперь на очереди салон. Приедут сидухи, разберу салон до косточек (со снятием ковра). Пол думаю чемто обработать. Потолок и все остальное постирать. И собрать с уже новыми сиденьями. :upset: Только чтото не радует перспектива снятия торпеды для снятия ковра :sh_ok:[/quote:1felffd2] В целом молодец! :mi_ga_et: А зачем тебе торпеду снимать для снятия ковра? Он и так нормально снимается))
Kulichok 2013-04-10 14:15
[quote="NightSerfer":3hhlr09b] В целом молодец! :mi_ga_et: А зачем тебе торпеду снимать для снятия ковра? Он и так нормально снимается))[/quote:3hhlr09b] значит сам не снимал :hi_hi_hi: или снимал уже порезанный ковер.
NightSerfer 2013-04-10 14:21
[quote="Kulichok":2qe9x5iu][quote="NightSerfer":2qe9x5iu] В целом молодец! :mi_ga_et: А зачем тебе торпеду снимать для снятия ковра? Он и так нормально снимается))[/quote:2qe9x5iu] значит сам не снимал :hi_hi_hi: или снимал уже порезанный ковер.[/quote:2qe9x5iu] Снимал как раз сам)) Единственные места где было порезано - это под ручкой коробки передач)) И то были отверстия явно не кустарного производства, резали не сами
Valery1983 2013-04-10 14:27
Ну, знающие люди говорят, что торпеда мешает, даже болты печки надо послаблять..... это пугает :upset: Ковер уходит глубоко вверх впереди, так что без снятие торпеды видать не обойтись :sh_ok:
NightSerfer 2013-04-10 14:31
[quote="Valery1983":pn6es0p0]Ну, знающие люди говорят, что торпеда мешает, даже болты печки надо послаблять..... это пугает :upset: Ковер уходит глубоко вверх впереди, так что без снятие торпеды видать не обойтись :sh_ok:[/quote:pn6es0p0] мммм... да, под печкой припоминаю, есть такое дело)) Вытаскивался очень тяжело, долго парился, но ничего не выкручивал и не делал)) И в месте печки из-за этого стал коряво при установке обратно))
Valery1983 2013-04-10 14:32
[quote="NightSerfer":2lklp9h3][quote="Valery1983":2lklp9h3]Ну, знающие люди говорят, что торпеда мешает, даже болты печки надо послаблять..... это пугает :upset: Ковер уходит глубоко вверх впереди, так что без снятие торпеды видать не обойтись :sh_ok:[/quote:2lklp9h3] мммм... да, под печкой припоминаю, есть такое дело)) Вытаскивался очень тяжело, долго парился, но ничего не выкручивал и не делал)) И в месте печки из-за этого стал коряво))[/quote:2lklp9h3] Ну, тогда мы едем к вам :-D :-D :-D :dr_ink:
NightSerfer 2013-04-10 14:41
Давай давай)) Мы тебя уже на встрече заждались...
Alex86 2013-04-10 17:36
[quote="NightSerfer":2x0tu1ki]из-за этого стал коряво при установке обратно))[/quote:2x0tu1ki] :hi_hi_hi: Для этого и надо всё разбирать.Тем более ничего там сложного нет и заодно пока всё снятое отхимчистить будет удобно.
Valery1983 2013-04-16 15:30
Сиденья уже на складе. Завтра или послезавтра поеду их забирать. Сниму пассажирское, и, надеюсь, влезут в машинку 2 сидухи :) . Ну а мучать салон буду уже после слёта :-ok-:
Dimon_VN 2013-04-16 15:48
[quote="Valery1983":ph9yrrra]Сиденья уже на складе. Завтра или послезавтра поеду их забирать. Сниму пассажирское, и, надеюсь, влезут в машинку 2 сидухи :) . Ну а мучать салон буду уже после слёта :-ok-:[/quote:ph9yrrra] Ничего не надо снимать, они отлично влазят на заднее сиденье :a_g_a:
Valery1983 2013-04-16 16:11
Вчера произошёл "весёлый" случай. Ковырялся я в гараже с машинкой, понемногу наводил порядки :hi_hi_hi: Закончил работу, помыл руки, переоделся, собрался ехать домой.....т.к. был уже очень голодный, уставший и сделал что планировал. Смотрю, соседи по гаражу притянули свой Vito на буксире :sh_ok: ..... Во, думаю, сапожники без сапог. Сами машины ремонтируют, а своя поломалась. Подходит этот сосед и спрашивает зарядку на аккумулятор... Не, брат, говорю, дома моя зарядка, тут нету. Направил его к другому, только подъехавшему соседу, - у него говорю 100% есть, пойди попроси .... и сажусь в машину уезжать :-D Но, не тут то было :-D После прослушивания музыки каких-то 2-3 часов, аккумулятор попрощался :-D :-D :sh_ok: Я от него, впринципе, многого и не ожидал, так как он неизвестного года выпуска, но всё, как обычно, происходит в самый "подходящий" момент :-D . Т.к. единственное ЗУ уже было забито, - Зарядил я аккум самым надежным способом!!! - поездкой в магазин и покупкой нового аккума :hi_hi_hi: Поковырялся в барсетке, все мои долговременные запасы составили 600 грн. с копейками. На эту сумму, думаю, как раз и куплю. Добрые люди отвезли меня в автомагазин. Купил себе аккум, который уже знаю, когдато таким пользовался - FORSE. Хорошая 60-ка за свои деньги. [img:3lrd7kil]http://b.a.d-cd.net/8a6e46u-960.jpg[/img:3lrd7kil] В супер дорогих аккумах не вижу абсолютно никакого смысла. 4 года этот отслужит без проблем, а потом новый куплю. Покупать чтото в 1,5 раза дороже и верить, что 6 лет проработает....это наивно :-D Вобщем получилась небольшая незапланированная обновка. Кстати, привёз старый аккумулятор домой, дабы чисто из интереса измерить оставшуюся ёмкость. Как показывает моя практика, ёмкость таких чудо-аккумуляторов, которым года 4 и больше - 2 - 5 А*ч. Даже если ничего не посыпалось и банки не закоротили, сульфатация делает своё дело :facepalm: Заводиться и ездить даже такой "огромной" ёмкости хватает, но если чуть гдето забыл выключит габариты или музыку на время - аккумулятор делает сюрприз :-D . Так что, хороший аккумулятор - новый аккумулятор. :-ok-: Оставшуюся ёмкость старого измерю и напишу :-D
Valery1983 2013-04-24 22:09
Измерил :hi_hi_hi: Ёмкость, когдато 72 А*ч аккумулятора состовила порядка ...... 5 А*ч ! :-D Получил сиденья. Спасибо Диме (Dimon_VN) :agree: И правда сидухи влезли на задний диван легко. (Имеется ввиду 2 передних).
drive_magnetic 2013-04-24 22:16
снимай ветровики и акульий плавник.... П.С. пороги не думал в цвет машины задуть ?
star-bmw 2013-04-24 22:19
фоты сидух)
Valery1983 2013-04-24 22:27
Со слёта привез маленькую обновку для машнки - 3-х кнопочный салонный плафон - спасио Silver-у :agree: Перед установкой решил сделать ему небольшую реставрацию... Полностью разобрал- [img:2ne93f5b]http://radikal.ua/data/upload/69fda/6895e/e4df41c5ca.jpg[/img:2ne93f5b] Вымыл корпус плафона - [img:2ne93f5b]http://radikal.ua/data/upload/6895e/04012/d317634df3.jpg[/img:2ne93f5b] Контакты кнопок есс-но были окислены - [img:2ne93f5b]http://radikal.ua/data/upload/ba193/05615/e3f11e9f60.jpg[/img:2ne93f5b] Почистил...стало так - [img:2ne93f5b]http://radikal.ua/data/upload/c2184/4fa6c/c522c3f9d8.jpg[/img:2ne93f5b] Печатную плату ктото когдато паял - [img:2ne93f5b]http://radikal.ua/data/upload/c2184/69fda/c67c3ebbc8.jpg[/img:2ne93f5b] Восстановил пайку, убрал торчащие лишние 2 провода, очистил от флюса, краски и грязи.....стало так - [img:2ne93f5b]http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/c2184/b61c5ff330.jpg[/img:2ne93f5b] Собрал - [img:2ne93f5b]http://radikal.ua/data/upload/0fccf/04012/60b98c8949.jpg[/img:2ne93f5b] Плафон готов к установке :-ok-:
Valery1983 2013-04-24 22:28
[quote="drive_magnetic":3pva0z16]снимай ветровики и акульий плавник.... П.С. пороги не думал в цвет машины задуть ?[/quote:3pva0z16] Хотел выкинуть ветровики, но они снимутся только вместе с лаком..... а местами и с краской :nez-nayu: Пороги?.... ну их сначала надо будет чуток подварить :hi_hi_hi: а потом уж красить.... Но это попозже. Пока еще есть чем заняться :mi_ga_et:
Dimon_VN 2013-04-24 22:36
[quote="star-bmw":26bcsscf]фоты сидух)[/quote:26bcsscf] Так обычные стоковые седла :)
Dimon_VN 2013-04-24 22:38
[quote="Valery1983":3a7uw7kc]Измерил :hi_hi_hi: Ёмкость, когдато 72 А*ч аккумулятора состовила порядка ...... 5 А*ч ! :-D Получил сиденья. Спасибо Диме (Dimon_VN) :agree: И правда сидухи влезли на задний диван легко. (Имеется ввиду 2 передних).[/quote:3a7uw7kc] Пускай радуют :dr_ink:
Dimon_VN 2013-08-21 00:57
Апну что-ли :-D
Dimon_VN 2013-08-21 01:18
А если серьезно, то как продвигаются дела с восстановлением машины? Ну кроме того, что известно (пружины, аморты). Мне интересно, по форуму на днях лазил и вспомнил, что давно не видел твой бортовик :)
kravaz 2013-08-21 08:06
[quote="Dimon_VN":1ana6p1t]А если серьезно, то как продвигаются дела с восстановлением машины? Ну кроме того, что известно (пружины, аморты). Мне интересно, по форуму на днях лазил и вспомнил, что давно не видел твой бортовик :)[/quote:1ana6p1t] :+1:
Valery1983 2013-09-21 15:12
[quote="kravaz":m4zmteip][quote="Dimon_VN":m4zmteip]А если серьезно, то как продвигаются дела с восстановлением машины? Ну кроме того, что известно (пружины, аморты). Мне интересно, по форуму на днях лазил и вспомнил, что давно не видел твой бортовик :)[/quote:m4zmteip] :+1:[/quote:m4zmteip] Да вот, лето прошло, а успел мало чего сделать :-( . Мастера, которые должны подварить кой-чего пол года завтраками кормят.... с весны и до сих пор :facepalm: Сам понемногу делал, что мог. Написать все пока руки не доходят. Дел еще много, а финансов мало :nez-nayu: Так что на данный момент все работы остановлены, машина будет зимовать в гараже.... ждать весны и денег :-D
Valery1983 2013-09-21 15:39
Без подробностей и фотоотчётов, могу пока просто перечислить, что делалось: - Разбирался весь салон до костей, обрабатывал пол, особого криминала и дырок нету, но рыжики были.....все чистил, грунтовал, обрабатывал. Стирал, чистил, клеял всё что мог по салону, сушил, ставил на места. - Пока всё было разобрано исправлял кое-что по проводке, куда добралась рука варваров. - Кинул акустические провода вместо штатных на задние динамики, снял штатные задние "колонки-пищалки". - Сделал акустическую подготовку полки, правда хороших овалов еще не купил. - Куплены переходники под овалы, правда, ставиться как есть они не будут, сделал дополнительное крепление их к полке и сами переходники буду переделывать (дорабатывать). Вобщем всю эту вышеперечисленную работу по салону расчитывал сделать за неделею.....а ушёл месяц :sh_ok: (Конечно не каждый день я проводил в гараже и не с утра до вечера, но всёже намного дольше, чем планировалось). - Перебрана задняя ходовка, заменены сайленты - в продольных рычагах поставлен лемф, плавающие шарниры - мейле. (Мастер содрал кучу бабла, хотя я вместе с ним всё делал :-D ). - Поменяны пыльники правого ШРУСа. (Пыльники оказались фиг знает какими, на место нормально не становились, нет у них приливов под выступы в креплениях, как на родных....они просто плоские :facepalm: и сразу слазили..... пришлось сильно подолбаться мастеру.... хотел спалить мне за это машину, гад :poke2: ). - Поменяны сход/развальные болты, т.к. стояли не понятно какие.... один из них не хотел выпресовываться даже 5-ти тонным прессом :-D Нижние сайленты, где стоят эти болты купил..- лемф, но оставил старые, на вид еще живые, хотя может поступил не правильно, т.к. там сборки/разборки больше. - Поварены задние стаканы. - Обработан и покрашен багажный отсек (гнили и дырок не было, но убирал раздражающие рыжики). - Поставлены новые аморты (монро рефлекс), с новыми пыльниками, отбойниками, гаечками...шайбочками :facepalm: - Поставлены новые задние опоры - мейле HD. - О, чуть не забыл, сделал под заказ шайбы усиливающие задние стаканы. Получились не хуже заводских. Их тоже погрунтовал, покрасил. - По переду пока поменял только пружины.....всё еще впереди :facepalm: т.к. я писал, что машина перестала рулиться. - Сделан сход/развал всех колёс на бош стенде. - Както писал, что коротнула проводка лямбды и выгорела нафиг со всей моторной проводкой и с мозгами вместе. :facepalm: Так что заменена проводка и мозги... Это то, что вспомнил сходу, а еще было много мелких ковыряняй.... и предстоят еще крупные :-D :-D :-D
Alex86 2013-09-21 15:44
Всё хотел спросить,а зачем ты искал передние лонжероны со стаканами,неужели всё так плохо? :du_ma_et:
Valery1983 2013-09-21 15:48
[quote="Alex86":1exzylm5]Всё хотел спросить,а зачем ты искал передние лонжероны со стаканами,неужели всё так плохо? :du_ma_et:[/quote:1exzylm5] Вот его (правый) брызговик со стаканом мне мастера и не хотят варить :-D пол года отмораживаются.... пугают еще, что двигатель снимать прийдётся..... :facepalm:
Alex86 2013-09-21 15:56
Ну если по уму то наверное прийдется снимать движок :a_g_a:
Valery1983 2013-09-21 16:06
[quote="Alex86":1ix8heds]Ну если по уму то наверное прийдется снимать движок :a_g_a:[/quote:1ix8heds] Может и так, но мне не надо трогать лонжерон....а только брызговик... неужто нельзя со стороны арки всё приварить?
Silver 2013-09-21 16:17
а как тебе сделали развал-схождение,если ты говоришь что нужно делать передок,а то машина не рулиться?)
Valery1983 2013-09-21 16:30
[quote="Silver":o1cxq91d]а как тебе сделали развал-схождение,если ты говоришь что нужно делать передок,а то машина не рулиться?)[/quote:o1cxq91d] Машина не рулится (не держит дорогу) из-за стоек передних. Буду менять. На сход/развал не повлияет.
Angry_johnny 2013-12-10 16:25
Валера фотки не грузятся твои. :-(
Valery1983 2014-02-03 18:35
Сегодня немного спали морозы (а они у нас были порядка -30 :sh_ok: ) и я решил съездить в гараж, проведать свою девочку. Напомню, машина зимует в гараже, за зиму выезжала всего пару раз на небольшие расстояния... было это до морозов. Т.к. таких морозов никто не ожидал, вытаскивать аккумулятор осенью я не стал, просто откинул массу и немного его укутал. Вобщем, переживал я за то, как там аккум....выжил или нет после таких морозов. Хотя машина и находилась в гараже, не думаю, что там было особо теплее. Т.к. морозы стояли долго и были постоянными (не только ночью, к примеру), думаю, что температура в гараже опустилась приблизительно до уличной. Даже незамерзайка в бачке приобрела вид зелёного льда :-D. Вобщем, подкинув клеммы и включив ненадолго габариты, стал заводить двигатель. Несмотря на его не бодрое состояние (двигателя) завёл легко. Аккумулятор крутил довольно весело, даже с не выжатой сцепой (всё время забываю выжимать сцепление при старте двигателя.....что-то никак не возьму себе это за правило :nez-nayu: ). Двигатель не слабо поторохтел гидриками, прогрелся - стал работать тише. Т.к. машина долго стояла я решил не спешить, нормально прогреть двигатель, а также посмотреть на наличие и состояние жидкостей (еще до заводки). Вынул щуп масла, уровень есть....само масло конечно вязковато. Уровня антифриза небыло еще осенью, т.к. он уходит... открыл бачок - смотрю есть......смотрю - не замерз :hi_hi_hi: Про незамерзайку уже написал - лёд :hi_hi_hi: Также решил померять давку в колёсах.... с этой "жарой" давление упало с 2-х атмосфер до 1,3 - 1,4. А одно колесо вообще спустило :facepalm: Благо, есть компрессор, а то от накачивания всех колёс ноги бы отпали. Вобщем, откопав ворота гаража я выехал и направился домой, чтобы и машинку немного погонять (а то застоялась :) ) и дома подзарядить аккумулятор. По дороге из гаража "спас" замерзающего и голосующего на остановке бедолагу-автомобилиста, который ждал маршрутку, как манну с небес. Это в Киеве "фраера" на маршрутках не ездят (никому не в обиду :-D ), а тут поставил машину в гараж - и ты такой же пешеход.....так же замерзаешь в ожидании маршрутки, ждешь её как подарок судьбы.......а она, как обычно, фиг едет :hi_hi_hi: Благо, есть хорошие люди, не раз меня подвозили домой с гаражей и знакомые и незнакомые, вот и я решил последовать примеру, - не проезжать мимо "нуждающегося" :hi_hi_hi: . Летом еще можно часок на остановке постоять....не страшно....а зимой - ну его в болото. По дороге домой заехал в автомагазин за канистрочкой антифриза. Возле автомагазина находится шиномонтаж, когда я его проезжал, какойто мужик махал рукой, пытаясь меня остановоить.... ну, думаю, я уже приехал, так что подвезти не смогу,не подороге мне....и не остановил. Поехав обратно, снова проезжая шиномонтажку, вижу - опять машет мне тот же мужик. Тут до меня дошло, что это не просто прохожий, а человек, чья машина стоит на шинке....видать надо ему чего-то...- останавливаю. Вобщем, лопнуло колесо у него на машине, на шиномонтажку он доехал както, а запаска дома, - попросил свозить его домой за колесом. Ну, спешить мне некуда, всё равно, машинку "выгуливаю", да и неприятность у человека, садись - говорю, поехали. А ехать в такие дебри :facepalm: частные сектора, там даже вороны не летают :-D . Ну, думаю, проверю свою машинку и резину на выживаемость зимой. Слава стоковой подвеске!!! Проехал по этим кучугурам, где ноги можно поломать с дуру....нигде не зацепился дном. По утоптанной скользоте и оврагам спустились к его дому, - думал не выеду :sh_ok: . У него 99-ка, привод то передний, а у меня задний...и масса побольше. Мужик говорит - у соседки сын задом обычно выезжает (это чтоб из заднего привода сделать передний :hi_hi_hi: ), но мы то гордые....мы на бумере :-D , развернулся заехав мордой к нему во двор (т.к. улочка узкая) и попёр на подъем ... выехал даже не буксонув ни разу....без проблем, хотя реально сейчас скользко. Вобщем, проходимостью машины и тем, как держит резина, доволен! Срывался в букс только намеренно.... заходя в повороты и давая газу. Саму по себе машину ни разу не кинуло.. И хорошо, что у меня нормальная высота подвески, а не пузотёрка :-D .... давно уже днище бы и пороги добил по нашим дорогам. За резину отдельное спасибо Ване (Майору). Сейчас машина под домом, аккумулятор в квартире, завтра заряжу и поедем снова в гараж. Будут ли еще такие морозы или нет незнаю, но аккумулятор спрячу в гараже в подвал. :mi_ga_et: Волнуюсь вот...машинка под подъездом сама....без сигнализации (т.к. аккумулятор в квартире), чтоб никакой гад :poke2: ничего не сделал. Фухх.....история получилась :smu:sche_nie:
Viper_dn 2014-02-03 18:41
вообщем прогулял бумера нормально;)) :+1:
Valery1983 2014-02-03 18:43
[quote="Viper_dn":1z04ut44]вообщем прогулял бумера нормально;)) :+1:[/quote:1z04ut44] Неужто всё прочитал? Осилил? :-D :-D :-D
Артемий 2014-02-03 18:56
Валерчик ты почаще выгуливай :-D да и бочком тоже :-D любит это она :-D
Valery1983 2014-02-03 19:00
[quote="Артемий":1pu5m0r5]Валерчик ты почаще выгуливай :-D да и бочком тоже :-D любит это она :-D[/quote:1pu5m0r5] Бочком, конечно, хочется....но негде... :-( Дороги хоть и накатаны....но не ровные до ужаса.... 40-60 едешь и то машинку жалко...тррррясёт.
Kulichok 2014-02-03 21:17
Так я не понял, ты с корчем зимой что-то делал? :ne_vi_del:
Valery1983 2014-02-03 21:18
[quote="Kulichok":2mr5crbt]Так я не понял, ты с корчем зимой что-то делал? :ne_vi_del:[/quote:2mr5crbt] Да, вроди ж, расписал усё. Вот выехал за зиму из гаража домой.....аккум заряжу и обратно в гараж отвезу :-D Мало? :smu:sche_nie:
aRTm23 2014-02-03 21:20
и я прочитал :) Молодец,помог людям.Я тож так делаю,всегда рад помочь нуждающимся
Dimon_VN 2014-02-03 21:20
[quote="Kulichok":2tx7v0ae]Так я не понял, ты с корчем зимой что-то делал? :ne_vi_del:[/quote:2tx7v0ae] Да - поставил в гараж :-D Валер, я тоже осилил, ты бы чаще выгуливал что-ли :du_ma_et: Да бочком, бочком :)
Valery1983 2014-02-03 21:21
[quote="Dimon_VN":3vzapcu8][quote="Kulichok":3vzapcu8]Так я не понял, ты с корчем зимой что-то делал? :ne_vi_del:[/quote:3vzapcu8] Да - поставил в гараж :-D Валер, я тоже осилил, ты бы чаще выгуливал что-ли :du_ma_et: Да бочком, бочком :)[/quote:3vzapcu8] Бум стараться :a_g_a: Бочком хоооцца......гдебы? :ny_tik:
Dimon_VN 2014-02-03 21:23
[quote="Valery1983":12z2o6ji][quote="Dimon_VN":12z2o6ji][quote="Kulichok":12z2o6ji]Так я не понял, ты с корчем зимой что-то делал? :ne_vi_del:[/quote:12z2o6ji] Да - поставил в гараж :-D Валер, я тоже осилил, ты бы чаще выгуливал что-ли :du_ma_et: Да бочком, бочком :)[/quote:12z2o6ji] Бум стараться :a_g_a: Бочком хоооцца......гдебы? :ny_tik:[/quote:12z2o6ji] :nez-nayu:
Angry_johnny 2014-02-03 21:26
[quote="Valery1983":lk8f8eh3][quote="Dimon_VN":lk8f8eh3][quote="Kulichok":lk8f8eh3]Так я не понял, ты с корчем зимой что-то делал? :ne_vi_del:[/quote:lk8f8eh3] Да - поставил в гараж :-D Валер, я тоже осилил, ты бы чаще выгуливал что-ли :du_ma_et: Да бочком, бочком :)[/quote:lk8f8eh3] Бум стараться :a_g_a: Бочком хоооцца......гдебы? :ny_tik:[/quote:lk8f8eh3] Валера потеплеет, у меня тут есть тестовая трасса, 6км с полной видимостью, и ровным асфальтом. В добавок движуха почти нулевая. :-D Я там частенько скоростные характеристики проверяю :-D
Valery1983 2014-02-03 21:31
Жень, так тут тема ж в том, чтобы бочком по снежку.....а по асфальту - мотор немного не тот :hi_hi_hi: И чтоб бочком не трасса нужна, а площадка.... неохота на обочине между деревьев отдыхать :-D
Kulichok 2014-02-03 21:35
[quote="Valery1983":92lw87qd][quote="Kulichok":92lw87qd]Так я не понял, ты с корчем зимой что-то делал? :ne_vi_del:[/quote:92lw87qd] Да, вроди ж, расписал усё. Вот выехал за зиму из гаража домой.....аккум заряжу и обратно в гараж отвезу :-D Мало? :smu:sche_nie:[/quote:92lw87qd] Капец, а шото корчую, корчую...
Valery1983 2014-02-03 21:39
[quote="Kulichok":3sixy2ey][quote="Valery1983":3sixy2ey][quote="Kulichok":3sixy2ey]Так я не понял, ты с корчем зимой что-то делал? :ne_vi_del:[/quote:3sixy2ey] Да, вроди ж, расписал усё. Вот выехал за зиму из гаража домой.....аккум заряжу и обратно в гараж отвезу :-D Мало? :smu:sche_nie:[/quote:3sixy2ey] Капец, а шото корчую, корчую...[/quote:3sixy2ey] Дык я ж пол машины поменял....летом...на вторую половину пока денег нет :-D
Viper_dn 2014-02-04 09:43
[quote="Valery1983":x6zgbymd][quote="Viper_dn":x6zgbymd]вообщем прогулял бумера нормально;)) :+1:[/quote:x6zgbymd] Неужто всё прочитал? Осилил? :-D :-D :-D[/quote:x6zgbymd] ну да;) букав много ,но я победил;))
Kulichok 2014-04-16 17:14
:popcorn:
Dimon_VN 2014-04-16 22:32
Valery1983 2014-04-17 11:32
:nez-nayu:
Dimon_VN 2015-08-07 09:47
Kulichok 2015-08-07 09:48
Та уже походу на е92 ездит
Dimon_VN 2015-08-07 09:49
Та я думаю не
Kulichok 2015-08-07 09:50
Он джони на 46й честноотжатой рассекает
Dimon_VN 2015-08-07 09:53
Перебираемся в лнр?
Kulichok 2015-08-07 10:28
Последнее посещение:20 июн 2015, 13:43 :ne_vi_del:
Silver 2015-08-07 10:51
или продал или забросил машину.... :nez-nayu:
kravaz 2015-08-07 10:51
развалилась.)
Kapone 2015-08-07 12:17
просто ездит кайфует)
troiak 2015-12-24 00:32
Dimon_VN 2015-12-24 09:42
Та Валера уже видать на майбахе каком-нибудь рассекает, улучшайзинг жизни настал, мы ему тут уже никто
Kulichok 2015-12-24 09:48
[quote="Dimon_VN":1auqc2ux]Та Валера уже видать на майбахе каком-нибудь рассекает, улучшайзинг жизни настал, мы ему тут уже никто[/quote:1auqc2ux] :-D :-D :-D [youtube:1auqc2ux]FcUWZetIrMY[/youtube:1auqc2ux]
Dimon_VN 2018-02-10 17:56
BADBOY 2018-02-10 18:41
О_о, Валера... Ты еще не продал машину?)
Valery1983 2018-02-10 18:45
[quote="BADBOY":1zbos3l3]О_о, Валера... Ты еще не продал машину?)[/quote:1zbos3l3] Еще нет. :-D